正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.573
咨询一下,如果不考虑这两只镜头在视角方面的差别,仅就成像质量而言,那个好,还是差不多?
相关标签: 视角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2162 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.286
原文由 tigermei 在2010-05-18 15:36发表

我没有用过小金和小小金,我也是这样的镜头配置,16-50+50-135,只在说到FF时考虑过兼容问题,只是考虑过而已,从来没有想过要像你这么做。
替代方案的缺点很明显:焦段,重量,3防以及二手镜头状态。
替代方案的优点不能令我忽视这些缺点。

同样拥有16-50+50-135,没想换过,因为很合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.627
原文由 Bdog 在2010-05-18 06:25发表

多谢指教,看来多数DX倾向我维持原状,别折腾了?

我没有用过小金和小小金,我也是这样的镜头配置,16-50+50-135,只在说到FF时考虑过兼容问题,只是考虑过而已,从来没有想过要像你这么做。
替代方案的缺点很明显:焦段,重量,3防以及二手镜头状态。
替代方案的优点不能令我忽视这些缺点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 限量发烧 在2010-05-17 23:58发表
这两个头俺都有,成像方面似乎是XXJ(28-70/2.8)更好些,但差别应该很微小,我仅仅是感觉,没特意去比较。
如果不拍胶片的话,16-50应该足够专业,足够用了,而且重量轻,对焦快,是理想的挂机头。XXJ在数码机上广角是不够的,更适合人像,但重量太重了,俺的胶片机*ist 的卡口就是被它生生裂开缝,再有如果使用XXJ的power  ......

多谢指教,看来多数DX倾向我维持原状,别折腾了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.806
原文由 限量发烧 在2010-05-17 23:58发表
这两个头俺都有,成像方面似乎是XXJ(28-70/2.8)更好些,但差别应该很微小,我仅仅是感觉,没特意去比较。
如果不拍胶片的话,16-50应该足够专业,足够用了,而且重量轻,对焦快,是理想的挂机头。XXJ在数码机上广角是不够的,更适合人像,但重量太重了,俺的胶片机*ist 的卡口就是被它生生裂开缝,再有如果使用XXJ的power  ......

说的很实在 的确是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.956
如果不拍胶片的话,16-50应该足够专业,足够用了,而且重量轻,对焦快,是理想的挂机头。XXJ在数码机上广角是不够的,更适合人像,但重量太重了,俺的胶片机*ist 的卡口就是被它生生裂开缝,再有如果使用XXJ的power zoom对电池是个考验,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 xiangyang99 在2010-05-17 21:54发表

是否可考虑15换成DA12-24,因为这个头的16-24段可以用在全画幅上,在你的胶片机上可以获得超广角。我当时就是这么配大三元等待全副新机,后来在绝望中放弃小金。

我担心DA12-24变形是否会比较大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.128
原文由 Bdog 在2010-05-17 21:15发表
将DA*16-50换成小小金的一个重要目的就是小小金可以用在我的胶片机Z1P上,原本的想法是小小金加小金再加DA15和FA*24,机身则是K7和Z1P,如此装备已经很重了。即便是放弃小金,也不可能再带上第三个机身了。

是否可考虑15换成DA12-24,因为这个头的16-24段可以用在全画幅上,在你的胶片机上可以获得超广角。我当时就是这么配大三元等待全副新机,后来在绝望中放弃小金。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
将DA*16-50换成小小金的一个重要目的就是小小金可以用在我的胶片机Z1P上,原本的想法是小小金加小金再加DA15和FA*24,机身则是K7和Z1P,如此装备已经很重了。即便是放弃小金,也不可能再带上第三个机身了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Bdog 在2010-05-17 18:09发表
多谢xiangyang99和smup两位的指教,心里有数多了,先出DA*16-50和FA28-105再进小小金和DA15。再问一句,这样我手上的FA50/1.4还有留的必要吗?

FA50/1.4的作用在于人像,小小金几乎可以替代,而且小小金的焦外比较像公主头,比50/1.4要舒服点。我有了小小金后把大公主出了,感觉用途不大。唉!我们都是折腾一族。
同意楼下的,最好有两个机身,省得换头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.719
16-50 焦段是日常拍摄和旅游最常用的焦段,风景人像兼顾,如果不是追求顶级定焦的极致效果,1650的素质已经非常棒。楼主换小小金加DA15,焦段当然够了,但镜头换来换去相当的麻烦,一些瞬间的拍摄机会就错过了。要真想折腾,再入个KX当副机吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
多谢xiangyang99和smup两位的指教,心里有数多了,先出DA*16-50和FA28-105再进小小金和DA15。再问一句,这样我手上的FA50/1.4还有留的必要吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Bdog 在2010-05-17 07:39发表

非常感谢兄台提供的信息。我目前还有FA*24,若再进一颗DA15来与小小金组合广角端应该不是问题。目前有人欲以小金加小小金换我的535+165再加上FA28-105P,条件是我要再补贴他4-5千元。我这三个头几乎与新的无异,连包装盒都很新。对方的两只星头外观品相也都很好,至于是否拆过,那得等真想交换时仔细检查了。交换的代 ......

