正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89187 回帖:2507
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 84.51
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-30 07:47发表

不敢当,偶们最大的理想就是跟着您混,嘿嘿。
感觉jura的MM都比较高傲,大概2年多前我纠结买子弹机还是自动机的时候去看过几次jura,销售mm基本上不理我,连我想蹭杯咖啡的要求都拒绝了,也许是一看就知道偶买不起。。。

人家是一眼看出你心不在焉……心神不定……心猿意马……心怀鬼胎……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-30 07:44发表

真有米就买行货了,昨天就能扛回家还不用等,哈哈

真有米的应该是上意大利买行货,然后扛回家……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.458
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-30 07:47发表

感觉jura的MM都比较高傲,大概2年多前我纠结买子弹机还是自动机的时候去看过几次jura,销售mm基本上不理我,连我想蹭杯咖啡的要求都拒绝了,也许是一看就知道偶买不起。。。

MM觉得你别有用心吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 kj008 在2010-12-30 07:36发表

使用要求真高………………………………

那都是为了自己好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-30 07:40发表

厉害!专业!! 不过上面2个杯子不专业…………嘻嘻~~~

呵呵,那两个杯子是暂时没杯子啊,他有两只宜家的咖啡杯,不错

[sunlu7410 编辑于 2010-12-30 12:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-30 07:51发表

估计用半自动要么是偶下岗了被迫以卖咖啡谋生,要么退休了在家没啥事干,要么升官了谋了一个清闲不干活光拿钱的职位,嘿嘿。

家里用半自动咖啡机绝对是属于发烧阶段,要么就是专业人士,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-30 07:39发表

偶那JURA水箱里自带的过滤棒偶从来没用过,因为偶一直用蒸馏水……矿泉水是绝对不行滴……但也不要太小心啦,大不了过段时间除垢下,不要变成人伺候机器啦……呵呵~~

ps:可以顺便问店家买点清洁片、除垢片哦。

其实做咖啡最好的水不是纯净水,也不是蒸馏水,而是干净的软水,咖啡也需要少量的矿物质,如果是考虑机器里面会结水垢的话,就用纯净水吧,毕竟水垢是会影响机器的寿命的,最好还是购买一些清洁药片,定期对自己的机器进行清洗吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-30 07:35发表

sunlu7410同学属业内人士?

你早点说捏,现在人家都订好啦……呵呵~~~~

我就是干咖啡的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.059
原文由 kj008 在2010-12-30 07:41发表

sunlu7410 TX开始下毒啦……

估计用半自动要么是偶下岗了被迫以卖咖啡谋生,要么退休了在家没啥事干,要么升官了谋了一个清闲不干活光拿钱的职位,嘿嘿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-30 07:39发表

偶那JURA水箱里自带的过滤棒偶从来没用过,因为偶一直用蒸馏水……矿泉水是绝对不行滴……但也不要太小心啦,大不了过段时间除垢下,不要变成人伺候机器啦……呵呵~~

恩,偶基本上分不清蒸馏水和矿泉水,都是有什么用什么,机器坏了正好可以提供一个更新换代的机会,哈哈。
当时问店家了,说400杯之后才需要清洁呢,现在买怕我用的时候找不到,说用的时候提前一周定就行,偶就没定,水箱里的过滤器德龙不标配,要单配,偶也没配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-30 07:33发表

主要你没与JURA MM没对上眼……

PS:选择德隆可不是下策哦,希望你看到体会,不要再让偶一言堂啦……下一串该你接班啦,呵呵~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-30 07:31发表

关键是有米……哈哈~~~~~

真有米就买行货了,昨天就能扛回家还不用等,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-30 07:29发表

说这2点的大多是只动口不动手滴,即便动手也要拉人下水滴……嘿嘿~~

偶的原则是:喜欢的再贵也要,不喜欢的再便宜也不要……所有先要找到喜欢的而不是最贵的,呵呵~~

不是啊,偶买东西基本上都遵循上面这两点原则。
靠当然得喜欢啊,不喜欢连买都不会买,就更不会牵扯比较谁性价比高的问题啦,嘿嘿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 22:23发表

