正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 8.358
刚刚解决快门问题,又有了新问题
这个机器的20F1.7套机没有遮光罩吗?我的怎么没有啊?
还有个问题这个镜头的手动对焦可以全时手动吗?就是在自动对焦的时候可以转吗?
还有就是转动我试了试好象没有尽头啊?总可以装没有极限?
相关标签: 快门 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1630 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.399
想必小弟已经明白老汉的意思了,又要破费了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.715
原文由 锦衣卫青龙 在2010-06-08 07:56发表
老汉兄所言极是,在下确实是新手,但在下的意思可能老汉还未明白,这样吧我打个比喻,再简单不过的比方,饼干头是乃定焦头,当车展拍摄汽车轮毂的时候,我想拍的清晰的话则需要离它越近约好,前提条件下该车4米内不得靠近,这样的话站在4米外拍轮毂我就想拉近镜头放大再拍摄{就跟单反拍远景一样} 我的初衷便是这样 请问怎 ......

呵呵,老汉明白你的意思。
干脆说详细一点吧:
定焦镜头不能变焦,也就是说焦距永远是20MM,不能把物体拉近了拍,那个“目标区放大”是手动精确聚焦参考用的,不是变焦(也就是兄弟所说的“拉近了拍”)。
兄弟如果想拍你所说的拉近了拍,就需要添置一个长焦或变焦镜头,也就是说,焦距在50毫米以上的镜头。
或者有个权且的方法,就是使用相机的数字变焦,GF1可以做到四倍放大,但是数字变焦是将已经形成的数字信号放大,会大幅度降低画质,一般非万不得已不用。主菜单里有数码变焦选项,可以选择放大X2或者X4.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.359
定焦头怎么能够拉近呢?有这个需要的话买个14-45吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tiemuer2 在2010-06-07 21:31发表

放大后不要松手,在半按快门的状态下直接按下快门,画面不会重新聚焦。
拍摄完毕后画面回放,当然还是你原来构图的画面啦,这个放大是给做聚焦参考用的,不是数字变焦。
要我说句实在话,兄弟既是新手,又用自动头,何必非要去弄什么手动聚焦呢,自动聚焦既准确又快,何必再手动聚一次,多此一举啊

[tiemuer2 编辑于 ......

老汉兄所言极是,在下确实是新手,但在下的意思可能老汉还未明白,这样吧我打个比喻,再简单不过的比方,饼干头是乃定焦头,当车展拍摄汽车轮毂的时候,我想拍的清晰的话则需要离它越近约好,前提条件下该车4米内不得靠近,这样的话站在4米外拍轮毂我就想拉近镜头放大再拍摄{就跟单反拍远景一样} 我的初衷便是这样 请问怎样才能实现
难道定焦头不能拉近拍摄物吗
小弟所说老汉切莫鄙夷,还望指教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锦衣卫青龙 在2010-06-07 21:18发表

回复老汉先生,如您所说,找到AF+MF,开ON后,目标区域可以放大
但是效果和直接在AFS AFC MF里选择MF效果是一样的 仅仅只是能拉近放大 按下快门后
却并不是放大后的景物 仍旧是正常大小的画面。困惑ING
望解答 万谢

放大后不要松手,在半按快门的状态下直接按下快门,画面不会重新聚焦。
拍摄完毕后画面回放,当然还是你原来构图的画面啦,这个放大是给做聚焦参考用的,不是数字变焦。
要我说句实在话,兄弟既是新手,又用自动头,何必非要去弄什么手动聚焦呢,自动聚焦既准确又快,何必再手动聚一次,多此一举啊

[tiemuer2 编辑于 2010-06-07 21:36]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tiemuer2 在2010-06-05 23:49发表

1,菜单-CY(工具)-AF+MF-选ON.(只有在AFS状态下手动聚焦才有效)。
2,AF状态下半按快门自动聚焦后,仍然可以手动聚焦,目标区域放大,此时半按快门不松手画面不会重新聚焦,手动聚焦完成直接拍摄即可。
我没用纯手动镜头转接过,因此不知道使用不能与相机通讯的纯手动镜头,目标区域是否可以放大。

回复老汉先生,如您所说,找到AF+MF,开ON后,目标区域可以放大
但是效果和直接在AFS AFC MF里选择MF效果是一样的 仅仅只是能拉近放大 按下快门后
却并不是放大后的景物 仍旧是正常大小的画面。困惑ING
望解答 万谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锦衣卫青龙 在2010-06-05 22:58发表

哈哈 又来打个酱油  AFS ,AFC(不能选择) MF。
1:如何选择AF+MF呢   ? 是不是转接后才可以
2:放大确实可以放大  但是一聚焦完又恢复初始化(也就是正常状态) 是不是也建立在转接后的基础上

1,菜单-CY(工具)-AF+MF-选ON.(只有在AFS状态下手动聚焦才有效)。
2,AF状态下半按快门自动聚焦后,仍然可以手动聚焦,目标区域放大,此时半按快门不松手画面不会重新聚焦,手动聚焦完成直接拍摄即可。
我没用纯手动镜头转接过,因此不知道使用不能与相机通讯的纯手动镜头,目标区域是否可以放大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tiemuer 在2010-06-04 23:41发表

1、20/1.7目前没有原配的遮光罩。
2、可以设定为AF+MF,可以在AF的同时MF,并放大画面。
3、聚焦环没有“尽头”,聚准了为算。

哈哈 又来打个酱油  AFS ,AFC(不能选择) MF。
1:如何选择AF+MF呢   ? 是不是转接后才可以
2:放大确实可以放大  但是一聚焦完又恢复初始化(也就是正常状态) 是不是也建立在转接后的基础上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.86
see
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.361
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.721
原文由 停不下的狗 在2010-06-04 23:07发表
刚刚解决快门问题,又有了新问题
这个机器的20F1.7套机没有遮光罩吗?我的怎么没有啊?
还有个问题这个镜头的手动对焦可以全时手动吗?就是在自动对焦的时候可以转吗?
还有就是转动我试了试好象没有尽头啊?总可以装没有极限?

1、20/1.7目前没有原配的遮光罩。
2、可以设定为AF+MF,可以在AF的同时MF,并放大画面。
3、聚焦环没有“尽头”,聚准了为算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.302
内容贡献勋章 她影像会员标识
顺便说一句,原配20/1.7套机是没有遮光罩的,配变焦头才有遮光罩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.302
内容贡献勋章 她影像会员标识
好奇怪的问题!20/1.7不是个定焦头吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: GF1新手又有新问题了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试