正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 41.455
原来挺喜欢mybook的,可是新款插上去还多个光驱,不喜欢。。。。

裸族那玩意儿结实么?听说会震动伤硬盘?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1935 回帖:29
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 39.473
原文由 曦之 在2010-02-26 23:58发表

人家楼主要求的是硬盘盒与裸族的比较(das),没有使用nas,你莫名其妙的要用linux系统掺乎,你到底对mybook各种型号及功能有没有了解呢?你要不懂的话,请仔细阅读一下WD的官方网站,看一看mybook支持什么系统?

[曦之 编辑于 2010-02-27 00:03]

俺看错了,以为楼主要买WD Mybook World。汗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最后还是买了UNITEK底座,加上WD15EARS硬盘。

Mybook 最便宜的一款比这个组合便宜了80快钱,不过为了以后再增加硬盘能省点钱,还是用底座吧。

这个底座做工感觉还是很粗糙的,没有WD mybook那种一体化的感觉,幸好背后又快挡板把电路都挡住了,要不然我还真的怕掉个小金属造成短路。

底座虽然糙,硬盘裸露在外面感觉很酷啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 曦之 在2010-02-26 23:58发表

人家楼主要求的是硬盘盒与裸族的比较(das),没有使用nas,你莫名其妙的要用linux系统掺乎,你到底对mybook各种型号及功能有没有了解呢?你要不懂的话,请仔细阅读一下WD的官方网站,看一看mybook支持什么系统?

给想玩盒子的朋友一个链接,是盒子的论坛,有助于更好的了解盒子的秘密
http://www_1chaguan_cn/bbs/forumdisplay.php?fid=5&page=1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.871
原文由 Silence 在2010-02-26 13:58发表

mybook采用linux操作系统,不是ntfs,应该是ext3文件系统。通过SMB/CIFS网络协议共享文件给Windows机器,也不受4GB限制。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.735
WD MyBook
NTFS
双盘
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.581
懒的挑错了,玩了这么久了,除了电脑城里的地道js,本帖某人是第二个让我刮目相看的。这家伙,说话不用负责任的啊!
楼主,你要是备份呢,就攒够数据买进台盘子填满,用塑料收纳盒装起来放好,定期检查;要是想方便用呢,以我经验,不必大价钱买西数希捷之类的原装,用图美元古之类的就行,关键是电源要好。自己用的图美铁布衫蛮好的。飚王之流就算了。还有nas,就是另一种玩法了。手机回帖,不方便,见谅。真是大开眼界,佩服某人的自信心啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yaoyingqi 在2010-02-26 22:53发表

怎么支持?  Linux到现在都没有哪怕是一套稳定的支持NTFS的程序,难道你的LINUX是安装在NTFS分区上?既然是Linux,你就放弃NTFS吧!目前是能用,等过一段时间,数据都丢了,你就知道那种东西是垃圾了。楼上竟然还有人用双盘,那东西现在淘宝上二手的盒子有的是,都很便宜,一般也就200块左右,为什么那么多二手的空盒子 ......

我觉得9楼对你的评价真的很准确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yaoyingqi 在2010-02-26 22:53发表

怎么支持?  Linux到现在都没有哪怕是一套稳定的支持NTFS的程序,难道你的LINUX是安装在NTFS分区上?既然是Linux,你就放弃NTFS吧!目前是能用,等过一段时间,数据都丢了,你就知道那种东西是垃圾了。楼上竟然还有人用双盘,那东西现在淘宝上二手的盒子有的是,都很便宜,一般也就200块左右,为什么那么多二手的空盒子 ......

没法跟你谈,你说的那种应该是YLJ硬盘盒。

[白泽 编辑于 2010-02-26 23:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主如果你打算买裸族类的硬盘插座的话,我推荐你买双盘位的,可以实现多块硬盘的互拷。如果你认同我的说法,我强烈推荐你购买winstars WS-UEC320D2双硬盘座,我现在就在用,真的不错,功能挺全,而且速度很快且稳定,样式美观。

淘宝搜索链接:
http://search.※※※※※※.com/search?q=WS-UEC320D2&tab=coefp
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 白泽 在2010-02-25 19:27发表

我的MyBook就支持NTFS,而且是双盘,而且固件也没频繁升级。

怎么支持?  Linux到现在都没有哪怕是一套稳定的支持NTFS的程序,难道你的LINUX是安装在NTFS分区上?既然是Linux,你就放弃NTFS吧!目前是能用,等过一段时间,数据都丢了,你就知道那种东西是垃圾了。楼上竟然还有人用双盘,那东西现在淘宝上二手的盒子有的是,都很便宜,一般也就200块左右,为什么那么多二手的空盒子?要是稳定,哪来那么多的淘汰品?要知道那东西不是下柜的产品,卖家升级了点东西,或者装进去点功能就开始骗人了。楼主千万别买,买了肯定后悔,要组建家庭NAS,你还是用ION平台的ATOM N330好,然后上WHS操作系统(当然能弄到中文版的最好了)就可以了,虽然贵了一些,但肯定比MyBook要好得多,还能24小时下载,上个花生壳类的动态域名软件,你就可以在全世界任何地方使用你的硬盘了,通过远程登录系统和IIS实现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jr001 在2010-02-26 13:40发表

