正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89219 回帖:2507
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.059
原文由 kj008 在2010-12-29 19:59发表

某次在商场看到JURA的机子……销售MM也说给偶打八折……呵呵~~~

之前偶从jura专柜前路过,销售mm都不理我,现在我想找jura看看,保不齐对上眼就上Z5了吧,结果jura不见了。。。只好德龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-29 19:55发表

心里落差最大……感觉赚更多……

嗯,既然选择国外代购,并且承担保修、运送等环节的风险,肯定选一个相对国内差价最大的东东啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
大家说的都没错,可能是因为我时间比较多所以用半自动,但是我自己觉得半自动好像是最方便的,早上起来机器一开,什么时候想喝就做一杯,不过这个可能比较费电啦,因为我比较喜欢espresso啊,其实我也玩很多咖啡具啊,法压、手冲、虹吸、摩卡,这些我都做,但是风格不同嘛,意式和单品我会把他们区分开来,一般会喝自己烘焙的咖啡豆啦,只是成本比较高啊,因为用的生豆会使用比较好的了,最近聋了一个比较好玩而且有很方便的咖啡器具,叫做爱乐压,最近喝咖啡基本都用这个东东了,做出来的咖啡介于法压和意式之间,80度低温萃取,咖啡口味非常柔和,是一款不错的咖啡器具,我现在还不能发图片,留一个我博客的链接吧,那里有我制作的视频,有兴趣的朋友可以去看看
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61e905860100nh32.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-29 19:53发表

其实sunlu7410TX说的是对滴,差不多的应该挑性价比高的……

我信赖无忌里的名言:
1、性价比高的都是垃圾
2、买你买得起里最贵的
其实就跟之前我问您是选鸡头还是凤尾的问题一样,我喜欢选鸡头,您喜欢选凤尾,都是选择。
BTW:为什么要6600没要5500,是因为按照英国亚马逊的价格,6600比5500要贵400多磅,但淘宝代购上5500并没有比6600便宜4k以上。从这个角度上考虑,6600性价比比5500高,但肯定没有3500高,嘿嘿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.571
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 想要云游四方 在2010-12-29 19:29发表

自动咖啡机在国内就是天价,上次去国美发现有且仅有一款好运达的,一问价格1万6...这不是欺负国人冤大头么,销售还神秘兮兮跟我说如果真想要可以做主打个八折...

某次在商场看到JURA的机子……销售MM也说给偶打八折……呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 19:22发表

在时间、精力都有保证的前提下,怎么折腾咖啡其实都无所谓,手冲、法压、低滤、半自动、全自动、子弹做咖啡的方式无非都是在某个特定情况下取得的平衡。偶刚上班时玩半自动,平均每两周搞一次,一包豆子能用半年,当时还不知道豆子会跑味这一说;后来觉得麻烦改用法压和滴滤,一周喝一次,一包豆子喝俩月,能明显感觉到两 ......

时间有限,精力不够,懒字当头,……最好凡事都自动,自动烧菜、自动吃饭、自动开车、自动自动自动自动自动自动自动自动自动……更别说是喝咖啡啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 19:12发表

主要还是有福同享,嘿嘿

独乐乐不如众乐乐,呵呵~~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 19:11发表

就是因为德龙的说明书里我一下就找到了这个功能,jura的说明书里一下没找到所以才来问的。理论上6600/5500/4500/3500都不差什么,只是相比之下国内外价差6600最大,所以买这个而已。

心里落差最大……感觉赚更多……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 19:09发表

这就是一个平衡点的问题,每个人在每种环境下都有自己的选择,这无可厚非。我觉得存在即合理,在单位没有咖啡机每天速溶也挺好,呵呵。

呵呵~~~~跟偶一样,通吃咖啡,速溶也好,呵呵~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 17:04发表

这个都可以,你看看说明书,没什么大问题,6600和5500其实不差什么,不建议购买6600,也就2W左右

其实sunlu7410TX说的是对滴,差不多的应该挑性价比高的……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 17:01发表

呵呵,但是你享受到咖啡的品质不是一样的,只要机器热起来,出咖啡的速度也很可观,要是喝espresso的话,我想还是半自动的好一些吧

出咖速度再快也比不上全自动,出咖品质再差也比全自动的要好多(只要正常做咖)……但也费事更多……呵呵~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 16:57发表

恩,800的※※压根就没想逃,中午去赛特本来想看jura的,结果居然跟新光天地一样,jura撤柜了,跟销售MM说这个机器国外只要25%的价格,那个MM立马惊呆了。。。

MM装的真像的……其实她惊呆的是被你看穿啦……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 16:57发表

恩,800的※※压根就没想逃,中午去赛特本来想看jura的,结果居然跟新光天地一样,jura撤柜了,跟销售MM说这个机器国外只要25%的价格,那个MM立马惊呆了。。。

自动咖啡机在国内就是天价,上次去国美发现有且仅有一款好运达的,一问价格1万6...这不是欺负国人冤大头么,销售还神秘兮兮跟我说如果真想要可以做主打个八折...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 16:08发表
如果是想在家喝比较正宗的咖啡的话,我觉得全自动机器满足不了个人的需求,我会选择使用半自动的家用咖啡机,比如兰奇里奥小s、奥斯卡这样的机器能够做出好的espresso,不论压力和温度都比较接近于专业机,价格也比较合适,比全自动咖啡机的价格还便宜,或者就选expobar office这款,只是体积小于专业机,其余的参数都和咖啡 ......

