正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 23.601
喜欢ECM的多吗?尤其是编好号1001-1200的前200张。我觉得以后出的没有之前的好了。喜欢的一起聊聊。
ECM的第一张唱片,1969年11月录制,Mal Waldron Trio--Free At Last
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1699 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.363
ECM 很注重质量,值得推荐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.6
ECM是上大学时候才知道的,哎~
想起年少岁月...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.334
都是av惹得,他告诉我这头有色友也是爵友于是就过来凑凑热闹。

有时也上无忌这里来偷师和吸收这里的毒份但不敢过分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
原文由 炙蓝 在2010-03-04 14:07发表
刚听完的LP未曾收拾的,ECM我一直来都并不是特喜欢,有时候我也会听听ECM近些年的录音,而他家的古典我基本没有听过,Arvo Part倒是听过,相当值得去留意的,不过我个人太偏食爵士,所以没有分神去兼顾。

哈哈,你也混无忌了啊

我也刚买了套circle的这个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.856
喜欢ECM有年头了,起源是无数年前ECM旗下ketil bjornstad和Terje Rypdal到上海商城的现场演出。好像是第一届上海爵士节,托一个朋友的福,混进场子。第一次接触到现代爵士,听惯古典的突然感觉到原来可以这么自由。然后疯狂收集ECM唱片,其中两次去香港开学术会议,别人都是带化妆品,我是去旺角银行中心的信昌去买ECM的唱片。不过几年下来爵士方面积累还就只是Jarret,jan garbarek,bjornstad,和rypdal的作品。相反慢慢的还是回到古典,喜欢ECM New Series的古典作品,特别是Gildon的巴小无,Zehetmair的舒曼4重奏,还有席夫和Hollaway。
好在现在有淘宝了,买点ECM的唱片省力多了。好几年前有个星网,自己有ftp服务器,有大量ecm正碟的EAC抓轨+APE压缩下载,当时还留了不少在硬盘里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚听完的LP未曾收拾的,ECM我一直来都并不是特喜欢,有时候我也会听听ECM近些年的录音,而他家的古典我基本没有听过,Arvo Part倒是听过,相当值得去留意的,不过我个人太偏食爵士,所以没有分神去兼顾。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 crowspal 在2010-03-04 12:50发表

呵呵! 恰恰相反,这张Concerts Bregenz我觉得比科隆要耐听,有点德彪西的味道。

我觉得不莱梅和太阳熊都比这个好。呵呵。科隆不是最好的,但是最通俗的,尤其是第一首。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.184
原文由 schen 在2010-03-04 01:48发表
2002东京演出。这张是DVD,可以边听边看,更有意思,皆因Keith Jarrett弹起琴来的身体动作很有意思。

手头没有一张他的唱片,但Schen兄这张DVD我倒也有,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.184
原文由 sxfly 在2010-03-04 07:05发表
ECM近年给老K出的基本都是三重奏的了,去看现场也是基本是三重奏,个人即兴的专场很少了,但是在三重奏中仍可以看到精彩的即兴。
可以算是老K中后期的一个即兴,明显感觉没有早期好了,琴弹的更油了。

呵呵! 恰恰相反,这张Concerts Bregenz我觉得比科隆要耐听,有点德彪西的味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.098
原文由 sxfly 在2010-03-04 07:05发表
ECM近年给老K出的基本都是三重奏的了,去看现场也是基本是三重奏,个人即兴的专场很少了,但是在三重奏中仍可以看到精彩的即兴。
可以算是老K中后期的一个即兴,明显感觉没有早期好了,琴弹的更油了。

他最精彩的贡献,应该是从“不来梅-洛桑”开始的那一些列现场自由即兴(我觉得这个甚至比科隆还要好,不过篇幅有些长,不太讨喜)。
三重奏的曲目基本上是标准曲,即便是其中的即兴,也与solo现场的即兴不是一码事。这个规律后来也有所改变,在他大病期间在家录的“ The Melody at Night, with You”,solo,却是标准曲。而复出后的三重奏也放弃标准曲,玩自由即兴了。
羡慕楼主,我要是有生之年能看一次现场就无憾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老K在日本的独奏,听起来有点累,10张,CD也要听6张。我看过这个演出其中2天的VHS,不但身体动作有点多,嘴里动静亦多,也是他的个人特色了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老K的早期独奏作品,ECM给他出的第一个双张专辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有按照唱片编号仔细看,好像是Arvo Part在ECM的第一张专辑,非常好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Arvo Part近年还不错的一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 schen 在2010-03-04 01:56发表
爵士之外,ECM旗下出版的古典、现代、乃至电影、戏剧音乐的唱片也不少。例如Arvo Part(另一个帖子里刚刚谈到了简约派)、Eleni Karaindrou(另一个帖子里常常被提起的名字,渔夫兄谈过很多)、等等。

总而言之,ECM好。

new series主要以这些为主,我个人觉得还是早起的new series的东西好一点,新出的有些听起来有些很奇怪的感觉。Arvo Part是不错,Eleni Karaindrou的舞台剧比她给安哲罗普罗斯的电影音乐好。
ECM还有2个系列,JAPO和WATT,都只出过LP和为数不多的开盘带。JAPO至今还差3张没有收到,但是听过的东西也很不错,比较试验一点。WATT则和大部分ECM的东西区别不大。

[sxfly 编辑于 2010-03-04 06:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.877
爵士之外,ECM旗下出版的古典、现代、乃至电影、戏剧音乐的唱片也不少。例如Arvo Part(另一个帖子里刚刚谈到了简约派)、Eleni Karaindrou(另一个帖子里常常被提起的名字,渔夫兄谈过很多)、等等。

总而言之,ECM好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2002东京演出。这张是DVD,可以边听边看,更有意思,皆因Keith Jarrett弹起琴来的身体动作很有意思。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ECM出版的Keith Jarrett唱片特别多,我手上有近年的两张(最近的那张Paris/London还没听过)。

2005纽约演出(可惜那次没去):
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sxfly 在2010-03-03 16:24发表
这张估计听过的人都会喜欢,我给几个以前不怎么听爵士的朋友挺过以后,都喜欢上了Keith Jarrett,而这张便是Keith Jarrett即兴演奏最登峰造极的作品。
ECM 1064/65, Keith Jarrett -- THE KOLN CONCERT(科隆音乐会)

这张的确非常好,是极富旋律性的一个即兴演奏,大概也是至今最畅销的爵士独奏唱片之一。

几个月前我去听了一场Keith Jarrett、Gary Peacock、Jack DeJohnette的三重奏,三位老人的现场表现棒极了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
牛,绝版ECM黑胶啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张估计听过的人都会喜欢,我给几个以前不怎么听爵士的朋友挺过以后,都喜欢上了Keith Jarrett,而这张便是Keith Jarrett即兴演奏最登峰造极的作品。
ECM 1064/65, Keith Jarrett -- THE KOLN CONCERT(科隆音乐会)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张也是我很喜欢的,虽然有点忧郁。ECM1112, Keith Jarrett & Dennis Russell Davies - Ritual。好像已经绝版了,只有LP没有CD。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有喜欢爵士的吗?进来聊聊德国的ECM
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试