你可以用矿泉水,其实没太大影响,我本人对咖啡的标准比较高啦,看来国外的机器确实便宜,我在国内拿最低5500也要18000左右,你用这种机器蛮方便的,有兴趣的话以后可以入手一台半自动的,那个好玩

sunlu7410 TX开始下毒啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 cht521cn 在2010-12-29 22:20发表
昨天才搬回来

厉害!专业!! 不过上面2个杯子不专业…………嘻嘻~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 22:13发表

偶定的6600包邮费11800,5500我刚才搜了一下,最便宜的一家卖8200,但仅此一家,其余的都是11000以上了,我买的这家的5500比6600还贵,德龙新出的23.450行货价格是6600的一半,但在淘宝上只比6600便宜1000块(上面说的都是人民币啊),因为一开始是给哥们看结婚礼物,所以前前后后跟这家的掌柜聊了一两周了,觉得还比较实在 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 22:06发表

哦,国外的价格我不是特别了解,那既然这样的话就无所谓了,能否告诉我折合人民币各多少钱
德龙的咖啡机使用是非常方便的,调节研磨度是时候机器一定要是在磨豆的状态,不然会损坏刀头,用书一定要是纯净水,即使是软水也不可以,应为全自动咖啡机的锅炉比较脆弱,加热原件上有一点点水垢就会影响咖啡的品质,因为锅炉很 ......

使用要求真高………………………………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 21:47发表

恩多谢哥们,但问题是这样的,现在淘宝代购上两个价格是几乎一样的,甚至好多商家5500还要更贵,我的理解是6600也许在欧洲打折力度比较大?英国亚马逊上6600是1100磅,5500是600多磅,当然这个价格我买不到,近期也没有去那边的机会,所以只能在淘宝上参考了,鉴于这个情况,既然价格差不多那买哪个似乎也就无所谓了吧,不 ......

买了就不要纠结啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 21:34发表

哥们,不瞒你说,因为工作需要,我对德龙所有型号的机器进行过侧评,6600和5500所实现的功能完全一样,在某些方面5500比6600使用起来还要舒服,只是6600比5500多了一个玛奇朵的按键,外壳换做拉丝钢的设计,甚至连电脑程序都是一样的,这样你如果还是要购买6600的话,那你就买吧

sunlu7410同学属业内人士?

你早点说捏,现在人家都订好啦……呵呵~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 21:28发表

之前偶从jura专柜前路过,销售mm都不理我,现在我想找jura看看,保不齐对上眼就上Z5了吧,结果jura不见了。。。只好德龙

主要你没与JURA MM没对上眼……

PS:选择德隆可不是下策哦,希望你看到体会,不要再让偶一言堂啦……下一串该你接班啦,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 21:26发表

嗯,既然选择国外代购,并且承担保修、运送等环节的风险,肯定选一个相对国内差价最大的东东啊。

关键是有米……哈哈~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 21:25发表
大家说的都没错,可能是因为我时间比较多所以用半自动,但是我自己觉得半自动好像是最方便的,早上起来机器一开,什么时候想喝就做一杯,不过这个可能比较费电啦,因为我比较喜欢espresso啊,其实我也玩很多咖啡具啊,法压、手冲、虹吸、摩卡,这些我都做,但是风格不同嘛,意式和单品我会把他们区分开来,一般会喝自己烘焙 ......

看啦,有趣……有点上化学课的感觉……

PF一个。对动手派偶都是敬佩不已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 21:25发表

我信赖无忌里的名言:
1、性价比高的都是垃圾
2、买你买得起里最贵的
其实就跟之前我问您是选鸡头还是凤尾的问题一样,我喜欢选鸡头,您喜欢选凤尾,都是选择。
BTW:为什么要6600没要5500,是因为按照英国亚马逊的价格,6600比5500要贵400多磅,但淘宝代购上5500并没有比6600便宜4k以上。从这个角度上考虑,6600性价比 ......

说这2点的大多是只动口不动手滴,即便动手也要拉人下水滴……嘿嘿~~

偶的原则是:喜欢的再贵也要,不喜欢的再便宜也不要……所有先要找到喜欢的而不是最贵的,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cht521cn 在2010-12-29 22:20发表
昨天才搬回来

你怎么也插进来了,别发了,快去打奶泡去,哈哈
别着急,慢慢来,明天我上你家教你去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 22:13发表

偶定的6600包邮费11800,5500我刚才搜了一下,最便宜的一家卖8200,但仅此一家,其余的都是11000以上了,我买的这家的5500比6600还贵,德龙新出的23.450行货价格是6600的一半,但在淘宝上只比6600便宜1000块(上面说的都是人民币啊),因为一开始是给哥们看结婚礼物,所以前前后后跟这家的掌柜聊了一两周了,觉得还比较实在 ......

