主题:第三季:好蓝无忌行色影像(A7R2 IQ ALPA OTUS AFI DP AFI leica Q 大疆 无人机)
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:236200 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 52.127
云南山花  2013 十月

CONTAX645 90MM+佳时转接环+5D3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
爱琴海的沙 发表于 2013-10-12 11:22
专业啊 学习中

客气了,学无止境。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
魅力嘉年华 发表于 2013-10-11 10:54
阳光明媚的感觉,漂亮~
你真明媚了,要感谢你的显示系统,若非色彩准确且响应动态范围较大,一定是不可能得到这种视觉冲击力的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
专业啊 学习中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
好蓝 发表于 2013-10-8 17:04
我一直寻求着一种影像语言的表达方式,来深情展示对彩云之南山花烂漫情景的热爱,可是至今,仍在努力探索中。

CONTAX645 120MM+佳时转接环+5D3

阳光明媚的感觉,漂亮~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
云南,这块面积仅次于新疆※※的神奇土地,承载着大陆最为丰富多样的生命族群与藤蔓科种!无论走到哪儿,你都难以找到一块儿闲置的荒芜,一年四季都无空暇,那些不知名的山花,井然有序地次递登场,在春来冬去有限的档期里,恣意的疯长,尽情的开放,似这片土地上姑娘小伙追求的真挚爱情,响亮而炽烈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.312
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我一直寻求着一种影像语言的表达方式,来深情展示对彩云之南山花烂漫情景的热爱,可是至今,仍在努力探索中。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
第二次到东川,少了初次的冲动和激情,海量级角度雷同的红土地的片子,实在找不着按下快门的冲动,在转悠当中,见一采蜜场,在晨光下,三瓶不同颜色的瓶子表现出不同的质感,侧逆光下,瓶壁晶莹透亮。
蜜蜂成网,不敢开窗,隔着玻璃拍摄。

云南东川  2013 十月

CONTAX645 45MM+佳时转接环+5D3

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
  2013西行之旅,从广州抵百色,经乐业达东川,北上攀枝花西行泸沽湖,穿丽江至沙溪双廊,过仙湖达普泽墨,自驾独行15日,翻山越岭,穿村过寨,行程近6000公里,顺风顺水,平平安安,感谢老天!
  此行为观光之旅,一路带着宝宝,因此摄影纯属搂草打兔子,全凭运气,镜头以contax 645的几支头为主,5D3机身。
  一路行色,一路看片儿,看完片子,对contax 645 镜头群的表现真是欣喜不止:5年前我在用数字后背系统时时曾断言其解析能力不足支持7UM以下半径像素,但从此行所拍片子看来,此言差矣!
  一路行色,这套“异型”装备自然引起不少行家关注,他们往往会兴致勃勃地端起来试拍,跟成都的几个老摄影家在东川夜聊,大家在夜里把玩机器后,对这一接环的性能称赞不已!大家一致觉得:这套电子与机械系统的全面融合的解决方案,不仅帮助我们进一步丰富了镜头资源,而且随着佳能跨幅机种的推出,将会更加彰显出其不可比拟的光学能力和经济适用性能!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
  回程本原想继续走走看看,比如到巴马,走三江,再到黄姚补拍点片子,然后再回广州。人算不如天算,从抚仙湖出来到普者黑,一路上就分明感受到了国庆大假的交通压力和住宿的紧张,在普者黑吃了东西后,立马走人,最后还有一丝的挂念,那就是坝美,还心存观望,试图边走边看往北方向的路况,哈哈,没想到身在风景大美之地的云南同胞,同样对外出旅游有着如此的疯狂,天降小雨,预报说未来三天都是雨,心想今年国庆的滇东南是抓瞎了!调转车头往东,细雨纷飞,天冻地滑,撞车不断,如此爬行,夜过百色,穿南宁,达梧州,越走越清醒,看到相互而行的越来越多的粤字牌车,回家的愿望越来越强烈,凌晨两点,终于到家。
  第二天电话响了,老大找人,幸好,我回来了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
再宿双福,次日经大理,看银桥,仍是苍海山色,执意抚仙,夜宿象山。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
27日沙溪58号院,次日转达双廊,路上才发现手机没了,心情低沉,机器倒不贵,问题在号码,谢天谢地今天在拍开海方式时电话来了,那家小店的姑娘把我手机给找回来了,二话不说,放下手头相机,开车再度杀回沙溪,拿回手机后天黑前返回至挖色华东宾馆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
om 发表于 2013-9-25 12:15
大气的帖子,先收藏,再慢慢细看

谢谢OM兄夸赞哈,向你学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
光/影 发表于 2013-9-25 11:26
没图?

光影兄,片子回来再上哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
om
陈年泡菜
泡网分: 37.515
内容贡献勋章
大气的帖子,先收藏,再慢慢细看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.907
好蓝 发表于 2013-9-25 06:02
东翰10和院落,悦容庄般的过往生活周遭。

没图?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
东翰10和院落,悦容庄般的过往生活周遭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泸沽湖花楼印象
东川唐正国
川惠国际文刚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.297
谢谢指教,获益良多!

Cooke Speed Panchro 75/2 Ser I on dp2m
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
KM141 发表于 2013-9-12 16:54
和你的一样,是孟兵师傅改的,他的助手叫我向你请教,因为DP1M和DP2M改口后都出现严重红边绿心,而DP3M却没有或很轻微。我的DP2M是加了一个机械快门,但这快门快不了,最快也只是1/80~1/100 。孟兵师傅说机器已交货,所以特意向兄台讨教,麻烦你按我的问题逐一回答。
谢谢!

