正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 11.022
本人高度近视,右眼达1500度,矫正视力还可以。3月底买了个单反,泡在无忌的时间比较长,用眼过度。这两天发现右眼看东西(尤其是文字,图线之类的)中心对焦点扭曲的厉害,直线会看出波浪形的,两眼的视线当然也不能重合了。网上一查询,说这种病叫黄斑变性,几乎无药可治,先是中心视力丧失,再是周边视力也没有了,最后失明。
     呜呼啊,我才30多岁,如果是六七十岁的老头也认命了。
     下周去省医院好好查查,希望有高明的医术给我希望。
     色友们也多多注意眼睛吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:886 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.671
有种日本产的要《沃丽汀》有效,但价格较贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
致以慰问,希望情况有所好转
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[LZ别郁闷了,我比你更,30不到事业一帆风顺的时候脑出血,开颅手术,现在家养病中。
几年前我眼外伤,右眼黄斑区受损,中心视力缺失,能够理解这种痛苦,双眼倒是适应了,单眼聚焦区还是扭曲,尤其想到换驾照时的麻烦就很烦躁。
这次开颅手术后,用了一个药,金路捷,就是鼠神经生长因子,好像还有几个品牌的名字都不一样,还有进口的。用途是营养神经和神经再生的,其中一个用途就是治疗视神经,但没说对黄斑病有什么疗效。我现在快打完了,居然感觉右眼对焦区的扭曲好像好点了那么一点,虽然还是挡住,但转转眼球能辨别出东西了,想想也对,这个药本身就是针对神经损伤的,当然我觉得可能也有些心理作用在里面。
我觉得你可以去问问,鼠神经生长因子对变性有没有用,有用的话条件允许可以试试。这个药相当贵,我用的武汉的金路捷,20个单位1支,一支就350,一个疗程28天,算算吧,是个啥镜头。这个药也比较疼,提高神经敏感度了,都是左右屁股轮着捱,我现在还上着热敷呢,也顺道能上会网。
对了,这个药药店里没有,只能大医院开,你正好可以问问医生有没有作用。
祝LZ早日好转(或适应)
-----------------------------------------
有病治病吧,只是快乐的生活被蒙上了一层阴影...
对这个病现在又一定的了解了,最好的办法是光动力手术联合注射阿瓦斯汀,但是成功率只要70%,临床好像不太成熟。
现在右眼的视力还能保持0.8,医生建议还是药物治疗。
有什么别有病,千真万确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.398
LZ别郁闷了,我比你更,30不到事业一帆风顺的时候脑出血,开颅手术,现在家养病中。
几年前我眼外伤,右眼黄斑区受损,中心视力缺失,能够理解这种痛苦,双眼倒是适应了,单眼聚焦区还是扭曲,尤其想到换驾照时的麻烦就很烦躁。
这次开颅手术后,用了一个药,金路捷,就是鼠神经生长因子,好像还有几个品牌的名字都不一样,还有进口的。用途是营养神经和神经再生的,其中一个用途就是治疗视神经,但没说对黄斑病有什么疗效。我现在快打完了,居然感觉右眼对焦区的扭曲好像好点了那么一点,虽然还是挡住,但转转眼球能辨别出东西了,想想也对,这个药本身就是针对神经损伤的,当然我觉得可能也有些心理作用在里面。
我觉得你可以去问问,鼠神经生长因子对变性有没有用,有用的话条件允许可以试试。这个药相当贵,我用的武汉的金路捷,20个单位1支,一支就350,一个疗程28天,算算吧,是个啥镜头。这个药也比较疼,提高神经敏感度了,都是左右屁股轮着捱,我现在还上着热敷呢,也顺道能上会网。
对了,这个药药店里没有,只能大医院开,你正好可以问问医生有没有作用。
祝LZ早日好转(或适应)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zsply,您岳父也是黄斑变性吗,这个病老人比较多的,我估计真的是高度近视诱发的。
手术,不太敢啊,看了些资料,觉得就是打磨晶状体,后遗症比较多的
现在真的要考虑下了
还是问医生吧,希望能碰到个医术高明,医德高尚的。

这些天很少上网,很少用电脑了,尽量避免。觉得眼睛不那么酸疼了
电子产品对眼睛的伤害太大了...
可是现在又不太离得开手机、电脑这些东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.469
是不是近视诱发的呀。
近视太严重可否考虑手术矫正啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.607
原文由 sisongzi 在2010-04-21 09:01发表

…………大不了瞎了一只还有一只呢,…………

千万小心了你

俺度数没你那么深,几年前右眼也出了毛病
俺以前也这么想的,还有左眼嘛
几年后发现左眼有异样,吓得我…(×^&##&!~

瞎的可能性不大,不过读书写字可就麻烦了

我现在可是高度重视眼睛,随时注意休息,定期检查,一定要把左眼保住。

俺们这些天生眼睛就不好的人,命真苦啊~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.196
原来视力都是1.5,现在好像变成1.2了,都觉得不爽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.142
你也变性啦,安慰一下。
要注意保养,多休息眼睛,吃一些对眼睛保健有益的食品、药物,比如说(非广告)定邦的明之素,我岳父就一直吃这个,他老人家的眼睛这两年保护的还不错。
你的单反有LV功能吧?以后别对着取景框玩了,用LV慢慢拍吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KEMEX 在2010-04-21 08:34发表
同情

谢谢,同情我到不需要,更多的想要些有用的信息...
振作中,大不了瞎了一只还有一只呢,相机取景器也用一只眼睛就够了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.157
同情
(0)
(0)