正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 22.126
年内主力装备
2304FPN6DC
问题一:

近期到处都听到索尼的背照式CMOS多么牛叉,今天上网搜索,认真学习后,有些心得,还有些疑惑,于是和大家交流一下:

Exmor CMOS 技术的意思:在传统CMOS 技术的基础山,芯片内集成a/d转换功能,号称减少了信号传输中的损失,有利于提高画质;

Exmor R CMOS 技术的意思:在Exmor CMOS 技术的基础上,从背面采光,不存在内部元件(a/d转换)对光线的遮挡,能成倍增加通光量,大大提高画质。

问题来了:
大家知道,在单反技术方面,索尼和尼康、佳能的差距偏偏就在于高感不如人,可是为什么索尼的单反采用的是Exmor CMOS 技术,而不使用Exmor R CMOS 技术?

问题二:

索尼的单反为什么没有摄像功能?

是因为没有这方面的技术吗?
恐怕不是,索尼的DV技术先进,其小DC高新摄像功能也居于行业领先地位。

是单反的CMOS和小DC的CMOS不同吗?
单反使用的是Exmor CMOS;小DC用的是Exmor CMOS或者Exmor R CMOS,采用这种技术的感光元件号称具备强悍的高清摄像能力。

难道是不需要吗?
佳能单反已经普及高清摄像了!
尼康正在全面铺开!
宾得也不甘人后!
奥林巴斯和松下的M4/3也把摄像作为突出亮点!

难道其他厂家都是傻子?
索尼呢?难道你真的觉得不奇怪吗?

[pingxh 编辑于 2010-05-06 18:02]
相关标签: 佳能 尼康 奥林巴斯 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5168 回帖:43
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 11.95
原文由 z1978 在2010-05-14 10:24发表

还在用A200和那堆老头吗?

20多年的业余老头工作正常,2-3年的专业新头掉排线,显然不可同日而语。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.024
原文由 风一样的侠客儿 在2010-05-14 10:12发表

在反光板横飞和习惯性跑焦方面,佳能也是老大。索尼要学的太多了。

还在用A200和那堆老头吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.937
我相信索尼是有大图谋大动作的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.95
原文由 行者行无疆 在2010-05-07 16:00发表

不是佳能也在用,论挤牙膏,佳能是老大了。这点索尼得再学几年。

在反光板横飞和习惯性跑焦方面,佳能也是老大。索尼要学的太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.577
我认为主要是索尼认为专业数码相机加入高清录像了,会抢了它高清摄像机的生意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
大约是索尼志不在此,要放弃单反了?真的很值得玩味。

NEX-3/5的出世,再次感到索尼的强大实力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.023
sony 的问题太多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.973
原文由 pingxh 在2010-05-06 17:55发表
问题一:

近期到处都听到索尼的背照式CMOS多么牛叉,今天上网搜索,认真学习后,有些心得,还有些疑惑,于是和大家交流一下:

Exmor CMOS 技术的意思:在传统CMOS 技术的基础山,芯片内集成a/d转换功能,号称减少了信号传输中的损失,有利于提高画质;

Exmor R CMOS 技术的意思:在Exmor CMOS 技术的基础上,从背面采光,不存在内部元件(a/d转换)对光线的遮挡,能成倍增加通光量,大大提高画质。

问题来了:
大家知道,在单反技术方面,索尼和尼康、佳能的差距偏偏就在于高感不如人,可是为什么索尼的单反采用的是Exmor CMOS 技术,而不使用Exmor R CMOS 技术?

问题二:

索尼的单反为什么没有摄像功能?

是因为没有这方面的技术吗?
恐怕不是,索尼的DV技术先进,其小DC高新摄像功能也居于行业领先地位。

是单反的CMOS和小DC的CMOS不同吗?
单反使用的是Exmor CMOS;小DC用的是Exmor CMOS或者Exmor R CMOS,采用这种技术的感光元件号称具备强悍的高清摄像能力。

难道是不需要吗?
佳能单反已经普及高清摄像了!
尼康正在全面铺开!
宾得也不甘人后!
奥林巴斯和松下的M4/3也把摄像作为突出亮点!

难道其他厂家都是傻子?
索尼呢?难道你真的觉得不奇怪吗?

有啥奇怪的,二月份就知道了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.445
原文由 yong1588 在2010-05-06 18:25发表
奸商的产品策略呗!索尼现在就把最好的Exmor R CMOS用在高端机器上,今后如何再推“新”产品呀?先用低端的DC,让大家试用,体会所谓的“技术的更新”,再在适当的时候,分阶段把Exmor R CMOS逐步用到高端机器上,这样,索尼的产品就会不断的“更新换代”
其实,这种策略佳能也在使用。......这就是奸商啊!

不是佳能也在用,论挤牙膏,佳能是老大了。这点索尼得再学几年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
原文由 wriggle 在2010-05-07 14:05发表
楼主太闲,太有柴了。

建议自己去问问索尼为什么不出带视频的单反?

