正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 29.835
画质这些比较玄的东西就不说了。

如果把Nex但普通DC来用的话,且不说它能不能塞进口袋里面。最起码,在街上,拿出来拍照的时候,应该像DC那样安静才好吧?否则的话,我干嘛不用单反呢?

对应的,GF1,G1,GH1,都是一样的问题,拍照的时候,明显的有声音!

这是我个人的一个顽固的观念,好歹是个无反光板的系统,为什么不能像一般的DC那样安静?

好吧,既然不能像DC和手机那样偷偷摸摸的拍,那就把它当成单反,光明正大的来用吧!

但要把它代替单反来用,又有不完善的地方——除非是要当成便携DC!

首先是机身防抖。

很多人都说手动对焦,如果显示屏有92万像素,手动对焦确实也慢不到哪里去。但各位自己试试关了所有的防抖玩玩手动对焦抢拍镜头就知道,手动对焦最大的问题不是慢,而是镜头会很容易抖!

好吧!不玩手动对焦了,或者最起码的,不用手动镜头拍婚礼、拍活动、拍小孩、拍宠物……那以后都玩带防抖的镜头好了,那就意味着只能选择不多的镜头里面挑咯,希望以后能多点又便宜质素又好的防抖镜头吧!

呃……我好像差点忘记了,解决镜头抖动,还有一个方法,就是用闪光灯做主光源拍摄!NEX所支持的闪光灯系统,唉,大家现在都看到了,完全专用的接口,估计其专用闪光灯也不会便宜到哪里去。而且,有信心每一次都用闪光灯做主光源进行拍摄创作的摄影师,也没有多少数个人,真的把机顶闪光灯接到机顶上面用的吧?

但是目前看来,Nex,是不能支持任何的无线引闪发射器的。除非以后有人开发一个专用热靴转换器。——不要跟我说光引闪,这种玩法,限制太多了,而且也不稳定!

这样总结起来,除非真要把nex3/5当作旅游用便携DC,在其他领域,以目前的硬件支持来看,都很难大展拳脚。

[seele0 编辑于 2010-05-13 09:01]
相关标签: 像差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1818 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0
---风华正代123真是英雄啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.511
原文由 忘却来时路 在2010-05-13 15:53发表

索爱手机怎么关拍照声音?一直没找到合适的方法。

记得有个什么软件可以刷的,把其中的声音文件删掉就行了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.46
原文由 吴越之子 在2010-05-13 10:32发表
过去的傻瓜胶片没有防抖不照样用得欢呢。
何况,索尼人从来没否定说NEX肯定不加机身防抖,兴许NEX7/NEX9有防抖,NEX9还极有可能又防抖又全幅呢。
再何况,索尼官方没有出门澄清说NEX不能无线引闪
大家没发现索尼说3和5是打头阵的吗?
三何况,NEX的操作系统据说是索爱开发的,那想把拍摄声音关了实在是太简单了,大家手机 ......

索爱手机怎么关拍照声音?一直没找到合适的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 74.684
原文由 洋酒 在2010-05-13 09:45发表
你咋知道nex不能消除快门声捏?不过日本的厂商对快门声很执着的,能拍照的手机都必须发出快门声,就是为了防止猥琐男偷偷摸摸的拍

问过一些人你的破手机拍照为啥有怪怪的一记快门声?回答也是过去可以关掉,现在弄不掉了,因为有猥琐男要偷拍裙底风光,所以都强制发出快门声了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.09
原文由 不在线 在2010-05-13 09:50发表
尼而新,它的强大在于它的E卡口

同意,比a多俩爪,将来应该出电动驱动变焦镜头~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.217
诸位都看清楚了?

电子控制焦平面纵走式快门

别YY静音了,那是绝对无可能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 吴越之子 在2010-05-13 11:31发表

是电子快门

是 谁 告 诉 你 的 ??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.685
原文由 夏舔舔 在2010-05-13 11:29发表
这个东西不是……
焦平面纵走式快门组件么?

是电子快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这个东西不是……
焦平面纵走式快门组件么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.812
回复2楼
你咋知道nex不能消除快门声捏?不过日本的厂商对快门声很执着的,能拍照的手机都必须发出快门声,就是为了防止猥琐男偷偷摸摸的拍
===============================================================================

手机有快门声音是因为中国规定必须有,不是日本厂商执着,比如中文版索爱手机就有快门声,俄版的就没有,只要你刷中文的系统就都有声。不知道相机是不是也这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
原文由 agnostic 在2010-05-13 09:46发表
哪条大街被拍的人上能听的见相机快门声音?除非你是月黑风高没有车辆行人的大街上,估计才有可能。

如果在图书馆偷拍MM,那么快门声完全可以听见的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.685
过去的傻瓜胶片没有防抖不照样用得欢呢。
何况,索尼人从来没否定说NEX肯定不加机身防抖,兴许NEX7/NEX9有防抖,NEX9还极有可能又防抖又全幅呢。
再何况,索尼官方没有出门澄清说NEX不能无线引闪
大家没发现索尼说3和5是打头阵的吗?
三何况,NEX的操作系统据说是索爱开发的,那想把拍摄声音关了实在是太简单了,大家手机拍照关声音应该是不费吹灰之力吧。电子模拟的,能出来就能关掉,大家想想按下摄像键会发出咔嚓的声音吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
尼而新,它的强大在于它的E卡口
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
哪条大街被拍的人上能听的见相机快门声音?除非你是月黑风高没有车辆行人的大街上,估计才有可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.681
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.783
老大,你不知道NEX是镜头防抖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我又来YY一下Nex,以及其他Evil机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试