正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 45.006
如图。这块硬盘由于装在硬盘插拔架上,经常插拔的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:968 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
原文由 springbell 在2010-05-11 21:11发表

看来接口出错的原因找到了:为了方便,我的硬盘都是插在硬盘抽取盒上的,估计这个盒子质量不怎么地(买来才98元),这才引起了接口出错!(刚才我把我所有的6块硬盘都检测了一遍,都有接口问题)

继续郁闷:朋友的一块硬盘插进硬盘抽取盒,居然没有出错!唯一的区别是我是在开机状态热插拔的,而这块是插进去再开机的。不过也不对,启动盘总不可能热插拔呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yifanker 在2010-05-10 08:04发表
那个只是硬盘接口数据错误计数,仅供参考,不影响硬盘的寿命

我的一块硬盘,上次接线歪了,结果复制东西时不住卡机,用HDTUNE检测看到这个计数到了近3000多,呵呵,赶紧纠正错误,把线接好,这个数值就没有再增加

低版本的HDTUNE 2.55对这项就不报黄,HDTUNE PRO 4倒是报黄以提醒接口通讯错误

看来接口出错的原因找到了:为了方便,我的硬盘都是插在硬盘抽取盒上的,估计这个盒子质量不怎么地(买来才98元),这才引起了接口出错!(刚才我把我所有的6块硬盘都检测了一遍,都有接口问题)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 springbell 在2010-05-10 01:25发表
还有这块:

昨天拆下硬盘,发现是3年质保的,要明年才到期,经与淘宝卖家确认,已经快递给卖家了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yifanker 在2010-05-10 08:04发表

我的一块硬盘,上次接线歪了,结果复制东西时不住卡机,用HDTUNE检测看到这个计数到了近3000多,呵呵,赶紧纠正错误,把线接好,这个数值就没有再增加

低版本的HDTUNE 2.55对这项就不报黄,HDTUNE PRO 4倒是报黄以提醒接口通讯错误

原文由 ddrtottr 在2010-05-10 05:18发表
我的SATA I或比较早的SATA II在HD Tune下都会有接口错误警告的,但不影响使用,
约一年半前用HD Tune就有,一直用到现在也没问题,
我的硬盘通电时间都是13306hrs

哦,原来如此。请问,复制文件的时候出现I/O错误,是不是硬盘出问题了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.537
众测俱乐部标识

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.293
我的SATA I或比较早的SATA II在HD Tune下都会有接口错误警告的,但不影响使用,
约一年半前用HD Tune就有,一直用到现在也没问题,
我的硬盘通电时间都是13306hrs
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还有这块:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上个大图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 硬盘出现接口错误,还能用多久?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试