正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 29.164
还记得麦兜那几句话么?“个度椰林树影,水清沙幼,坐落于泰国湾的东部”,我最爱的狗骨岛就是麦兜口中说的天堂。
想去么?那么首先我们要先来上一个泰语语言课,大家跟我读:“GO~ good”,注意GO的发音类似汉语第三声,good是第四声,并且音节短促,“狗骨”“狗骨” “狗骨” “狗骨”。
或许旁人以为你是“旺财”,哈哈
后面第三排流口水的那个谁,不要睡了!!!小心老子扁你。要睡也要等到了“狗骨岛”再睡吧!
这就是狗骨岛的来历,实际上这个岛的英文名字官方翻译也很混乱,有叫:ko kut,也有叫koh kood的,反正老子喜欢它中文就叫:“狗骨岛”。

[木棉郎 编辑于 2010-04-08 18:05]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4042 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.057
泰国是不是吃什么都是辣的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
那里蓝天白云,椰林树影,水清沙白,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.054
同名的 贴当年在 磨坊引起了小轰动,很多中国人去了,都觉得超赞。

后来老公忙,没有更新这边的贴了,等我过2天,慢慢再※※※※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.047
原文由 途中影像 在2010-06-11 14:12发表
泰国现在还安全吗?

应该没问题。感觉信奉佛教的泰国人挺友善的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
泰国现在还安全吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.98
原文由 木棉郎 在2010-04-08 18:23发表
Koh kood狗骨
不要尝试你可以走路逛遍这个岛,狗骨是一个将近120平方公里的大岛,虽然岛上只有区区几十户原住民,但是岛上有无数的沙滩和度假村、客栈,哪个更好呢?
再次学习,HAT不是帽子却是沙滩的意思,以后你在泰国地图上看见这个字眼,就是沙滩啦,AO就是海湾。

住宿:我推荐下列的沙滩和客栈:

HAT KHLONG C ......

谢谢推荐~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.703
泰国现在安全吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.949
支持一下,好久不见木棉郎啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.054
原文由 不坏不爱 在2010-04-16 15:45发表
Mark!

持续关注中,顺便问一下木棉兄,去泰国沙滩海岛啥的哪些月份比较好?

只要不是雨季,去泰国海岛都可以.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.939
Mark!

持续关注中,顺便问一下木棉兄,去泰国沙滩海岛啥的哪些月份比较好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.047
打到毒草!
刚去了泰国斯米兰,看到这贴心又痒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.053
好景色,愉悦欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.979
原文由 M16 在2010-04-11 11:52发表
在旅游设施的完善与规范化方面,这一个岛就能干掉海南岛了,而泰国像这样一流的海岛至少有10多个。

是啊。而且泰国还有清迈这样※※感的好地方!

总之比去海南旅游性价比高很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 68.118
漂亮.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
M16
资深泡菜
泡网分: 47.477
在旅游设施的完善与规范化方面,这一个岛就能干掉海南岛了,而泰国像这样一流的海岛至少有10多个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.571
好漂亮,又附有攻略,顶起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 250.208
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识
报到,并祝新帖开张!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[木棉郎 编辑于 2010-04-08 18:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
客栈分布图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Koh kood狗骨
不要尝试你可以走路逛遍这个岛,狗骨是一个将近120平方公里的大岛,虽然岛上只有区区几十户原住民,但是岛上有无数的沙滩和度假村、客栈,哪个更好呢?
再次学习,HAT不是帽子却是沙滩的意思,以后你在泰国地图上看见这个字眼,就是沙滩啦,AO就是海湾。

住宿:我推荐下列的沙滩和客栈:

HAT KHLONG CHAO---洁白的沙滩,面粉一样的沙质,盘踞沙滩的是PETERPAN RESORT等比较豪华的度假村,价格由1200-7000铢不等,有些房间拥有私人泳池,不适合俺这种穷人,当然也有ONLY FAN的房间,只是在沙滩深处,虽然离海也不远只是2-30米,但房间没有海景总是不太爽。所以这里适合享受型而又不计较性价比的同学。
但这个沙滩是岛上最适合游泳的沙滩,但风景却不是最好的,所以你会觉得难以取舍,但你可以考虑住在别处,然后开车来游泳。

