正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.378
最近想自己玩下布光,所以买了两支永诺460,加以前的F58灯。用光引,结果无法达到同步。460总会先闪。
在论坛求助,得到是去买PIXEL的转接口,这样感觉很麻烦。
然后我自己在网上找到了个SONY专用的引闪,不用转接,可以直接接相机和58灯,这样就可以用58灯来光引460,达到同步的效果。

想请教下各位还有其他什么更好的方法吗?
用SONY的不知道还有其他人有这样的问题。
相关标签: Sony 永诺 PIXEL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1473 回帖:27
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.428
原文由 niccb 在2010-05-05 10:00发表

看资料不错,就是不知道性能如何,再着感觉价格小贵了点

您好,只要您到我们PIXEL中国办事处直属的网店:拍客乐摄影器材品牌点,
可以享受VIP服务,
详情请咨询客服http://pikera.※※※※※※.com/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.498
原文由 amor520 在2010-05-03 22:04发表

爵影JY-03B,你还是等我拿到了试了再买吧。

东西到手了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yingyouwuji 在2010-05-04 11:42发表

不知这款引闪器能否帮到楼主,你可以问问客服,是PIXEL中国办事处的,他应该能帮到您

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-1d71bc8cf5bb21627eaf7138549d2eec.htm

看资料不错,就是不知道性能如何,再着感觉价格小贵了点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
原文由 amor520 在2010-05-02 17:31发表
最近想自己玩下布光,所以买了两支永诺460,加以前的F58灯。用光引,结果无法达到同步。460总会先闪。
然后我自己在网上找到了个SONY专用的引闪,不用转接,可以直接接相机和58灯,这样就可以用58灯来光引460,达到同步的效果。

想请教下各位还有其他什么更好的 ......

不知这款引闪器能否帮到楼主,你可以问问客服,是PIXEL中国办事处的,他应该能帮到您

http://item.※※※※※※.com/auction/item_detail-0db1-1d71bc8cf5bb21627eaf7138549d2eec.htm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.679
一朋友买一460II灯  户外 我拿58灯放到105MM的焦距 手动全开引闪460 正对460引闪的最远距离两米多...不知是不是个体差异
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 30.64
要不你去试试永诺rf-602,无线引闪的,不需要对着相机,在任何位置都可以引闪,我们实际测试过,80米距离上引闪完全没有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 WolfX-700 在2010-05-03 18:31发表
刚看了460的资料

用S1模式 传感器口贴几张白纸
肯定能搞定

S2模式估计本身就很难说靠谱--因为很难确定哪个脉冲是真正的引闪光

我不要求TTL,全手动控制也可以。
贴几张白纸啊?这个我没试过。会不会距离超过几米就没反应?看来贴几层也要试下才知道了,呵呵。今天有点晚,改天我试了,把结果发出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 niccb 在2010-05-03 18:25发表

有没有商品连接或网店的产品介绍看看?

爵影JY-03B,你还是等我拿到了试了再买吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 113.556
内容贡献勋章
刚看了460的资料

用S1模式 传感器口贴几张白纸
肯定能搞定

S2模式估计本身就很难说靠谱--因为很难确定哪个脉冲是真正的引闪光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 amor520 在2010-05-03 15:40发表

我已经定了一个,等我拿到试验下,如果好用我会发出来告诉大家的。大概6号左右到手。据卖家介绍,接灯的那个接收器,两头都可以插闪光灯,一头是标准接口,一头是SONY接口,我看图片只看到了SONY的接口。

有没有商品连接或网店的产品介绍看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 amor520 在2010-05-03 18:09发表

不能哈,混用不能,我试过很多种方法了,永诺说明书写的能用于TTL的光引。但是不知道为什么就是不能同步。

58要光引,就要和机身交换信息。也就是机身和灯都在无线模式。在这个模式下,永诺是不能够同步的。把机身改在强制或者后帘闪光,就可以和永诺同步,但是58灯就无法引闪。所以很无语,可能SONY无线模式的引闪方法 ......

莫非你是要用机顶灯同时引闪58+永诺?

