正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 12.177
看链接吧:
http://www_macx_cn/a/a4000i1461069.htm
笔记本、台式机都一样,里外都是艺术品,简洁、规整。

[liangjin 编辑于 2010-04-19 12:48]

[2010-04-23 23:13 补充如下]

一直都很赞赏苹果里里外外,直到每一根线(如电源线)都用心设计的精神,所以这次用了“真他妈的”这个词语,无意讲粗口,仅表感叹而已,想不到引起这么多争议!
说真的,没见哪家电脑公司会用心设计笔记本底部、电源线、电池外观等等这些“无关重要”的细节用心设计好的。
苹果很久很久以前至今一直都这样坚持着,精工、简洁的风格始终如一,从未有过马虎产品出现,不容易!

[2010-04-29 21:10 补充如下]

没想到,这帖子竟然引起论战?!
要给那些给别人戴上“果粉”大帽,再乱批的人多说几句
很奇怪,人家喜欢苹果,关你们什么事,非得来乱批一通?就你有判断力?
所谓“果粉”没有天生的,尤其在国内,所有“果粉”原来都是PC用户,从Win转到Mac的,甚至绝大多数用Win的时间远长于Mac,甚至现在还是双/多平台,都很清楚各系统的区别,转到Mac系统的人越来越多,可知Mac的魅力非同小可!
相反,专黑苹果的有几个真正用过苹果(起码体验过一段时间才算),体验过在批也不迟,乱评论自己不了解的东西很掉格。比如,竟然有人批评苹果“花哨,不实用”,不知苹果的最大设计准则要求产品简洁到极致,实用至上。
相关标签: 电池 iPad
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9666 回帖:102
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.839
这类超薄紧凑的机器很难找出一个不工整的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.498
视频做得很好,好东西我们应该学习而不是嫉妒。认识自己的差距,承认自家的不足,是追赶的起点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 顶点 在2010-04-29 05:40发表
又一次让我明白了什么是“人的IQ是没有底线的”这句话,某粉粉强大!

IQ真高,真的高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 自动方式 在2010-04-29 05:10发表

你朋友都在用pc,您咋不用pc?您用pc我不觉得您就是农民,不过听见您说你用的macintosh,而不是用的“苹果标”,我肃然起敬

[自动方式 编辑于 2010-04-29 05:12]

我用的也是Personal Computer,谁说苹果生产的不是Personal Computer请面壁去

我理解你的意思貌似是:用QQ的必然就是在windows。对吧?

我可以很明确地告诉你,我的朋友中用苹果的占多数(客户、萍水相逢之类的,不能算作严格意义上的“朋友”吧?)

另外,假设朋友都在用windows,我为什么就必须用windows呢?好奇怪的逻辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 stupidyork 在2010-04-29 04:28发表

为什么就不能是苹果没做好呢?毕竟那么多人用不好这个软件,而且这玩意在windows下还很不稳定,运行缓慢,用户体验绝对是我用过的媒体播放器之中最烂的。

不好说,我没在windows下运行过iTunes
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.401
又一次让我明白了什么是“人的IQ是没有底线的”这句话,某粉粉强大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
原文由 newsniper 在2010-04-28 23:27发表

腾讯?嗯,只用他家的QQ For Mac,我就一农民,朋友都在QQ上,请尽情鄙视我

.....

我用苹果,用的是macintosh,而不是用的“苹果标”

你朋友都在用pc,您咋不用pc?您用pc我不觉得您就是农民,不过听见您说你用的macintosh,而不是用的“苹果标”,我肃然起敬

[自动方式 编辑于 2010-04-29 05:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.55
原文由 newsniper 在2010-04-28 23:27发表

我觉得随口说出这样的话的,可能都是一些苹果新用户,或许他们连选集、iTunes DJ、投票、Genius等功能都还没用得熟。当然我不特指某一人,只是想说清楚,网上的确有这种现象。而对于上述的第二句“……目标消费者”这句,我相信诸如PowerPCG5等能说出个所以然的老用户还是有他们的道理的。每一个软件都有他的目标用户,iTunes只是提供给了用户一种他自己的媒体管理方式。而我也注意到,有很多刚接触iTunes的用户,并未把iTunes的使用方法弄懂就开始口诛笔伐,部分还一口一“垃圾”的让人难受,对于这样的讨论,那还真的只有用述的第二句“……目标消费者”来回应了。

为什么就不能是苹果没做好呢?毕竟那么多人用不好这个软件,而且这玩意在windows下还很不稳定,运行缓慢,用户体验绝对是我用过的媒体播放器之中最烂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 stupidyork 在2010-04-28 22:07发表

看吧,我就说一个“奇怪“,我就变成你口中的“高素质人群“了,是不是太敏感了点?

