正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 147.511
内容贡献勋章 优质内容勋章
跟柳叶刀行色※※QQ群:221061167,新浪、腾讯微博:摄影师柳叶刀,微信公众账号:柳叶刀
我有一个梦:走遍《选美中国》评出的十座最美的山峰!五一黄金周我终于有机会朝觐了三座神山:稻城三神山、雅拉神山、四姑娘山!站在神山脚下,你才知道自己原来是那么的渺小,尘世间的所有烦恼原来也是那么微不足道。在雪峰面前你也不得不感觉到自己的渺小与卑微.,每次寻梦雪山之旅都让我的心灵重新回归单纯与安祥,这也是我追逐雪山欲罢不能的根本缘由!
【具体行程】:D1:成都-137km-雅安-110km-二郎山-28km-泸定-114km-丹巴-58km-小金-48km-日隆。D2:日隆-2km斋戒坪-1km-锅庄坪-3km-石板热-3km-打尖包-3km-鸡棚子-3km-大槽-4km-二峰大本营。D3:大本营-7km-登顶-26km-返回日隆。D4:日隆-93km-中路藏寨-3km-丹巴-7km-甲居藏寨-7km-丹巴。D5:丹巴-87km-八美-30km-塔公-35km-新都桥。D6:新都桥-69km-雅江-145km-理塘-146km-稻城。D7:稻城-78km-日瓦-40km-亚丁村。D8:亚丁村-40km-日瓦-78km-稻城。D9:稻城-146km-理塘-145km-雅江-69km-新都桥。D10:新都桥-康定-390km-成都。
【相关资料】:稻城亚丁的三神山由仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪峰组成三座山峰终年白雪皑皑,遥相呼应,直逼云天,慑人心魄据佛教的典籍圣地咱日秘相记载,世界佛教二十四神山,它排名十一,公元八世纪,莲花生大师为三座雪峰开光,并以佛教中三怙主:观音(仙乃日)、文殊(央迈勇)和金刚手(夏诺多吉)命名加持,因此称为三怙主雪山,三神山相距不远,呈“品”字形排列的雪峰。北峰仙乃日6032米,南峰央迈勇5958米,东峰夏诺多吉5958米。
雅拉神山,位于四川省甘孜州道孚县东南协德乡境内,海拔5820米,海子山主峰,与贡嘎山遥遥相望,峰顶终年积雪,晴空无云时,熠熠生辉,数百公里外亦能观其雄姿。其山体气势磅礴,山顶终年积雪,云雾缭绕,是惠远寺和周边※※顶礼膜拜的神山。
四姑娘山:在藏语中叫"斯各拉",即为"掌管生日的主神"。四姑娘山即是四座并立的山峰,其主峰海拔6250米,在四川境内仅次于贡嘎山,享有"蜀山皇后"美誉。(3峰海拔5664米、2峰海拔5454米、大峰海拔5355米)。这里终年积雪,冰清玉洁,根连地厚,峰插天高,白云浮玉,光摇烟霞,山麓下有5000多平方米的草坪。四姑娘山,景区分为四山三沟(山:1--4峰;沟:海子沟、双桥沟、长坪沟),被誉为“东方的阿尔卑斯”。
【精彩图片】:
央迈勇

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

仙乃日

夏诺多吉

神山脚下千年的玛尼堆

神山庇护下的亚丁村
180°接片让三座神山在一起
雅拉神山
四姑娘山

四姑娘山二峰登顶路线图
甲居藏寨

海子山

高尔寺山上远眺贡嘎山系
世界高城:理塘
致谢我们的向导和背夫:亚丁村的洛绒,凌晨3点带我们进山拍摄日出。

柳叶刀(ID:corneachen)寻梦系列:
南迦巴瓦寻梦之旅
梅里雪山寻梦之旅
贡嘎雪山寻梦之旅
珠峰、冈仁波齐寻梦之旅
神山、圣湖寻梦之旅
林芝桃花、雪山寻梦之旅
尼泊尔雪山寻梦之旅
川、滇藏雪山寻梦之旅
跟柳叶刀(ID:corneachen)去林芝寻梦雪山、桃花
跟柳叶刀(ID:corneachen)寻梦全景阿里
跟柳叶刀(ID:corneachen)再去林芝寻梦雪山桃花
跟柳叶刀(ID:corneachen)寻梦阿里南线
跟柳叶刀(ID:corneachen)寻梦阿里大环线
跟柳叶刀(ID:corneachen)寻梦2014林芝雪山桃花
2014寻梦阿里神山之旅

