正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89186 回帖:2507
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0
咖啡还是手磨+酒精灯+虹吸玻璃 出来的最有味道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
原文由 sfxlo826 在2010-12-28 21:28发表

星巴克...在国内从来没有碰上过一杯能入口的ESP....就是豆子的烘焙,新鲜度就能肯定没可能有好出品了...

到连锁店喝单品当然不行了,就好像到必胜客品红酒一样不靠谱。但必胜客的比萨还是可以吃的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.51
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 09:00发表

对于这个功能,其实在您的ena5上是不存在的,因为ena5用的是建议打奶泡装置,出奶和出咖啡印象里是分别控制的,我担心的是像6600和Z5那种整合奶罐的机器,因为没有单独的出奶键,都是通过一键卡布奇诺/latte方式出奶,所以不知道这种情况下是否能不出咖啡只出奶。

肯定能。功课不认真……没看到红圈内的奶泡管??是咖啡牛奶分头出的……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-29 08:52发表

偶一般比较注重细节,昨天想了下,jura的z系列还是不上了,1来体积大,2来又回顾了下您选择自动机时的帖子,感觉没啥必要。
现在就是对比ena9或者ena7与德龙的6600,德龙我是喜欢水箱是正面拉出的,且奶罐不用单独放置,除了前面DX提到国产德龙的问题,对于进口的没看到什么问题;jura的因为这里讨论的比较多了,优点和缺 ......

偶一开始准备上的也是喜客的……主要是便宜……后来被忽悠滴……呵呵~~~~

其实也别太纠结啦,看价格德隆的那款6600就比jura的ena贵,贵肯定有贵的道理,样子你也喜欢,设计你也满意,功能也强大许多,按照无忌发烧原则,那就挑贵的买……嘿嘿~~

[kj008 编辑于 2010-12-29 11:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.059
原文由 kj008 在2010-12-29 06:20发表
热牛奶也不是问题,因为特地去翻ena说明书上写着两档调节功能,卡布基诺和热牛奶……

对于这个功能,其实在您的ena5上是不存在的,因为ena5用的是建议打奶泡装置,出奶和出咖啡印象里是分别控制的,我担心的是像6600和Z5那种整合奶罐的机器,因为没有单独的出奶键,都是通过一键卡布奇诺/latte方式出奶,所以不知道这种情况下是否能不出咖啡只出奶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-29 06:20发表

好仔细哦,发烧就是需要这样的精神……呵呵~~~

水箱不是问题,因为ena的水箱在后面但是有拉手靠往上提上下放置的……
热牛奶也不是问题,因为特地去翻ena说明书上写着两档调节功能,卡布基诺和热牛奶……

遗憾的是偶的ena5还没使用过奶泡管,因为一来偶不爱喝带奶的,二来偶嫌清理麻烦……呵呵~~

偶一般比较注重细节,昨天想了下,jura的z系列还是不上了,1来体积大,2来又回顾了下您选择自动机时的帖子,感觉没啥必要。
现在就是对比ena9或者ena7与德龙的6600,德龙我是喜欢水箱是正面拉出的,且奶罐不用单独放置,除了前面DX提到国产德龙的问题,对于进口的没看到什么问题;jura的因为这里讨论的比较多了,优点和缺点都看了不少,其他我都可以接受,唯一不好的就是水箱全都是后置,因为高度的问题在偶家用起来可能比现在的C100更加不方便。
其实如果不看这个帖子,原先在一个支行看到的saeco的机器我就挺喜欢的,保不齐就它了,结果看了这个帖子,似乎不搞个wmf就有些对比起咖啡豆(偶懒,短期内不想用半自动或手冲),呵呵。。。的确是越比较越晕。
对于国产德龙用易损件的问题,不知道这里有没有用意大利产德龙的XD,但是我感觉JS的本质是一样的,抛开品牌价值,同样功能同样价格的商品,其内在大多是半斤八两的,不知道是否恰当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 纯 在2010-12-28 22:00发表
星巴克一直喝大杯美式,他的豆子过烘焙,喝美式还凑合,说点事,干点活。

偶多半是走过路过没错过……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 sfxlo826 在2010-12-28 21:28发表

星巴克...在国内从来没有碰上过一杯能入口的ESP....就是豆子的烘焙,新鲜度就能肯定没可能有好出品了...