例如你说“ipad有usb有读卡器“ “mac的兼容性最好“,我就觉得你的思维很奇怪,没有嘲讽的意思,就是跟我们不一样而已。

又例如你说“我就一农民,朋友都在QQ上“,这又让我觉得很奇怪,为什么朋友在QQ上跟农民有关系?不管是不 ......

呵呵,一口一个“我们”,界线划得真清晰

我并没有点名说山寨电脑让我反感,我的原话是:没什么人痴迷联想痴迷腾讯痴迷山寨电脑,是因为它们经常造出让人失望的东西,甚至有让人反感的东西

这里我道个歉,应该在这上面加个“我认为”

我对其它电脑品牌不感冒,并非因为“没有打上苹果标”,而是因为我真的很不喜欢windows,而又自认没有足够能力去把Linux折腾好,所以才选择“原生运行Macintosh操作系统的电脑品牌”,当然,也就只有苹果一家

对于我提出的“QQ、农民”的言论,是因为鉴于无忌水深,所以先行自贬,以免惹来口舌,想不到你还抓住来回应了。对此,我收回我相关的言论,抱歉

对于你说的:果粉开口就是讳莫如深 “说itunes不好?那是你不会用而已“ ,要不就是“朋友你不是苹果的目标消费者“。

我觉得随口说出这样的话的,可能都是一些苹果新用户,或许他们连选集、iTunes DJ、投票、Genius等功能都还没用得熟。当然我不特指某一人,只是想说清楚,网上的确有这种现象。而对于上述的第二句“……目标消费者”这句,我相信诸如PowerPCG5等能说出个所以然的老用户还是有他们的道理的。每一个软件都有他的目标用户,iTunes只是提供给了用户一种他自己的媒体管理方式。而我也注意到,有很多刚接触iTunes的用户,并未把iTunes的使用方法弄懂就开始口诛笔伐,部分还一口一“垃圾”的让人难受,对于这样的讨论,那还真的只有用述的第二句“……目标消费者”来回应了。

回应你的最后一句。我用苹果,用的是macintosh,而不是用的“苹果标”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 newsniper 在2010-04-28 20:47发表

没什么人痴迷联想痴迷腾讯痴迷山寨电脑,是因为它们经常造出让人失望的东西,甚至有让人反感的东西

本人喜欢苹果,是因为苹果很少会造出让我失望的东西,包括apple TV,销量虽少,但我也认为有购买它的理由

联想?没电脑在手,无可奈何将就用用呗

腾讯?嗯,只用他家的QQ For Mac,我就一农民,朋友都在QQ上, ......

看吧,我就说一个“奇怪“,我就变成你口中的“高素质人群“了,是不是太敏感了点?

例如你说“ipad有usb有读卡器“ “mac的兼容性最好“,我就觉得你的思维很奇怪,没有嘲讽的意思,就是跟我们不一样而已。

又例如你说“我就一农民,朋友都在QQ上“,这又让我觉得很奇怪,为什么朋友在QQ上跟农民有关系?不管是不是农民,是不是精蝇分子,大多数中国人的朋友都在QQ上。

人家出个山寨电脑,就让你反感了,这也让我觉得很奇怪。你又没买它,它又没缠着要你买,怎么你就又失望又反感了呢?它做得再好,上面没有苹果标,你应该也不会看上一眼啊。

我买了个iPod,挺喜欢这玩意的,但是非常反感itunes,上网看讨伐itunes的帖子吧,果粉开口就是讳莫如深 “说itunes不好?那是你不会用而已“ ,要不就是“朋友你不是苹果的目标消费者“。这种思维也让我觉得很奇怪。

用联想用山寨的,就成了“无可奈何将就用用“,看来只有用上了苹果,才不会“无可奈何将就用用“了,你就这个意思吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 stupidyork 在2010-04-28 18:53发表

