正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 27.985
最近烧上了,一直在试用开车出行计划的制定这方面的软件,OZI(PC版和手机版),GOOGLE EARTH(PC版),GOOGLE MAP(PC版和手机版).发觉都各有优缺点:
1.OZI优点:俺用手机GPS(HTC TOUCH HD,WM),因此在旅途中用手机版本的OZI就很方便,也不用花钱。GOOGLE MAP(手机版)可是要费钱的哦,流量大的话,还费得不轻.
缺点:能够让你标注的文字数量比较少。导航还不够智能和方便。

2.GOOGLE EARTH优点:有大量的现成地标,路线和航迹,在制定出行计划时很有参考意义,很多就可以直接引用。而且还可以直接看到目的地的大量照片,由此也可以决定某些地方去还是不去。
缺点:GOOGLE EARTH没有手机版本。和GPS的连接也不太现实,你总不能边开车,边用电脑来看地图吧,毕竟不方便啊。

3.GOOGLE MAP优点:PC版现在在规划方面已经做得很好了,一旦你注册成功有了自己的帐户,就可以有自己的地图,可以让你有很多东西进行标注。如地标,路线段等都可以允许让你有大量的文字描述。还可以导入GE的kml,kmz等数据(尽管我已经试了几次,都没有上传成功过,可能数据量太大,但是也没有超出规定的10M啊)。
缺点:GOOGLE MAP PC版和手机版不能共享数据.那是因为手机版还不能有自己的账户。如果PC版能够导出数据给手机使用就好了。当然,如果使用手机版gprs流量大的话,那也是很烧钱的。

大家一起来说说吧。呵呵!
相关标签: HTC Google
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1700 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
另外,不知道googlemap有没有轨迹文件?在googlemaps/cache/文件夹里有cache-glm文件,不知是否为轨迹文件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 老龙王 在2010-06-10 20:51发表

俺的WM版GM软件版本原来是3.31,今天加了纵横模块后GM自动变成4.0。登录纵横后,在图层中浏览图层,没有“我的地图”,难道是没有加语音模块?

[2010-06-10 21:10 补充如下]

巳经找到了,呵呵。

但是google在入下连接里明确说明WM没有语音搜索功能啊。

http://www_google_com_hk/intl/zh-CN_ALL/mobile/ ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 ChK 在2010-06-08 15:21发表
WM版的GM软件版本非常多,我从2.X就开始用了,现在的是4.1,新增了语音查询地点,非常好用
3.X的版本用过,但不是3.8, 好象纵横也是从3.X开始加入的功能,4.X也一直保留了,这个应该不会倒退吧?否则要让人骂死的。

您可以下载4.1的用用,3.X的在国内GPS位置是错的,这个你竟然能忍受?我现在这个版本,登录纵横后,在图 ......

俺的WM版GM软件版本原来是3.31,今天加了纵横模块后GM自动变成4.0。登录纵横后,在图层中浏览图层,没有“我的地图”,难道是没有加语音模块?

[2010-06-10 21:10 补充如下]

已经找到了,呵呵。

但是google在入下连接里明确说明WM没有语音搜索功能啊。

http://www_google_com_hk/intl/zh-CN_ALL/mobile/google-mobile-app/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
WM版的GM软件版本非常多,我从2.X就开始用了,现在的是4.1,新增了语音查询地点,非常好用
3.X的版本用过,但不是3.8, 好象纵横也是从3.X开始加入的功能,4.X也一直保留了,这个应该不会倒退吧?否则要让人骂死的。

您可以下载4.1的用用,3.X的在国内GPS位置是错的,这个你竟然能忍受?我现在这个版本,登录纵横后,在图层中浏览图层,有一项是“我的地图”,可从网上下载你用PC画好的地图,非常实用的功能。

关于数据量,30MB包月的话,还是不要用GM了,我也就用来看看新闻,一个月10几个MB就够了,这样可以偶尔用一两次GM,如果有计划要用GM,就提前一个月包100MB或200MB的流量,这样才基本够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
蔬菜和chk二位xd,关于wm版本gm,一个说有帐户,一个说没有,俺的gm也没有。怎么回事?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 clouday 在2010-06-05 12:27发表

3 我是用一个叫最牛goolgemaps自制地图的软件  ......

请教一下,现在最好的抓图软件就是这个吗?小胖熊上推荐的抓图软件是哪个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
俺记得原来是有纵横的,更新后却没了。那是不是说被google收回这个功能了?难道google是为了给android开拓市场而收回去此功能了?google这样做也太不厚道了吧!

[老龙王 编辑于 2010-06-08 14:23]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.783
缺点:GOOGLE MAP PC版和手机版不能共享数据.那是因为手机版还不能有自己的账户。如果PC版能够导出数据给手机使用就好了。当然,如果使用手机版gprs流量大的话,那也是很烧钱的。

如果你用的是android系统的手机,你会发现pc和手机直接可以随便互相共享“我的地图”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 ChK 在2010-06-08 09:30发表
关于数据量:卫片比地图大很多,其实大多数时候你不需要太精细的地图,把比例设小一点,只在关键部位才放大看,就算跑几千公里,估计也用不了太多的流量。

另外,高德有个免费在线矢量版的MINI地图,数据量也不大,可以考虑作为补充用

关于数据量和gprs,谁用谁知道,俺现在套餐30m/月,每月得省着点用才够。刚才问了,如去国外,10.24元/1M.

