正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.933
3月底入手三星NX-10,为的是转接手中那一大堆的电影头来玩。
由于市面上还没有现成的arri转nx接环,只好买了配18-55套头的套装,为的是拿来做后口样板开发接环。
机器一到手,即送艺能黎叔开发接环。初步测试结果是:4个没!
1、转接arriflex、PL都没问题;
2、转接Leica-L39基本没问题;
3、转接C-mount基本没戏;
4、转接Leica-M基本没戏。
三星nx的相面距似乎比宣称的25mm还要长一点一点,大约是25.5mm,比起不到20mm的M4/3相面距长了足足5mm!而且卡口直径跟M4/3相若,太小了,唉!看来开发的时候就没想要在日后用这个卡口尺寸来做全幅。还撵走了一大批想转接Leica M和C-mount镜的用家!棒子就是棒子,笨z!

说些值得赞扬的东西,试了几张觉得它自动白平衡相当准,快门时滞似乎比G1好一点。机身做工,个人觉得比G1好很多。

有意思的是,这部机器,无法人肉接环试拍。除非你先拧上一个接环,否则在没镜头拧在机身上的时候,快门无法工作。
原因是卡口内有一个顶针,用来检测镜头是否存在。必须把它按下,快门才可以工作。
过几天,测试版接环就可以出来了,在此开一帖,分享一下在nx上接手动头/电影头的乐趣。

[2010-04-07 22:47 补充如下]

1、转接C-mount肯定没戏。
2、在对焦时没有放大功能(或者是我没找到这个功能,暂时只能在浏览照片时使用放大/缩小功能)-----电子取景的机器,连这个实用功能都没有,唉……

[2010-04-29 17:36 补充如下]

更正一下,之前说NX相面距并非它宣称的25mm的说法有误。
由于几只Arri镜在以25.5mm相面距来设计的接环上,无限远都需要回拨,说明接环偏薄了。那么,NX的相面距应该就是25mm或接近25mm,而不是之前说的接近26mm。因为接环薄了,无限远就需要回拨,那么,实际相面距就要做减法而不是加法。

[2010-06-09 17:36 补充如下]

升级固件后,接手动头也可以放大对焦了。
相关标签: 三星 白平衡 快门 LEICA M
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16109 回帖:181
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.367
¥¥¥¥
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tomato9527 发表于 2017-1-29 19:08
三阳出过三星的NX口吗?一直没发现?有什么样片?

三阳的C幅镜头都有NX口,只不过销量小需要预定。光学结构与NEX口的完全一样。

我那个NX500帖子里面有很多三阳12/2.0的片子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.31
发富居士 发表于 2017-1-29 14:13
请教面粉王,我有三阳的NX口镜头,请问NX转接NEX接环在哪里能买到啊?这样NEX机器就可以用NX口的三阳镜头了。

三阳出过三星的NX口吗?一直没发现?有什么样片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请教面粉王,我有三阳的NX口镜头,请问NX转接NEX接环在哪里能买到啊?这样NEX机器就可以用NX口的三阳镜头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.789
面粉王 发表于 2010-12-06 06:33
三星NX的相面距是25mm,Sony NEX是18mm,二者之差有7mm,所以做一个NX转NEX接环当然可行。但是NX的镜头都是自动...

请教了,奥林巴斯的半格机pen-f镜头不知能否转接?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好久不见面粉王了!我也上一张支持一下 NX500 转接福建TV头 GDS100B 100mm/2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.475
支持电影镜头!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 笨笨小兔子 在2010-12-05 20:31发表

请教面粉王

佳能ef是电子卡口,屁股后面没有拨杆,现在能够转接奶昔

请问三星nx镜头是否能转接奶昔?

三星NX的相面距是25mm,Sony NEX是18mm,二者之差有7mm,所以做一个NX转NEX接环当然可行。但是NX的镜头都是自动镜,不支持手动调节光圈。所以你转到NEX上用之后,就不能收光圈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
原文由 面粉王 在2010-04-06 21:10发表
更正一下,之前说NX相面距并非它宣称的25mm的说法有误。
由于几只Arri镜在以25.5mm相面距来设计的接环上,无限远都需要回拨,说明接环偏薄了。那么,NX的相面距应该就是25mm或接近25mm,而不是之前说的接近26mm

请教面粉王

佳能ef是电子卡口,屁股后面没有拨杆,现在能够转接奶昔

请问三星nx镜头是否能转接奶昔?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 面粉王 在2010-12-02 17:27发表
久未发图了,来些柯达16毫米电影头拍的片子吧
先这个镜头Kodak Ektar 63/2拍d,近期比较喜欢它

果然是太久没来了,居然发错到nx这个帖了!应该发到nex那个帖子里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
久未发图了,来些柯达16毫米电影头拍的片子吧
先这个镜头Kodak Ektar 63/2拍d,近期比较喜欢它
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.845
十多年前的一个海鸥标头(50/1.8),接在三星NX10上随便拍了几张,效果自我感觉不错。
大家一起分享... ...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.845
十多年前的一个海鸥标头(50/1.8),转接接在三星NX10上随便拍了几张,效果自我感觉不错。
大家一起分享... ...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 59.095
内容贡献勋章
原文由 面粉王 在2010-09-26 14:40发表

这个问题你自己同卖家沟通吧。我不便参与意见。
不过,中国寄美国才3美元这么便宜?折合人民币20左右就寄国际?
顺丰快递寄国内都20元起步啦。
是!因重量很轻,用First级二至3周到,$3.02用ebay 寄尚有个折扣,记得广东上海寄的实际郵费才$2.88左右,小的环,略大的才$3.88元单反头接M4/3 或NX环,但千万不能用中国邮政!我直接与卖家联系,谢老兄!

