正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.333
五一节开车去三亚,早上8点出门,直行,在一个十字路口快要接近斑马线时,大概还有不到5、6米吧,我行驶方向的指示灯是绿灯,绿灯还有3秒,加上3秒的黄灯,我考虑能够通过,就一直开,没有减速(估计有30公里的时速)。突然从路右边有一个人骑电动车要过马路,我急刹车停了下来,还好车头没有过线,心想那就等红灯吧。闪念之间膨的一声响,被后车追尾了。
下车查看,车后塑料板变形了。后车是一辆解放微卡,前面的塑料板凹进一节。司机说想跟着我的车过绿灯,没有想到我会刹车。
交通警察就在路对面,走了过来,用红砖块在两个车前轮下的地面上划了线,让开到路边。
后车司机说保险过期了,没有续保。他只是个伙计,赶着要去施工,打电话请工头来,问给我多少钱。我还真没有经验,就商定到4S检查,4S要多少就多少。
到4S后,车被送进去检查,那个工头一直在打电话找熟人,放下电话对我说他只赔撞伤部分的钱,检查钱他不出。当时我就恼火了,告诉他,如果他再这样坚持,不但要他出检查和修复的钱,耽误我去三亚,连三亚订房的房费也要他出,再到医院检查身体,看有没有问题,也要他出钱。
4S检测后共开价1100元,包括折装后杠、内骨修复、后车盖修复、补漆等。工头又打电话找熟人,最后他向4S交1000元,向我开了押金条,找时间我去修车。
出事后比较着急,没有注意那辆企图闯人行道红灯的电动车,应当骂他一顿,真是便宜他了。
教训:
1、有路权的时候,也要小心翼翼地驾驶。
2、对方全责时,千万不要心软。
追尾后那个工头一直请求说到4S去,需要多少钱他都掏,好放他的车去做工。我就心软了,才有了在4S那里的恼火。只让他出修车的钱,没有多要钱,真是让他白撞了俺的新车。
3、冥冥中自有天意。
5.1那天为不耽误行程,早上7点起床就开到加油站加满了油,才回家吃的早餐。如果出发时才去加油,可能就不会有这回事了。但是,也许,因为这个小事故,躲过了什么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3713 回帖:45
游客没有回帖权限
泡菜
说说这两天遇到的车事:
1、周五晚上打的外出,等红灯,看这边一辆雪铁龙新车(从车牌看出是新上的牌,没有看清是哪个型号,象是凯旋,或世嘉),漏油,象打开了水龙头一样地往外漏。车主不知道,俺和的哥向他招手,他的车关着窗户,过了一会才有反映。车主下车说刚才加了油,等红灯时闻到有汽油味,不知道哪里来的。车主下车后从车里拿出一本手册,打电话,经提醒才将车熄了火。灯变绿,俺走了不,知道后面怎么处理的。
2、这两天冷车点火启动后,车子抖动地厉害,要抖半分钟左右,恢复正常。停车再启动点火,不抖。看来福克斯车小毛病还是不少。哪位老师知道是什么问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 S400 在2010-05-09 22:21发表
我要跟着大车过路口,看不到信号灯,我是坚决减速慢行,拉开距离直到看到绿灯才继续前行,我可不想跟电子眼说理去

有道理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.125
我要跟着大车过路口,看不到信号灯,我是坚决减速慢行,拉开距离直到看到绿灯才继续前行,我可不想跟电子眼说理去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 十年泡菜 在2010-05-07 18:35发表
只让他出修车的钱,没有多要钱,真是让他白撞了俺的新车。

多要钱,什么精神损失、折旧贬值、误工,贵国几乎没可能吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 调无忌 在2010-05-07 20:32发表
这种情况下怎么能让后面的负全责?

还有三秒绿灯,在这种情况下前车突然刹车引起的追尾也应负点责。

绿灯亮时你急刹什么车啊,不是明罢着整后车吗?开车的人谁都想乘绿灯亮时快点过去。

谁知道你前面的情况啊,前面急刹车,至少一个没注意好前面左右情况,要注意到前面左右情况本不应出现急刹车的。

不能因为后 ......

什么应该不应该的,纯想当然!

前车就是故意害你,你追尾也只能自然倒霉——谁让你没留够距离?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前不久说过车怠速抖动的问题,今天看到这一个消息,该不会与此有关吧?
http://news.sina.com.cn/c/2010-05-09/032120231992.shtml
海南调查多起品牌汽车因问题汽油损坏事件http://www.sina.com.cn  2010年05月09日03:21  新京报
  据新华社电 自4月下旬以来,海口出现多起品牌汽车由于“问题油”导致汽车损坏事件,目前海南省工商部门和质检部门已介入调查。

问题油损坏多辆丰田车

使用“问题油”致损坏的汽车包括一汽丰田、长安铃木、别克、雪佛兰等品牌,其中,尤以一汽丰田车较为严重。

据海口丰正华一汽丰田特约店维修服务部技术主管邓先生介绍,自4月30日以来,丰正华一汽丰田已经接到19辆由于汽油质量问题导致汽车出现故障的情况。“主要由于汽油杂质过多,燃烧不完全,导致积碳过多,从而出现熄火、带速抖动、启动困难等故障。”

