正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:108821 回帖:2548
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 59.095
内容贡献勋章
原文由 4079 在2010-05-18 23:03发表

我可以接受a口只能mf 但是不能接受a系统外闪不能在NEX上使用。。。
转a系统外闪座的转接器应该会出的吧
不很重要,一个外接热靴很简单,sony不做山寨会做,其次光学引闪更简单,加个闪灯手柄就是了多数用反跳较好,但这个外插EVF就很重要了,所以过分注重大小其后果多掏荷包,大小是相对而言..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
原文由 三少爷 在2010-05-18 22:09发表

2.5x的突破点只有一个:超级便携

同意!还应该是不可换镜头,否则体积、成本、价格与M43比没有多少优势!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
原文由 一介 在2010-05-18 19:41发表

DP上面已经更新了NEX的测试pp,据说光圈受到F8,边缘画质还不错!看来Sony再动动脑筋,或者用软件校正,或者镜头改进,NEX边缘问题非啥难事!再说,如果要大光圈的话,纠缠边缘画质意思不大的

同意一介兄的看法,16/2.8也就是个便宜的普通套头,还是等效24MM的广角,收到F8能有不错的边缘成像也算是对的起它的价格了,拍摄风景和环境人像已经够了,当然要让这头什么题材都堪用就勉为其难了,这只能等SONY出这个焦段的牛头满足摄影玩家的需要了,不过NEXAPS画幅的18MM的法兰距使得广角、超广角的牛头的设计一定比M43难度大,成本也会高是一定的,好在SONY卡口设计的够大,设计镜头结构的自由度可以大一些,所以也不是问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.409
30%够呛~~~~
vote no
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.923
原文由 4079 在2010-05-19 00:32发表
就是这个原因 没办法 看sony的广告如何了
不过我倒是到现在没有在电视里见过M43的广告。。。难道是我看电视看的太少?

O记没那么大财力,先不提。至少在中国,松下的相机不怎么做广告,卡片机也一样。倒是佳能单反的广告铺天盖地,无忌上面就有……
从周围的反映上看,广告的作用还是非常巨大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.607
原文由 yxbzhj 在2010-05-19 00:35发表

我记得以前画质与便携的妥协的最后结果是35mm全副胶片吧~ 但是貌似小日本后来很推崇aps 只是没有成什么气候 再后来 dc出现了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.214
原文由 w18w30so530 在2010-05-18 23:03发表

我补充,将来,我看是半幅微机被淘汰,哈哈
对头,全幅的价格也不贵,加上定焦头也不重。
APS要画质没画质,要便携不便携,APS只是在全幅芯片无法达到大规模生产前的过度产品。其实现在买EP的从DP论坛上看,大部分都是有了全幅后,为了轻便才买的。DC用户买的还真不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hellknight 在2010-05-19 00:15发表

这些人根本不清楚单反是什么
EVIL要取代的是反光板和五菱镜,而不是手感

这个没有办法的 需要购买相机的潜在消费者中 大多数都是这种人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
在一个以80、90后mm为主体的消费体验分享论坛的数码版做了个投票调查,投票的基本上都是相机小白,近期跟风买单反的很多。从投票结果来看,将近40%的人对SONY的NEX有兴趣,对NEX的外形喜欢与不喜欢的基本是相同的比例。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大猷 在2010-05-19 00:13发表

单反在大多数人的脑里就是“高档 专业”的象征 这个很难改变

就是这个原因 没办法 看sony的广告如何了

不过我倒是到现在没有在电视里见过M43的广告。。。难道是我看电视看的太少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.707
原文由 4079 在2010-05-18 23:46发表
我今天做了个调查 问了身边5位不玩相机的朋友 如果可换头卡片与单反技术指标 成像质量以及镜头外闪的可选择面完全相同 卡片比单反便宜500rmb(反光镜箱与五面镜的成本) 是选择卡片还是单反
均回答选择选择单反 其中2女2男回答干脆 1男略有迟疑 均为30岁左右本科以上学历 从事文职与技术工作均有
EVIL普及之路走起来还是有 ......

这些人根本不清楚单反是什么
EVIL要取代的是反光板和五菱镜,而不是手感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.523
我今天做了个调查 问了身边5位不玩相机的朋友 如果可换头卡片与单反技术指标 成像质量以及镜头外闪的可选择面完全相同 卡片比单反便宜500rmb(反光镜箱与五面镜的成本) 是选择卡片还是单反
均回答选择选择单反 其中2女2男回答干脆 1男略有迟疑 均为30岁左右本科以上学历 从事文职与技术工作均有
EVIL普及之路走起来还是有 ......

