正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:85333 回帖:2522
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.4
还是掌握不好,整的像效果图了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.628
原文由 diamondring 在2010-06-30 23:51发表
今天中午得到来自 香港适马公司的几个消息,比较积极,现向大家公布一下:

在P&E展会上,我以俱乐部的名义向前来参展的 香港适马公司 市场总监 雷先生反映了目前国内用家的一些主要意见和建议,雷先生向我表示非常关注这个俱乐部的成长和存在,并感谢俱乐部里面的用家在P&E展会上的投稿和展示的优秀作品, ......
支持d版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.647
感谢diamondring 老大为大家付出的努力!期待适马能尽快用行动来解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.285
原文由 sccdlw 在2010-07-01 07:59发表
你和他好好说,他就要理你?

这个得看怎么好好说,的确比骂街有效
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.284
原文由 rosemary007 在2010-07-01 08:18发表
不像广东,哪里?

是广东,汕头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.225
原文由 diamondring 在2010-07-01 08:16发表
无题

不像广东,哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 sccdlw 在2010-07-01 07:59发表

说的对!中国要不是经济上强大,其他国家会理吗,朝鲜要不是有了核武,大国会担心吗?

这不一个道理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
无题
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 diamondring 在2010-07-01 07:46发表

谢谢理解。

在DPx的产品质量问题上,日硕起不了什么作用,能改变情况的只有日本适马公司,我估计连香港适马都只能是个传声筒。

所以如果不增加俱乐部的影响力,让日本适马了解到中国用家的愤怒,估计是不会有什么实际改善的。

这次俱乐部的建议能这么快得到日本适马工厂的接受实在是出人意料,也说明了事情有了 ......

要强大必须靠自己,特别是在作品的质量上面,只有高质量的俱乐部才能引起厂方的高度重视,这样才能够不断向良性的方向发展,沟通的渠道也会不断扩大,良好的组织不单能够成就集体,也是能够成就个人的。

到现在来说,这里只能算一个玩家的集合体,而不是一个摄影的团体,没有真正的实力,这是一个比较可惜的地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
乡村生活
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.206
原文由 标准十八度 在2010-07-01 00:27发表
我都几个月没看论坛一次,解决吃饭问题太浪费时间了,命苦哈哈。
DP1的镜头排线提前疲劳是痛恨的事情!
我拿到DP1拆解分析的第一天就开始天天吆喝这个东西还不成熟,希望兄弟们不要轻易买水货
(看以前的俱乐部发言记录),怕有问题没地方骂,但是许多兄弟还是不注意到这些细节。
我非常支持开帖集中反应意见的方法!
......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
擦身而过
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 烟雨凄迷 在2010-07-01 01:15发表
风暴过后,阳光明媚的日子将接踵而来...

非常有临场感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 巴仁内酷 在2010-07-01 00:48发表
D版为论坛付出的辛苦大家有目共睹,说实话我最近一直出门在外,也不了解作为展品的事儿,
昨天上来发图的时候才发现展品的事,D版这样一说我也明白来龙去脉的,

D版把大家的作品弄上P&E的出发点肯定也是想给咱这些用DPX一个展示自己的平台,这绝对是百分之百的好事。
其实咱这些用DPX的都不是不讲理的人,主要是日硕这种无视国人的作风实在让人无法忍受。中招的兄弟有多少,大家可以看看:
https://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=700420
也能管中窥豹;保不齐哪天你的DPX就变板砖了;所以兄弟们心里有点气我觉得也正常,这事日硕确实办得不咋的.

谢谢理解。

在DPx的产品质量问题上,日硕起不了什么作用,能改变情况的只有日本适马公司,我估计连香港适马都只能是个传声筒。

所以如果不增加俱乐部的影响力,让日本适马了解到中国用家的愤怒,估计是不会有什么实际改善的。

这次俱乐部的建议能这么快得到日本适马工厂的接受实在是出人意料,也说明了事情有了积极的回应。

希望这种情况会越来越好,也希望各位能通过支持俱乐部达到团聚增强影响力的效果。

拍好作品,让俱乐部的作品走出自娱自乐的小圈子,让国外的用家多引用俱乐部的作品都是扩大影响的好途径。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 鼓枻而歌 在2010-07-01 01:03发表
“不效忠任何个人和组织”,“不结盟”云云,更不知从何说起。我的意思无非是说,既然大家借助俱乐部这个形式、以DPx为主题走到一起来了,那么在分享DPx快乐的同时也不妨分担DPx带来的不快乐;在交流DPx使用成果和心得的同时,对DPx事件受害者※※的呼声,也不妨给予必要的响应和支持。这难道不是一个有正义感的人做人的基本准则吗?
diamondring兄莫非已经把DP1挂掉的朋友们认定为一个帮派组织了?

