正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:289557 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.399
wr0531 发表于 2013-1-13 22:20
你好 我身高182 体重90公斤 器材40D+24-70(最近有打算升级5D2) 用途上旅游户外与微距想兼顾 如果兼顾困难的话倾向于旅游户外 请推荐一款捷信三脚架与相应的云台 快板 谢谢

请推荐 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.707
大河一郎 发表于 2013-1-14 21:40
我的1227管箍坏了,哪里可买到。

也许我可以,请告知您所需的配件编号,配件结构图参考以下链接

http://www_studioexpress_de/pdf/Gitzo/spareparts/g1227_20040623.pdf
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
我的1227管箍坏了,哪里可买到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
swallow123456789 发表于 2012-8-17 15:19
这云台也配合的好,不知道好用不。
感觉2540F的承载板比2541的小呀,对照这个照片和色斑的XB-44云台配2541,感觉球台底部与承载板的余量。色斑能实际告知下吗?毕竟XB44比FB44的底座要大点。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.106
夜寂づ如风 发表于 2013-1-12 16:46
我也想配球台,问同事借的思锐架子+套装云台拍的片子放大到100%还是糊而且点头,怕FB44拍夜景由于D800像素高对抖动敏感还是糊片,有摄友说齿轮云台稳定性更好,所以特别求教,如果球台稳定的话我也不想齿轮了,毕竟我不需要微距那样精确构图。

只要固定紧了,哪有可能糊呢?我拍建筑常有20秒的曝光,没有胡过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.399
你好 我身高182 体重90公斤 器材40D+24-70(最近有打算升级5D2) 用途上旅游户外与微距想兼顾 如果兼顾困难的话倾向于旅游户外 请推荐一款捷信三脚架与相应的云台 快板 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lin226 发表于 2013-1-12 15:04
410比起球台,尺寸大,重量大,携带也是个问题(只能配哪种类似曼富图的大头包)

410搭配捷信二号的就够,只不过是云台和脚架重量差不多罢了
我也想配球台,问同事借的思锐架子+套装云台拍的片子放大到100%还是糊而且点头,怕FB44拍夜景由于D800像素高对抖动敏感还是糊片,有摄友说齿轮云台稳定性更好,所以特别求教,如果球台稳定的话我也不想齿轮了,毕竟我不需要微距那样精确构图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夜寂づ如风 发表于 2013-1-12 13:40
家用是啥意思?假如要入410的话,捷信要上3号架或是无中轴的那类云台?

410比起球台,尺寸大,重量大,携带也是个问题(只能配哪种类似曼富图的大头包)

410搭配捷信二号的就够,只不过是云台和脚架重量差不多罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lin226 发表于 2013-1-12 13:17
个人意见,既然用2540F,就还是搭配球台吧,齿轮的太大太重,和脚架不是很搭配,当然假如是家用则无所谓
家用是啥意思?假如要入410的话,捷信要上3号架或是无中轴的那类云台?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夜寂づ如风 发表于 2013-1-12 10:51
曼富图的410装在类似2540F上兼容性怎么样?目前主要拍些风光和夜景,曝光有可能用到B门,想买410和FB44,不知道FB44和410适合不。。。。。器材也就到D800+70-200 2.8再加灯和附件。

个人意见,既然用2540F,就还是搭配球台吧,齿轮的太大太重,和脚架不是很搭配,当然假如是家用则无所谓
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lin226 发表于 2013-1-10 08:57
其实我也是菜鸟,只不过是一个脚架相对烧的比较多的菜鸟

个人意见,如果预算够,就上2540F,毕竟没比2541贵多少,自己单独去配一套脚钉还不止它们的差价呢
曼富图的410装在类似2540F上兼容性怎么样?目前主要拍些风光和夜景,曝光有可能用到B门,想买410和FB44,不知道FB44和410适合不。。。。。器材也就到D800+70-200 2.8再加灯和附件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.278
aflex 发表于 2013-1-11 10:21
你搞错了,止滑槽不是那两个长条的,应该是两个U形槽(红圈)。

谢谢,是我的问题,我搞错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.587
pigboat 发表于 2013-1-11 09:26
谢谢回复啊。
二种快装板不同。
我是说FB44云台上的有二个防滑螺丝导轨,且二个宽窄尺寸不同。只有宽一些的那条导轨可以容入防滑螺丝,窄的不行。
如果非要安装二个防滑螺丝根本装不到快装板夹上。
是这样设计的吗?

你搞错了,止滑槽不是那两个长条的,应该是两个U形槽(红圈)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lin226 发表于 2013-1-11 08:57
参考下图

PS:图片引自冈仁波齐说明书

谢谢回复啊。
二种快装板不同。
我是说FB44云台上的有二个防滑螺丝导轨,且二个宽窄尺寸不同。只有宽一些的那条导轨可以容入防滑螺丝,窄的不行。
如果非要安装二个防滑螺丝根本装不到快装板夹上。
是这样设计的吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pigboat 发表于 2013-1-11 08:47
感谢回复。

我把二棵防滑螺母拧入DPG-50通用快装板后发现不能装入快装板夹,不管是从那个方向都不行。
后来发现快装板夹有一侧的螺母导轨因尺寸小而不能容入,看图上右侧螺母与导轨关系:
装入一个螺母到是没有问题,设计就是这样吗?