对焦没有什么差别,就是没有165那么静,还是很坚决的,速度也比较快。起码不用担心超声马达坏掉。
同意楼下的,如果上小金,一定是习惯于上三脚架的,我本身自认手持很强,但是小金太重,拿住了不等于没有微颤,所以出片率较低。而535手持很轻松出片。如果旅游,真是165+535方便。我现在小金出掉了,小小金在家里用。出门是16-45+535,图的就是方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.584
原文由 Bdog 在2010-05-16 10:28发表

不知争议主要焦点集中在那些方面?我主要是对16-50广角端的暗角很有不满。目前考虑如果出掉DA*16-50换FA*28-70再加个DA15是否可行?

我现在就是这样的配置比用DA*16-50舒服,成像基本可无忧,就是费用比1650大些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
lx7
泡菜
泡网分: 8.81
xxj据说拆过之后pz不好用了,不知真假,验货的时候仔细检查下吧,535换小金是得考虑下的,但165换小小金是不用犹豫的,既然广角端打算上15,就很完美了,小小金对焦肯定比165在k7上慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 xiangyang99 在2010-05-16 23:19发表
165从色彩和焦外上应该是接近小小金的,但是缺点比较明显,广角有变形和暗角,50端比较肉。小小金缺点也很明显,基本没有广角,好像50-70端比165的40-50还要肉。优点是28-50这段非常优秀。照片素质小小金>535>165。
小小金还有个问题就是据说拆过的很多。
我是从165换成小小金的,换好后照片素质有可以感觉到的提升 ......

非常感谢兄台提供的信息。我目前还有FA*24,若再进一颗DA15来与小小金组合广角端应该不是问题。目前有人欲以小金加小小金换我的535+165再加上FA28-105P,条件是我要再补贴他4-5千元。我这三个头几乎与新的无异,连包装盒都很新。对方的两只星头外观品相也都很好,至于是否拆过,那得等真想交换时仔细检查了。交换的代价有点高,对我来说主要好处是出门时这些镜头(除DA15外)我的K7和Z1P都能用。
    再请教个问题:小金与小小金的对焦都是机身驱动,实用中感觉与DA*16-50差别很大吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
165从色彩和焦外上应该是接近小小金的,但是缺点比较明显,广角有变形和暗角,50端比较肉。小小金缺点也很明显,基本没有广角,好像50-70端比165的40-50还要肉。优点是28-50这段非常优秀。照片素质小小金>535>165。
小小金还有个问题就是据说拆过的很多。
我是从165换成小小金的,换好后照片素质有可以感觉到的提升,但是没了广角出门非常不便,所以一般带着12-24+小小金。
如果追求质量,15+小小金是个很好的选择,两个镜头都很有特色,15也用过,如此小巧的广角素质也非常好实在是难得。而小小金完全就是人像镜头,可用的28-60换算成全副就是43-85左右。
不过标变真的很方便。以上仅做参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.248
年内主力装备
DMC-LX3
原文由 Bdog 在2010-05-16 10:28发表

不知争议主要焦点集中在那些方面?我主要是对16-50广角端的暗角很有不满。目前考虑如果出掉DA*16-50换FA*28-70再加个DA15是否可行?

遮光罩设计不合理,摘掉就可以避免,不过我还没遇到过。没使过小小金,觉得16-50色彩超牛单层次感和焦外一般可能不如小小金。但小小金变焦时前镜旋转,而且不是三防吧。DA15虽是目前广角定焦看家镜头,但和老头A15/3.5至少差着三分功力。所以想弥补16-50层次感和焦外的不足,不如进个31吧,这样损失还小些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.286
成像上小小金应该好些,虽然没用过,呵呵。
因为1650容易紫,需有心人才能用好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 天津海天一色 在2010-05-16 09:39发表
小小金在产时也饱受争议!16-50想必停产后就会声明大震!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.248
年内主力装备
DMC-LX3
小小金在产时也饱受争议!想必16-50停产后就会声明大震!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.141
不用在全副上还是前者实在……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.889
前者镀膜有防水防尘,但就做工和用料而言,后者有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.71
就成像质量而言,后者占有优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 同时用过DA*16—50和FA*28—70/2.8的大侠帮帮忙
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试