想裸奔就座子,不想就盒子

硬盘多,就裸奔,不多就盒子

问题是,硬盘都是一块一块买上去的吧。。

我就是怕裸奔不安全。。。但又觉得买很多盒子浪费。

还有就是,听说SATA不能老插,容易坏,是么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 39.473
原文由 曦之 在2010-02-26 11:58发表
有这种事?你确认?我一共有三种不同型号的mybook,完全支持NTFS规格,你所说的事完全子无须有。如果不能采用NTFS格式,根本就不能支持4G以上的文件,我想WD也就没有必要为mybook配置1T以上的硬盘了。

mybook采用linux操作系统,不是ntfs,应该是ext3文件系统。通过SMB/CIFS网络协议共享文件给Windows机器,也不受4GB限制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.398
原文由 noisy0083 在2010-02-26 12:48发表
忘了说了,我使用笔记本的,所以不考虑光驱位硬盘盒的问题。

现在只看是独立的外置硬盘好,还是硬盘底座+硬盘好

想裸奔就座子,不想就盒子

硬盘多,就裸奔,不多就盒子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
忘了说了,我使用笔记本的,所以不考虑光驱位硬盘盒的问题。

现在只看是独立的外置硬盘好,还是硬盘底座+硬盘好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.999
原文由 曦之 在2010-02-26 11:58发表

有这种事?你确认?我一共有三种不同型号的mybook,完全支持NTFS规格,你所说的事完全子无须有。如果不能采用NTFS格式,根本就不能支持4G以上的文件,我想WD也就没有必要为mybook配置1T以上的硬盘了。

我的是1t的,拷满了高清。

在电脑上显示也是只有640m。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.004
mybookworld II 硬盘盒加硬盘的飘过~~

网络硬盘除了慢点,没什么不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 yaoyingqi 在2010-02-25 19:10发表
myBOOK不支持NTFS格式,用起来别扭,裸族类的比较好,但我倾向于双盘的,现在大概300多

MYBook固件升级比较频繁,说明固件的稳定性有一定的缺陷,而且采用的分区格式不能很好的兼容4GB以上文件,所以下载和高清时会有些问题,数据挽救方面也比较困难,不如NTFS,毕竟你用的是Windows

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 32.443
http://mst.pconline.com.cn/hangqing/gz/0910/1866177.html

我用得是这个,我觉得挺好使的。

对我这种百兆局域网来说,两台机子拷数据快多了。

插拔一次即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yaoyingqi 在2010-02-25 19:10发表
myBOOK不支持NTFS格式,用起来别扭,裸族类的比较好,但我倾向于双盘的,现在大概300多

MYBook固件升级比较频繁,说明固件的稳定性有一定的缺陷,而且采用的分区格式不能很好的兼容4GB以上文件,所以下载和高清时会有些问题,数据挽救方面也比较困难,不如NTFS,毕竟你用的是Windows

mybook处于兼容性原因,默认的格式是FAT32吧?

因为里面要放软件,不能像别的硬盘一样不格式化就出厂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 曦之 在2010-02-25 16:52发表
两者我都有,要论安全、稳定非mybook莫属。用裸族有一个最致命的地方是,当用usb口拷大容量数据时,你往往会发现数据结构及容量都没有问题,但实际数据不完整。由于问题比较隐蔽,在拷贝过程中不容易发现。开关电源及插拔usb口也要小心,操作失误整个盘会变成raw格式,大于4G的文件基本没有恢复到可能,我曾因此损失过100多 ......

这么可怕?不是吧?原理上应该是一样的啊。都是USB转Sata
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.581
原文由 白泽 在2010-02-25 19:27发表

我的MyBook就支持NTFS,而且是双盘,而且固件也没频繁升级。

隔壁帖子里,那哥们也是张冠李戴信口开河,果真让人笑掉大牙……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
两者我都有,要论安全、稳定非mybook莫属。用裸族有一个最致命的地方是,当用usb口拷大容量数据时,你往往会发现数据结构及容量都没有问题,但实际数据不完整。由于问题比较隐蔽,在拷贝过程中不容易发现。开关电源及插拔usb口也要小心,操作失误整个盘会变成raw格式,大于4G的文件基本没有恢复到可能,我曾因此损失过100多G的数据,用e-sata接口似乎没有这个问题。现在基本不用裸族拷数据,数据读取暂时没有发现问题,但开关电源时总是提心吊胆,基本闲置。

[曦之 编辑于 2010-02-25 16:53]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-02-22 15:17发表
买个硬盘盒多好,干嘛要成品,替换不方便。

干嘛要替换?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
买移动盘NESO, E-SATA接口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.69
买个硬盘盒多好,干嘛要成品,替换不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.398
esata的裸奔座?额有一个,挺麻烦的,xp下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
XGo
泡菜
我用到现在,就是有的时候会接触不良,插拔的时候注意点就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是买裸族底座呢?还是买WD mybook?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试