据了解,损坏轻微的对油箱进行清理,装上新油后故障得以排除,损坏严重的汽车甚至气门杆都被顶断。记者在维修现场看到,仍有多台被损坏的丰田汽车在大修。

“相似的故障几乎涉及一汽丰田的所有车型。”邓先生说。目前,已有一些民营加油站与丰田车主达成协议,由加油站负责赔偿维修费。丰正华一汽丰田4S店也发短信提醒客户到正规油站加油。

曾在中石化和民营油站加油

记者采访发现,海口市的长安铃木、别克、雪佛兰等4S店最近也陆续出现类似的情况。海口东之星铃木汽车销售服务有限公司维修主管赵永雄说,在十多辆出现故障的铃木汽车中,有些只跑了几千公里,检测后发现是汽油质量存在问题。

海口市民云先生说,他的丰田锐志车4月25日和5月1日分别在海口市永成加油站和龙华路中石化加油站加油,5月4日汽车出现熄火故障。丰正华一汽丰田4S店检测认定是汽油质量问题后,云先生向永成加油站和中石化海南石油分公司投诉,永成加油站已经答应负责赔偿。

质检和工商介入调查

受理云先生投诉的中石化海南石油分公司的工作人员叶小姐说,接到云先生投诉后,他们连夜对龙华路中石化加油站的油品进行检测,检测结果显示油品质量没有问题。

目前海南省工商局和海南省质量技术监督局均已介入调查“问题油”事件。

■ 相关新闻

民营油站愿为受损车买单

汽车4S店负责人称与中石化汽油无关

本报讯 (记者钟晶晶)海口丰正华一汽丰田特约维修店一位负责人昨日对记者表示,汽油含胶量多可能是致使车辆故障原因,但他表示受损车辆与中石化汽油无关,已有一家民营加油站与维修店联系,表示愿意承担车辆维修费用。

这位负责人介绍,4月底至目前出现的问题车共有19辆,这些车辆出现的问题均是汽油燃烧时出现积碳现象,可能是汽油里含胶量过多。对于此前有媒体报道大量故障车加了中石化的汽油,这位负责人对记者表示,前来维修的故障车加的并不是中石化的汽油。

他同时告诉记者,海南一家私人加油站永成加油站委托别人与维修店联系,表示愿意为受损车辆付全部维修费用。他介绍,因为车辆出现的问题程度不同,维修费用少则1000多,多则七八千元。

此前南海网报道称,自4月下旬以来,长安铃木、丰田系列、雪佛兰等多个品牌汽车加油后出现轿车死火、带速不稳、爆震、提不起速等大量故障车辆,并送汽车4S店报修。

昨日中石化海南石油分公司有关人士也对记者表示,海南炼化是中石化装置和技术最先进的炼厂,且油品距离城市运输距离短,中间环节少,且公司运输环节均有严格监控,油品受污染的几率很小,公司对油品质量非常有信心。中石化海南石油分公司7日也发布声明称,公司目前未接到任何消费者投诉和举报,公司所有加油站油品均来自于海南炼化,技术先进,此前均未出现过任何质量问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.93
就在今晚,媳妇开车过红绿灯的时候,就犹犹豫豫的,末了来个急刹车,还好后面没车,我告诉媳妇,我这种情况都要通过后视镜观察后面的车,在若干年前,此类情况下躲过了一场追尾,开车和停车的时候,一定要想到别人,等等云云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.697
原文由 pardfox 在2010-05-08 00:54发表
过任何十字路口,哪怕是绿灯状态,我都会略减速并稍微带点刹车。

谨慎很重要,在这个神奇的国度,什么事情都可能发生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
原文由 十年泡菜 在2010-05-08 08:42发表
我在事后也想过,应当这样做.

有一个特别重要的经验:

在城里复杂路况开车,只要是不需要踩油门加速,右脚就一定移回,放在刹车踏板位置上,稍有情况,不必经过大脑,立即反应,脚一压,就可以点刹车。

这样,遇到突发情况不会手忙脚乱,比如突然人闯出来,车并过来,或前车急刹等等,
节省脚移动的这个时间大概是0.1秒左右,车都可以跑几米了,紧急情况下,几十厘米就可以避免事故。

手也要准备随时按喇叭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 七十年 在2010-05-07 22:17发表

这种情况容易出事故,一个是抢灯通过,一个是提前闯灯。

不过貌似LZ的情况,来个闭环控制,自己点刹减速,同时闪灯、鸣号警告,看对方反应如何,决定相机通过,或再刹车也不迟。

我在事后也想过,应当这样做.

