正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:85353 回帖:2522
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 24.4
新入dp1s还在适应
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.58
原文由 rosemary007 在2010-06-29 20:14发表
总结一下:这DP1啊,比较容易出毛病这是地球人都知道的事情,也就算了吧。但偏偏坏的都不是时候,总结一下:
我的是在小七孔的时候出的问题
LEWES是在吴哥第一天
鼓瑟而歌是在平遥古城上
楼主是在除夕前一分钟

我是在上厕所的时候
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 63.284
原文由 rosemary007 在2010-06-29 19:50发表

记得楼主以前和我介绍过有个近似于行为艺术的拍摄:把乡下人家的一屋子家当都搬出来,拍一张大合照,我啊,也暂时停留在想法

当你把这些想法都实施了,你也就功成名就了,很多人就是不坚持。

看看陈长芬拍长城用了多少年?冯建国去西北用了多少年?

呵呵,天道酬勤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.491
引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 巴仁内酷 在2010-06-29 17:14发表
大家好,好久没来交作业了

《泸沽湖》

推荐这张顶置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.491
推荐这张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 rosemary007 在2010-06-29 19:50发表
记得楼主以前和我介绍过有个近似于行为艺术的拍摄:把乡下人家的一屋子家当都搬出来,拍一张大合照,我啊,也暂时停留在想法

那个系列叫《家当》,我很受启发的。

=============================

《家当》
社会进入现代化进程后,加速了社会肌体的变化,甚至在某些情况下,面貌全非。这样的语境为艺术创作提供了巨大的机会和挑战,它要求于当下艺术的,不单单是形式的跟进,更重要的是艺术家对社会场域变迁的感应和心理体验,也就是本真的生活呼唤着一种思考型的艺术。
黄庆军、马宏杰的《家当》系列影像作品立足于这样的时代转换,去捕捉我们生活中的物品本身,以物的形态去透射寄寓其中的人的内在属性。这样,黄庆军、马宏杰的《家当》系列作品就成为检视中国生活情境的视觉图景。
它们不仅是解读当下中国社会生活在场的图像文本,也昭示了影像作为艺术所具有的特殊价值和功能。影像作为艺术不是被动地记录现实,而是体现出艺术家积极介入现实的主体意识。《家当》这组作品充分显示了影像艺术的这种特殊功能。
黄庆军、马宏杰为拍摄作品,走访了中国的许多地区,有意识地去选择那些最有 代表性、最有中国当下生活特征的居住图像。《家当》构成的图景向我们揭示了当下中国社会生活状态的内部结构,将家庭生活的原生态呈现出来,以物的形式展示出中国当代语境中的生活哲学。
在这种主观寻找中国生态的过程中,两个艺术家建构起中国现实与虚构之间的关系:真实的内部空间被虚拟地呈露在外部空间中,将彻底的中 国家庭境遇敞亮出来,直接地穿透了观众的视觉目光。
这看似悖论的场景实际上是大转型中被遮蔽了的东西。如果不是艺术家用直接的方式呈现出如此明确的家当图景,我们会对 中国人家庭的器物组织视而不见,即便见到也不思考,这是艺术家巧用影像艺术方法强力介入我们的知觉的结果。
《家当》的每一个部分组成都是中国当代社会的生活信仰与生存状况的见证,它们见证了中国现代化进程中生活方式的变与不变。在现实与想象的梳离空间中,《家当》以视觉启示的方式发现了我们置身其中的生活逻辑,从而确证了中国在全球大变局中的具体在场。
作者介绍:

黄庆军,1971年9月出生于黑龙江省大庆市,1999年1月加入中国摄影家协会,现为职业艺术家,生活在 北京。
马宏杰,1963年出生,※※,河南洛阳市人。1994年武大 新闻摄影专业毕业。1994年任《河南经济日报》社摄影记者。1997年-1999年任《河南法制报》社记者,2001年-2002年《百姓信报》记者。2003年河南《豫情时报》任摄影记者。2004年至今任《中国国家地理杂志社编辑.擅长拍摄报道及图片故事,主要作品有《唐三彩的故乡》、《西部买妻》、《割漆人》、《朱仙镇木板年画》及《采石场》《江湖耍猴人》等二十几组专题图片。
[diamondring 编辑于 2010-06-29 20:30]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.225
总结一下:这DP1啊,比较容易出毛病这是地球人都知道的事情,也就算了吧。但偏偏坏的都不是时候,总结一下:
我的是在小七孔的时候出的问题
LEWES是在吴哥第一天
鼓瑟而歌是在平遥古城上
楼主是在除夕前一分钟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.37
原文由 鼓枻而歌 在2010-06-29 17:00发表

机器挂了,遗憾而已;古城还在,来日方长。摄影于我,纯属娱乐,本不是什么了不得的大事。

让我鄙视的是适马的行为方式。

一个国际闻名的大公司,处理一起很一般的产品质量事故,其所做所为竟与集贸市场上的小无赖小奸商毫无二致!这是我以前从没想到的。

经我手购买的相机和大件摄影器材算来也有几十件了,其 ......

