正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 38.537
终于出来了,2010年2月21日

尽管是概念机,新力至少是跟上了~~~样子是丑了点(实在太神似GR-D了),但是至少是有了希望~

对我来说,个人认为这几点是利好消息
1.APS-C的机器,至少我的福伦达35可以当标头用了,以前在我的EP1和GH1上35头绝对是杯具~
2.终于加入了AVCHD,这个才是新力的强项啊

这次的概念机也留了不少悬念给我们~~
1.会不会有智能全景模式?APS-C的智能全景令人期待
2.图上的三只镜头都是什么镜头?特别是最右边竖着那个,跟18250很神似啊~~
3.有没有机身防抖,还是改用镜头防抖?
4.到底是1080I还是1080P?
5.E卡口系统的镜头是否带SAM或者SSM马达?
6.这次的概念机跟GR-D实在太像了,是不是设计师都是同一个人....
7.没有热靴,只靠内置闪光灯可能太弱
8.背后的按键也太简单了,很神似W系列,
9.握持感看图上不会太好,不知道最终版会不会改变
10.最终版会不会有EVF作为选配配件?

当然一切疑问都是基于这次概念机带来的~~最终版估计改变会比较大~~

有人还记得EP1出来前褒贬不一的那个饭盒吗?

现在还有人提起吗?
[禄来党 编辑于 2010-02-22 10:58]

[2010-02-22 16:44 补充如下]

官网上的宣传视频:http://www_sony_jp/dslr/info2/20100222.html

貌似这段视频就是用EVIL拍的~~

[2010-02-23 10:10 补充如下]

突然发现 EVIL概念机和F717是那么的像~~
[2010-02-24 12:00 补充如下]

还有转接环问题~~~

转VM,CONTAX G,L39 M42,AI ,FD,MD。。。
相关标签: Sony Contax 禄来 福伦达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9310 回帖:103
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 18.616
原文由 富士粉丝 在2010-02-26 11:11发表

索尼的镜头,用起来“刚刚的”,调好焦时,临停下时非得重重地顿一下,就像外国士兵走步,停下来的最后一步,非要跺一下地一样。

不信,你去试试就知道了。

说我是索黑不索黑的,没用,事实在那摆着呢,你去电子市场,试试佳能的手感,再试试索尼的手感,反复交替试试,你就会知道我上面说的是不是事实,也就明 ......

观音是不咋顿,可是以跑焦感动中国
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.984
原文由 haoyj93 在2010-04-09 16:47发表
木消息?

应该快了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.536
外形太喜欢了,口袋机啊

就看能不能转接M和G了

[siriuslive 编辑于 2010-04-10 14:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 64.982
木消息?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.821

索尼的镜头,用起来“刚刚的”,调好焦时,临停下时非得重重地顿一下,就像外国士兵走步,停下来的最后一步,非要跺一下地一样。

说我是索黑不索黑的,没用,事实在那摆着呢,你去电子市场,试试佳能的手感,再试试索尼的手感,反复交替试试,你就会知道我上面说的是不是事实,也就明 ......
估计佳能容易跑焦也和这个有关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 50.16

※※不打脸!USM和SSM的区别心理明白即可,何必描述的如此夸张呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.107

说我是索黑不索黑的,没用,事实在那摆着呢,你去电子市场,...

SB孩子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.607

跺一下又如何?
滚!

[4079 编辑于 2010-02-26 13:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0

说我是索黑不索黑的,没用,事实在那摆着呢,你去电子市场,试试佳能的手感,再试试索尼的手感,反复交替试试,你就会知道我上面说的是不是事实,也就明白我为什么老骂索尼,老说——

索尼完了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 夏舔舔 在2010-02-24 11:13发表

镜间快门只不过不存在焦平面快门由于帘幕移动而导致的闪光同步问题罢了,论速度比不上焦平面快门的,一般1/500秒到顶了。

你说的是胶片时代的机械快门,镜间快门速度不行,但现在小dc不都是电子镜间快门么,速度上和幕帘快门没有差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 鸡蛋 在2010-02-25 02:01发表

别问我,这玩意早就和我无关了。

。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.693
原文由 幽兰水涧 在2010-02-25 00:43发表

蛋资  E环要多少钱?不会2K吧?

