正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 45.184
本人台式机现使用Windows7评估副本, 内部版本号7260,已激活。 今天开机时任务栏弹出信息7天内评估版本到期, 要求数据备份,安装正版系统。 这个版本用到现在很稳定,也装了相当多应用程序。 不知道提示的重装系统是覆盖安装还是要全新安装,全新安装就太麻烦了。 本人有联想的Windows7光盘,不知道是否可以通过输入正版序列号的方式来解决这个问题? 诸位有Windows7使用经验的老兄请赐教? 非常感谢!
相关标签: 联想
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2553 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
原文由 SangReal 在2010-02-25 08:04发表

其实这个不麻烦的,只要网上找到别人改好的bios就可以了,不过心要细倒是真的

我前几天才把我的老thinkpad T42 装了联想win7 旗舰版,安装后就激活了,我反正就上上网,凑合用,速度还行

俺有台X60s, 是不是也要改BIOS?改后随便装都能自动激活吗?请赐教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 哦哦哦 在2010-02-25 08:06发表

覆盖装好了?俺的也该整一整了

直接覆盖成功并在线激活,但不知道我这套win7是否还能再家里的其它电脑上装,据说联想的win7只能激活一台机,若要装多台最好是电话激活,有这么回事吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.593
原文由 crowspal 在2010-02-23 19:15发表
还真碰上怪事了,今天发这贴后台式机自动关机两次,间隔差不多就是两个小时,当时在看片子,同时在用电驴和迅雷下载,没有其它任务运行,一下子就自动关掉了。

还好,用联想的86.5元光盘居然能直接更新安装,用时近1个小时装好了,程序都在,这下麻烦没有了,呵呵!

覆盖装好了?俺的也该整一整了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.35
原文由 crowspal 在2010-02-24 21:24发表

你那个太麻烦了,我反正有正版的,输入序列号直接激活了.

其实这个不麻烦的,只要网上找到别人改好的bios就可以了,不过心要细倒是真的

我前几天才把我的老thinkpad T42 装了联想win7 旗舰版,安装后就激活了,我反正就上上网,凑合用,速度还行
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 SangReal 在2010-02-24 08:01发表
改bios加slic 2.1,安装对应的oem版本就可以了

你那个太麻烦了,我反正有正版的,输入序列号直接激活了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.35
改bios加slic 2.1,安装对应的oem版本就可以了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 h00001 在2010-02-23 20:51发表
输key就完了,不用重新安装啊

已经试过了,我起先也是想偷懒用这个方法,问题是输进去不认的,奇怪吧?还好能覆盖安装,也算方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.483
输key就完了,不用重新安装啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
还真碰上怪事了,今天发这贴后台式机自动关机两次,间隔差不多就是两个小时,当时在看片子,同时在用电驴和迅雷下载,没有其它任务运行,一下子就自动关掉了。

还好,用联想的86.5元光盘居然能直接更新安装,用时近1个小时装好了,程序都在,这下麻烦没有了,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.392
重装系统很恼火吗?

软件装系统盘这种傻事已经没人干了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
俺先扛到到期看看, 不行就覆盖. 多谢各位.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 crowspal 在2010-02-23 14:24发表

我的联想win7也是ulitmate版的, 照你的说法直接覆盖应该没问题吧?

应该是没问题的,最多就是最开始验证版本号的时候不过。但是因为我自己也没这么干过所以不能保证一定能行,不如参考着网上的教程试一试吧?总不能就耗着让他两小时就重起一次不是?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 哦哦哦 在2010-02-23 14:16发表

覆盖装麻烦好像不是特别麻烦,我记不太清具体操作步骤了,因为我也没做过。当时RC刚出来的时候有教程说怎么把原来的beta版盖掉,于是真正产品上市以后也有类似教程

比如
http://www_howtogeek_com/howto/3075/how-to-upgrade-the-windows-7-rc-to-rtm/

其实google下how to upgrade to windows 7 from ......

我的联想win7也是ulitmate版的, 照你的说法直接覆盖应该没问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 top2002 在2010-02-23 14:11发表
还是换正版,或者用神KEY激活一套正式版的吧,就算没别的意外,这也不是长久之计,随着时间的推移,你装的程序越来越多,你不就更不想重装了?

老兄请赐神Key链接, 或留下全名以供搜索,多谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 crowspal 在2010-02-23 14:07发表
你的意思是覆盖安装也很麻烦?若全新安装,工程比较大哦。好像如果我不理会,到期后是2个小时自动关机一次吧?如果不然我索性不管它,看到期后有什么情况,只要不锁机就好。

覆盖装麻烦好像不是特别麻烦,我记不太清具体操作步骤了,因为我也没做过。当时RC刚出来的时候有教程说怎么把原来的beta版盖掉,于是真正产品上市以后也有类似教程

比如
http://www_howtogeek_com/howto/3075/how-to-upgrade-the-windows-7-rc-to-rtm/

其实google下how to upgrade to windows 7 from rc就好了,这个教程看起来也不特别繁琐,改一下installer的版本号骗一下就好了,主要问题是因为RC/beta都是windows 7 ultimate的,你要覆盖升级的话你的联想windows 7也要是ultimate的。

windows 7 RC从3月1号起自动每两小时关机一次,所有任务进程都不保存。
6月1号起,在每两小时关机的基础上墙纸自动成黑色平且有信息提示你系统过期。但是好像也没说会完全不能用什么的,要是不怕每两小时关机估计还是可以继续用到烦为止的

http://www_microsoft_com/windows/windows-7/get/release-candidate.aspx
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.73
还是换正版,或者用神KEY激活一套正式版的吧,就算没别的意外,这也不是长久之计,随着时间的推移,你装的程序越来越多,你不就更不想重装了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
你的意思是覆盖安装也很麻烦?若全新安装,工程比较大哦。好像如果我不理会,到期后是2个小时自动关机一次吧?如果不然我索性不管它,看到期后有什么情况,只要不锁机就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RC是都快到期了。好像不能直接用整版序列号激活,而且要直接用整版把RC盖掉好像也要稍微改几个文件才可以,不是M$支持的升级方式之一。

我也该重装了,其实也用了好久了,还不错的,5年的笔记本上跑得也还舒服。前天去学校花了$30买了张windows 7 ultimate正版,可惜只能用来upgrade。准备把现在双系统上的xp升级掉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Windows7 评估副本到期,要求数据备份,重装系统,有必要吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试