主题:第三季:好蓝无忌行色影像(A7R2 IQ ALPA OTUS AFI DP AFI leica Q 大疆 无人机)
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:236233 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 40.69
好蓝 发表于 2013-3-15 10:41
今年开始,蔡司决计要给予NC施以颜色,接连推出诸如上图的三支拥有着当今最高分辨率的135规格数字镜头!
蔡司这是要告诫影像狂人们,你们无需再去转接那些昨日的德系黄花,我给你们全新的复活品!

老大威武,总是能触到最前沿的极品!不过小生以为,在摄影镜头的各项参数中,根本就没有镜头分辨率一说,我们说的最终成像的清晰度(分辨率),是镜头的球差、像差、慧差、色散的综合反映,各类镜头的差别,更多的是各项参数校正的平衡取舍,分辨率应该是指不同的空间频率经过镜头折射后的反差能够让相机的成像单元分辨,其实会看MTF曲线的人都知道,镜头的高频反差损失比低频反差损失要严重的多,边部的反差损失比中心要严重,其实就“分辨率”的贡献而言,CCD的像素密度应该比镜头的参数更大,但是一个连球差、像差、慧差和色散都不能很好校正的镜头,不同空间频率的反差损失均很大,即便再高的像素密度,也不能分辨没有反差的细节,所以“最高分辨率的数字镜头”我认为有忽悠的成分,乱说一气,老大莫怪哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.127
想要云游四方 发表于 2013-4-9 09:06
另外,好蓝资深是不是也可写一个关于人文摄影的顶级器材建议?

建议非常好,等菜司今年的几个神头出来后,一并写吧。
哈哈,近年来写得少些,真是被一些靠码字为生的主儿抄怕了,考,我自己的书还没出来,人家倒是快得很!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kanmu 发表于 2013-4-8 22:53
坚持到今天不容易,顶一把

谢谢KANMU兄弟帮顶。
我的贴子,尤其这个贴,春去秋来快七载,世间万象,人情冷暖,无一一经历。
我的贴子,因为摄影早已经成为生活一部分的原因,贴子也早已融入博客的属性,我将会不急不缓,随着生命的节拍地一点点编织,让其成为我老时回想青春过往的索引,因此,我不会在无忌另外起贴,包括新型入装的各型顶级装备和出行收获,都将服从于时间顺利,纳入此贴之中,慢慢讲叙,娓娓道来,这也算着一种贴子的风格吧。
我始终相信缘份,喜欢的自然喜欢,如同生活中我们之于饮食,相形之下,贴子更有私家菜系的样式哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今生前缘 发表于 2013-4-8 21:38
好片欣赏

好片近年来不多,因工作 转换。
一切调整到位,接下来会多点图片哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
另外,好蓝资深是不是也可写一个关于人文摄影的顶级器材建议?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.982
坚持到今天不容易,顶一把
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.803
好片欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
想要云游四方 发表于 2013-4-5 12:22
在首贴中好蓝资深似乎没有加入对ZA头的评价啊

一直没评价ZA,一是缘于我的品牌偏见有经验足限,再者我准备把ZF2系统和CP2系统纳入考察,相形之下,ZA也多少有些重复的意味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
孤独的骑士 发表于 2013-3-26 06:22

骑士终于迈进中幅数码领域了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
在首贴中好蓝资深似乎没有加入对ZA头的评价啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
链接成功!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
孤独的骑士 发表于 2013-3-26 06:22

