正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:265717 回帖:1308
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 2.592
他乡扫街作品,不错啊。最大的价值在于,真实的再现~!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.363
GF1用户支持楼主

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
頂起.等待樓主繼續更新..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.805
文字很平静,读来有一种宁静的感觉
switchff 发表于 2012-1-9 15:30
上一篇上个月写的日记吧。

马普托已进入盛夏,印度洋面上的海风带了充沛的雨水,进入雨季海面也开始不平静起来。下午有时在海边跑步,会担心浪打上岸堤海水溅到身上。而我依旧过着平静的日子。每天的生活就像早餐一样永远都不变。

周日那天我们出发去斯威士兰躲签。同行的有两个同事,还有其中一位同事的妻子和4岁的女儿。车向南行驶穿过马普托市区,离市区越远,铁皮顶土墙房逐渐增多。我们经过了破旧的城镇无所事事的人。在路上同事告诉我,司机吉娜住在离市区30公里的地方。每天很早要起床赶公交车来上班,晚上又要赶路回家。她的工资只有不到2000元人民币,丈夫死的早,一个人要养活好多孩子。

莫桑比克和斯威士兰的边界地带是山区,公路逐渐上升到山顶,那里有一座小镇子。葡萄牙人当年修建的建筑还保留完好。上面写着日期是从1940-1950年期间。不知不觉车开到了边卡。

这边卡实在不起眼,只有几个士兵站在门口,漫不经心的检查了我们的车,放行。在莫桑比克处盖了章进入中间地带,那里居然也有个免税店。所谓的免税店不过是个简易的铁皮顶房。由于我们已经办好了斯威士兰的签字,入境也很顺利。在卫生间我看到放洗手液的瓶子旁边的小篮子里有几十个印度产的避孕套。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.424
mark,准备入gx1,回归本性
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
楼主,你还好嘛?我一直在用GF1和20饼干。

祝福你感情和人生安全都能安好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.009
switchff 发表于 2010-6-28 18:33
感觉现在就是对器材厌了。

年轻的时候YY着买这样的器材那样的器材,全副,专业头。。。岁数大了,觉得这些都不重要了。

就算我们有专业的器材,也不是专业的料。就算要追求专业,也不应该从器材开始的。

现在上色影无忌,喜欢看大家拍的一些照片,感受拍摄者的心情。喜欢看一些生活的帖子。而不是D5000还是Eos550D好,那个镜头更NB更值得YY的争吵。

重要的是记录。。。多走一些地方,多去看去体验,关心身边的人和事,丰富自己的生活。这些,有一台小相机就足够了。

嗯,看了很多,顶

有时候,一台小小的卡片带给我们的欢乐远比一台单反多

对于我们这些业余爱好者来说,相机更是一种记录生活、记录旅程、记录人生的工具
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.021
switchff 发表于 2010-4-23 02:08
一直有那么个想法,有一个不那么招摇又便携的相机,轻便成像又好。几个月前进了DP1s,可是DP1s的速度实在太慢了,极大的降低了拍摄的乐趣,有时候让我很沮丧。于是又入了GF1,有相见恨晚的感觉。

GF1+20标头的成像好过我的老单反D200+AFS14-24和DP1s,色彩明快成像锐利。对焦准确又迅速。本来最担心的是用惯了单反的取景方式,会不习惯LCD的取景方式,现在看来这钟担心是多余。

一个MM看到我的GF1后马上就后悔刚刚买了50D,听说GF1有白色的它就更后悔了。
    对于拍照的目的是记录生活和旅行点滴的我,GF1对我来说可以相伴到老了。从此不再惦记或者折腾其他器材。

[2011-02-09 17:48 补充如下]

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 norwegianwood 在2011-02-09 10:33发表
楼主是矛盾的混合体。

看着年纪也不算大,可玩相机也玩了很多年。
玩相机也玩了很多年,可很多新鲜的摄影词汇也不懂。
老是被人问怎么做的后期,可楼主很老实,ps不会。
随手记录抓拍的居多,出的片都很精彩,可见楼主的拍摄经验很足。