如果很单纯的分析,这个环大概1-2cm的厚度,里面要有两个电力驱动机构,一个驱动机械连杆,一个驱动光圈拨杆,这样的东西我不觉得能便宜。

当然前提是这玩意有人愿意出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 4079 在2010-02-25 00:11发表

鸡蛋啊
用接环转a口的话那个光圈拨杆怎么搞有消息不?evil的对焦是反差式还是专利上那个成像元件开槽加相位检测?
我记得你有内部消息的啊

别问我,这玩意早就和我无关了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 幽兰水涧 在2010-02-25 00:43发表

有消息说是200刀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.458
原文由 鸡蛋 在2010-02-24 17:22发表

换卡口倒未必。

CMOS是3:2的,证明不是M43口,只能是APS或以上,如果是APS,那么沿用目前的卡口也没什么问题,使用DSLR镜头只要用加厚的专用接环就行了。不过因为美能达当时设计alpha卡口没太多的前瞻性,机械光圈和机械连杆同在,如果sony有点想法,要把这两个都去掉的话,转接环就必须比较复杂了,山寨替代品一时 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

换卡口倒未必。

CMOS是3:2的,证明不是M43口,只能是APS或以上,如果是APS,那么沿用目前的卡口也没什么问题,使用DSLR镜头只要用加厚的专用接环就行了。不过因为美能达当时设计alpha卡口没太多的前瞻性,机械光圈和机械连杆同在,如果sony有点想法,要把这两个都去掉的话,转接环就必须比较复杂了,山寨替代品一时 ......

鸡蛋啊
用接环转a口的话那个光圈拨杆怎么搞有消息不?evil的对焦是反差式还是专利上那个成像元件开槽加相位检测?
我记得你有内部消息的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.675

换卡口倒未必。

不觉得3:2的cmos,还是aps画幅的话镜头很难做小么

感觉难度颇大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.247
这个东西有待观察,感觉这个东西的镜头可能不能同现在的镜头互换或者经过转接就可以吧,不是像场、卡口、焦点距离的问题,主要是看看到底是什么快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.944

换卡口倒未必。

公布是APS了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 multilife 在2010-02-24 16:13发表
家电厂真悲剧,一早搞得就离此不远,偏又去接老美家单反这个摊子,
现在又回头重搞可换镜头,那一堆在产的a口的镜头可不知该怎么办好了?

换卡口倒未必。

CMOS是3:2的,证明不是M43口,只能是APS或以上,如果是APS,那么沿用目前的卡口也没什么问题,使用DSLR镜头只要用加厚的专用接环就行了。不过因为美能达当时设计alpha卡口没太多的前瞻性,机械光圈和机械连杆同在,如果sony有点想法,要把这两个都去掉的话,转接环就必须比较复杂了,山寨替代品一时半会出不来。

不过总的来说,DSLR用在EVIL上没什么问题,EVIL要用在单反上是很难的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.168
原文由 multilife 在2010-02-24 16:13发表
家电厂真悲剧,一早搞得就离此不远,偏又去接老美家单反这个摊子,
现在又回头重搞可换镜头,那一堆在产的a口的镜头可不知该怎么办好了?

恩 SONY出了这以后就不产单反了.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.082
为什么非得有快门呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.632
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 红蓝铅笔 在2010-02-24 15:44发表

马甲的说话方式能不能和主ID稍微区别一点?让大家多猜几分钟好歹也显得你没那么笨不是?

。性个有较比说者倒话把得觉我

彧者苚鈥☆攵竾钶苡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.458
原文由 富士粉丝 在2010-02-24 15:38发表

你就别舔了,都让索尼鬣狗给舔干净了,你来晚了。

马甲的说话方式能不能和主ID稍微区别一点?让大家多猜几分钟好歹也显得你没那么笨不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 夏舔舔 在2010-02-24 11:33发表

一遍又一遍地回味着自己被羞辱的过程,真是不容易

你就别舔了,都让索尼鬣狗给舔干净了,你来晚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.473
原文由 smtimesmwhere 在2010-02-24 07:53发表

用快门遮起来不是看不出后面是多大的CMOS了么,所以敞着

敞着CMOS并非是要显示有多大,而是将镜后物像信息即时传给LCD和EVF.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.217
原文由 禄来党 在2010-02-24 11:27发表

这年头能像你这么敬业也不容易~~鼓掌

一遍又一遍地回味着自己被羞辱的过程,真是不容易