正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 26.16
刚配了个主机,主要用来处理K7拍摄的RAW照片,顺便看看高清。银子不多,一切以量力而行,大伙看看能否胜任?
CPU AMD X2 245
主板 昂达A785魔笛版
内存 DDR3 1333 kingston 2GB
硬盘 西数蓝盘 500GB
机箱电源 金河田

主要是我不玩电脑游戏。所以修片的话考虑集显应该够了,而且这个板载128MB的显存,带DVI和HDMI输出。内存先上一条2GB的DDR3,等以后装了64位的系统再上一条2GB的组成双通道。
CPU 我觉得速龙这个性价比还不错。
现在这个配置,用来处理1400万像素的RAW,使用PHOTOSHOP CS4,SILKPIX 等软件应该可以胜任吧?
速度也应该不至于很慢吧?!
相关标签: Kingston
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2978 回帖:39
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.007
稍微慢了一点,CAMERA RAW应该没问题。PHOTOSHOp就够呛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.501
PS CS现在都支持OpenGL,所以上个独立显卡还是很有必要的,我从3850升级到4870就感觉非常明显,最直观的感受就是,以前开16张图片,PS就会提示已经超过硬件处理能力,不能提供硬件加速了,换4870以后,就没出现类似提示。当然,我也没去测试过开多少张会提示,估计还是会有极限的。但是相对以往只能开16张,就有很大的进步了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.541
原文由 大草帽 在2010-04-18 23:15发表
加2G做RAMDISK...没有RAMDISK你不好意思说自己是PS的.

RamDisk确实是很实用的技术
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.975
原文由 毛毛苦行僧 在2010-03-17 19:05发表
谢谢哥们儿的意见!
好像目前32位的操作系统识别不了4GB的内存?我们最常用的XP都是32位的.
那么有可能安装一个64位的XP吗?
那样才有意义上4GB的DDR3双通道.

顺便好奇问问, 像处理D3X,A900,5DII的话,2400万像素的RAW,电脑岂不是要很高级的才行?!

关键是内存.E5300超到3.45G.+8G内存都不错了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
加2G做RAMDISK...没有RAMDISK你不好意思说自己是PS的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.586
内容贡献勋章
原文由 毛毛苦行僧 在2010-04-17 02:08发表

如果不装64位系统, 内存上4GB 也不能完全识别,是不是有点浪费?
对64位系统还是不太感冒,正在考虑要不要再上条DDR3 2GB,性能上提高多少?

我觉得,还是应该上4G,虽然认不全,但是3.2G比2G还是有区别的。更何况,你可以用1-2G来做RAMDISK!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
内存至少4GB吧!
买个大点好点的显示器,至少要24"吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 玩摄影的男孩子 在2010-04-16 22:06发表
E2180超频到2.6GHZ 945板子 4G DDR2内存 跑1400W的RAW 还好还好

如果不装64位系统, 内存上4GB 也不能完全识别,是不是有点浪费?
对64位系统还是不太感冒,正在考虑要不要再上条DDR3 2GB,性能上提高多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.69
E2180超频到2.6GHZ 945板子 4G DDR2内存 跑1400W的RAW 还好还好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.406
原文由 stupidyork 在2010-04-16 02:07发表

