正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:40490 回帖:217
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.39
很明显的可以看出来,除了D3和反转有一拼外,其他机型全部都给抛的远远的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.827
补充..补充..原来,原话是83楼的,引用错了.. 最讨厌 这类 以自我 为中心 的人 说的话!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.827
原文由 冰山上的黑客 在2011-05-19 12:45发表
鄙视某虾的这一句:
“所以现在我不是很明白,一些人玩胶片也就罢了,非要自己精心制作几张照片来说明胶片要比玩数码要高明。你计算一下,你花了多少精力和时间才得到了这样的效果,你花少得多的时间在数码中,应该最终的效果会更好。
说了这么多,只是希望胶片粉丝不要误导很多普通爱好者。”

-----用胶片只需在恰当 ......

小日本的av动作片,就是作爱..

大家自拍av动作片,也是作爱..

都是作爱, 你说 有区别没??!!

按你的逻辑来说的话..

小日本 就是 很喜欢 证明 给你看 就算短, 也比你操得好看..

我就不信,你不看!!

如有不服,你可以操给我看!!

哈哈哈哈哈哈!!

唯一说对的就是, 普通爱好者 , 这个"普通"2字 ..

[2011-05-20 02:42 补充如下]

.
.
.

补充..补充..原来 原话是83楼的.. 最讨厌 这些 以自我 为中心 的人 说的话!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.996
原文由 hxg488350 在2010-12-27 22:19发表

胶片在层次和暗处的过渡,质感真的挺好。

是滴!
当把胶卷洗成15寸以上的照片时你就会更加喜欢胶卷了。

顺便顶顶硅王的贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.735
鄙视某虾的这一句:
“所以现在我不是很明白,一些人玩胶片也就罢了,非要自己精心制作几张照片来说明胶片要比玩数码要高明。你计算一下,你花了多少精力和时间才得到了这样的效果,你花少得多的时间在数码中,应该最终的效果会更好。
说了这么多,只是希望胶片粉丝不要误导很多普通爱好者。”

-----用胶片只需在恰当的光线条件下按下快门我就能得到我想要的片子,而数码则需要“花了多少精力和时间才得到了这样的(胶片)效果”?
---------你以为在数码上花上更多的时间就能得到胶片的色彩、层次吗?
还搬出老爸来吓唬人。

[冰山上的黑客 编辑于 2011-05-19 12:54]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.982
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
原文由 卖女孩的小伙柴 在2011-05-18 22:03发表
数码的优点不在于什么色彩还是像素之类,而在于快速快速还是快速,由此带来的是方便

买一台数码相机就可以直接出片了,而胶片则需要一整套系统,对于出片而言我最忍受不了数码图片都是一堆色块的云集~~

最近,和我一起玩的那帮人开始接受胶片,有人要上120有人要上大画幅,原因一个是反转片的效果很惊叹 ......

[b]正是这样!别说一二十年了,就是十年前的软盘现在还有哪个机器能读?即便硬盘不坏,十年后谁又能保证今天的硬盘还有机器能读?JPG呢?CR2, NEF呢?所以从保存的角度出发,数码照片本身未必见得比胶片寿命长,有条件还是多做几个水晶表吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.005
数码的优点不在于什么色彩还是像素之类,而在于快速快速还是快速,由此带来的是方便

买一台数码相机就可以直接出片了,而胶片则需要一整套系统,对于出片而言我最忍受不了数码图片都是一堆色块的云集~~

最近,和我一起玩的那帮人开始接受胶片,有人要上120有人要上大画幅,原因一个是反转片的效果很惊叹,另外一个就是我常对他们说的:我拍的底片至少能保存到给孙子看,你们拍的数码文件呢?你能保证它能玩好存在10年20年? 怎么保存~~~

作为摄影爱好者,最怕的就是过了N年,自己的心血在一个早晨不翼而飞~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.488
继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 101.982
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
同一地点,时隔1年的两张照片,灯光基本是相同的
尼康F4+适马12-24+富士100
尼康D3+适马12-24,人肉白平衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
lv
资深泡菜
泡网分: 34.174
EOS会员标识
胶片的色彩很凝重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.074
原文由 头上有红圈 在2010-12-30 17:34发表
因为存储的原因,我已经损失了很多数码照片了,还好网上还有一些,都是儿子出生时的片子,虽然精度不高,但我都冲印出来,这几天选片,发现了许多老底片,虽然效果不怎么样,但看到后思绪万千,还是喜欢胶片.