语言就是不如面对的好,尽管中文已经是最擅长表达的语言了。

严格说来,俱乐部就是我一个人在打点,虽然有很很多铁杆兄弟们帮忙支持,但具体工作只能我来干,每天至少早晚两次打理俱乐部已经成为了我的生活方式(的确有这么严重哦)

但我感觉能为大家争取的东西很少,原来一直想集中大家优秀的作品出一个作品集的想法一直未能付诸实现。

我的DP1也已经返修了,对于返修我有我个人的看法,对于DP1这样的小众的产品,在保修期或过保修期的维修中,返回日本原厂维修是 适马 这样的小厂商可能出于自己能力的想法而制定的,这个问题在购买相机之前,多数人应该是知道的。这个事实我是必须面对的。

既然要反日本维修就要承受时间和金钱上的付出,我自己从国外购买的东西,送回国外维修,运保进出关手续费,要3000多,也许我没有找到好的运输管道,但是的确付出过这么高的代价。

这里面我最不满意的就是,既然我们付出了反厂维修的钱,但是要等那么久的时间,实在是难以忍耐。不过,我的DP1反厂维修回来后,我变本加厉地使用,至今也还运行良好。

我支持大家为改善DPx的维修环境所作的斗争,包括在俱乐部里面投诉产品的问题,我也认为单纯的喊口号是没有用的,“打倒日本帝国主义”的口号是不能赢得抗战的胜利的,所以每个人都可以以自己的实际行动影响着厂商对中国市场的重视和改善服务环境。

同病相怜,DPx坏掉的用家本来就应该形成组织对原厂造成影响,如果不能通过网络这么方便的媒体形成一个群体,对原厂来说影响应该是很小的。但这个组织的诉求一定要明确和实际。如果没有明确的可行的目标,反而在浪费时间和精力。

我打理俱乐部就一个目的,就是利益DPx的用家,所以俱乐部能得到大家支持和认可,再次表明不结盟是为了提醒大家,俱乐部不能成为任何人和组织的工具,误导、谩骂、攻击我都是坚决封杀的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.707
原文由 西皮士 在2010-07-01 01:19发表

还有一点就是不要在图上加文字

防止盗用和盗链,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 Melancholie 在2010-07-01 00:45发表
大热天

呵呵,你又回国了?
看背景像是国内的乡村呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.543
原文由 西皮士 在2010-07-01 01:21发表
你看我这画面几干净

衬托出黑黑的树干...感觉有点凶猛哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
end
资深泡菜
泡网分: 39.199
原文由 Melancholie 在2010-07-01 00:45发表
大热天

推荐置顶 ,太乖了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 鼓枻而歌 在2010-07-01 01:03发表

谢谢你的解释!关于P&E作品展示,我确实不知道这个征集和提供过程,我一直以为是死马擅自选取并利用的。如果我在这件事上因主观臆想而发表的失当言论对你造成了伤害,我愿诚恳地向你道歉!
现在看来,是我蠢了----死马虽然无赖,但作为商人,在知识产权问题上还不至于无知和低能到如此地步;况且把这点儿事办圆了、 ......

工厂的无赖的确让人费解!
我可能比较熟悉这个牌子,DPX全球的代理都没有维修配件,死马坚决要由自己的工厂来处理DPX,这个做法不光是死马,其它牌子也有这样处理的:(我的亲身经历)https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=746040
DPX事情全球代理都是白挨骂,我的建议是寻找更加有效的投诉处理办法直接面对工厂,在无忌开骂效果不明显,中国的法律有许多不是站在消费者角度的。
无奈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.58
你看我这画面几干净
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.58
原文由 烟雨凄迷 在2010-07-01 01:15发表

还有一点就是不要在图上加文字
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.543
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 diamondring 在2010-06-30 23:26发表

鼓枻而歌 可能不了解P&E展会上俱乐部作品展示的来龙去脉,关于这次展会上提交作品是我以俱乐部名义邀请俱乐部成员自愿投稿的,希望借此展示俱乐部成员的作品和摄影成绩。

每一个投稿的朋友都是自愿的,而且在展会上展出的作品凡是出自俱乐部成员的,都是我收集和交付适马官方的。

我个人认为,俱乐部是大家交?......