相关标签: 冈仁波齐 金刚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:39413 回帖:373
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.053
corneachen 发表于 2010-6-9 21:48
本次寻梦之旅最后一张:雅拉和贡嘎全景,谢谢各位观赏!

请问,这是哪个位置拍的?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.31
拜读神帖!
三神山的天气真是给力啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.859
原文由 corneachen 在2011-11-20 21:08发表

好的,具体邮箱联系:corneachen@163.com,QQ:812887731.

老哥,已发邮件,盼回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.058
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
"致谢我们的向导和背夫:亚丁村的洛绒,凌晨3点带我们进山拍摄日出,有需要他电话的摄友PM我"
陈大,你给的洛绒的电话号码是空号了,我在客栈里打听说“洛绒去深圳了”。早上路口有人值班,太早了不让上冲古寺了。不知道洛绒牛场是否可以住宿,你去的那次是否可以住宿。我在洛绒牛场那里呆的时间很短,就匆匆忙忙下山了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 tibet200 在2011-11-20 19:06发表
老哥你好,我是※※的一个小兄弟,在无忌上看到你的大作,万分崇拜,同时有一事相求:
    我们在内地建了一个※※干部的疗养公寓,想征求老兄的意见,能否将老兄的作品冲印出来,挂于房间的墙壁上,以宣传※※,望老兄鼎力相助,小弟将不胜感激!
    允否,盼复!

好的,具体邮箱联系:corneachen@163.com,QQ:812887731.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.859
老哥你好,我是※※的一个小兄弟,在无忌上看到你的大作,万分崇拜,同时有一事相求:
    我们在内地建了一个※※干部的疗养公寓,想征求老兄的意见,能否将老兄的作品冲印出来,挂于房间的墙壁上,以宣传※※,望老兄鼎力相助,小弟将不胜感激!
    允否,盼复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.298
日照金山!牛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.033
很多片子非普通景点可以拍到,拍片时候的艰辛可想而知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.028
看这样的大片太震撼了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 11.163
各位摄友!借贵兄弟宝地一用进藏租车找我哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 109.006
优质内容勋章 月赛优胜标识
非常壮美!再次欣赏学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 陶楷中 在2011-07-29 02:11发表
绝美之作:原生态,粗犷豪放,气吞山河,叹为观止!

多谢夸奖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 周庄梦蝶 在2011-08-19 14:07发表
陈大,不好意思又来麻烦你了,你这边有成都包车师傅的电话吗,我要走川西线,有的话请短我一下,万分感谢。

收短信。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.272
陈大,不好意思又来麻烦你了,你这边有成都包车师傅的电话吗,我要走川西线,有的话请短我一下,万分感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.725
年内主力装备
★ E-M1
★ X-T2
NIKON D3
E-PL7
绝美之作:原生态,粗犷豪放,气吞山河,叹为观止!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 ghtgg 在2010-11-02 14:37发表

哪个是陈大?半裸的?哈哈

呵呵,那是我的专职MT
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.426
原文由 corneachen 在2010-05-20 13:36发表
山友和色友

哪个是陈大?半裸的?哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.878
大师的照片就是不一样!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.695
水印很讨厌,亵渎神灵啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
比我拍的棒多了
难得一见的好作品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 86.196
内容贡献勋章 月赛优胜标识
再顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
原文由 corneachen 在2010-09-14 21:41发表

门票进去的路上买,里面住一年只要不出来都没问题的,哈哈。
但据说要搞环保车了,自己车只能放在日瓦。

再次感谢~

因为网上别人写九寨沟门票只限当日.即使你挺尸挺在那里.第2天会有黑衣特警查票.
所以就担心亚丁也这样.