你可以用矿泉水,其实没太大影响,我本人对咖啡的标准比较高啦,看来国外的机器确实便宜,我在国内拿最低5500也要18000左右,你用这种机器蛮方便的,有兴趣的话以后可以入手一台半自动的,那个好玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.859
昨天才搬回来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 22:06发表

哦,国外的价格我不是特别了解,那既然这样的话就无所谓了,能否告诉我折合人民币各多少钱
德龙的咖啡机使用是非常方便的,调节研磨度是时候机器一定要是在磨豆的状态,不然会损坏刀头,用书一定要是纯净水,即使是软水也不可以,应为全自动咖啡机的锅炉比较脆弱,加热原件上有一点点水垢就会影响咖啡的品质,因为锅炉很 ......

偶定的6600包邮费11800,5500我刚才搜了一下,最便宜的一家卖8200,但仅此一家,其余的都是11000以上了,我买的这家的5500比6600还贵,德龙新出的23.450行货价格是6600的一半,但在淘宝上只比6600便宜1000块(上面说的都是人民币啊),因为一开始是给哥们看结婚礼物,所以前前后后跟这家的掌柜聊了一两周了,觉得还比较实在,就定了。
再有请教一下,看到jura似乎对除钙和清洁要求挺严格的,德龙这方面如何呢?淘宝的掌柜跟我说400杯之后才需要清洁,还有必须用纯净水吗?偶没这个条件啊,矿泉水或者经过净化的自来水外加定期除钙不可以吗?偶现在用的子弹机三年多了从来没除钙和清洁过,也没啥问题啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 21:47发表

恩多谢哥们,但问题是这样的,现在淘宝代购上两个价格是几乎一样的,甚至好多商家5500还要更贵,我的理解是6600也许在欧洲打折力度比较大?英国亚马逊上6600是1100磅,5500是600多磅,当然这个价格我买不到,近期也没有去那边的机会,所以只能在淘宝上参考了,鉴于这个情况,既然价格差不多那买哪个似乎也就无所谓了吧,不 ......

德龙的咖啡机使用是非常方便的,调节研磨度是时候机器一定要是在磨豆的状态,不然会损坏刀头,用书一定要是纯净水,即使是软水也不可以,应为全自动咖啡机的锅炉比较脆弱,加热原件上有一点点水垢就会影响咖啡的品质,因为锅炉很小嘛,还有就是萃取器不要强行拿出冲洗,一定要在机器正常关闭以后再拿出,最好避免非正常断电
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 21:34发表

哥们,不瞒你说,因为工作需要,我对德龙所有型号的机器进行过侧评,6600和5500所实现的功能完全一样,在某些方面5500比6600使用起来还要舒服,只是6600比5500多了一个玛奇朵的按键,外壳换做拉丝钢的设计,甚至连电脑程序都是一样的,这样你如果还是要购买6600的话,那你就买吧

恩多谢哥们,但问题是这样的,现在淘宝代购上两个价格是几乎一样的,甚至好多商家5500还要更贵,我的理解是6600也许在欧洲打折力度比较大?英国亚马逊上6600是1100磅,5500是600多磅,当然这个价格我买不到,近期也没有去那边的机会,所以只能在淘宝上参考了,鉴于这个情况,既然价格差不多那买哪个似乎也就无所谓了吧,不过还是要感谢您。不知道德龙的机器使用起来是否有什么需要注意的地方?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 21:25发表

我信赖无忌里的名言:
1、性价比高的都是垃圾
2、买你买得起里最贵的
其实就跟之前我问您是选鸡头还是凤尾的问题一样,我喜欢选鸡头,您喜欢选凤尾,都是选择。
BTW:为什么要6600没要5500,是因为按照英国亚马逊的价格,6600比5500要贵400多磅,但淘宝代购上5500并没有比6600便宜4k以上。从这个角度上考虑,6600性价比 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第五串 无际篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试