[oldmanand 编辑于 2010-09-26 15:20]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oldmanand 在2010-09-26 14:14发表
这价太高了,问题在运费,普通航空邮包收费$20美元,实际才$3不到!谢谢!我在国内买过很多环基本是运费Free,或$3.99.

这个问题你自己同卖家沟通吧。我不便参与意见。
不过,中国寄美国才3美元这么便宜?折合人民币20左右就寄国际?
顺丰快递寄国内都20元起步啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这价太高了,问题在运费,普通航空邮包收费$20美元,实际才$3不到!谢谢!我在国内买过很多环基本是运费Free,或$3.99.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oldmanand 在2010-09-26 00:20发表
小端直径22mm,我用此头插nx10,不能插入,[碰天井]小头可进,大的碰,约差4mm,[不用环时],看来不行!

小端直径都22mm的话,就判死刑了,肯定不行,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oldmanand 在2010-09-26 00:28发表
我在美只能在ebay买,但ebay 没找到,请告ebay link,thanks.

http://cgi_ebay_com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330475031028&ssPageName=STRK:MESELX:IT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 面粉王 在2010-09-26 00:05发表

Old兄,我问过了,L39转NX环,艺能有售。
老兄似乎身在美加,你也可以通过ebay购买,明天发ebay link给你。
我在美只能在ebay买,但ebay 没找到,请告ebay link,thanks.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 面粉王 在2010-09-26 00:04发表

伸出这么多,应该会顶到井口了。那就要看看突出部能否插入井口内了。
试量量突出部的直径(后组外径)吧,如果超过22mm的话,应该没戏了,当然,还要量量那两级----突出部尾端呈两级缩小状,所以,如果最小那端的直径都超过22mm的话,那就没戏了。
无论如何,最好实试。但手里没有此镜头,我没法试。
请Old兄购到此接 ......
小端直径22mm,我用此头插nx10,不能插入,[碰天井]小头可进,大的碰,约差4mm,[不用环时],看来不行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oldmanand 在2010-09-25 10:38发表
非常感谢!

Old兄,我问过了,L39转NX环,艺能有售。
老兄似乎身在美加,你也可以通过ebay购买,明天发ebay link给你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oldmanand 在2010-09-25 14:41发表

不乐观!Lz量下环外平面-天井平面尺寸即知,镜头后平面-鏡组尾平面伸出共15mm

伸出这么多,应该会顶到井口了。那就要看看突出部能否插入井口内了。
试量量突出部的直径(后组外径)吧,如果超过22mm的话,应该没戏了,当然,还要量量那两级----突出部尾端呈两级缩小状,所以,如果最小那端的直径都超过22mm的话,那就没戏了。
无论如何,最好实试。但手里没有此镜头,我没法试。
请Old兄购到此接环后测试吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 面粉王 在2010-09-25 13:38发表

原则上只要是L39的头,应该是可以的,就不知道福记这个广角的后玻璃会不会突出后口很多,导致顶到NX那个小井口。
方便的话,请仁兄发一个镜头后口图给我参详参详。

不乐观!Lz量下环外平面-天井平面尺寸即知,镜头后平面-鏡组尾平面伸出共15mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 笑傲浆糊 在2010-09-25 10:48发表
不知道福伦达的15/4.5L39镜头是否转接拧得上去?还要求教面粉兄?

原则上只要是L39的头,应该是可以的,就不知道福记这个广角的后玻璃会不会突出后口很多,导致顶到NX那个小井口。
方便的话,请仁兄发一个镜头后口图给我参详参详。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.331
不知道福伦达的15/4.5L39镜头是否转接拧得上去?还要求教面粉兄?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 面粉王 在2010-09-25 08:35发表

不是唯一的啦。据我所知,不是没投产,是投产了小部分了啊,我帮你问问吧。
非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 oldmanand 在2010-09-25 08:06发表
非常感谢!结构简单,不明白为什么其它厂不跟进,遗憾艺能也没投产!可能NX用户太少,要看nx100上市后情况了,LZ这个可能也唯一一个了....

不是唯一的啦。据我所知,不是没投产,是投产了小部分了啊,我帮你问问吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 oldmanand 在2010-09-20 01:53发表
等太久了,艺能没正式上市,至今老兄仍唯一-个,与波兰哪制环者协商他也说无法造出,兄方便话上张环照,谢谢!
非常感谢!结构简单,不明白为什么其它厂不跟进,遗憾艺能也没投产!可能NX用户太少,要看nx100上市后情况了,LZ这个可能也唯一一个了....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这款艺能产的L39转NX接环,我最喜欢其一个贴心的小功能:
可利用3颗小螺丝调整螺纹位置,从而达到保证镜头的刻度在12点钟位置。
解决螺口镜头令人烦恼的刻度尺在上接环后走偏的问题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三星NX---转接手动头/电影头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试