哈哈,因为我手里没有DP的其他机器,所以其改口后的表现没有对比,因此不能信口开河。
加什么口,这是个人的选择问题,其实,以我个人的经验来判断,在所有改口类型中,M口的效果是最差的,深层原因很多,最主要的是其镜头特点和个性决定的;其二,它完全降低了机器的性能,以致于只能达到目前这个 速度。
你如果还要坚持,那么我推荐照我这么改吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好蓝 发表于 2013-9-12 16:18
谢谢兄弟不远万里跑到这个贴子里来问这个偏门的问题哈。
今天中午跟两个朋友吃饭,一个是广州KINPON专卖的美女老板,另一个是无忌资深摇身变成顶级相机背带制造商的黑白总动员,黑白兄还在批评我,问咋还玩这种怪怪的转接,总感觉是些旁门左道的东西,这一话题不用我回击,自然在专干这一营生的美女老板修理他
对于适马的X3系统,其实我在很早前就很关注,在我贴子里的2008年代前后,就可以找到相关的片子,后来放弃了,是确实不好用,乏善可陈。
我不知道你的改口,是找哪位师傅所为,也不明白,改为M口后,速度降到了这个800这个数值,起码要保持在原有速度上。
改口后的影像品质,与改口的手艺有很大关系,比如,改后的光轴准不准是首要的大问题,其次才是你选什么件作为你的快门,孔径多大,这些些东西,都将会直接影响到最后的影像。
这些东西确实后,才是镜头的选取,在此前的相关贴中,我谈到了改口的特性与相关结构镜头的配伍问题,这需要耐性,需要在足够多的镜头,慢慢去选,慢慢去配,不一定在M机是的好头,转过去之后也能有上佳表现的。
总体来看,我近几个月的主要精力,就是主要放在这方面的研究上,所以,贴子都一歇再歇,还是等我从云南回来后吧,争取 ...

和你的一样,是孟兵师傅改的,他的助手叫我向你请教,因为DP1M和DP2M改口后都出现严重红边绿心,而DP3M却没有或很轻微。我的DP2M是加了一个机械快门,但这快门快不了,最快也只是1/80~1/100 。孟兵师傅说机器已交货,所以特意向兄台讨教,麻烦你按我的问题逐一回答。
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
KM141 发表于 2013-9-11 20:55
好蓝兄:
你好,我的DP2m改口为M口 Ur 后,现在只能在弱光下拍黑白才较为满意。致命伤之一是出现严重的红边绿心,而我是PS菜鸟,不懂怎样用蒙版去调。之二是它的机械快门最快只有1/80~1/100秒,这样大晴天几乎不能拍,都过曝了。而我玩的电影镜头的强项在大光圈,这样这类头就不能用了,很是困扰。
我想向兄台请教:
1. 你的DP3M改佳能口后,有没有红边绿心现象?
2. 有没有黑角现象?
3. 它是用机械快门还是电子快门?最快可用速度是多少?
4. 你对它改口后的整体评价怎样?(因为如果你的评价可以,我考虑现有的就专用来拍黑白,再找台DP3M来改。)
先谢了。

谢谢兄弟不远万里跑到这个贴子里来问这个偏门的问题哈。
今天中午跟两个朋友吃饭,一个是广州KINPON专卖的美女老板,另一个是无忌资深摇身变成顶级相机背带制造商的黑白总动员,黑白兄还在批评我,问咋还玩这种怪怪的转接,总感觉是些旁门左道的东西,这一话题不用我回击,自然在专干这一营生的美女老板修理他
对于适马的X3系统,其实我在很早前就很关注,在我贴子里的2008年代前后,就可以找到相关的片子,后来放弃了,是确实不好用,乏善可陈。
我不知道你的改口,是找哪位师傅所为,也不明白,改为M口后,速度降到了这个800这个数值,起码要保持在原有速度上。
改口后的影像品质,与改口的手艺有很大关系,比如,改后的光轴准不准是首要的大问题,其次才是你选什么件作为你的快门,孔径多大,这些些东西,都将会直接影响到最后的影像。
这些东西确实后,才是镜头的选取,在此前的相关贴中,我谈到了改口的特性与相关结构镜头的配伍问题,这需要耐性,需要在足够多的镜头,慢慢去选,慢慢去配,不一定在M机是的好头,转过去之后也能有上佳表现的。
总体来看,我近几个月的主要精力,就是主要放在这方面的研究上,所以,贴子都一歇再歇,还是等我从云南回来后吧,争取有更多可看的可交流的东西。
任何机器,都只是一个采集器,后期,都是少不了的。 本帖最后由 好蓝 于 2013-9-12 16:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好蓝兄:
你好,我的DP2m改口为M口 Ur 后,现在只能在弱光下拍黑白才较为满意。致命伤之一是出现严重的红边绿心,而我是PS菜鸟,不懂怎样用蒙版去调。之二是它的机械快门最快只有1/80~1/100秒,这样大晴天几乎不能拍,都过曝了。而我玩的电影镜头的强项在大光圈,这样这类头就不能用了,很是困扰。
我想向兄台请教:
1. 你的DP3M改佳能口后,有没有红边绿心现象?
2. 有没有黑角现象?
3. 它是用机械快门还是电子快门?最快可用速度是多少?
4. 你对它改口后的整体评价怎样?(因为如果你的评价可以,我考虑现有的就专用来拍黑白,再找台DP3M来改。)
先谢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 第三季:好蓝无忌行色影像(A7R2 IQ ALPA OTUS AFI DP AFI leica Q 大疆 无人机)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试