正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 26.85
1. 接近零延迟的无线键盘鼠标好用。

2. 显示屏上的电源按钮采用触摸式开关,方便。人离开时摸下,就关,节能。

3. 电源、机箱、散热器这些非主角一不小心就成为机箱内价格最高的配件。

4. 显卡是发热大户,选择时小心,很小的性能差异,但功耗可能差别2倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2090 回帖:31
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 23.523
显示器休眠状态几乎测不到功率,手动关闭不是很有必要。
把电源机箱散热器弄成最高价配件,那肯定是选择上的严重失误。
显卡是发热大户,很对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
原文由 noisy0083 在2010-05-09 08:28发表
怎可能电源会是最高配件?

我电源是按泰克tp750,是我电脑里最贵的配件了。

当时为了静音和省电。

[lojoo 编辑于 2010-05-14 12:19]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
原文由 炸弹一样安静 在2010-05-14 12:12发表

哇塞!你说的是什么啊 俺怎么不懂啊?!

开上4个线程的orthos再加furmark试试吧

记住 furmark要放在所有窗口最上面
每个orthos手动指定内核

我说的你懂吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 odie 在2010-05-14 10:24发表

先不说W数,有这么大瓦数的东西,CPU最贵的I7大概7、8千,便宜点儿也5、6千吧,显卡5870大概3千左右,俩也得6千。电源1KW的不过2000,怎么也轮不到电源能成为花钱大头。

其实不必……老配件耗电多的有的是
烂到不行的P4加压超频功耗超200的一堆
我的i5 750加压猛操还接近200w
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 爱国超人 在2010-05-11 20:12发表

你这副腔调只能显得自己更无知。Fur mark知道的吧?Intel Burn Test知道的吧?还是那句话,自己测过了再来说话。还真没见过像你这么无知又“自信”的人。

[※※超人 编辑于 2010-05-11 20:12]

哇塞!你说的是什么啊 俺怎么不懂啊?!

开上4个线程的orthos再加furmark试试吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 calmday 在2010-05-11 18:46发表

跑一宿Intel Burn Test,让他无话讲。

跑一个月burntest也没用
你要同时让所有部分满负荷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 biticong4 在2010-05-11 18:41发表

简直无知者无畏啊。。。这种心态与其讨论毫无意义,我I7960,295显卡,6G内存,3块1,5T硬盘。500W电源跑的稳妥的很,你的理论是做梦中得出的吗?不懂不要装,还装的说的极有道理,。。。PS:就算100满载的时候,本人电脑1年来从未出过任何问题,再说,你以为100%满载时经常发生的吗?谢谢。

[biticong4 编辑于 201 ......

等某天你的某个硬件挂掉再也起不来的时候你会记得我说的话的
你这种玩法我见多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.392
对于低端电脑,电源很容易就会成为最贵的配件,不奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.138
原文由 炸弹一样安静 在2010-05-09 12:14发表
U稍微超超就上了200w
显卡不要多就来俩5870之类,加起来就500w
主板40w左右
内存15w一根
硬盘15w一块

so,基本就是800w左右全负荷功耗

然后有很多变态加压超频狂人,估计1000w有时候也是打不住的,所以有双电源这回事

先不说W数,有这么大瓦数的东西,CPU最贵的I7大概7、8千,便宜点儿也5、6千吧,显卡5870大概3千左右,俩也得6千。电源1KW的不过2000,怎么也轮不到电源能成为花钱大头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.618
其实炸弹讲得没错。只是网友年龄一般按注册时间排队,就算是比狂想曲大几岁也不合适喊别人小朋友的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.98
原文由 炸弹一样安静 在2010-05-11 14:32发表

小朋友
你朋友的机器没有压到100%负载
谢谢

你这副腔调只能显得自己更无知。Fur mark知道的吧?Intel Burn Test知道的吧?还是那句话,自己测过了再来说话。还真没见过像你这么无知又“自信”的人。

[※※超人 编辑于 2010-05-11 20:12]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 55.986
内容贡献勋章
任何配件你要烧都可以价很高,如果有人实在是闲得蛋疼了,喜欢买电脑就是为了烧 Intel Burn Test 所以要烧一个很好的电源,那是人家喜欢,你管得着吗你。

但是一般人的电脑是买来用的不是买来就是为了烧 Intel Burn Test 的,买一个所谓的什么“康舒 antec之类的名牌的1000w额定功率电源”绝对是吃得太饱了。你要烧电源随便扯一台简易稳压电源,电压精度稳定度纹波哪个不比什么名牌康舒 antec之类好几条街,你犯得着吗你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.076
原文由 biticong4 在2010-05-11 18:41发表

简直无知者无畏啊。。。这种心态与其讨论毫无意义,我I7960,295显卡,6G内存,3块1,5T硬盘。500W电源跑的稳妥的很,你的理论是做梦中得出的吗?不懂不要装,还装的说的极有道理,。。。PS:就算100满载的时候,本人电脑1年来从未出过任何问题,再说,你以为100%满载时经常发生的吗?谢谢。

[biticong4 编辑于 201 ......

跑一宿Intel Burn Test,让他无话讲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.05
原文由 炸弹一样安静 在2010-05-11 14:32发表

小朋友
谢谢

[biticong4 编辑于 2010-05-11 18:45]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.076
直接关显示器电源对显示器不好。

选显卡不能光考虑满载功耗,空载功耗才是关键。
连GTX480空载也不算大,满载时速度开能提高生产力才不是浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 phapsody 在2010-05-10 00:53发表

你没看明白我的话啊,同屋的电脑可不是用软件测出来的,而是我用功率测量仪测出来的实际功率。要不然我也不敢说那个测试软件不是很准。

小朋友
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.628
原文由 179999973 在2010-05-09 14:19发表

现在硬盘肯定功率10W以下,U的话现在4核多数热功率不到100W,高点的也就135W,这只是热功率,实际用是没这么高的.内存15W,别吓人,哪有这么高.都是用独立显卡了主板的20W以下.普通用的话400W足功率的电源足够了.