我没白推荐您这个俱乐部的管理员!兄弟们有误会是正常的,但是俱乐部的目的不变!DPX俱乐部绝对不是死骂的宣传部!
可以从俱乐部1期玩到23期,俱乐部是100%自由娱乐讨论的地方,我们所争取到的都是我们共同努力的结果。。。D版都说得非常明白了!
D版有自己的企业要管理,打理俱乐部是占用了海量D版的宝贵时间!我已经非常惭愧了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.419
月内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark II
★ Canon EOS M100
原文由 diamondring 在2010-06-30 23:26发表

鼓枻而歌 可能不了解P&E展会上俱乐部作品展示的来龙去脉,关于这次展会上提交作品是我以俱乐部名义邀请俱乐部成员自愿投稿的,希望借此展示俱乐部成员的作品和摄影成绩。

每一个投稿的朋友都是自愿的,而且在展会上展出的作品凡是出自俱乐部成员的,都是我收集和交付适马官方的。

谢谢你的解释!关于P&E作品展示,我确实不知道这个征集和提供过程,我一直以为是死马擅自选取并利用的。如果我在这件事上因主观臆想而发表的失当言论对你造成了伤害,我愿诚恳地向你道歉!
现在看来,是我蠢了----死马虽然无赖,但作为商人,在知识产权问题上还不至于无知和低能到如此地步;况且把这点儿事办圆了、不给人留任何把柄,实在也不是什么难事,至少比让它把DP1做得像样点儿要容易得多。

另外,谢谢你为维护DP1事件受害者(其中也有我)的正当权益,而默默做出的、有成效的努力!

我所理解的“双赢”----适马认错、道歉、尽快召回或免费维修问题DP1,从而挽回自己的声誉;用户所受侵害终止,至少机器恢复正常使用。这是双赢的唯一合理解释。其实双方心里都明白,即使这样,用户仍然是吃亏的一方。

“一边倒”的说法让我一头雾水,倒向无辜被害的一方有错吗?

“不效忠任何个人和组织”,“不结盟”云云,更不知从何说起。我的意思无非是说,既然大家借助俱乐部这个形式、以DPx为主题走到一起来了,那么在分享DPx快乐的同时也不妨分担DPx带来的不快乐;在交流DPx使用成果和心得的同时,对DPx事件受害者※※的呼声,也不妨给予必要的响应和支持。这难道不是一个有正义感的人做人的基本准则吗?
diamondring兄莫非已经把DP1挂掉的朋友们认定为一个帮派组织了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.235
原文由 鼓枻而歌 在2010-06-30 22:23发表

无条件、无保留地支持酷兄的建议!

俱乐部是DPx消费者的俱乐部,是Sigma用户的俱乐部,不是死马的“官方”俱乐部;聚集并活跃在这个俱乐部里的人,是Sigma公司的客户,是它的衣食父母,不是它的雇员;这个最基本的关系,请死马不要搞颠倒了!

不错,俱乐部里的朋友大多是草民百姓,我们很少有机会在公众场合展示自 ......

鼓枻而歌兄,感谢你的坦诚和正直
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 标准十八度 在2010-07-01 00:27发表
我都几个月没看论坛一次,解决吃饭问题太浪费时间了,命苦哈哈。
DP1的镜头排线提前疲劳是痛恨的事情!
我拿到DP1拆解分析的第一天就开始天天吆喝这个东西还不成熟,希望兄弟们不要轻易买水货
(看以前的俱乐部发言记录),怕有问题没地方骂,但是许多兄弟还是不注意到这些细节。
我非常支持开帖集中反应意见的方法!
......

支持18兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

D版为论坛付出的辛苦大家有目共睹,说实话我最近一直出门在外,也不了解作为展品的事儿,
昨天上来发图的时候才发现展品的事,D版这样一说我也明白来龙去脉的,

D版把大家的作品弄上P&E的出发点肯定也是想给咱这些用DPX一个展示自己的平台,这绝对是百分之百的好事。
其实咱这些用DPX的都不是不讲理的人,主要是日硕这种无视国人的作风实在让人无法忍受。中招的兄弟有多少,大家可以看看:
https://forum.xitek.com/sorthread.php?threadid=700420
也能管中窥豹;保不齐哪天你的DPX就变板砖了;所以兄弟们心里有点气我觉得也正常,这事日硕确实办得不咋的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.177
黑白风景之二
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.177
黑白风景之一
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: SIGMA DPx系列相机俱乐部二十三(贴图/技术交流)★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试