正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 25.848
偶然浏览到广告,发现居然出了¥3699的X100e和SL410K,咋现在笔记本这么便宜了?

第一次在THINKPAD上看到了HDMI接口。。。

[2010-02-25 10:02 补充如下]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12229 回帖:124
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 45.727
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
★ Canon EOS RP
原文由 jhonpan 在2010-03-13 09:15发表

记得我的T30在05年的时候也是风扇出问题,声音跟拖拉机一样,自从上了一次油了以后到现在也出现过问题。我拆过T43的风扇,卸掉铆钉后上油,再装上去不会出现什么问题的,呵呵。

我的T60也是,风扇简直是折磨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.427
原文由 typhoonjet 在2010-03-12 22:49发表

我的T43现在不得不每个月上一次油……

记得我的T30在05年的时候也是风扇出问题,声音跟拖拉机一样,自从上了一次油了以后到现在也出现过问题。我拆过T43的风扇,卸掉铆钉后上油,再装上去不会出现什么问题的,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.413
现在的ThinkPad质量真不咋地!年前单位买了八台T400,用了一个月,就有一台充不上电!拿到维修站检测说是主板坏了,不给换新的只能修.拿了一块全新的主板装上去发现还是充不上,折腾了一个下午又换了一块才搞定.这运气中大奖都没问题.不过现在的笔记本质量都不怎么样,单位里采购设备基本把主力品牌买遍了,买DELL的——遇到过"电池门",买三星的——铰链断过,东芝的——内寸挂过,哎,反正“中奖率”高的很哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.373
SL400买了三个月就拿去换了个屏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.117
SL300飘过~
同价位里算好的就够了,
至少键盘就把松松垮垮的键盘远远甩在后面
至于质量嘛,这是个快速消费的时代,常换常新嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.427
Thinkpad比起联想收购之前品质上是差了很多,但比起别的品牌还是很有优势的。推荐买T系列和X系列。我用T30用了7年,没出过什么问题,一直好好的。
另外,T43的风扇是老问题了,一般卸下风扇上的铆钉,给电机轴清洁一下,上一滴油,以后就不会有什么问题了。只是卸的时候要小心一点才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.343
原文由 bunnytail 在2010-03-02 14:07发表
T43 啊。 风扇是死穴。 不过我彻底整好了, 现在一点都感觉不出是老风扇, 声音很温和, 很平静。

方法是买个25元的WD-40....喷两下。 搞掂。

原本打算再次换风扇的, 去年初换过一次, 没几天又不行了, 声音哗啦啦的。 每次关机的时候都有“这个世界真清净”的感觉。 然后年底又出现FAN ERROR。 都打算换风扇或者换 ......

喷了不行的,维持不了多久就会干了,然后又会响起来.

解决办法是 喷洗干净 然后点几滴机油进去........我的这样做到现在已经三个月了,还没事,没点机油进去的时候 喷洗干净后 不出一两个星期就又响起来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 oldseniu 在2010-03-12 15:53发表

屏幕做大了那还是x100e吗?真不知道现在人是怎么思考的。

在ThinkCenter用还不觉得,搬回家看看才发现真的小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.758
原文由 杭州卡夫卡 在2010-03-12 15:05发表
昨天朋友买了个x100e,感觉屏幕好小啊,真的就是上网本,

既然大家都这么说,俺考虑下索尼的机器了

屏幕做大了那还是x100e吗?真不知道现在人是怎么思考的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.241
SL就是塑料感强一点,别的区别不大,T400又如何????????

使用起来,我看都差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昨天朋友买了个x100e,感觉屏幕好小啊,真的就是上网本,

既然大家都这么说,俺考虑下索尼的机器了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.163
等I7的机器吧~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.601
喷WD-40不要喷太多, 上周五中午拆机喷过后, 正常使用5小时。 关机带回家开机出现错误, 感觉是漏油, 太多了。 用吹风机吹了几分钟搞掂。一直开机电驴了整个周末, 期间测试开关机几次都没事。

突然想起, 还没把螺丝拧回去呢就来上班了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.601
T43 啊。 风扇是死穴。 不过我彻底整好了, 现在一点都感觉不出是老风扇, 声音很温和, 很平静。

方法是买个25元的WD-40....喷两下。 搞掂。

原本打算再次换风扇的, 去年初换过一次, 没几天又不行了, 声音哗啦啦的。 每次关机的时候都有“这个世界真清净”的感觉。 然后年底又出现FAN ERROR。 都打算换风扇或者换机器了。 现在25元搞掂。06年的机器继续主力服役。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.846
原文由 卖鱼胜 在2010-03-01 14:21发表
俺的T43前几天风扇也挂了,现在的ThinkPad已经不再是IBM的ThinkPad,不用再迷小黑了,小黑已经成为传说。