在时间、精力都有保证的前提下,怎么折腾咖啡其实都无所谓,手冲、法压、低滤、半自动、全自动、子弹做咖啡的方式无非都是在某个特定情况下取得的平衡。偶刚上班时玩半自动,平均每两周搞一次,一包豆子能用半年,当时还不知道豆子会跑味这一说;后来觉得麻烦改用法压和滴滤,一周喝一次,一包豆子喝俩月,能明显感觉到两周过后味道就变了,觉得太浪费咖啡豆,就又改成子弹,几乎每两天喝一次,不用担心咖啡豆的保存以及散味的问题。
也许相比较其他的方法,半自动在口味上有他的优势,但其准备工作的复杂性要远比子弹和全自动麻烦也是不争的事实,也许您已经习惯了,也许您的客观条件允许您这样做,但偶真的不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-29 16:37发表

拉人垫背,有福同享。呵呵~~~~~

主要还是有福同享,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 17:04发表

这个都可以,你看看说明书,没什么大问题,6600和5500其实不差什么,不建议购买6600,也就2W左右

就是因为德龙的说明书里我一下就找到了这个功能,jura的说明书里一下没找到所以才来问的。理论上6600/5500/4500/3500都不差什么,只是相比之下国内外价差6600最大,所以买这个而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 17:01发表

呵呵,但是你享受到咖啡的品质不是一样的,只要机器热起来,出咖啡的速度也很可观,要是喝espresso的话,我想还是半自动的好一些吧

这就是一个平衡点的问题,每个人在每种环境下都有自己的选择,这无可厚非。我觉得存在即合理,在单位没有咖啡机每天速溶也挺好,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 15:56发表

delonghi的我知道可以单独出奶滴,偶是不知道jura是否可以单独出,不过现在也不用纠结了,偶已经定了德龙6600,听代购说他们正在做这个机器的批发,因为跟国内差价很大所以卖得特好,看来大家都不傻。说欧洲下雪,可能要20天才能到中国,我开始等待。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-29 16:37发表

关键是时间……兰奇里奥小S做杯咖啡光预热就要10多分钟,这点时间偶的ena5已经做好20多杯啦,你有空闲的时间做咖啡,偶只想喝杯咖啡……呵呵~~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-29 16:34发表

jura的肯定也能。因为功能键上有。

恭喜xiaojingzhu TX添得新机,望一路顺风到家。不过要注意海关通知哦……嘻嘻~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 16:20发表

买吧买吧,偶刚付的款,嘿嘿

拉人垫背,有福同享。呵呵~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 sunlu7410 在2010-12-29 16:08发表
如果是想在家喝比较正宗的咖啡的话,我觉得全自动机器满足不了个人的需求,我会选择使用半自动的家用咖啡机,比如兰奇里奥小s、奥斯卡这样的机器能够做出好的espresso,不论压力和温度都比较接近于专业机,价格也比较合适,比全自动咖啡机的价格还便宜,或者就选expobar office这款,只是体积小于专业机,其余的参数都和咖啡 ......

关键是时间……兰奇里奥小S做杯咖啡光预热就要10多分钟,这点时间偶的ena5已经做好20多杯啦,你有空闲的时间做咖啡,偶只想喝杯咖啡……呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 15:56发表

delonghi的我知道可以单独出奶滴,偶是不知道jura是否可以单独出,不过现在也不用纠结了,偶已经定了德龙6600,听代购说他们正在做这个机器的批发,因为跟国内差价很大所以卖得特好,看来大家都不傻。说欧洲下雪,可能要20天才能到中国,我开始等待。。。

jura的肯定也能。因为功能键上有。

恭喜xiaojingzhu TX添得新机,望一路顺风到家。不过要注意海关通知哦……嘻嘻~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 landeyu 在2010-12-29 15:33发表
潜水恶补,结果被楼主和xiaojingzhu毒倒,对6600魂系梦牵啊
73+5=78 去吧?去买吧?天意?

不买点啥对不起偶和xiaojingzhu……阿米尔,冲!!嘿嘿~~~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 landeyu 在2010-12-29 15:33发表
潜水恶补,结果被楼主和xiaojingzhu毒倒,对6600魂系梦牵啊

买吧买吧,偶刚付的款,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果是想在家喝比较正宗的咖啡的话,我觉得全自动机器满足不了个人的需求,我会选择使用半自动的家用咖啡机,比如兰奇里奥小s、奥斯卡这样的机器能够做出好的espresso,不论压力和温度都比较接近于专业机,价格也比较合适,比全自动咖啡机的价格还便宜,或者就选expobar office这款,只是体积小于专业机,其余的参数都和咖啡店用的咖啡机一样,磨豆机我喜欢mazzer,要是条件不允许的情况我会选择惠家的ZD-15,不过咖啡机都置办好的了,所以还是弄了一台mazzer mini,咖啡豆我自己烘焙,一次烘焙200g,够我喝几天就可以了,这样可以保证咖啡的新鲜度,而且咖啡生豆可以自己选择,控制咖啡豆的品质,但是就是成本有点高啊,不过能让自己喝上很棒的咖啡,做这些事值得的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-29 11:26发表

肯定能。功课不认真……没看到红圈内的奶泡管??是咖啡牛奶分头出的……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.517
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 虾米狼 在2010-12-29 11:50发表
咖啡还是手磨+酒精灯+虹吸玻璃 出来的最有味道

狼同学的这个是日式喝法……欧洲人可不认为这么喝有味道,呵呵~~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
LEICA Q3
原文由 想要云游四方 在2010-12-29 11:47发表

到连锁店喝单品当然不行了,就好像到必胜客品红酒一样不靠谱。但必胜客的比萨还是可以吃的

这个说法在理。呵呵~~~

[kj008 编辑于 2010-12-29 12:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第五串 无际篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试