该上点大片儿了,骑士兄弟。
IQ180,过两天我的FTP空间审查OK后,再给你看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
D3X,135全幅CMOS相机当中的影像标杆,其优异的表现在后期打印中体会更加明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.286
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
木有IQ180,发个1DS3的吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好蓝 发表于 2012-7-26 16:34
关于D3X,我说两句话:
一是它是一台全能型相机。我用过所有顶级的135机器,具体哪些,我不一一展开,D3X,以及支持它的庞大镜头系统,是我的最爱。可以说,你无论用它干什么,虽然不能做到最好,但它都能在24MP的像素内给你一个满意的答复,如果是风光还是体育。仅在视频功能方面弱点。
二是它是一台永远不会淘汰的机器。在135画幅内,无限地增大像素量是无意义,如果不是革命性的影像记录原理与结构的变革,其他的机器,在静态影像获取方面,都不可能超过它,当你把徕卡R等德系镜头装上去工作时,它又表现出不次于S2的强大细节,但其反映速度,那是S2望尘莫及的。

话说前些日子和一个做后期设计的朋友聊CCD和CMOS的区别。他还强烈推荐D3X,说是他见过最好的CMOS。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
广州大道隧道边的上市花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
客村立交桥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
近期关注尼康80-400新版镜头上市,在隔壁的发飚贴里与K版等人畅聊,后又因第一时间拿到镜头,更给一帮心动的兄弟围堵,打探究竟,哈哈,自己贴里却荒芜,几个从新浪微博寻过来到贴里想看片的兄弟更是很不开心,以为好蓝说谎,还真冤。
镜头一下,随手拍了几十张,有些好感,但还不能给点评。还是先看图吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
广州第一支80400到手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今年开始,蔡司决计要给予NC施以颜色,接连推出诸如上图的三支拥有着当今最高分辨率的135规格数字镜头!
蔡司这是要告诫影像狂人们,你们无需再去转接那些昨日的德系黄花,我给你们全新的复活品! 本帖最后由 好蓝 于 2013-3-15 10:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老A拍不好 发表于 2013-3-13 15:57
-----------

好蓝DX见谅!

一直留意DX的帖子。以为是大画幅的机器,DX应该有兴趣看看。不想DX的消息灵通,早就知道了。

啊,有点画蛇添足了。

不过,看了介绍,可以胶片数码双修,应该还是有点吸引力的。

本人对大画幅机器外行,喜欢大画幅的风景片片,仅此而已。

还要向DX学多习!

谢谢兄弟的提醒,这机器较上一代,听说表现稳定些,至于具体进步多少,没用,所以不能乱说。当然,前一代我是有发言权的。
器材很多,很难关注得过来,我通常也只是关注自己所需要的产品,比如眼下尼康出的发飚版840镜头,口径不大,但符合个人的题材要求就好。
大画幅的风光片确实漂亮,我也喜欢,希望多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.508
好蓝 发表于 2013-3-13 09:23
看到了你的链接,HY6的MOD2型机身去年就出来了,不明白你是向我推荐呢,还是向我了解这台机器的性能?

-----------

好蓝DX见谅!