这也是有解决办法的  永诺的引闪窗口前面贴东西减弱数据交换的光脉冲的影响就是了

阿花系的灯为了实现无线TTL和光比 引闪过程有点复杂

首先是机身输出个预闪光编码---然后预闪(不同的组预闪时间还不同)---机身测光并且计算出各组所需输出功率的值---用光脉冲送给WL灯--然后再同步

这里面按照闪光脉冲来说有个几十个脉冲

不过由于编码光的功率都很低 所以在别的纯靠光引闪的灯的传感器上贴几层白纸也就能完事

…… 要实现无线TTL的话 貌似除非用无线电编码,否则也只有这种方式比较靠谱了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 amor520 在2010-05-03 15:40发表

我已经定了一个,等我拿到试验下,如果好用我会发出来告诉大家的。大概6号左右到手。据卖家介绍,接灯的那个接收器,两头都可以插闪光灯,一头是标准接口,一头是SONY接口,我看图片只看到了SONY的接口。

是不是永诺的那个?我意思是最好有一个直接插在相机上,然后外闪灯不用任何接受装置的可以直接引闪的,目前好象只有尼康的有,可以直接引闪自家的外闪灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 WolfX-700 在2010-05-03 17:54发表

永诺应该也是能靠闪光引闪吧~

只要靠闪光引闪的……应该就能同步啊……

否则就是设计问题了

不能哈,混用不能,我试过很多种方法了,永诺说明书写的能用于TTL的光引。但是不知道为什么就是不能同步。

58要光引,就要和机身交换信息。也就是机身和灯都在无线模式。在这个模式下,永诺是不能够同步的。把机身改在强制或者后帘闪光,就可以和永诺同步,但是58灯就无法引闪。所以很无语,可能SONY无线模式的引闪方法不一样,可能是预闪三次?这个我就不明白了哈。
SONY的灯真的很无语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 amor520 在2010-05-03 15:39发表

我都不知道该这么说这个悲剧的事了。
棚我没拍过几次,不过我从来不用引闪器,我也是用闪光开到最小引闪的。
但是我现在说的是58和国产永诺混用,达到同步。
悲剧的事经常发生。一切可能源于我表达不清,或者你的理解不清。

永诺应该也是能靠闪光引闪吧~

只要靠闪光引闪的……应该就能同步啊……

否则就是设计问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 原子广告 在2010-05-03 00:02发表
我在棚子里懒的插引闪器的时候基本上也都靠58或者56用手动模式开最小输出引闪影室灯

也没失败过……

影室灯的确可以,但是如果单纯的自己想要玩下布光,又没有很多的钱全部买SONY原厂的灯的时候。而最让人郁闷的是,你有一个或者两个原厂的灯,又不想舍弃这一两个灯的时候。想要混用就很郁闷了。
其实影室灯一般牌子的也很便宜,只是没地方搞棚。用闪光凑合下偶尔在家玩玩也还是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 玩摄影的男孩子 在2010-05-02 21:49发表
460的光引闪好用不?

还不错,只是开最大指数的时候回电有点慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 niccb 在2010-05-02 23:12发表

SONY专用的引闪,不用转接,可以直接接相机和58灯,
这个是什么样的产品,那个型号?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 WolfX-700 在2010-05-02 23:57发表

很杯具…… 我在棚子里懒的插引闪器的时候基本上都靠58或者56用手动模式开最小输出引闪影室灯

没失败过……

我都不知道该这么说这个悲剧的事了。
棚我没拍过几次,不过我从来不用引闪器,我也是用闪光开到最小引闪的。
但是我现在说的是58和国产永诺混用,达到同步。
悲剧的事经常发生。一切可能源于我表达不清,或者你的理解不清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 行色木马 在2010-05-03 11:36发表

A700的机顶灯手动模式开1/16输出就能引闪影室灯,比插个56/58轻松得多。

900没机顶灯嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.899
原文由 WolfX-700 在2010-05-02 23:57发表

很杯具…… 我在棚子里懒的插引闪器的时候基本上都靠58或者56用手动模式开最小输出引闪影室灯

没失败过……

A700的机顶灯手动模式开1/16输出就能引闪影室灯,比插个56/58轻松得多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.651
SONY 专门出了700块的 20灯  可以搞定呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
我在棚子里懒的插引闪器的时候基本上也都靠58或者56用手动模式开最小输出引闪影室灯

也没失败过……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
原文由 amor520 在2010-05-02 18:53发表
的确有点悲剧,不过不知道你是不是试验过才说这句话的。
如果没试验过,希望你试验过后再说。
如果试验过,我只能说我的灯手动的时候也很不听话。

没失败过……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 amor520 在2010-05-02 17:31发表

想请教下各位还有其他什么更好的 ......

SONY专用的引闪,不用转接,可以直接接相机和58灯,
这个是什么样的产品,那个型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.679
460的光引闪好用不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
的确有点悲剧,不过不知道你是不是试验过才说这句话的。
如果没试验过,希望你试验过后再说。
如果试验过,我只能说我的灯手动的时候也很不听话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
58手动输出就能解决的事儿 还整出啥转接啊之类的来……

杯具……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 讨论一下SONY的无线引闪问题,请各位支招
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试