是啊,适马确实太不重视用户的感受了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 82.76
dp1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 巴仁内酷 在2010-06-29 17:14发表

《泸沽湖》

呵呵,你的确许久没有消息了,看到老朋友能回来转转非常高兴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 end 在2010-06-29 15:18发表

也不一定,虽然是大众视野,但人家会怎么来界定雅不雅的姿态呢,这是很大的问题,我觉得今后可能会规范这方面。

对啊,就是不明确,拍街头那些还是有些顾忌,不过我觉得最终都是明确不起来的,所以外国商业摄影师会搞份免责的给你签,那是主动放弃
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 平野 在2010-06-29 14:16发表

杜塞尔多夫学派的想法,呵呵,很好啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 鼓枻而歌 在2010-06-29 15:42发表

除了劝我把全部家当都背上,007兄还有什么更好的意见可以提供吗?我手边大大小小的相机、包括胶片机共有七台,呵呵

我的相机坏过两次,所以无论如何会带备用机的,适马的机械性能是不能够完全信任的,
只可惜他坏的不是时候,把我们的好朋友赶走了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.078
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.078
裤子的贴太牛了,顶顶更健康!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.235
《礼拜》---伊朗馆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发一张机器挂之前在SB会拍的
《卢森堡里的情侣》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对了,忘了说了,五一期间我的DP1终于挂在上海SB会上了(镜头勃起不能缩回),,,,,可恶的死马公司也不对其产品的质量负责,,,,还好我自己买单找了深圳的阿柳给修好了
现在使用正常,不过还是提心吊胆会再出问题。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泸沽湖-2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

《泸沽湖》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.046
原文由 hocgg 在2010-06-29 15:56发表
越拍越好了,不错

谢谢。

DP1s 偶尔会出废片,出好片要调量,后期费时间。感觉象胶片机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.435
月内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark II
★ Canon EOS M100
原文由 diamondring 在2010-06-29 08:37发表

如果去比较重要的场合,我是DP1,DP2都带上了,如果是公务或什么的,就只带一个了,视当时想去的地方而定。

我的DP1也挂掉过,也是而且是最想记录的时刻之前1分钟,呵呵,大年三十午夜前一分钟,什么都想到了,就是没有想到相机会在那个时候死掉,痛苦呀,后来还是过来了。

DP ......

机器挂了,遗憾而已;古城还在,来日方长。摄影于我,纯属娱乐,本不是什么了不得的大事。

让我鄙视的是适马的行为方式。

一个国际闻名的大公司,处理一起很一般的产品质量事故,其所做所为竟与集贸市场上的小无赖小奸商毫无二致!这是我以前从没想到的。

经我手购买的相机和大件摄影器材算来也有几十件了,其中我自己花钱买的相机就有七台。DP1是我第一次买适马的东西,当然,也只能是最后一次了。

05年SONY出过一次因CCD瑕疵引发的质量事故,不管是出于外界压力还是出于自觉,SONY的做法是发出公告,为用户免费更换CCD,而且公告前已经花钱修理的一律退还修理费。

我的一台F717就是那次换的CCD,而且送去维修中心的时候,保修卡、购机发票等等一概不需要,核对机身号确属公告范围内的,二话不说就收下了。这台717虽说现在大部分时间在抽屉里睡大觉,但各项性能至今完好,几乎像一台新机。

我想这应该是最起码的商业道德。用户买你的产品是看得起你,你推出有质量缺陷的产品,已经有错在先,理应诚恳道谦求得谅解、并积极采取措施尽可能为用户挽回损失才对。适马的做法显然已经突破了商业道德的那条底线,实在是不入流了。

前些日子去看P&E年展,在适马的展台前,面对MT小姐迷人的微笑,我心想:你少来吧!没掏钱时是上帝,掏了钱立马成孙子,所有DPx已经挂掉和即将挂掉的兄弟们,不是都被Sigma如此涮了一把嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.903
大树下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
原文由 小袋鼠 在2010-06-29 15:36发表
颐和园 绿畦亭

对于DP1S的16.6MM头来说,门框变形一点都没看出来,不可思议,控制的真好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.813
原文由 小袋鼠 在2010-06-29 15:36发表
颐和园 绿畦亭

越拍越好了,不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.435
月内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark II
★ Canon EOS M100
原文由 rosemary007 在2010-06-29 07:37发表

咋不过来征询一下我们的意见啊!

除了劝我把全部家当都背上,007兄还有什么更好的意见可以提供吗?我手边大大小小的相机、包括胶片机共有七台,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.046
颐和园 绿畦亭
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: SIGMA DPx系列相机俱乐部二十三(贴图/技术交流)★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试