那是因为没什么人痴迷联想痴迷腾讯痴迷山寨电脑,就算有,也没有苹果粉丝那么招摇。苹果粉丝实在是很奇怪的一个群体。

没什么人痴迷联想痴迷腾讯痴迷山寨电脑,是因为它们经常造出让人失望的东西,甚至有让人反感的东西

本人喜欢苹果,是因为苹果很少会造出让我失望的东西,包括apple TV,销量虽少,但我也认为有购买它的理由

联想?没电脑在手,无可奈何将就用用呗

腾讯?嗯,只用他家的QQ For Mac,我就一农民,朋友都在QQ上,请尽情鄙视我

山寨电脑?不好意思,没摸过,无可奈何应该也能将就用用

ps:果粉奇怪,如您一般如此的“反果粉”更奇怪。本人作为您老口中的果粉,从不会去一些和苹果无关的帖子中发表什么言论。相反,某些以嘲讽苹果、调戏果粉为乐的高素质人群,经常会在一些关于苹果的帖子中发一些无关痛痒却又酸如柠檬的回帖。作为您老口中的果粉一员,当然据理力争,可惜,却让奇怪的高素质人群认为我很奇怪

奇怪

[newsniper 编辑于 2010-04-28 20:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 展眉 在2010-04-28 14:19发表

现实生活中,网上,包括无忌论坛里,都有大量的人喜欢说苹果如何不好,喜欢及痴迷于苹果产品的人是多么的不可理喻。但是我相信如果你让他们骂联想、骂腾讯、骂山寨电脑手机等等,他们还不愿意浪费这个时间和精力。

那是因为没什么人痴迷联想痴迷腾讯痴迷山寨电脑,就算有,也没有苹果粉丝那么招摇。苹果粉丝实在是很奇怪的一个群体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.401
原文由 展眉 在2010-04-28 14:19发表

我也没有搜到,也没有搜到The Secrect Diary of Steve Jobs这本书,但搜索到这是个blog的系列文章,是来自Fake Steve Jobs。该网站以Steve Jobs的名义发表文章,专门损Jobs的。

这个故事的真实性我不知道,但是没法证实。我自己不是很相信。但是Steve Jobs这个人是极有个性的,做出这样的事情不奇怪。只是这个工程师 ......

说的不错。。。不过骂联想腾讯的还是有不少的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.551
原文由 springf 在2010-04-28 13:21发表

我没有搜到这个故事的英文原版。有链接吗?

我也没有搜到,也没有搜到The Secrect Diary of Steve Jobs这本书,但搜索到这是个blog的系列文章,是来自Fake Steve Jobs。该网站以Steve Jobs的名义发表文章,专门损Jobs的。

这个故事的真实性我不知道,但是没法证实。我自己不是很相信。但是Steve Jobs这个人是极有个性的,做出这样的事情不奇怪。只是这个工程师可能太底层了,不应该由他直接和Jobs对话吧?还有主管iPhone设计的高级副总裁呢。

早年Jobs和Wozniak的故事就已经能够表明,Jobs不是什么大气的人,相反非常小心眼,有控制欲和占有欲。这应该算是大缺点,但是在他的身上却是使他有成就的关键因素。当初别人也觉得Jobs做了啥,能跟Woz分享苹果的股份。但事实是85年Jobs走后苹果每况愈下,97年濒临崩溃时Jobs回归,苹果又咸鱼翻身。而Woz在85年离开后就再也没有什么作为了。

再来一个关于他的人品的真实事例(可以查到的)。即Jobs一直拒绝抚养他的非婚生女儿Lisa,即使做过亲子鉴定之后。然而,他自己主持开发的一款苹果电脑却被他命名为Lisa。此命名来源及时在苹果内部也一直没有官方解释。

至于有没有基金会,我想这不能作为人品好坏的标志。据我所知,Jobs刚刚和促使施瓦辛格签署加州一项关于司机签署捐献器官的新法律。在他那个层次上,Jobs不算是奢侈的人,他的住宅远远不及Bill Gates的豪华。他的钱的最终去向和Gates应该也差不多。