单反在大多数人的脑里就是“高档 专业”的象征 这个很难改变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

看来可换镜头DC的概念要想深入人心,还需要时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EVIL普及之路走起来还是有点难度啊

[4079 编辑于 2010-05-18 23:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
我选Yes。30%这个可以有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.415
YES!我担心会不会因为缺货而完不成目标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大猷 在2010-05-18 23:06发表

就算能转 也不能用很大的灯 第一接脚强度未必够 第二nex这身材这么重就很别扭啦

之前的20闪和sam马达的apsc镜头我认为其实都是为NEX准备的
退一万步来说 起码要能引闪我的灯吧。。。

再补充一句 仔细看那个接口 我觉得强度没问题

[4079 编辑于 2010-05-18 23:10]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 w18w30so530 在2010-05-18 22:54发表

z兄,我的观点,m43没有那么容易淘汰的,有些主题整天屠杀,秒杀,?

m43是便携和画质的最好选择,nex 的iso未必就比m43好2当以上,好1档是应该的。

算一下就知道 同样技术条件下 好不到1档
如果能好到1档 就证明M43的高感还有改进余地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 4079 在2010-05-18 23:03发表

我可以接受a口只能mf 但是不能接受a系统外闪不能在NEX上使用。。。

就算能转 也不能用很大的灯 第一接脚强度未必够 第二nex这身材这么重就很别扭啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 大猷 在2010-05-18 22:48发表
nex还有一个问题 三少 今天我在影室拍 GH1可以使用无线引闪,NEX如果没有热靴 那又可以算一个缺点喽~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.971
原文由 w18w30so530 在2010-05-18 22:54发表

z兄,我的观点,m43没有那么容易淘汰的,有些主题整天屠杀,秒杀,?

m43是便携和画质的最好选择,nex 的iso未必就比m43好2当以上,好1档是应该的。

我补充,将来,我看是半幅微机被淘汰,哈哈

一组网友用ff微机+m43微机,
一组网友用ff单反+m43微机,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 821023kyo 在2010-05-18 23:01发表

没,三脚架刚卖掉。。。。。。

怎么不用三脚架了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.188
原文由 大猷 在2010-05-18 22:50发表

使用三脚架了吧?

没,三脚架刚卖掉。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zorrofox 在2010-05-18 21:59发表

NEX是要整的,这个2.5X的看情况也是要整的,但人只有一个,机器多了难免淘汰,NEX若无机身防抖目前还淘汰不了m43,但2.5X要是素质真好模样真小,说不得就淘汰m43了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 821023kyo 在2010-05-18 22:29发表
今天去五角场的避风塘吃饭,可惜下雨,

只在店里扫了几张。

R-D1S对氛围的把握和还原上,超过我以往接触的任何一台相机。

上几张RAW解JPG的片子,色彩对比什么的完全没动。。。。
[i ......

使用三脚架了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nex还有一个问题 三少 今天我在影室拍 GH1可以使用无线引闪,NEX如果没有热靴 那又可以算一个缺点喽~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zorrofox 在2010-05-18 21:54发表
做个简单的算术:
全副 36mm×24mm 焦距系数:1 面积:1
APS-H 30.3×16.6mm 焦距系数:1.2 面积:0.58
APS-C 24.9×16.6mm 焦距系数:1.5 面积:0.48
APS-P 30.3×10.1mm 焦距系数:1.2 面积:0.35
OLYMPUS 18mm×13.5mm焦距系数:2 面积:0.28
2.5X 14mm×9.6mm 焦距系数:2.5 面积:0.15
2/3英寸 8.8mm×6.6mm焦距系数:4 面积:0.067
1/1.8英寸 6.9mm×5.2mm 焦距系数:5 面积:0.04

...这活没计算器还真不好干啊。
总之,如上表可见,4/3系统与APS-C之间差距并不太大,0.28:0.48 约 0.6
而若是出一种2.5被焦距系数的传感器,其幅面将只有0.15倍全副面积,这个面积是2/3英寸传感器的2倍,是4/3系统的0.15:0.28 约 1/2,几乎是APS-C的约1/4。

是我的错误。请不要咬文嚼字,z兄
sorry,请谅解。难为情。

[w18w30so530 编辑于 2010-05-18 22:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zorrofox 在2010-05-18 22:10发表
体积小啊,而且肯定不可换镜头,俺也无耻的预言一次,这东西100%可以放口袋了,说不得还能做成卡片机,市场定位绕过EVIL,一统DC市场,让EVIL和APS去厮杀个头破血流吧。

放到口袋里估计有点难,有LX3那么大就行,不过光圈只能做到F2.8,高感好一档左右。貌似和F2.0的LX3比占不到太大便宜。当然宽容度肯定比它要优秀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 三少爷 在2010-05-18 20:13发表
NEX来了,听听松下怎么说?

http://unwire.hk/2010/05/18/panasonic-interview/
近來 Sony 的 NEX 的發佈,很多人都認為它是 M4/3 的殺手。代表 M4/3 的除了 Olympus 以外,最積極就莫過於 Panasonic 。面對 NEX 對手的壓力下,M4/3 機的發展會如何?未來有甚麼動作呢?我們 unwire.hk 訪問了 Panasonic � ......

恩 我一直是这样认为 最为平衡的设计 吸音大众消费者才是最终的目的,NEX有些偏离了 头大 机身小 又一次像717 828 R1这样的怪物出现 嘿嘿 不过玩转接的朋友满意喽~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.018
虽然不是很喜欢棒子,但是还是觉得首帖棒子NEX5的评测女很班花后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EVIL搏击俱乐部[IV](21:21)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试