一直留意DX的帖子。以为是大画幅的机器,DX应该有兴趣看看。不想DX的消息灵通,早就知道了。

啊,有点画蛇添足了。

不过,看了介绍,可以胶片数码双修,应该还是有点吸引力的。

本人对大画幅机器外行,喜欢大画幅的风景片片,仅此而已。

还要向DX学多习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
从尼康发飚说开去

尼康的新款840终于发布了,用隔壁贴子的话说,这是尼康的一次大发飚,其间,既有过去唯有顶级看家宝贝才会配置的尖端技术和工艺,更有令一般烧友咋舌的发飚价格。
  在尼康家族,840一直都是以非同一般的镜头焦段存在,与244一样,皆属于泥玛家族带有族谱特性的焦段。但这些年来,由于同规格的产品竞争始终仅限于NC两家,在长期的你来我往、此消彼长中逐渐形成一种垄断的惰性,不急不缓地翻新着各自的产品,致使10多年来,NC两家一直寻求着利润的最大化。
  这一格局改变,我们真要感谢蔡司!
  蔡司之于镜界,无疑是天下王者。徕卡,至今也只有躺着也中枪的份儿。王者之体现,除了其全线的产品布局外,更为NB的是其丰富的产品链在任何一种生态中都属于强者。蔡司定位与发力于泛135系列,也并非一帆风顺,最让其跌份的是三年前CP2系列镜头的销售,市场异常冷清,反映消极,使其明白混世界还得点真功夫!从全球炒得越来越火的徕卡R系列顶级镜头的现象中,蔡 司明白了价钱不是问题,问题是你镜头优不优秀的买家心态!
  随后,在按下来的一年中,蔡司一口气发布了一堆令人眼红的产品,当然,价格都以以3万为起点。
  除了大口径系列的CP2新镜的全面上市之外,更令NC难受的是,近期蔡司高调地宣布,他即将发布三支全面支持“4000万像素级以上”分辨率的135规格的摄影镜头:ZF2系列之28、55、85!号称其影像品质达到中幅机器!弄得飞思利图的后背生产厂家都有些模头不知脑。
  蔡司这一着棋,可谓令尼康雪上加霜:下了很大力气才研发出来的N3514,热卖没几天,就被蔡司的3514给劫了不少人气!正难受着,又宣布又有重器登场,根据蔡司的产品发布表,年内,更有135、180焦段的定焦上市!这些坏消息,弄得原来在生产定焦方面尚有几份自信的佳能公司,也对待诸如3514等老头的更新问题上,也是一拖再拖。
  在蔡司的技术和品质发飚之下,佳能加强了电影镜头的开发,也开发出了一系列支持135全幅的电影镜头,而尼康就只有背水一战的份儿了,年前在各大店铺,我们分到了价格一降再降的尼康产品!
  在这样的情形下,尼康再不出手,真只有等死!
  因此,我们见到了发飚版的840,当然,我们也期望840真能成为尼康绝地反击的杀手锏,起死回生!
  尽管这是件地道的日货!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老A拍不好 发表于 2013-3-13 05:41
好蓝 DX早上好!

刚看到的。胶片和数码双修。

http://qicai_fengniao_com/359/3590873.html

冒昧跟帖。见谅。

祝顺利!
看到了你的链接,HY6的MOD2型机身去年就出来了,不明白你是向我推荐呢,还是向我了解这台机器的性能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.508
好蓝 DX早上好!

刚看到的。胶片和数码双修。

http://qicai_fengniao_com/359/3590873.html

冒昧跟帖。见谅。

祝顺利!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.197
好蓝 发表于 2013-3-12 10:11
谢谢云飞老师点拨!
好蓝生的愚顿,天资低下,学识浅薄,还要多向周万萍学习。
看了您的大作,好蓝也改用手机拍片儿了,您若方便也可见好蓝微信或新浪微博。
实在不敢当!我才是个拙笨愚钝的人!
可别说什么“大作”吓人!嘿嘿.有空一定看.呆会就看!能拍出那么好的色彩一定有功力!向你学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
行云飞 发表于 2013-3-11 13:42
呵呵…个人理解不同.
有机会多看看欧洲文艺复兴时期的油画作品就知道什么是我所说的“好色彩”了.
把心扎下去多出好作品才是硬道理.
想当年农民摄影人周万萍就是拿着一个四十几元的海欧4B拍出了国展银奖作品.知道吗??

谢谢云飞老师点拨!
好蓝生的愚顿,天资低下,学识浅薄,还要多向周万萍学习。
看了您的大作,好蓝也改用手机拍片儿了,您若方便也可见好蓝微信或新浪微博。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.197
好蓝 发表于 2013-3-11 10:32
这算好色彩?在看来还不及你的手机作品。
呵呵…个人理解不同.
有机会多看看欧洲文艺复兴时期的油画作品就知道什么是我所说的“好色彩”了.
把心扎下去多出好作品才是硬道理.
想当年农民摄影人周万萍就是拿着一个四十几元的海欧4B拍出了国展银奖作品.知道吗??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 第三季:好蓝无忌行色影像(A7R2 IQ ALPA OTUS AFI DP AFI leica Q 大疆 无人机)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试