正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:289554 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.052
色而不淫 发表于 2013-5-14 16:58
捷信GT2542T吧,选个合适的球台,比如【马小路】FB-2R。

恩~色总,我身高1米78,反折的架子不够高度吧,而且反折的架子好像不怎么好吧,如果我不选反折呢?有什么选择?

1、最重组合:5D3+24-70 II代+600灯
2、身高1米78
3、“稳定” 的情况下尽量考虑 “方便携带”
4、费用9000以内都能接受
5、尽量不考虑反折 本帖最后由 哎呀玩蛋啦 于 2013-5-14 19:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.286
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
哎呀玩蛋啦 发表于 2013-5-14 11:40
色总 求推荐脚架+云台,我的机器是5D3+大三元

1、最重组合:5D3+23-70 II代+600灯

2、主要是外出旅游多用,所以在 “稳定” 的情况下尽量考虑 “方便携带”

3、※※ 青海湖什么的最爱去  

捷信GT2542T吧,选个合适的球台,比如【马小路】FB-2R。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哎呀玩蛋啦 发表于 2013-5-14 11:40

2、主要是外出旅游多用,所以在 “稳定” 的情况下尽量考虑 “方便携带”

是24-70 额 手抖了下 就变23-70了这样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2010-5-21 05:55
感谢管理员开放主题管理!
本主题将作为一个非商业性的主题存在,所以请不要在回帖的文字和图片里,出现销售信息、淘宝地址。请大家配合,谢谢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
xr 发表于 2013-5-13 22:01
色总请推荐个脚架+球台 ,这个方案如何。

最重组合:机身 1dx +ef 28-300 +550灯

身高173左右,背负能力中等

目前方案:捷信GK3580QR(GT3531+GH3780QR),¥6900左右。

可行否?

既然在看3号套装了,那么想必是对稳定性要求比较高的。俺个人的建议是GT3541三脚架,云台可以选48mm以上的球台,比如晟崴的XB-52、MARKINS的Q20、阿卡的Z1 801103等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.707
xr 发表于 2013-5-13 22:01

目前方案:捷信GK3580QR(GT3531+GH3780QR),¥6900左右。

可行否?

个人感觉2531就够用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
xr
泡菜
泡网分: 32.821

可行否?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
wtommy 发表于 2013-5-8 16:37
色总&各位捷信粉丝好哈~~

我的相机是D800,最重的镜头是70-200mm f/2.8。请问我准备上捷信1543T脚架 + 脚印Q3TRL云台有什么问题吗?

我的几点考虑:
1. 旅行时能够便携一些,稳定性可以满足70-200就可以,更大的镜头我也不会买
2. 云台最好可以保证脚架反折过来的时候完美收紧,这样我就省得每次都拆装云台

如果有更好的推荐,也欢迎大家提出,多谢大家

如果强调便携性,这一套是可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.102
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
lin226 发表于 2013-4-3 14:27
确定没有磕碰过,接触过什么腐蚀液体或化学试剂么?

捷信的烤漆,是最大的败笔,只要磕碰掉一点,之后就是大面积脱落,感觉漆面和内部金属粘接度极差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
色总

RRS 那个 BH-55 PCL  快装板能跟arca标准的通用吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
抢鲜爆料:
据知情人士透露,从今年6月份开始,捷信将发布一系列新款云台,全都采用阿卡规格的快装板结构。以后再推出的捷信新款云台,都将兼容阿卡规格了。旧款的型号,保持不变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
corinthian 发表于 2013-5-8 13:35
谢谢色总,忘了说人在国外,估计买FB-2 运送不太方便,有哪个能在BHphoto能买到的球台推荐马

谢了, 5系那个还要等等,准备上2542t了

B&H,可以选MARKINS、阿卡,或者上RRS官网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2013-5-8 12:34
第一个需求,出游的,推荐捷信GT2541或者GT2542T,云台配【马小路】FB-2。

第二个需求,640拍鸟,一步到位,捷信GT5542LS。

谢谢色总,忘了说人在国外,估计买FB-2 运送不太方便,有哪个能在BHphoto能买到的球台推荐马

谢了, 5系那个还要等等,准备上2542t了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夜寂づ如风 发表于 2013-5-8 11:41
最近拍微距想换短中轴,请问捷信或副厂信得过产品有什么推荐?我用的是捷信2540F

捷信原厂短中轴价格七百多,但是很多商家实际无货。

副厂的我一直在找,前后购买过三个品牌,因为凹槽深度略浅均无法使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
corinthian 发表于 2013-5-8 00:03
色总请推荐个脚架+球台

机身 5DIII + 24-70 LII +XB2 IS +16-35L II  , 主要拍风光,

身高175左右背负能力中等,出游肯定要上飞机,所以也得考虑便携性

如果上600 F4打鸟 ,脚架一次到位,应该怎么配

第一个需求,出游的,推荐捷信GT2541或者GT2542T,云台配【马小路】FB-2。

第二个需求,640拍鸟,一步到位,捷信GT5542LS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
最近拍微距想换短中轴,请问捷信或副厂信得过产品有什么推荐?我用的是捷信2540F 本帖最后由 夜寂づ如风 于 2013-5-8 11:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色总请推荐个脚架+球台