总的来看,还是非洲的空气好,环境好,人文因素足,容易出片子。

好帖好感想,说到不解风情的那一段,我湿了,大学的时候也是沉迷自己的事情,当时还愤愤的写过几行诗,得了个奖,也被很多女生暗中仰慕过,可惜大学时代就没真正的谈过,xx什么的更是毕业以后才发生的了。

但,wsn们仅凭吟得一手好湿就可以泡MM的时代,也一去不复返了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.185
当初也是看了此贴才真正开始关注M43。博主不更新很久了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.065
好帖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
LZ心态平和。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.268
lz文字写得很好;
我一直认为70后、80初的年轻时代,比现在的孩子多了不少单纯与浪漫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
不错,留个记号!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.349
这种饱含人生经历和感悟的帖子喜欢看,我也用过GF1,但是后来还是折腾了很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
好帖子,把摄影变成生活中自然而然的事情,而不是烧器材
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
好贴顶了慢慢看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.852
楼主文笔和照片都很出色,用心拍片、用心生活比什么都强,同为GF1用户惭愧路过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.86
switchff 发表于 2010-4-23 02:08
一直有那么个想法,有一个不那么招摇又便携的相机,轻便成像又好。几个月前进了DP1s,可是DP1s的速度实在太慢了,极大的降低了拍摄的乐趣,有时候让我很沮丧。于是又入了GF1,有相见恨晚的感觉。

GF1+20标头的成像好过我的老单反D200+AFS14-24和DP1s,色彩明快成像锐利。对焦准确又迅速。本来最担心的是用惯了单反的取景方式,会不习惯LCD的取景方式,现在看来这钟担心是多余。

一个MM看到我的GF1后马上就后悔刚刚买了50D,听说GF1有白色的它就更后悔了。
    对于拍照的目的是记录生活和旅行点滴的我,GF1对我来说可以相伴到老了。从此不再惦记或者折腾其他器材。

[2011-02-09 17:48 补充如下]

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 norwegianwood 在2011-02-09 10:33发表
楼主是矛盾的混合体。

看着年纪也不算大,可玩相机也玩了很多年。
玩相机也玩了很多年,可很多新鲜的摄影词汇也不懂。
老是被人问怎么做的后期,可楼主很老实,ps不会。
随手记录抓拍的居多,出的片都很精彩,可见楼主的拍摄经验很足。

总的来看,还是非洲的空气好,环境好,人文因素足,容易出片子。

楼主比我还小,写的却很沧桑,充满着凄情,就像一幅黑白照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.814
好帖要顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.775
楼主又去非洲了?

switchff 发表于 2012-3-19 23:14
梦见我家的邻居发小了,和的老婆。
我一个劲的打听他妹妹的事情,我说我去年见过他妹妹,不知道她现在怎样了。
在梦里我似乎真的见到了他妹妹,在一个海岛上,碧海蓝天下,椰子树上好多鸟。
我俩在树下聊了很久。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.181
switchff 发表于 2011-5-23 01:50
GF1 埃塞俄比亚

拍得真好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.235
买过若干个M43机身和许多镜头,最喜欢的还是GF1和20饼,外形方正、价格合理,而且耐草。。。
所以最近又买回一套,以资纪念~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.564
花差不多一天时间把所有文字和图片看完,太佩服楼主了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.546
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
斑竹还好吗?
新的方向是否搞定了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
确实是一方净土,每次来到屋脊,都会翻翻看这帖子---即使没有更新,那些图片和娓娓道来的文字,总能触动隐藏在最深处的心弦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.089
楼主好文笔。 相比现在的器材骂战这里真是一方净土。 我的GF1也是屏幕摔坏了,可惜。 最近再研究Nex+旁轴镜头,算是画质和体积的折衷吧,真心希望微单全副时代到来,为我等非专业人文爱好者的福音。 器材再好整天拍墙和板子骂来骂去不如用个手机拍下身边人的生活来的重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.254
很精彩的帖子.楼主很幸运.
楼主拍人物的片子很不错,有内容.风景一般.
楼主这么有心得经营一个帖子,佩服!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
回国内拍,灰蒙蒙一片,啥机器都没用
(0)
(0)