顺便也去问问莱卡,问问哈苏  ,为什么卖几万几十万的单反,那么贵 ,还是没有视频功能,都不如佳能的入门机呢。

莱卡哈苏真的是比佳能“菜”太多了。

楼主买视频机莫非是为了鄙视莱卡,哈苏么呵呵

你还真说对了,我还真是闲了,瞎扯。

我还真的不关心什么莱卡、哈苏苏哈的、什么玛米亚的,那玩意儿离我太远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
原文由 f_64 在2010-05-07 13:57发表
索尼做单反当然和尼康佳能不一样的情况
索尼的摄像机生意多大?单反开发摄像功能不就是自己打自己么?
佳能也有摄像机,但是生意太小,所以单反可以做摄像功能,所谓的感光元器件的差别其实很小,不过是厂家忽悠的一个题材而已,别说感光元器件,就算是一个数模转换的算法都够搞个好几年,尼康佳能也不是花了好些年才做起 ......

非常有道理。

前些年,索尼的单反功能方面还是很超前的,比如机身防抖,比如可翻转液晶屏,比如全幅a900,给人的感觉,按照这种发展势头,要不了几年,单反市场将会进入三足鼎立年代。

谁知道风向一变,这两年的索尼变得反应迟钝了,在单反方面难以看到什么亮点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.043
单反用的CMOS和DC用的CMOS很显著的一点就是面积更大,任何器件要做的更大都需要工艺更成熟,否则次品率会很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
原文由 yailai 在2010-05-07 13:27发表
。。。网络MBA来踢馆了?

SONY只不过是小鬼子的一个企业而已,你问的这些问题,都可以用“SONY很烂"这个包您满意的答案来回答。

赶紧回观音论坛,好好玩40D,口水5DII去吧,乖啊。

不知道老子那句话惹住你这个王八蛋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.193
楼主太闲,太有柴了。

建议自己去问问索尼为什么不出带视频的单反?

顺便也去问问莱卡,问问哈苏  ,为什么卖几万几十万的单反,那么贵 ,还是没有视频功能,都不如佳能的入门机呢。

莱卡哈苏真的是比佳能“菜”太多了。

楼主买视频机莫非是为了鄙视莱卡,哈苏么呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.816
索尼做单反当然和尼康佳能不一样的情况
索尼的摄像机生意多大?单反开发摄像功能不就是自己打自己么?
佳能也有摄像机,但是生意太小,所以单反可以做摄像功能,所谓的感光元器件的差别其实很小,不过是厂家忽悠的一个题材而已,别说感光元器件,就算是一个数模转换的算法都够搞个好几年,尼康佳能也不是花了好些年才做起来么?曾经有好几年,数码单反只有一个品牌-kodak!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.421
。。。网络MBA来踢馆了?

SONY只不过是小鬼子的一个企业而已,你问的这些问题,都可以用“SONY很烂"这个包您满意的答案来回答。

赶紧回观音论坛,好好玩40D,口水5DII去吧,乖啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.988
今年都不会有新单反上市,2011年元旦吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.216
话说~十一号发布新品~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.648
过一阵子就有人来开贴反复讨论这两个话题,累不累啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
2304FPN6DC
原文由 pt195 在2010-05-07 08:45发表
40D+55-250,貌似也是采花利器。 。现有40d+A16+55-250,有必要进小痰盂吗?

看来LZ是准备换门了 对SONY 爱之恨切啊

欢迎

哈! 哈!

老底都给翻出来了。

没有换门的打算,之所以关注索尼,是因为想进一个具有高清摄像功能的小DC,一方面弥补40D没有摄像功能的不足,另一方面也方便携带。网上一搜索,发现索尼的小DC这方面挺先进的,也接触到了索尼Exmor R CMOS这类技术,接下来就糊涂了,索尼这些领先技术怎么不往单反上用呢。

[pingxh 编辑于 2010-05-07 09:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
基本来说,sony在单反里面加入高清摄像,绝对是件容易的事情,和元器件啥的关系不大,最多不过是效果次点。
之所以不加,我猜测的几个原因。
第一,sony也算是单反领域的追赶者,先低调行事,在照相功能上努力,不落后于C和N,奠定自己的基础,毕竟照相是单反的主要用途。追赶上以后,它很可能一下子推出视频功能很强大的单反,直接在摄像领域上步入领先,突出卖点,直接走入强手行列。
第二,每个产品有自己的市场定位和策略,就算掌握了技术,也不代表就要用在某款机器上,免得好处一下子给用户都吃下去了。所以不是每款机器都采用最先进的技术,总是要让产品有些瑕疵,才会不断推动用户去更新机器,购买产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
原文由 niccb 在2010-05-06 19:47发表

这有什么好奇怪的,SONY做市场这么久了,其技术和商业策略远非尔等可比,如果都满足了大家的需求,那谁都可以做SONY的CEO了,SONY集团里面的每个部门应该集中了行业的顶尖人才,眼光不可能只看眼前的,也是几年或几十年以后的,所以目前我们的担心根本就是没有必要或者无意义的,也不会改变SONY的策略,同样其他厂家也是如此,产品就 ......

你可比索尼ceo牛B多了,你比他还把索尼当自己孩子,说的这个牛B啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.597
40D+55-250,貌似也是采花利器。 。现有40d+A16+55-250,有必要进小痰盂吗?

看来LZ是准备换门了 对SONY 爱之恨切啊

欢迎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.142
又是高感呀,
门们扪焖闷呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.155
用单反摄像的,再清晰.也不专业,起码也是看起来不专业.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奇怪的索尼单反
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试