正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.981
想买个容量比较大的台式机硬盘 然后再买个硬盘盒 做成一个移动硬盘 用来放照片什么的 因为很久没关注硬盘方面的资讯了 就偷个懒不去网上搜了  发帖子问问大家啦!

我的要求很简单:

1 容量大于等于1T

2 稳定,质量好

3 速度可以不用很快。是不是用了硬盘盒后通过usb连电脑,速度快了也是浪费??

我的疑问是:

1 现在性价比比较高的硬盘容量是多少的?1T还是2T还是什么别的容量?

2 现在质量最好的硬盘式什么牌子的价格是多少?我之前两块都是三星和丽台的,用到现在都运行良好。

3 什么品牌的硬盘盒质量过硬?价格是多少?

4 有无现成的组装好的台式机硬盘移动硬盘?价格是多少?

谢谢各位高手啦!
相关标签: 三星
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15784 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 48.864
原文由 ilove50d 在2010-03-14 15:49发表

这看上去挺帅的嘛,一个座能插几个硬盘?

只能插一个盘,但是可以随时拔下来换一个别的盘,拔下的盘装在那个盒子里.....你可以买一摞2T......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.503
最近买了两个硬盘盒:
一个是buffalo 1T,USB 2.0,¥638+¥10邮费。用于备份,让笔记本硬盘腾出地方来。
一个是升级128M的MSS,迈拓网络硬盘Maxtor Shared Storage,¥300吧,把旧的80G硬盘装进去,用来全天下载。不错,最近下了天线宝宝6DVD,24G,拆弹※※,11G……

家里原有的一个网络/USB硬盘盒,¥250,装了120G硬盘,不稳定。存一些不重要的

备份的硬盘USB2.0足够了,如果是外置主工作硬盘,还是ESATA吧。MAXTOR,Seagate,日立都有原厂的外置硬盘,usb2.0的¥700-¥800左右,比买硬盘+硬盘盒可靠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.733
一定要有ESATA接口,速度是USB的6倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.733
最佳选择:
日立 NESO 1TB ESATA 接口,680元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.859
原文由 dzerzhinsky 在2010-03-14 08:52发表
mybook散热不好。硬盘别考虑希捷的。去年希捷出现过固件门,已经砸牌子了。

至于硬盘盒有钱还是买元谷的吧,没钱就上SSK飚王的

弱弱的问声丽台出过显卡和主板,什么时候造硬盘了?

[dzerzhinsky 编辑于 2010-03-14 08:53]

wd的盒我在淘宝买的 90多1394和usb口的 我的电脑只有俩usb 一个接鼠标 另一个要查读卡器 1394口就有用了 这个盒子用着不错比较稳定兼容性也不错
硬盘上周刚买了和希捷12代1t的 希捷出问题的是11代 相信在新产品上应该有改进吧 这个硬盘我用着也可以 声音比较小 1394※※个大的视频文件速度在30-40兆   wd盘要贵100-200左右 好处就是5年保
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
原文由 ilove50d 在2010-03-14 15:49发表

我现在就是IDE和SATA的接口不够用来着。要能一个口拖好几个硬盘就好了。

就算能够拖多几个你的电源也未必够力。 旧的小硬盘就应该拿来做备份, 偶然用一下。 长期连接不需要的硬盘浪费电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
硬盘质量不看牌子, 只看人品。 最重要是有备份。 其他都是多余。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.537
众测俱乐部标识
差点在京东花580买元古的存储巴士A380,准备装两块西数500G蓝盘
在官网看了说是和西数盘子兼容性不好,而且不组RAID0或者JBOD0的话,只能识别左边的一块硬盘,汗......

要想硬盘速度传输快,最好是用E-SATA接口的盒子,一般电脑主板没有的话,可以花10来块买个SATA转E-SATA的挡板,这样跟内置硬盘使用串口的速度几乎一致,比USB2.0的33MB/s极限强几倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.755
裸奔吧。
力特硬盘连接线。
通吃所有硬盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 海之星 在2010-03-14 12:17发表
建议购IDE/USB2.0转换线或SATA/USB2.0转换线加电源(成套买),40-50元,如图1、2、3。
即可用于外接硬盘也可用于外接光躯,笔记本台式机均实用。希捷、西数、日立硬盘均可。速率可达480Mb/s。

我现在就是IDE和SATA的接口不够用来着。要能一个口拖好几个硬盘就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 小刀刀 在2010-03-14 13:05发表
买个这种硬盘座就行了,2.5/3.5寸都能用,再加一个盒子..........

[小刀刀 编辑于 2010-03-14 13:08]

这看上去挺帅的嘛,一个座能插几个硬盘?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dzerzhinsky 在2010-03-14 08:52发表
mybook散热不好。硬盘别考虑希捷的。去年希捷出现过固件门,已经砸牌子了。

[dzerzhinsky 编辑于 2010-03-14 08:53]

哎哟哟,你讨厌!好吧,我承认我不小心把日立说成丽台了...你不要告诉别人噢!

我之前有个硬盘盒是SSK的,不知道哪里有接触不良,可能是usb口吧,反正老是断,很烦。其他散热什么的倒是从来没觉得烫过。平时很少用就是了,就是用来备份的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.864
买个这种硬盘座就行了,2.5/3.5寸都能用,再加一个盒子..........