套用苹果一则著名广告的广告语:有些人,你可以指责他们,鄙视他们,。。他们,但是你唯一不能做的就是“忽略”他们。

现实生活中,网上,包括无忌论坛里,都有大量的人喜欢说苹果如何不好,喜欢及痴迷于苹果产品的人是多么的不可理喻。但是我相信如果你让他们骂联想、骂腾讯、骂山寨电脑手机等等,他们还不愿意浪费这个时间和精力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.401
原文由 展眉 在2010-04-28 12:33发表

乔布斯这个人,你如果和他走近了,你一定不会喜欢他。

但是关于这个故事,我要说的是它出自于"Fake Steve Jobs",一个专门恶搞乔布斯的网站。

我没有搜到这个故事的英文原版。有链接吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.551
原文由 仪琳小师父 在2010-04-26 04:25发表

索罗斯有没有人性不太清楚,而且也不相干

我觉得这个故事里面的乔布斯没多少人性

乔布斯这个人,你如果和他走近了,你一定不会喜欢他。

但是关于这个故事,我要说的是它出自于"Fake Steve Jobs",一个专门恶搞乔布斯的网站。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.138
原文由 abcpaulabc 在2010-04-22 18:51发表
那电子表的设计还比太空飞船好呢,呵呵

哟,这么说设计越差的越NB了?你是在挺楼主还是损楼主呢?

[odie 编辑于 2010-04-28 11:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.326
原文由 abcpaulabc 在2010-04-24 22:25发表

那您认为谁有人性?

索罗斯?

索罗斯有没有人性不太清楚,而且也不相干

我觉得这个故事里面的乔布斯没多少人性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 41.282
羡慕,看到一群资深。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
原文由 签字笔 在2010-04-24 16:56发表
楼主真他妈的少见多怪。

保持队形
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.145
原文由 abcpaulabc 在2010-04-24 12:42发表

好吧,那我拿个Mac Mini来比较一下

这个价位这种性能的机器现在不好找啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.462
原文由 calmday 在2010-04-24 11:51发表
书名:《乔布斯的秘密日记》
    著者:(美)丹尼尔·莱昂斯
    译者:刘宁
    出版社:中信出版社
    出版年月:2010年1月
    定价:29.00元

我的话音刚落,周围怨声四起。迈克说:“史蒂夫,在我们讨论具体设计之前,我得说,我们大家都非常尊重您的天赋。然而,电路板就是电路板,它的设计只要能够最 ......

这个翻译是不是拿着金山词霸来翻译的,居然把Supervisor翻成监督人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.209
防火防盗防果粉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.912
果粉前来顶!!!~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
果粉会说,选择AIR,就是选择了一种生活方式,你不喜欢它,说明你不适合这种生活方式。

这话没错。
把AIR换成各种词汇,都合适,放之四海而皆准。

比如:
选择练轮子功,就是选择了一种生活方式,你不喜欢它,说明你不适合这种生活方式。
选择同性恋,就是选择了一种生活方式,你不喜欢它,说明你不适合这种生活方式。
选择吸※※※,就是选择了一种生活方式,你不喜欢它,说明你不适合这种生活方式。

所以,真的很佩服果粉逻辑的强大。

其实,再精确一点,选择AIR,就是选择了一种这也不行,那也不行,连便携都不行的生活方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 127.625
内容贡献勋章 优质内容勋章
原文由 liangjin 在2010-04-24 22:49发表

不用拆笔记本,只要反转看看底部,再对比苹果笔记本底部就知道差距了!

两周前想买一个Mac Air,在手上前后上下端详还算彻底,没发现有什么特别的,外形不过就是一个iPOD的横向放大延伸,作为iPOD用户,早就视觉疲劳了。反倒是这样机器配一个13寸屏,过于夸张,放弃。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 abcpaulabc 在2010-04-24 23:51发表

我再重复一次

里面没提到过“乔布斯”三个字,你不认识字我不怪你,但别到处跳,难看

[abcpaulabc 编辑于 2010-04-24 23:53]

看多了你的帖子我就感觉很多人没法跟你说话,大家的思维确实不太一样

例如你发的“iPad有usb”和“mac兼容性最强”这两个说法,无论如何没法理解

没别的意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
软文广告,别上当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.176
留个纪念吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 苹果的设计不仅在外观,里面都真他妈的工整!看iPad拆解。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试