在星巴克,偶喝美式的……牛饮……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 想要云游四方 在2010-12-28 21:05发表

国内比较保险的当然是去星巴克这类连锁店,虽然不会很出色但是也差不到哪去。另外,像雕刻时光这类国产连锁店也能接受。很多时候去咖啡馆其实消费的是环境。

很赞同,消费的是环境、心情,还是哪个……啥……人……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-28 21:01发表

关于德龙低端的之前看过一些评论,看到您的建议我去看了下ena9,还特地下载了个说明书,但是其中有两点对于我来说是不如德龙的。1是jura的水箱在后面,我家地方比较小,目前的C100是放在架子上的中间一格,我量了下大概40多厘米高,德龙和jura的都是36厘米左右,放了之后要从后面取水箱好像太困难了,现在的c100水箱也在后 ......

好仔细哦,发烧就是需要这样的精神……呵呵~~~

水箱不是问题,因为ena的水箱在后面但是有拉手靠往上提上下放置的……

遗憾的是偶的ena5还没使用过奶泡管,因为一来偶不爱喝带奶的,二来偶嫌清理麻烦……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 sfxlo826 在2010-12-28 19:31发表

滿意的ESP在國內真的不容易碰到

在机场的几个店里……也许……好点,呵呵~~~

这次去普吉在浦东机场,小LD要喝咖啡……带她去喝了杯……貌似不错,呵呵~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 严大夫 在2010-12-28 19:27发表
低端的德龙/甚至某些高端的德龙(国内制造),里面关键部位用了容易损坏的部件。
我发现过一次后,就再也不相信德龙的任何产品了。

偶听说过几回……也就不信啦,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 严大夫 在2010-12-28 19:25发表
这个我觉得比较困难。

我注意比较过一些我能去过的杭州、上海、苏州的咖啡馆;如果注意一下他们的设备和制作人员的制作过程,就能很快明白咖啡是不是好了。

坦率的说,很难找到我觉得满意的(能超过我自己手工制作的Espresso)。

有一次我无意拐进一家新开的店,因为见到里面居然有一台多头蒸汽机; ......

这个确实是,可以负责任的说……偶们这边的咖啡氛围还是很粗糙的……所以还是将就点喝,到某一馆,喝的是环境和心情……而不全是咖啡,这样想,你一定能喝到好咖啡,呵呵~~

这让偶想起了先前到台湾……一大早在高雄街市上逛,就能随便在路边的咖啡店喝上一杯现磨的咖啡……顺手买了包滴滤的,也比国内那个的新鲜很多……
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 想要云游四方 在2010-12-28 13:11发表
下一步是不是该烧烧咖啡馆了...各地装修设计及咖啡品质俱佳的咖啡馆是否可以推荐一下...

等偶退休啦吧,呵呵~~不过这个肯定适合云游老弟发烧……因为你想要云游四方嘛……呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-28 11:32发表

Z7...貌似比偶现在的选择高了不是一点点,俺最初只是想换个ne660的据说。。。
而且Z7已经不是凤尾了吧,那是凤头(在不考虑wmf的情况下),偶说的凤尾是指ena系列
这两天再去看看jura的机器,偶家地方小,要找个尽量小巧的。

越问问题越多,越烧越高……其实Z7改进的就是那个一键卡布基诺,对你很实用哦,嘻嘻~~

如果挑小的,ena或许就是最小巧的啦……呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.045
星巴克一直喝大杯美式,他的豆子过烘焙,喝美式还凑合,说点事,干点活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.909
原文由 想要云游四方 在2010-12-28 21:05发表

国内比较保险的当然是去星巴克这类连锁店,虽然不会很出色但是也差不到哪去。另外,像雕刻时光这类国产连锁店也能接受。很多时候去咖啡馆其实消费的是环境。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这个我觉得比较困难。

我注意比较过一些我能去过的杭州、上海、苏州的咖啡馆;如果注意一下他们的设备和制作人员的制作过程,就能很快明白咖啡是不是好了。

坦率的说,很难找到我觉得满意的(能超过我自己手工制作的Espresso)。

有一次我无意拐进一家新开的店,因为见到里面居然有一台多头蒸汽机; ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 严大夫 在2010-12-28 19:27发表
低端的德龙/甚至某些高端的德龙(国内制造),里面关键部位用了容易损坏的部件。