但是大人说不出来就没有关系.那就是逼我必须待在亚丁村睡觉咯~不能回日瓦的宾馆...
否则又要重新买票拉~纠结中~

[麒麟糖角 编辑于 2010-09-14 23:31]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 麒麟糖角 在2010-09-14 21:25发表

谢谢,谢谢,可惜我是招惹虫子的体质.看来我只能去住日瓦咯.

再问一下.门票是只限当日呢?还是可以用2天啊?

门票进去的路上买,里面住一年只要不出来都没问题的,哈哈。
但据说要搞环保车了,自己车只能放在日瓦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 corneachen 在2010-09-14 21:10发表

亚丁村住宿还可以啦,床干净的,晚上有热水刷牙洗脸的,洗澡当然没。跳蚤,虱子这种东西肯定有,但我没碰到过,~~电24小时都有的。帐篷不必了,为了干净自己带个抓绒睡袋吧。

谢谢,谢谢,可惜我是招惹虫子的体质.看来我只能去住日瓦咯.

再问一下.门票是只限当日呢?还是可以用2天啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 麒麟糖角 在2010-09-14 21:02发表

天眼没有闭合.还是很漂亮~~会被吸进去.下面黑不溜秋,有点阴森.

亚丁村住宿到底怎么样啊?床干净么?晚上有热水刷牙洗脸么,洗澡就不洗了?跳蚤,虱子这种东西没有吧~~电有么?

还是必须自带帐篷,睡袋?

亚丁村住宿还可以啦,床干净的,晚上有热水刷牙洗脸的,洗澡当然没。跳蚤,虱子这种东西肯定有,但我没碰到过,~~电24小时都有的。帐篷不必了,为了干净自己带个抓绒睡袋吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 corneachen 在2010-06-03 21:51发表

天眼没有闭合.还是很漂亮~~会被吸进去.下面黑不溜秋,有点阴森.

亚丁村住宿到底怎么样啊?床干净么?晚上有热水刷牙洗脸么,洗澡就不洗了?跳蚤,虱子这种东西没有吧~~电有么?

还是必须自带帐篷,睡袋?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 Baggio 在2010-09-09 23:46发表
陈大,我本月17-20日在上海出差,很想拜访你,本来一直想设计川西之旅,看了你关于雪山的帖子,震撼+冲动,趁年假和十一黄金周想亲自拜见名山大川,有很多细节需要你的帮助,不知有空否?
我的邮箱:dorjee@163.com

兄弟实在不巧,16-20号我在北京参加医学学术会议,我的电话站内短信给你了,随时打电话给我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 winkey2000 在2010-09-09 23:46发表
还有小路?转山不是绕仙乃日一整圈么,4点半牛场出发,过牛奶海五色海,热松错,卡斯谷口,珍珠海,上午11点就出到冲古寺?还拍了那么多大片。你们太强了吧?
因为有朋友月底也去转山,一直担心一天走不下来,所以问详细些。

啊!理解错了,我们没进去,真正的转山,我问过洛绒的,即使※※转山慢的话要一周,快的话要三四天,你上面这条线路要骑马的,来回至少一个白天。
下山的小路指不骑马下山的路,直线的,可以很快出来,当地人走的。

[corneachen 编辑于 2010-09-09 23:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.111
还有小路?转山不是绕仙乃日一整圈么,4点半牛场出发,过牛奶海五色海,热松错,卡斯谷口,珍珠海,上午11点就出到冲古寺?还拍了那么多大片。你们太强了吧?
因为有朋友月底也去转山,一直担心一天走不下来,所以问详细些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 神山(稻城三神山、雅拉神山、四姑娘山)寻梦之旅
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试