参考下图

PS:图片引自冈仁波齐说明书

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pigboat 发表于 2013-1-11 08:47
感谢回复。

我把二棵防滑螺母拧入DPG-50通用快装板后发现不能装入快装板夹,不管是从那个方向都不行。
后来发现快装板夹有一侧的螺母导轨因尺寸小而不能容入,看图上右侧螺母与导轨关系:

如果快装板底部安装防滑钉,那么您安装上云台的时候方向就必须按照您的图片,顺时针或逆时针旋转90度!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
lin226 发表于 2013-1-10 08:55
两个小螺丝就是用来安装在快装板底部,防止快装夹座未充分锁紧时候,器材移动的。

的确,安装以后就不能侧面插入了,只能从上方装入,而且会导致这个通用快装板无法双向使用。

感谢回复。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夜寂づ如风 发表于 2013-1-9 20:46
这图是从你的文章中找来的,谢谢你多次的指点,对我这样的菜鸟帮助很大。

其实我也是菜鸟,只不过是一个脚架相对烧的比较多的菜鸟

个人意见,如果预算够,就上2540F,毕竟没比2541贵多少,自己单独去配一套脚钉还不止它们的差价呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pigboat 发表于 2013-1-9 20:23
DPG-50快装板。随然不是给6D定做的,但装上后还是很好的。
对了,包装里的二粒小螺丝是防滑螺丝吗?装它们后好象不能插入球台夹板了?

两个小螺丝就是用来安装在快装板底部,防止快装夹座未充分锁紧时候,器材移动的。

的确,安装以后就不能侧面插入了,只能从上方装入,而且会导致这个通用快装板无法双向使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lin226 发表于 2013-1-9 20:17
哈哈,这表看着好眼熟

2540F应该是根据2541基础升级的
这图是从你的文章中找来的,谢谢你多次的指点,对我这样的菜鸟帮助很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
DPG-50快装板。随然不是给6D定做的,但装上后还是很好的。
对了,包装里的二粒小螺丝是防滑螺丝吗?装它们后好象不能插入球台夹板了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
FB-44拍一张。第一次用贵公司的球台,还要慢慢会体。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
色资,到货了!
昨天拍的架子,我想怎么也要3天左右才能到北京,没想到今天下午5点多就到了,快递很给力!
打开包装试用了,非常满意!交易愉快!

随手拍几张看看。
这是GT2542T与FB-44,几乎是完美的结合:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夜寂づ如风 发表于 2013-1-9 16:04
2540F和2541的差别和这张表的一样吗,2540F是2541上进行改进的还是在2540上进行改进?

哈哈,这表看着好眼熟

2540F应该是根据2541基础升级的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
色总2月初-春节假期前发货吗?

媳妇1月底才能批款,让俺把190XPROB换成2541

BTW:火山岩系列停产了? 本帖最后由 ikinari 于 2013-1-9 19:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2540F和2541的差别和这张表的一样吗,2540F是2541上进行改进的还是在2540上进行改进?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
夜寂づ如风 发表于 2013-1-8 17:33
金属脚钉吗?怎么看是橡胶脚钉啊跟2541一样呀。。。。难道令藏玄机?

拔下橡胶套就露出金属脚钉了哈,不锈钢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lin226 发表于 2012-12-31 09:41
2540F金属部件为绿色,标配金属脚钉,下面两节是海洋G锁,其它与2541相同

金属脚钉吗?怎么看是橡胶脚钉啊跟2541一样呀。。。。难道令藏玄机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.524
茄子的味道 发表于 2013-1-8 17:27
我的2540F入手几天,感受如下,说稳如泰山那是吹牛,毕竟不到三斤的东西嘛,但架上相机可以说纹丝不动,一个字:稳,两个字:稳定。看着最下端那16mm的小腿儿,俺都不相信相机就是由它撑起的。  低于2系的平均水平,俺是感觉不到。
买2540F以前曾经考察过捷信和FLM的架子,店里2541的样品倒不是很稳,俺的理解是样品摆了多年饱受各种摧残。

2540F肯定稳
昨天我看见那个是2540FT 就是带反折的safari 第一次见啊 稳定性比2541 有明显的距离
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
cnil 发表于 2013-1-8 17:09
北京这边看来比较好,报价5000多 但是感觉不稳啊,低于2系的平均水平

2540F入手几天,感受如下,说稳如泰山那是吹牛,毕竟不到三斤的东西嘛,但架上相机可以说纹丝不动,一个字:稳,两个字:稳定。看着最下端那16mm的小腿儿,俺都不相信相机就是由它撑起的。  低于2系的平均水平,俺是感觉不到。
买2540F以前曾经考察过捷信和FLM的架子,店里2541的样品倒不是很稳,俺的理解是样品摆了多年饱受各种摧残。 本帖最后由 茄子的味道 于 2013-1-8 17:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 捷信俱乐部——GITZO CLUB(第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试