正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 4.69
前几天发了贴关于WIN7下P2P突然下不动且排除一切软硬件问题,后来经过替换客户端、重装系统、装官方XP虚拟机、调整MODEM参数等,均无稳定的效果,仍然表现为时断时续,大部分任务速度低于10KB/s,而同网的XP笔记本非常正常。总体感觉是WIN7在封我的点对点传输。结果刚才偶然发现了问题的根源所在,同志们先不用忙着对照自己,我敢说我这边是100%解决了问题,因为刚点击应用两字,P2P一下子就飚升起来,而且是多个任务同时反应,而且陆续测试了几个质量不等的种子,即使最差的种子也能有满意且稳定的速度,而且与XP笔记本速度一致,根源就是WIN7不但给我设了一个“家庭网络”,还在此之上设了一个“公共网络”,且“公共网络”的配置是受限网络,比如禁止“网络发现”,随后我选择合并两个网络,现在就剩一个不受限“家庭网络”作为唯一的网关,刚点应用,戏剧性一幕如前所述就发生了。回想起两个网关的原因,可能是系统安装时设了一个家庭网络,然后我又新增了一个PPPOE拨号,选择自动分配类型,结果就出现两个网关,其中一个是受限的。我不敢说大家都会因此受到影响,反正我这边这次是真的被WIN7自己的设定给封掉了。忙了两周,终于解决了!还是自己想办法最好啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1752 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.816
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
没啥复杂的,系统装好后,在控制面板里检查一下网络映射情况,删除或合并不必要的网关,只剩一个PPPOE拨号器作为网关,并手动指定类型为“家庭网络”,保存退出,就可以高枕无忧地玩P2P了。正确的映射应该只有三样:本机--->PPPOE(家庭网络)--->Internet。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.816
说说具体怎做?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
希望能给大家提供参考!

[KLAVIERKONZERT 编辑于 2010-02-21 09:15]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 天狼 在2010-02-20 22:08发表
TCPZ
这位DX的说法相当过时了,零售版WIN7注册表是不含半开连接数键值项的,TCP-Z在零售版WIN7上相关选项是灰色的。已证明完全是网络类型配置或者说是防火墙的缘故。原版咕咚DX已做解释。我已经过实践。这两天快得一塌糊涂!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
XGo
泡菜
泡网分: 0
我的下载机器使用的是Windows 2003
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 65.085
优质内容勋章
TCPZ
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 原版咕咚 在2010-02-19 23:22发表

p2p 和网络发现没关系。

win7 的“网络发现”是局域网内的机器互相看到机器名字并且共享文件夹、打印机之类的用的,p2p 的所谓互相发现完全靠服务器上实时更新的客户端列表。

你的问题在于“公共网络”模式屏蔽了 in bound 方向的非授权端口,包括被各种 p2p 使用的大量高端口,这些需要用自定义防火墙策略放开。 ......
多谢指导!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-02-19 19:41发表
“网络发现”的禁用与启用应该是关键中的关键,根据WIN7的注释,网络发现指本机是否能在网络上识别其他计算机,是否能被其他计算机识别,这不正是点对点P2P协议的基础么?这玩意儿长期被禁用了,你说我怎么可能下得动P2P呢?

p2p 和网络发现没关系。

win7 的“网络发现”是局域网内的机器互相看到机器名字并且共享文件夹、打印机之类的用的,p2p 的所谓互相发现完全靠服务器上实时更新的客户端列表。

你的问题在于“公共网络”模式屏蔽了 in bound 方向的非授权端口,包括被各种 p2p 使用的大量高端口,这些需要用自定义防火墙策略放开。而你现在把网络模式设置为家用网络,等于取消了防护,向周围敞开大门。。。来吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 biogon28 在2010-02-19 21:59发表
还在坚持用xp的飘过。
主要是硬盘没地方
XP还是不错的选择!对09年之前的游戏支持更好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.968
还在坚持用xp的飘过。
主要是硬盘没地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在速度真快啊!就等着世博会期间电信带宽升级了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
“网络发现”的禁用与启用应该是关键中的关键,根据WIN7的注释,网络发现指本机是否能在网络上识别其他计算机,是否能被其他计算机识别,这不正是点对点P2P协议的基础么?这玩意儿长期被禁用了,你说我怎么可能下得动P2P呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
总结这次事件,教训首先是忽视新系统的一些新的名词,原先没有认真考虑网络映射表里为啥是:我的电脑--->未命名家庭网络--->PPPOE公共网络--->Internet;其次是重装系统的※※病又犯了。经验是坚信WIN7本身不会对P2P造成任何影响,只有不正确的设定会有影响。重新搞定的感觉真好,现在的映射表是:我的电脑--->PPPOE家庭网络--->INTERNET。希望给万一有同样问题但碍于面子不好意思说的朋友们一条捷径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 留心一下WIN7的网络类型定义对P2P的影响
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试