国产电源,包括号称最好的航嘉在内,虚标功率的情况都很严重,国外测试航嘉标称450W的电源满载跑一会居然会炸掉,还不止一例。即使标称的额定功率能够达到,大多转换率也很低下。一般负载50%左右转换率是最高的,这个时候各电压输出波形也是最好的,所以购买电源时在计算设备全负荷功率的基础上留下30%-50%的余量才是正确的选择,比如你说的4核+中高端独显,假设算得满负荷在380W,也最好买550W或者600W的电源。在大负载甚至满负载下,质量一般的电源各个电压的输出稳定性都会变差,或许你的电源可以扛住这样的功率,但是谁也不能保证长期使用会不会突然把你的某个设备烧掉,所以留足余量才是最安全的选择。其实这方面可以参考品牌机的电源选择,你不会看到哪个品牌机用400W来带4核+中高端独显的,即使神舟也不敢这么干
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.544
原文由 炸弹一样安静 在2010-05-10 00:39发表

建议你多玩几年再说话

关于你同屋的电脑 我只能说测试软件不对撒

你没看明白我的话啊,同屋的电脑可不是用软件测出来的,而是我用功率测量仪测出来的实际功率。要不然我也不敢说那个测试软件不是很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 phapsody 在2010-05-09 12:32发表

建议你去买个功率测试仪,也不贵,就一百多块钱,测完了再来说话。我同屋的电脑,i7 920(超频到3.2G) + HD5870 +3根DDR3内存 +两块1T硬盘。实际测下来,空闲时250w,CPU和显卡都满载时380W。要是不想买测试仪也可以去http://extreme_outervision_com/psucalculatorlite.jsp 估算一下,不是很准,但差得不太多

[ ......

建议你多玩几年再说话

关于你同屋的电脑 我只能说测试软件不对撒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.12
原文由 炸弹一样安静 在2010-05-09 12:14发表

主板40w左右
内存15w一根
硬盘15w一块

然后有很多变态加压超频狂人,估计1000w有时候也是打不住的,所以有双电源这回事

现在硬盘肯定功率10W以下,U的话现在4核多数热功率不到100W,高点的也就135W,这只是热功率,实际用是没这么高的.内存15W,别吓人,哪有这么高.都是用独立显卡了主板的20W以下.普通用的话400W足功率的电源足够了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.544

主板40w左右
内存15w一根
硬盘15w一块

建议你去买个功率测试仪,也不贵,就一百多块钱,测完了再来说话。我同屋的电脑,i7 920(超频到3.2G) + HD5870 +3根DDR3内存 +两块1T硬盘。实际测下来,空闲时250w,CPU和显卡都满载时380W。要是不想买测试仪也可以去http://extreme_outervision_com/psucalculatorlite.jsp 估算一下,不是很准,但差得不太多

[phapsody 编辑于 2010-05-09 12:34]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 andoon 在2010-05-09 11:59发表
电源的风扇可以换的,基本都是12cm的通用大扇,花不了几个钱。十来块钱上个双滚珠轴承的基本就没问题了,头疼的就是显卡的散热…

一点小问题,电源风扇一般是2pin电源内部取电 外接电源需要小心不要忘了接
推荐appolish之类的带温控头的风扇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 andoon 在2010-05-09 12:08发表
u才130瓦,g200芯的显卡满载也就300瓦,用1000瓦的电源何故?基本上保证在总耗峰值的80%位置就可以了(国际标称)。i7 920+g200的平台有650瓦的就差不多了。

主板40w左右
内存15w一根
硬盘15w一块

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
u才130瓦,g200芯的显卡满载也就300瓦,用1000瓦的电源何故?基本上保证在总耗峰值的80%位置就可以了(国际标称)。i7 920+g200的平台有650瓦的就差不多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
电源的风扇可以换的,基本都是12cm的通用大扇,花不了几个钱。十来块钱上个双滚珠轴承的基本就没问题了,头疼的就是显卡的散热…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 noisy0083 在2010-05-09 08:28发表
怎可能电源会是最高配件?

你去看看各家康舒 antec之类的名牌的1000w额定功率电源什么价格……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
您先看看利民那些显卡散热器的价钱与效果也怎样吧。而且从g200核心开始许多厂家都用的是非公板设计,布局都不相同,甚至卡的长短都不同,怎么换?我用的gtx260长版,涡扇,还有背板布局的,有哪散热厂家出针对这个板型的了散热器了?TMD我那涡扇清理起来都头疼找不到方法……哎期望英伟达早日觉醒吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.035
最无法控制的是电源风扇的噪音,好在现在电源一般用大扇叶,噪音小多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.042
原文由 andoon 在2010-05-09 11:22发表
最贵的件是u,散热器100多米,电源一直就舍得花钱,因为这直接影响平台寿命与稳定,puls铜牌的比较环保。最头疼的还是显卡的发热与噪音,因为几乎不能自己换更高效的散热器。最担心的还是硬盘和内存,一是数据安全,二则是我遇到故障最多的部件,主要都是接触问题导致的。最新注意到的问题就是机箱的电磁辐射屏避问题,与显 ......

显卡的发热与噪音,因为几乎不能自己换更高效的散热器???
显卡散热器也是可以换的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 整台式电脑,遇到的趣事
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试