关于德龙低端的之前看过一些评论,看到您的建议我去看了下ena9,还特地下载了个说明书,但是其中有两点对于我来说是不如德龙的。1是jura的水箱在后面,我家地方比较小,目前的C100是放在架子上的中间一格,我量了下大概40多厘米高,德龙和jura的都是36厘米左右,放了之后要从后面取水箱好像太困难了,现在的c100水箱也在后面,但c100才25厘米高,就这样我换水箱时也觉得有些不方便。2是我希望自动机能够实现热牛奶的需求,因为家里领导几乎不喝咖啡,但偶尔会喝牛奶,德龙的机器可以通过双击latte键等等方式实现只出牛奶不出咖啡的要求,jura里我没看到,不知道是否可以。
您说德龙国内制造的高端产品是指哪类的呢?似乎他的全自动机大多是意大利产的,像3500/5500/6600这样的产品不知道是否可信。
我也想买jura的,但说实话就光一个水箱的问题我就得另找位置放咖啡机,有些麻烦啊,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这个我觉得比较困难。

滿意的ESP在國內真的不容易碰到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018

原文由 xiaojingzhu 在2010-12-28 09:44发表

德龙和jura哪个更耐操,维护更容易呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
这个我觉得比较困难。

有一次我无意拐进一家新开的店,因为见到里面居然有一台多头蒸汽机;我要了一杯最简单的Latte,出来一个大约20岁的小姑娘,前后弄了一圈(我在边上看了简直要昏倒,居然这样做咖啡,糟蹋!!!)。

我问她,谁这样教你做咖啡的?她说开店时候来的师傅。
  从此我再也没有去那家店。

原文由 想要云游四方 在2010-12-28 13:11发表
下一步是不是该烧烧咖啡馆了...各地装修设计及咖啡品质俱佳的咖啡馆是否可以推荐一下...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-28 10:58发表

那就直奔Z5得啦……不,已经是Z7啦,加量不加价的,嘿嘿~~~~

PS:相比鸡头和凤尾的选择,偶倒是更倾向凤尾……呵呵………

Z7...貌似比偶现在的选择高了不是一点点,俺最初只是想换个ne660的据说。。。
而且Z7已经不是凤尾了吧,那是凤头(在不考虑wmf的情况下),偶说的凤尾是指ena系列
这两天再去看看jura的机器,偶家地方小,要找个尽量小巧的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-28 09:44发表

偶的感觉应该是JURA。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 xiaojingzhu 在2010-12-28 08:25发表

以前看过两次jura,昨天又上网站看了一下,分不大清楚Z5和S9还有J9的区别。。。
品牌我不是太在意,如果德龙的质量没问题,那就它了,相比鸡头和凤尾的选择,我更倾向鸡头。呵呵。

[2010-12-28 09:41 补充如下]

代购早就找好啦,现在就是需要确定机型,从一开始的ne660一直涨到了6600。。。弄不好还奔Z5去了,真纠结。。。

那就直奔Z5得啦……不,已经是Z7啦,加量不加价的,嘿嘿~~~~

PS:相比鸡头和凤尾的选择,偶倒是更倾向凤尾……呵呵………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
LEICA Q2
X-T5
原文由 sfxlo826 在2010-12-28 07:44发表

要耐操,不容易壞,其他就是外表得過關
\

确实哦,呵呵~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 sfxlo826 在2010-12-28 07:44发表

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 kj008 在2010-12-28 07:33发表

到商店去看是看实样,而不是价格……呵呵~~~~
JURA的机子基本都是在13K以上……别多比较啦,越比越纠结……其实自动机出来的esp是差不多的,重要的是机子的使用质量。赶紧淘宝上找家靠谱的店去代购吧,呵呵~~

以前看过两次jura,昨天又上网站看了一下,分不大清楚Z5和S9还有J9的区别。。。
品牌我不是太在意,如果德龙的质量没问题,那就它了,相比鸡头和凤尾的选择,我更倾向鸡头。呵呵。

[2010-12-28 09:41 补充如下]

代购早就找好啦,现在就是需要确定机型,从一开始的ne660一直涨到了6600。。。弄不好还奔Z5去了,真纠结。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 kj008 在2010-12-28 07:33发表

其实自动机出来的esp是差不多的,重要的是机子的使用质量

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用咖啡机选择串串烧(第五串 无际篇)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试