HAT BANG BAO---沙子洁白,但是夹杂着贝壳和珊瑚的碎片,离岸几米就是活珊瑚群礁,不计其数的海胆海参还有各种热带鱼,虽然不适合游泳却非常适合浮潜和划船观赏珊瑚,我推荐这个沙滩,特别是盘踞在此的Hin Dad Resort,性价比绝对是一流的,家庭式经营,2个女儿(不要作太多的遐想,人家女儿都10多岁了)加一个无敌烹饪之神老太婆(菜灰常灰常好吃,况且除了是厨神,还是烟神,曾经看见她叼着2尺长的烟噢),除了她们不太懂E文这个缺点外,这里几乎就是最好的选择。
呵呵,原谅我用性价比这个字眼,其实Hin Dad Resort的房间其实不差,但是价格就比PETERPAN,或者就在旁边的ANALAY便宜不少,况且风景却比它们更好,住在这里绝对就像一家人般的舒服和随意,没有任何束缚,好多时候大摇大摆的跑进厨房,去看厨神的表演(其实是去偷学武功啦),要不就去帮她们试菜,哈哈

所以综合来说
在HAT BANG BAO住下来最好,其中最好的是Hin Dad Resort当然,更注重性价比的同学,就要远离海边,那些Resort和guesthouse价格更低,200-800铢的也很多选择。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
TRAT(达)
TRAT是一个繁华的小镇,来象岛的同学也会在这里集中,所以要想不去错码头上错床,OH NO!是上错船,你还需要在下车的车站再跟PICKUP的司机再要一次:“狗骨”“狗骨” “狗骨” “狗骨”。然后要说Speed boat pier,司机绝对不会搞错的。然后你就会顺利到达正确的码头。据我所知,经营快船的公司有免费的PICKUP,只是我半夜到达还没有享受过,只能在午夜梦回时,泪流满面。从车站到码头大概40分钟车程,我给了300铢,本来说好250的,后来没有让司机找钱,路程实在远哦,就当小费吧。

上图是EKKAMAI--TRAT的汽车班次

Speed boat pier
看起来像私人经营的,每天9:00左右开船,我看见只有2班,另一班是13:00。
售票员不会英文,但会告诉你600铢一人,然后。。。。。。一般船是直接到达你住的客栈/酒店的码头,所以,你必须告诉售票员,否则就惨了,我就有一个悲惨的开局,请容我把眼泪和鼻涕擦干净再说。。。。。。一个半小时后,你就会到达这个世外桃源。
什么,慢船码头?老弟你还是去看看医生比较好,起码3小时的行程,还是算了吧,不要省这点小钱,到了岛上,有近10公里的路程哦。PICKUP也要好大一笔钱的,到头来得不偿失。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这就是车票
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
交通,如何到达?这里有4个关键词:

EKKAMAI曼谷汽车东站(易卡米)---这个车站经营所有发往东部的班车,你到写着TRAT的窗口买票就好了,然后对着售票员说:狗骨,恭喜,你将会得到一张车票到TRAT(达)。至于单程或是来回,请自由选择。双程价格越430铢左右,单程270铢。车票是OPEN的,回程时间任选。班车从上午7:00开始到晚上12:00结束,每小时一班。
什么?如何到曼谷汽车东站?老板,这么简单就不要玩我了吧,TAXI,SKY轻铁,机场快线A3、或者BUS,看着荷包任选一个吧。
下图就是车票

[木棉郎 编辑于 2010-04-08 18:17]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
交通之前先发些美图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先要说明的是,狗骨岛未必是泰国最好的海岛,但却是我最喜欢的海岛,首先它离曼谷比较近,位于东部泰国湾,距离曼谷只有5小时车程,虽然它很近,却是泰国※※颁发的4星级别海滩,也就是说,它和普吉岛、攀牙湾、TAO岛、PP岛居然是一个级别的,况且此岛尚未全面开发,所以物价还没有到不可承受的程度,岛上人也很少,除了泰国本地人来,剩下小部分非英语西方国家的游客外(主要是俄罗斯游客),很多沙滩人迹罕见,椰子掉在地上,只要有工具随时可以免费食用。你说爽不爽?某些沙滩上也有无数海胆海参贝壳类,不过那些却是不能动的,随时有坐牢的危险,不要说我不提醒你,狗骨岛是泰国的国家海洋自然保护区之一,即使划船,也会有人提醒你不要碰到脆弱的珊瑚。
废话先不说了。先讲交通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 狗骨!狗骨!GO GOOD! 泰国KOH KOOD,我最爱的“狗骨岛”不断更新
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试