机身 5DIII + 24-70 LII +XB2 IS +16-35L II  , 主要拍风光,

身高175左右背负能力中等,出游肯定要上飞机,所以也得考虑便携性

如果上600 F4打鸟 ,脚架一次到位,应该怎么配 本帖最后由 corinthian 于 2013-5-8 00:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.891
mark !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.29
色总:请发一个2541的脚钉。<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
charly111 发表于 2013-5-3 22:22
色总在不,本人想入一三脚架和球台,男性身高三等残废1米62,机子5D2,24-105,70-200/2.8的,想用于拍人像、夜景和风光,旅游时也能带出去,捷信的话怎么搭配比较好? 是2542t还是2541陪FB-2适合呢,

GT2542T+FB-2。

三脚架+云台,总重1.73KG。 本帖最后由 色而不淫 于 2013-5-3 22:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.003
色总在不,本人想入一三脚架和球台,男性身高三等残废1米62,机子5D2,24-105,70-200/2.8的,想用于拍人像、夜景和风光,旅游时也能带出去,捷信的话怎么搭配比较好? 是2542t还是2541陪FB-2适合呢,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
岩上无心云相逐 发表于 2012-1-5 09:32
色老大和朱老大都在这里,能否推荐一款在产的捷信,取代1126,或者什么地方可收到成色好的1126呢?
https://forum.xitek.com/thread-955620-1-1-1.html

先谢谢

建议考虑一下火山石(玄武岩)的GT1840C,这个算是最接近1126的脚架了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
panther 发表于 2013-5-1 20:22
看资料不错,比较好的设计,国内用的很少?捷信的云台真的那么差吗?如果有用过的老师一定请回复一下了!谢谢色资的耐心解答。

我也很好奇这个云台,但是没有见过实物,不好评论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
色而不淫 发表于 2013-5-1 17:27
GH5380SQR的倾斜角度只有正负28度,所以他并不适合于一般135用途。

看资料不错,比较好的设计,国内用的很少?捷信的云台真的那么差吗?如果有用过的老师一定请回复一下了!谢谢色资的耐心解答。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
panther 发表于 2013-5-1 10:13
用捷信的GH5380SQR与s款的结合是替代顶板直接与脚架结合,不用螺丝连接吧?

GH5380SQR的倾斜角度只有正负28度,所以他并不适合于一般135用途。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
朱诺 发表于 2013-3-19 20:41
最主要的原因确实是无中轴,顶面是平的,上面有螺丝,直接连接云台。

用捷信的GH5380SQR与s款的结合是替代顶板直接与脚架结合,不用螺丝连接吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2013-4-30 23:37
S款的体积会大一些,携带性要重点考虑一下;这几个云台里面,当然是801103最好。

谢谢色资的答复。因为两个云台都没有用过,纸上谈兵。问一下GH5380SQR与s款的结合是替代顶板直接与脚架结合吧?而雅佳ARCA Z-1 801103云台是通过三脚架的顶板上的螺丝结合的,多了一步结合点,原理上稳定性应该差一些,不知我说得对不对?另外GH5380SQR和ARCA Z-1 801103云台实际使用效果的差别,还请用过的朋友说说,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.102
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
色而不淫 发表于 2013-4-30 23:36
以俺的认知,504HD架328、540都没问题;承载和阻尼都足够。对付428、640会比较吃力。
509性价比很高,但是自重3.8KG太吓人了。516、519已经停产,很可能买不到新的了。

504架328,540只能说勉强,阻尼快到头了,而且液压减振的效果不好。俺手里有503 516 526,感觉还是516最值得推荐,另外就是脚架,5530 536 525 351 配516,效果最好的是351。
请问色资,516的替代型号是那个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.411
请问色总,用GT2541配RRS BH-40 ProII在竖拍时是否会有问题?

我在RRS官网上看到了这么一段说明,
"A note about choosing the BH-40 Pro II ballhead: The clamp that comes installed on this ballhead is our full-size B2-Pro II clamp. This clamp is larger than the clamp that comes installed on the BH-40 Pro ballhead. If the diameter of your tripod platform is larger than the base diameter of the ballhead (2.1"/53mm) you will experience clearance issues when using the drop notch; you will not have full use of the drop notch because the clamp will hit the tripod before reaching 90-degrees. The larger B2-Pro II clamp cannot freely clear wider platforms because the head itself has such a low profile. This is not an issue if you only use L-plates, but we strongly urge you to choose the BH-40 Pro ballhead instead of the BH-40 Pro II ballhead if you use conventional body plates."意思好像是若是不用L型快装板脚架的基座比云台基座大时,可能放倒竖拍时受影响,设这样吗?

若选用捷信的GT2541, 快装板是RRS的通用版BP-CS,会有问题吗?我用D700加大三元,建议何种快装板适用HB-40ProII?

多谢了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
panther 发表于 2013-4-30 21:25
请各位老师帮忙分析一下三脚架的选择:
本人目前使用D700+70-200/2.8,将来可能会用更长的镜头,身高175mm,不惑之年想买套三脚架,喜欢拍风光和微距自娱自乐,三脚架也希望能带出去旅游。买东西的风格是宁缺毋滥型。比较了好长时间准备选以下的组合,不选2系主要看2、3系重量差不多,自己又特喜欢系统家系列的,请各位老师不吝指教。
1.GT3542LS+GH5380SQR,一家的东西,是否是最合理的?
2.GITZO GT3542S+ 雅佳ARCA Z-1 801103云台,顶级的脚架+顶级的云台=顶级的组合?组合后未必是最合适的?
3.GK3580QRS套装(GT3530LS+GH5380SQR),这套是老套装,优点是价格比较优惠;

请各位给点建议,谢谢!

S款的体积会大一些,携带性要重点考虑一下;这几个云台里面,当然是801103最好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 捷信俱乐部——GITZO CLUB(第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试