原文由 woqila 在2010-05-07 23:24发表
看这情况大哥也是开车老手了。
俺过红绿灯一般都是低速带刹车过,这样一来可以在遇到紧急情况下制动。
二来可以给后方驾驶者提示。
宁可慢不可急。中国人的素质还不允许你拐弯的时候可以快速通过。

原文由 skywalker1991 在2010-05-07 23:46发表

相反,我觉得楼主是新手

另外,拐弯本来就不应该快速通过,除非是有绿箭头

我是新手,买车前后一直在网上学习驾驶经验

原文由 skywalker1991 在2010-05-07 23:48发表

很多时候感概,这样不要命的绝对应该送上前线

建议送索马里护航
原文由 redhat 在2010-05-08 00:09发表

这个话也太绝对了点。
最近我在桥上被追尾了。本来很堵车,前后车辆速度都挺慢的。可是我后面辆车斗气争道,其中一辆抢道速度没控制住,就一头撞了我的车。 TNND,这才叫够冤枉! —— 当时前后车速不超过10公里/小时

现在城里开车,即使速度很慢,也可能碰车。

原文由 小猪跑 在2010-05-08 00:16发表

3寸屏泪奔……

是手机屏吧?
原文由 pardfox 在2010-05-08 00:54发表
过任何十字路口,哪怕是绿灯状态,我都会略减速并稍微带点刹车。

是的。
原文由 调无忌 在2010-05-08 00:16发表

不是说了吗,没注意好前后左右情况。

有注意了至少减速,给后车有准备空间。

是的,俺会记住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.694

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.323
原文由 十年泡菜 在2010-05-07 21:04发表

有人闯红灯,不急刹怎么办?电动车窜起来的速度很快的,不刹车不行。

不是说了吗,没注意好前后左右情况。

有注意了至少减速,给后车有准备空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.065
原文由 Zanarkand 在2010-05-07 19:04发表
14屏的泪奔~~~

这图也太欺负人了!!!

3寸屏泪奔……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
原文由 黄猫先生 在2010-05-07 21:13发表

不算全对,开车的最高境界不让别人伤害!可上个月发生的一件事真TMD让俺郁闷,清晨6点溜狗的邻居敲俺的门,告诉俺停在便道上的车被人撞了

你停在人行道上,你要负全责噢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 黑白线条 在2010-05-07 21:05发表
一般新手开新车,被多追几次尾就有经验了。
这年头开车,不追别人尾已经不算老手了,能避免被别人追尾才算老手

这个话也太绝对了点。
最近我在桥上被追尾了。本来很堵车,前后车辆速度都挺慢的。可是我后面辆车斗气争道,其中一辆抢道速度没控制住,就一头撞了我的车。 TNND,这才叫够冤枉! —— 当时前后车速不超过10公里/小时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

还有三秒绿灯,在这种情况下前车突然刹车引起的追尾也应负点责。

绿灯亮时你急刹什么车啊,不是明罢着整后车吗?开车的人谁都想乘绿灯亮时快点过去。

谁知道你前面的情况啊,前面急刹车,至少一个没注意好前面左右情况,要注意到前面左右情况本不应出现急刹车的。

我只能说你不懂交通法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.571
内容贡献勋章
原文由 雨过天街 在2010-05-07 21:34发表
电动自行车,马路上的※※※※

很多时候感概,这样不要命的绝对应该送上前线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 woqila 在2010-05-07 23:24发表
俺过红绿灯一般都是低速带刹车过,这样一来可以在遇到紧急情况下制动。
宁可慢不可急。中国人的素质还不允许你拐弯的时候可以快速通过。

相反,我觉得楼主是新手

另外,拐弯本来就不应该快速通过,除非是有绿箭头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 七十年 在2010-05-07 22:17发表

不过貌似LZ的情况,来个闭环控制,自己点刹减速,同时闪灯、鸣号警告,看对方反应如何,决定相机通过,或再刹车也不迟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 十年泡菜 在2010-05-07 18:35发表
突然从路右边有一个人骑电动车要过马路,我急刹车停了下来,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.702
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
电动自行车,马路上的※※※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.81
尽量避免撞人是对的,楼主把图缩了,还是个好同志……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后车驾驶室高,司机可以看到我车前面的情况,因为后车的司机告诉我,他看到电动车要闯红灯,想刹车但来不及了。电动车开起来很快。他的全责他自己没有异议,何况还有交警在现场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.739
原文由 黄海之风 在2010-05-07 21:08发表

说的没错。不伤害自己,不伤害别人,不让别人伤害,是开车最高境界。

不算全对,开车的最高境界不让别人伤害!可上个月发生的一件事真TMD让俺郁闷,清晨6点溜狗的邻居敲俺的门,告诉俺停在便道上的车被人撞了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 黑白线条 在2010-05-07 21:05发表
这年头开车,不追别人尾已经不算老手了,能避免被别人追尾才算老手

说的没错。不伤害自己,不伤害别人,不让别人伤害,是开车最高境界。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用手机回的,只能一个一个回复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

有人闯红灯,不急刹怎么办?电动车窜起来的速度很快的,不刹车不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 五一被追尾图片,有4S店修理单
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试