正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 18.968
RT。
我平时一直用台式机,但是因为工作和学习的原因,需要一台笔记本。
主要用途:学习、在床上躺着上网、工作资料等的保存。
预算6k以内。
具体要求:
1.性能要求不高。因为我本身不怎么玩儿游戏,而且即便玩儿游戏也在台式机上玩儿。
2.硬盘容量尽量大一些。
3.质量尽量要好。不要出现一些莫名其妙的故障(如散热问题)。尽量耐用一些。
4.屏幕大小无所谓,尽量别太大。

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:981 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.276
原文由 biogon28 在2010-02-19 01:42发表

呵呵。我本人就在惠普工作

5310m
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.728
原文由 biogon28 在2010-02-19 23:07发表

不止吧。macbook我查了一下最便宜也得7500,超的有点多了

毕竟我不需要太高的性能

淘宝上有几家卖水货的,报价都是7千不到。可以到几个mac论坛转转,找家卖水货口碑好点的。我没买过水货的macbook,不是很了解。
现在的苹果装win7,双系统很方便,驱动完全没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 福利社 在2010-02-19 21:38发表
要求不是很高,可以买台macbook玩玩。价格6,7千,符合你的各项要求

不止吧。macbook我查了一下最便宜也得7500,超的有点多了

毕竟我不需要太高的性能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.728
要求不是很高,可以买台macbook玩玩。价格6,7千,符合你的各项要求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.693
原文由 biogon28 在2010-02-19 01:42发表

不会吧,水货和行货差距这么大?

是的,能相差几乎一半,玩thinkpad 都知道这个 。这是我当时购买后发的帖子,里面我拍摄了很多照片。
原文链接:
http://www_51ibm_com/viewthread.php?tid=146230&page=1&extra=page%3D1

迟到的手记-7.17购机X200纪实(多图)申请VIP
手记, 纪实, VIP, 购机, 申请
迟到的手记-7.17购机X200纪实(多图)申请VIP)

对于IBM的机器,观其沉稳的造型、良好的性能、出色的手感等,早就想拥有,无奈其
高昂价格还是望而却步。虽然朋友中早有几人就在51社区购买过了小黑的T400系列,但
实话说,对于T400的外观,我不是很感冒,虽然它是经典。
对于我心中的笔记本,我喜欢它拥有够用的配置(我不追求顶级的配置),真实的屏幕
(我要用它来做照片的显示),靓丽的外观(简约硬朗),轻便的携带(采风外出方便
),合理的售价(只买最合适不买最贵)。如此说来,小黑的大部分系列并非完全符合
我的这些要求,我现在使用的东芝800系列,号称拥有13寸的黄金尺寸,但为了方便携
带还想拥有更小的本本,这样,X200就进入我的视线。
在51社区潜水浏览多日,无非就是看机器配置、价格、售后、技巧等等这些,X200果然
有货,看其配置基本与市售行货万元级的配置基本相同,于是基本决定拿下。然后学习
论坛的经验,与北京区的程颖联系,小程看起来非常的忙,反正我打电话、QQ联系都是
尽量的减少废话,直奔主题,经过几天的咨询,决定有空的时候就去小程那购买,小程
告之,刚好本月8日到货一批,无奈我周末要去山东,只好等下周才能去了,于是心中
默默的祈祷,但愿一周以后去的时候还会有货,其后几天等待过程略过不提……
7月16日,电话再次与小程联系,约定次日提货。第二天炎热的北京下起了难得的雨,
与朋友同去很容易的找到了51社区,见到了小程,小程早已把机器备好,当时社区还有
其他3、4位顾客也在选择机器,我扫了一样,都是X200,看来这个X200比较受欢迎啊。
看小程很忙,我就自己检验机器,无非就是检测屏幕、硬盘、电池等等,结果屏幕无点
,电池充电次数0次,硬盘通电时间2小时,一切基本完美。期间小程一直在忙其他顾客
,社区的小葛MM也时不时的忙碌。验机完毕后,小程帮分了区,出的51社区大门,雨刚
刚停止,天空晴朗,街上行人不断。
回的家中,开箱拆机,安装常用软件若干,想想,应该把机器拍摄下来作为资料,于是
就拍摄了如下系列片子,权当是给自己的纪念吧。
最后借这里感谢小程的热心接待,也同时感谢小葛的电话咨询,顺便申请下VIP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 arondes 在2010-02-19 01:35发表
先提醒一下,目前的屏幕变宽了以后,感觉小屏幕越来越不适应了,跟台式机更没法比。如果你不是经常拎着本子到处出差的话,我觉得13.3寸可能会比较平衡。联想U350,ThinkPad Edge E30和Acer3810T都是比较好的选择。他们一般用的是低电压处理器和集成显卡,散热噪音温度都控制的比较好。

嗯。
我一般不出差,就算出差也不会带笔记本。
通常就是在自己床上的小木头桌上学习点知识、泡泡论坛、看看新闻、聊聊qq和msn之类的。
台式机需要下床坐在电脑椅上,太不舒服了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 披肩发 在2010-02-18 22:26发表

支持!thinkpad x200 水货,不二的选择,具体型号是X2007458 CTO。水货6700左右,行货12000左右,我半年前北京区购买的时候是7200元,你在大连的话,你去这个专区看看
http://www_51ibm_com/forum-142-1.html

不会吧,水货和行货差距这么大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 tangpla 在2010-02-18 21:11发表
hp 64系列的光驱处可以再加块硬盘!

呵呵。我本人就在惠普工作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 45.73
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
先提醒一下,目前的屏幕变宽了以后,感觉小屏幕越来越不适应了,跟台式机更没法比。如果你不是经常拎着本子到处出差的话,我觉得13.3寸可能会比较平衡。联想U350,ThinkPad Edge E30和Acer3810T都是比较好的选择。他们一般用的是低电压处理器和集成显卡,散热噪音温度都控制的比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.693
原文由 feversaga 在2010-02-18 15:42发表
thinkpad x200 水货

支持!thinkpad x200 水货,不二的选择,具体型号是X2007458 CTO。水货6700左右,行货12000左右,我半年前北京区购买的时候是7200元,你在大连的话,你去这个专区看看
http://www_51ibm_com/forum-142-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.784
hp 64系列的光驱处可以再加块硬盘!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 feversaga 在2010-02-18 15:42发表

谢谢。
水货笔记本好买吗?我人在大连。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.108
(0)
(0)