这才是胶卷的魅力,记录介质的不同导致的天壤之别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.074
各有特色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.002
罪过,罪过,水贴,水贴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.312
数码相机里面调整一下饱和度对比度锐度之类后,出来的片子的效果完全不一样,在胶片时代,一个业余爱好者,根本没有条件对同一场景用不同胶片来实验,以前的很多结论,现在看来多多少少都有些问题。
但是现在看来,胶片和数码各有各的好,玩嘛,就图一个乐子,没必要较真儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
因为存储的原因,我已经损失了很多数码照片了,还好网上还有一些,都是儿子出生时的片子,虽然精度不高,但我都冲印出来,这几天选片,发现了许多老底片,虽然效果不怎么样,但看到后思绪万千,还是喜欢胶片.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.462
胶片要能得到数码的图像质量对普通爱好者难度很大。首先曝光构图就是一道难关,数码的话,不满意可以反复试各种组合,直到满意为止。对一些光比极大的场合,还可以拍个7,8张回来HDR,而胶片的成本很高对爱好者来说反复实验是很难承受的起的。这就是胶片时代,业余爱好者和专业摄影师水平悬殊的主要原因,而现在业余爱好者中高手很多,过去很多摄影协会成员的作品,现在看起来就是个笑话了。其次,数码的后期成本很低,一切尽在掌握中。胶片的后期要么交给冲印店,要么自己耗费大量精力,除了退休和社会闲散人员外,工薪阶层很难付出这样的时间和精力。更糟糕的是,每次扩一次片子,底板上就增添无数划痕。而不扫描出来又很难和家人朋友分享,每次光修片子就花不少时间。放大片子也不是每个爱好者都能轻松掌握的。记得当时老爸组织送片参加全国影展,我们地区参展的大部分片子,都是他亲手放的,因为大部分人或者没有彩色放大机或者不会放大。放一张片子,要根据经验先试几个小条的相纸,觉得满意了再上大张。实在是太耗精力了。更不要说整天和有毒的药水打交道了,从环保的角度胶片也应该淘汰了。
所以现在我不是很明白,一些人玩胶片也就罢了,非要自己精心制作几张照片来说明胶片要比玩数码要高明。你计算一下,你花了多少精力和时间才得到了这样的效果,你花少得多的时间在数码中,应该最终的效果会更好。
说了这么多,只是希望胶片粉丝不要误导很多普通爱好者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.672
说实话,我眼拙,不过胶片的通透多了,和数码的根本就不一样的感觉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 73.259
年内主力装备
NIKON D700
NIKON D4S
数码和胶卷的色彩其实是差不多的,所谓各有所好。

但是用数码相机还是用胶卷相机则完全是个人的喜好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.747
原文由 祈安 在2010-11-21 02:09发表
我还没见过哪个显示器能表达出胶片的细节。。。

电脑显示 所谓得24位色, 单通道8字节, 意味着 只有256及灰度, 怎么可能 表达胶片的细节。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
将胶卷数码化,再与纯数码比较不知道是不是公正客观,反正我用胶卷是因为全副,数码全副我玩不起,玩玩小油票还是可以的,这几天一直在选片,准备传统彩扩了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.073
原文由 umflow 在2010-12-30 04:23发表

记得90年去泰山玩的时候,用的是富士的胶卷,回来洗出来一看,那些年代久远的碑刻都变成了崭新的赝品,张张都透着一股新鲜劲,不禁大喜。不过以现在的观点来看,很多民用胶片都过于艳丽了,和真实的色彩有不小的距离。
至于上面的两张照片,我相信数码的可能更接近真实吧。当然只有LZ自己知道了,我只是猜测。

所以很不理解很多大侠对PS的蔑视,高饱和反转片对真实色彩的修正绝对相当于比较重的PS
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.462
原文由 sufei4585 在2010-04-12 19:52发表
RDP3,店扫,适马12-24
D70s,镜头同上

记得90年去泰山玩的时候,用的是富士的胶卷,回来洗出来一看,那些年代久远的碑刻都变成了崭新的赝品,张张都透着一股新鲜劲,不禁大喜。不过以现在的观点来看,很多民用胶片都过于艳丽了,和真实的色彩有不小的距离。
至于上面的两张照片,我相信数码的可能更接近真实吧。当然只有LZ自己知道了,我只是猜测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.747
顶张胶片,后面两只油光水滑的猪是重点。
Fuji Superia 100 + Rollei 35
[hunterwan 编辑于 2010-12-30 03:33]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.688
果然上了反转色彩就开始秒数码了……富士的蓝真是太通透了!E100VS饱和极高,但红黄的倾向的确是太严重了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
原文由 ′⒐寸丁﹖ 在2010-04-03 07:43发表
发点伪胶片。。。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
我个人觉得  以上这些图   数码的普遍好看些

顶LZ    

下面继续
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.659
原文由 siliconworm 在2010-11-13 23:02发表
数码直出的颜色还是PK不过胶片啊!
40D+腾龙70-200/2.8,还装载了鲜艳的RDP曲线,JPG直出
F4+28-80G+100VS,8800F扫
[siliconworm 编辑于 20 ......

胶片在层次和暗处的过渡,质感真的挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.203
事实胜于任何雄辩。。。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.203
这台Canon 10D 一直是我喜欢的,在如今数码动辄上千万像素的大潮下,我一直没放弃它,喜欢的原因是它620万的像素足够用了。

但是,请注意,就是这个“但是”:无论数码现在发展到什么程度,胶片始终是割舍不下的。。。。。。

原因不多解释,大家看看同一个场景的图片吧!!!

事实胜于任何雄辩。。。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.474
原文由 siliconworm 在2010-02-25 14:51发表
我以为,用阿花的人都应该是有些品味的,曾经与胶片有过不解情节
本帖的局限当然是拿胶片扫描来跟数码比,如果哪位有条件请把同场景胶片和数码拍的照片冲印出来比较

你是说用现在的冲印呢?还是打印机呢?
要说纯放大机那种,而且质量要保障,我们都冲印不起啊。自己玩?更加是烧不起,有那钱,可以直接玩反转+大画幅了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 胶片vs数码【同场景实拍对比】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试