[小刀刀 编辑于 2010-03-14 13:08]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.436
年内主力装备
★ NIKON Z 30
★ NEX-F3
原文由 海之星 在2010-03-14 12:17发表
建议购IDE/USB2.0转换线或SATA/USB2.0转换线加电源(成套买),40-50元,如图1、2、3。
即可用于外接硬盘也可用于外接光躯,笔记本台式机均实用。希捷、西数、日立硬盘均可。速率可达480Mb/s。

这个好,我前几年就买了这个,一些老的硬盘都发挥了余热了……。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.202
图3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
图2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.354
我是搞了根“易驱线”,就是把IDE或者SATA接口转换成USB2.0的那种,这样家里的一堆闲置旧硬盘都可以当仓库用了,缺点是速度瓶颈是USB接口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.735

MyBook的散热绝对比元谷的硬盘盒散热好,元谷我用过悍马和金牛,散热设计很不合理,硬盘都烫手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 ilove50d 在2010-03-14 01:33发表

谢谢你,我主要是用笔记本,所以可能不太好搞。

对了,顺带问个问题,现在对硬件太生疏了。有没有办法让一个主板拖N多硬盘?我家的台式机给我插了3块硬盘。再想加,没接口了。家里还闲置了1块硬盘呢。不过这4块硬盘容量都小,加起来320个G,还抵不上一块大硬盘呢。卖也不是,用吧也不够,真伤脑筋。

这个没啥好办法,用插在PCI槽上的硬盘卡,速度不令人满意

你还忘了说是什么硬盘,IDE的就是换主板都不行,现在的主板一般只有1~2个IDE口,SATA口倒是有4~6个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.993

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ilove50d 在2010-03-14 01:27发表

刚看了下,mybook挺漂亮嘛。

不知道wd的质量如何?我买东西最怕质量问题,贵点无所谓。请问1.5t的mybook售价多少比较合理?淘宝上的价格我也不知道哪个是具参考价值的。

WD质量绝对比希捷好。淘宝上搜WD mybook,然后按销量排,选卖的最多、信誉最好的那家的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 广大不明真相的群众 在2010-03-14 01:27发表

没接口用不了,你得去买一个是PCMCIA接口或者EXPRESS CARD接口的扩展卡

ps:

不建议你用什么盒子,直接去买一根SATA到ESATA的线,一个电源,一个主板SATA到机箱背板ESATA的挡板就是了

硬盘裸奔,速度相当于SATA硬盘本身的速度

谢谢你,我主要是用笔记本,所以可能不太好搞。

对了,顺带问个问题,现在对硬件太生疏了。有没有办法让一个主板拖N多硬盘?我家的台式机给我插了3块硬盘。再想加,没接口了。家里还闲置了1块硬盘呢。不过这4块硬盘容量都小,加起来320个G,还抵不上一块大硬盘呢。卖也不是,用吧也不够,真伤脑筋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 白泽 在2010-03-13 23:51发表
别问那么多了,都搞清楚成硬盘专家了。
直接上WD的MyBook。

刚看了下,mybook挺漂亮嘛。

不知道wd的质量如何?我买东西最怕质量问题,贵点无所谓。请问1.5t的mybook售价多少比较合理?淘宝上的价格我也不知道哪个是具参考价值的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 ilove50d 在2010-03-14 01:19发表

谢谢你的耐心解答。

那我就买1.5t的日立吧。

关于esata我有个小疑问。是不是我的笔记本也得有个esata的插口才能用起来这个esata的硬盘盒的高速功能?我是thinkpad sl400,好像没有那个插口吧?那不是用不了了...

没接口用不了,你得去买一个是PCMCIA接口或者EXPRESS CARD接口的扩展卡

ps:

不建议你用什么盒子,直接去买一根SATA到ESATA的线,一个电源,一个主板SATA到机箱背板ESATA的挡板就是了

硬盘裸奔,速度相当于SATA硬盘本身的速度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 M16 在2010-03-14 00:32发表
俺非高手,最近也准备买个硬盘给高清播放机用。关于你的问题:

1 容量大于等于1T——现在买1.5T较好,价格约800~900。

2 稳定,质量好——希捷、日立都不错。

3 速度可以不用很快。是不是用了硬盘盒后通过usb连电脑,速度快了也是浪费??——一般都是7200转的,用USB太慢了,花几十元买个ESATA/PCI转换卡接上去会 ......

谢谢你的耐心解答。

那我就买1.5t的日立吧。

关于esata我有个小疑问。是不是我的笔记本也得有个esata的插口才能用起来这个esata的硬盘盒的高速功能?我是thinkpad sl400,好像没有那个插口吧?那不是用不了了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M16
资深泡菜
泡网分: 47.477
俺非高手,最近也准备买个硬盘给高清播放机用。关于你的问题:

1 容量大于等于1T——现在买1.5T较好,价格约800~900。

2 稳定,质量好——希捷、日立都不错。

3 速度可以不用很快。是不是用了硬盘盒后通过usb连电脑,速度快了也是浪费??——一般都是7200转的,用USB太慢了,花几十元买个ESATA/PCI转换卡接上去会快很多。

我的疑问是:

1 现在性价比比较高的硬盘容量是多少的?1T还是2T还是什么别的容量?——1.5T较好。

2 现在质量最好的硬盘式什么牌子的价格是多少?我之前两块都是三星和丽台的,用到现在都运行良好。——希捷,日立吧。

3 什么品牌的硬盘盒质量过硬?价格是多少?——淘宝有卖ESATA硬盘盒,不需要名牌,100多。

4 有无现成的组装好的台式机硬盘移动硬盘?价格是多少?——不确定。自己买个硬盘+硬盘盒装起来就可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
别问那么多了,都搞清楚成硬盘专家了。
直接上WD的MyBook。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想买台式机硬盘盒硬盘盒做一个移动硬盘,大家有推荐吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试