哥们,你的T43就是IBM的Thinkpad,从设计到配件选择都是,所以还是回头用算盘吧,真的···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.247
当年的T41感觉真好啊。
可惜T系列有显卡虚焊的问题,折磨死人了。
现在的联想已经没有THINKPAD的用户体验,随便用用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dreamwalks 在2010-02-28 14:06发表

这种老机器还解决它干嘛,家里还有一台T40P,南桥坏、风扇坏,键盘的A也坏了,现在在光驱位加一个硬盘托架装上500G的Sata,BT专用,7*24小时开机,持续四年,稳如泰山。。。启动的时候自检过不去,就在出风口那吹口气,这是51NB某大牛教的,好使,就是吹完了嘴里一嘴灰。。。
PS一下,第一代的迅驰那是真凉快啊,俺就没 ......

这个很好很强大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.616
俺的T43前几天风扇也挂了,现在的ThinkPad已经不再是IBM的ThinkPad,不用再迷小黑了,小黑已经成为传说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.391
原文由 dreamwalks 在2010-02-28 14:06发表

这种老机器还解决它干嘛,家里还有一台T40P,南桥坏、风扇坏,键盘的A也坏了,现在在光驱位加一个硬盘托架装上500G的Sata,BT专用,7*24小时开机,持续四年,稳如泰山。。。启动的时候自检过不去,就在出风口那吹口气,这是51NB某大牛教的,好使,就是吹完了嘴里一嘴灰。。。
PS一下,第一代的迅驰那是真凉快啊,俺就没 ......

哈哈,你也算大牛了,不过风扇的声音真是头疼啊

SL基本就是R系列的升级,算是小黑里的战斗机吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 穷高烧 在2010-02-27 23:06发表

俺的T42用了6年了,南桥,风扇问题都遇到了,解决完了之后还在服役。
给LD换了台T400的,感觉键盘的手感和原来的不是一回事~~,有些肉

PS一下,第一代的迅驰那是真凉快啊,俺就没见过CPU有超过50度的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 西方有贝 在2010-02-26 23:28发表

W系列用的爽吗?品质和做工方面是不是更好一些?

品质啊做工啊什么的就不要想了,撑死跟T系列一样,W系列的优势是强劲的性能、专业的显卡、TP里最好的屏幕以及始终如一的高稳定性和高可管理性。。。当然,重量方面很爽。
另外,新出的W701看起来很爽。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
xuy
泡菜
泡网分: 21.519
原文由 skywalker1991 在2010-02-27 14:59发表

原文由 xuy 在2010-02-26 14:12发表

帖子从上到下没说过apple什么事,自己跳出来,MBP我觉得还是蛮好的,就是果粉的素质让人无语。。。

原文由 PowerPCG5 在2010-02-26 11:20发表
跟MacBook比起来,还是很垃圾的。更不要说MacBook Pro了。

“2010-02-26 11:20”

何必呢?

[xuy 编辑于 2010-02-28 01:28]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.125
手头上的T43触摸板坏了,BIOS关掉;T61的转轴松动,完全不是TP引以为豪的范
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.538
原文由 dreamwalks 在2010-02-26 13:53发表

有几个知道T4X的南桥问题、风扇问题? ......

俺的T42用了6年了,南桥,风扇问题都遇到了,解决完了之后还在服役。
给LD换了台T400的,感觉键盘的手感和原来的不是一回事~~,有些肉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.959
原文由 耍赖喇嘛 在2010-02-27 17:58发表

t43用了5年,没有任何问题的坐轿子踱过------

估计是你的RP值满槽的缘故
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.059
thinkpad 买就买X T的其它嘛,没有什么优势,可以多品牌比较一下了。
我的X60 被牛奶,果汁,茶浸泡多次,键盘摘下水洗,依然好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.006
原文由 银龙武士 在2010-02-26 13:32发表

跟偶的43一样,光驱没事自己就跑出来了

后来换了一个,变成联想的了。

另外T43的风扇有问题的概率非常高,公司同批买的43很多都换风扇,我的本已经换了两个了,现在已经出保,不知道最后换的这个能抗到啥时候。

t43用了5年,没有任何问题的坐轿子踱过------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 hanshanson 在2010-02-26 18:56发表
携USB口故障的T41飘过~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ThinkPad现在好不好,sl系列属于什么定位的机器?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试