所以俺的原则:城市用城际通,想找最新地图就用google map,制定出游计划,就google map(去国外用这个的优点是地名有中英文对照,缺点费钱)和ozi(还有一个缺点是车头换方向,地图上的字也会倒着,不习惯)一起上

[老龙王 编辑于 2010-06-08 13:57]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 ChK 在2010-06-08 09:20发表
呵呵,不用包月的话,流量的确是很吓人的,2000元,也就是100MB而已,按现在的价格,是10元钱,所以,我觉得现在的上网已经可以考虑用在线地图的方式了。

当时是全国漫游包月200元,只不过是合同到期了没注意,呵呵,后来只能客大欺店,那个电信的经销商主动提出优惠。

原文由 ChK 在2010-06-08 09:20发表
我说的GM就是GOOGLE MAP,您是不是理解成“高明”了?因为上次是手机回的帖,打字麻烦

俺看错了,以为是GE

原文由 ChK 在2010-06-08 09:20发表手机版google map的谷歌纵横就是登录用的,帐号与GMAIL等通用,刚试了一 ......

俺原来是有纵横的,更新后反而没了,现在是3.8,不知道为什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
原文由 cpusst 在2010-06-08 11:42发表
谷歌卫星地图有用吗

我认为没用, 黑糊糊一片

什么也看不清楚

还走流量

我出门OZI,用2007的地图 对照纸张地图, 还有就是KLD

你说的看不清楚是不是指的小城市?那样的话的确分辨率不够。
我觉得,GOOGLE地图、地形和卫片结合起来用效果是很好的,长途能知道山的高低,城里卫片看立交桥和找地标建筑也很方便,可惜街景在国内不能用,否则,基本上没去过的地方也和去过差不多了,基本不需要问路。
OZI我也非常喜欢,全国很大很大地图都下了好几个版本了,还有自己做的本市的地图,还下了很多SRTM高程数据,非常好用。但感觉GOOGLE MAP也有很多OZI没有的优点,找个地名什么的,只要直接对着手机喊一声也能89不离10了。总之,感觉这两个软件的互补性很好,在现阶段都需要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.931
谷歌卫星地图有用吗

我认为没用, 黑糊糊一片

什么也看不清楚

还走流量

我出门OZI,用2007的地图 对照纸张地图, 还有就是KLD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
关于数据量:卫片比地图大很多,其实大多数时候你不需要太精细的地图,把比例设小一点,只在关键部位才放大看,就算跑几千公里,估计也用不了太多的流量。

另外,高德有个免费在线矢量版的MINI地图,数据量也不大,可以考虑作为补充用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.108
占位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
原文由 老龙王 在2010-06-07 23:15发表
俺最夸张可怕的记录是5年前参加一个全国的汽车比赛活动,用到移动电脑上网,一周用掉俺2000多大洋啊,把俺急的,最后打完折,也得一千多。

GM 也有手机版?怎么搞?数据量应该比google map手机版大吧?不会是google map转成卫星视图吧?俺的手机版google map 没有地方登录啊。WM的?

呵呵,不用包月的话,流量的确是很吓人的,2000元,也就是100MB而已,按现在的价格,是10元钱,所以,我觉得现在的上网已经可以考虑用在线地图的方式了。
我说的GM就是GOOGLE MAP,您是不是理解成“高明”了?因为上次是手机回的帖,打字麻烦

手机版google map的谷歌纵横就是登录用的,帐号与GMAIL等通用,刚试了一下,我的地图可以在PC和手机版之间共用,非常方便

现在WM版的最大缺点就是导航时没有语音提示,没有副驾的话用这东西导航很不现实(android版本好象有语音提示的),其他方面已经非常完美了,这个语音功能很可能不会开放,以便吸引更多的android用户。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
原文由 ChK 在2010-06-05 20:35发表
流量如果用套餐的话已经不算贵了,我是北京电信,5元可包50mb,50元好像包1gb了,对于一趟远足来说,这实在算不上贵了吧,
手机版的gm可以有帐号的,和邮件帐号通用,但我没试过和pc版是否全共享数据,而且,新的手机版还有语音搜索功能,有一定的实用性
ozi也可一起用,两者不冲突

俺最夸张可怕的记录是5年前参加一个全国的汽车比赛活动,用到移动电脑上网,一周用掉俺2000多大洋啊,把俺急的,最后打完折,也得一千多。

GM 也有手机版?怎么搞?数据量应该比google map手机版大吧?不会是google map转成卫星视图吧?俺的手机版google map 没有地方登录啊。WM的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
流量如果用套餐的话已经不算贵了,我是北京电信,5元可包50mb,50元好像包1gb了,对于一趟远足来说,这实在算不上贵了吧,
手机版的gm可以有帐号的,和邮件帐号通用,但我没试过和pc版是否全共享数据,而且,新的手机版还有语音搜索功能,有一定的实用性
ozi也可一起用,两者不冲突
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
我本人不用gps 但最近也做过一些ozi地图 几个小心得

1 可以用pc把google的地图抓下来 然后转换成ozi格式的 甚至可以把google earth和google map叠加起来
2 我抓过单张图片近1g的google earth地图 分辨率大概是15000*15000 但已经没办法转换了 最大的我只做过13000*13000
3 我是用一个叫最牛goolgemaps自制地图的软件 基本上全自动了 考虑的也比较周到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 出行计划的制定和OZI,GOOGLE EARTH,GOOGLE MAP软件的选用
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试