Ubuntu确实方便,装在移动硬盘上可以带着到处跑,基本上大部分机器都不需要改什么设置就可以直接插上就用

请问资深有没有在ubuntu下处理过x3的照片?我到现在还是找不到解码DP1的RAW的软件。。。

可以用UFRaw软件,基本上是直接抽取Raw中的Jpg。
不过直接用Wine安装SPP软件一样用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.117
原文由 三三五五 在2010-03-18 00:07发表
我的785G+XII550+4G,开四核稳超3.6G(18*200),250*14=3.5G感觉要比前都快不少,我主要用于5D2照片处理。
这个挺酷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.504
四核是必须的
建议5000+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.363
建议上四核, 内存要多, SSD能上最好. 独显没必要.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.551
加个独显吧,便宜的也不成问题,效果要比板显好多了。感觉家里用的PD915+2G+4650(512M)不比办公室用的AMD QX4 9600+4G板显差。4650现在可能也不用300快了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.771
俺在公司用的电脑是Q9550+4G+4670,戴尔的OPTIPLEX 960。回家用的是4600+,1G的单通道内存,780G集成显卡。感觉反差巨大。最近内存条坏了一条,但是内存涨价,想起以前2G只要100现在1G要卖200,心里不爽,不想加。1G的先用着。打算下次把内存加到4G,CPU换成四核的,以后再升级就要换新电脑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.851
跟我的配置差不多,我的CPU还是240,完全可以啦,虽然不能说很快。
内存是少点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.966
原文由 大草帽 在2010-03-18 01:46发表
PS.最重要是内存..没有4G别PS.
4G用2G作为RAMDISK.即使是用E3300.也比你4核8核爽一些.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.55
原文由 独色 在2010-04-15 22:03发表
前几天DIY了一套,也是处理1400万像素的RAW,不过俺是X3的1400万
俺用的是技嘉的890GX主板,肥龙II X4 965黑盒,4G内存,用原来的500G硬盘。系统还没重装,也是用原来硬盘上的,都是64位的。
NND,Ubuntu9.10操作系统也太厉害了,接上去就启动了,好像什么都没换一样,原来的是华硕的Nforce430+C6150主板,兼容性也太令 ......

Ubuntu确实方便,装在移动硬盘上可以带着到处跑,基本上大部分机器都不需要改什么设置就可以直接插上就用

请问资深有没有在ubuntu下处理过x3的照片?我到现在还是找不到解码DP1的RAW的软件。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.951
我被搞糊涂了,究竟什么样的配置才是科学的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.406
前几天DIY了一套,也是处理1400万像素的RAW,不过俺是X3的1400万
俺用的是技嘉的890GX主板,肥龙II X4 965黑盒,4G内存,用原来的500G硬盘。系统还没重装,也是用原来硬盘上的,都是64位的。
NND,Ubuntu9.10操作系统也太厉害了,接上去就启动了,好像什么都没换一样,原来的是华硕的Nforce430+C6150主板,兼容性也太令人惊奇了。而Win7系统则提示了一系列的问题,一次又一次地安装了驱动程序后,终于正常运行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.873
上一个西数的黑盘系列把
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 lucifer2525 在2010-03-19 09:12发表
你们都疏忽了lz的标题
要的是:“穷人的配置”

呵呵,我后来就按照这个配置去配了主机,花了2050大洋!当然不能和其他朋友动辄7~8千的主机媲美! 但是使用一段时间以来,还算满意吧!唯一觉得处理RAW的时候, RAW转最高画质的JPG的速度提升的也不算太明显, 和我之前的双核笔记本相比.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.902
你们都疏忽了lz的标题
要的是:“穷人的配置”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PS.最重要是内存..没有4G别PS.
4G用2G作为RAMDISK.即使是用E3300.也比你4核8核爽一些.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.583
原文由 wulei56 在2010-03-18 00:20发表
独立显卡对pscs4有加速作用。

AMD7系列以上的集显均可以支持PS的OpenGL加速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.514
独立显卡对pscs4有加速作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.527
年内主力装备
GFX50S II
我的785G+XII550+4G,开四核稳超3.6G(18*200),250*14=3.5G感觉要比前都快不少,我主要用于5D2照片处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
原文由 毛毛苦行僧 在2010-03-17 19:05发表
谢谢哥们儿的意见!
好像目前32位的操作系统识别不了4GB的内存?我们最常用的XP都是32位的.
那么有可能安装一个64位的XP吗?
那样才有意义上4GB的DDR3双通道.

顺便好奇问问, 像处理D3X,A900,5DII的话,2400万像素的RAW,电脑岂不是要很高级的才行?!

我处理3100w和3900w像素的主机
Intel Q9400
8G DDR2
Windows 2008 R2 + 64位CS4
速度可以接受

OS还是要64位 主要是32位的CS4也不支持大于3.2G内存  还是得64位的CS4才好用
处理超大图片 64位CS4速度改变显著
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.897
原文由 毛毛苦行僧 在2010-03-17 00:06发表
刚配了个主机,主要用来处理K7拍摄的RAW照片,顺便看看高清。银子不多,一切以量力而行,大伙看看能否胜任?
CPU AMD X2 245
主板 昂达A785魔笛版
内存 DDR3 1333 kingston 2GB
硬盘 西数蓝盘 500GB
机箱电源 金河田

主要是我不玩电脑游戏。所以修片的话考虑集显应该够了,而且这个板载128MB的显存,带DVI和HDMI输出 ......

lz如果真的预算有限,而又有一定diy基础,可以试试5000+开核。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 穷人的配置,处理1400万像素的RAW可以胜任吧?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试