正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 24.787
两年了  来无忌有两个年头了
总是看到有许多主题的想法别人都 发过了
刚好最近要升级i5的电脑 发个主题

问个不专业的问题 Win7 快还是 XP快
本人常用到Photoshop  主要是A4尺寸 多图层处理些画面
Adobe InDesign CS3  以及Raw处理照片  偶尔会玩个简单耐玩的网联游戏

请问WIN7 或 XP 那个更适合我

[2010-06-06 17:45 补充如下]

电脑型号 4820TG

[2010-06-07 22:29 补充如下]

多谢各位
我目前决定 双系统
或是直接使用Win7

也欢迎大家在帖子内继续讨论
帮助其它迷惑的用家 解决问题
相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13872 回帖:151
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 41.455
原文由 coolcatlin 在2010-07-06 14:09发表
win7最大的缺点是很多软件的用户数据保存位置不是在软件根目录下,而是默认在C盘,导致很多软件不能绿色了,重装系统软件也要重新设置。。。

重装又不要格盘。。。。

重装和格盘之间没必然关系。

不格盘一样可以干净重装,然后从windows.old中拿出appdata即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.392
win7最大的缺点是很多软件的用户数据保存位置不是在软件根目录下,而是默认在C盘,导致很多软件不能绿色了,重装系统软件也要重新设置。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.98
原文由 pazw1748 在2010-07-05 23:03发表
入门单反最强者 1800万像素佳能550D首测

1800万有效像素、1080p全高清摄像、63区测光系统、3:2高清晰液晶屏幕……佳能550D俨然就是一台缩小了的7D!而不到4800元的上市价格让550D仅有刚刚调价过后EOS 7D的一半,因此,550D的出现毫无疑问让所有人都“看过来”。对于这样一台被给予了太多关注的单反相机,就连ZOL很多同 ......

真够恶心的,这里居然还能有这种广告。好了,www_yx289_com已经在我黑名单里了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.174
原文由 Thant 在2010-07-03 08:58发表
用了win7就不再想用xp了,谁用谁知道。呵呵

这个帖子相见恨晚,都怪vista让我对微软新系统产生排斥。
看完帖子,立即换成盗版win 7 旗舰版(32 bit),果然好用,正在下载xp虚拟包。其实我原来vista是正版,据说可以升级正版windows 7。懒得折腾。

准备把windows 7 推荐给身边的人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.741
玩了N年电脑硬件的人飘过。日常用户在此秀硬件,并以此为傲的人十分可笑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.741
主流配置,WIN7好。旧配置,XP好。就这么简单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.49
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-07-05 16:53发表
便宜本本买ACER嘛!三星只认LCD面板和内存。

本子还是ASUS靠得住,HP和联想也不错
Acer价格虽低,质量和售后可就不行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.69
原文由 惑者 在2010-07-05 13:38发表
谢谢,三星这个是不是忽悠消费者?“以上型号的上网本均采用10.1英寸显示屏,搭配Atom N450处理器,配置250GB硬盘,搭配1GB DDR2内存,搭载Windows 7 Starter系统”
便宜本本买ACER嘛!三星只认LCD面板和内存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 惑者 在2010-07-05 13:38发表
谢谢,三星这个是不是忽悠消费者?“以上型号的上网本均采用10.1英寸显示屏,搭配Atom N450处理器,配置250GB硬盘,搭配1GB DDR2内存,搭载Windows 7 Starter系统”

starter系统功能很少而且使用受限,所以对性能要求并不高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-07-05 13:14发表
还真不知道,不过我跑任何游戏的最低要求就是默认分辨率下画质选项全部最高,至于反锯齿我还没敢开过,不过听人说Fermi的反锯齿效能不错,打算先在BFBC2上试试,至于帧率,基本流畅我就可以接受了,能非常流畅就算赚到了。

如果讨论CPU性能的话,不可以把画质开到很高,因为这样的话显卡会成为瓶颈,得不到实际CPU性能表现

对于部分游戏,确实应该用XP玩,不过这不是什么效能不效能,优化好坏的问题,而是兼容性问题,就像有的游戏也必须用7玩一样
换句话说,7的游戏性能不差于XP
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.726
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-07-05 13:28发表
跑WIN7本身最低要求2G,建议你先加到2G吧,本本不会预留太多的插槽,你要4G的话多数要扔掉原来1G,或者根本就是焊接在主板上的,只能再插一根2G或4G。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 惑者 在2010-07-05 13:26发表
win7的上网本,1G内存运行CS5怎么样?升级到2G或4G呢?
跑WIN7本身最低要求2G,建议你先加到2G吧,本本不会预留太多的插槽,你要4G的话多数要扔掉原来1G,或者根本就是焊接在主板上的,只能再插一根2G或4G。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.726
win7的上网本,1G内存运行CS5怎么样?升级到2G或4G呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今年肯定不用等了,CRYSIS2和H.A.W.X2都大致定好发行日期了,估计多数不会出现WIN7/64的推荐,先玩一把再说。

[KLAVIERKONZERT 编辑于 2010-07-05 13:25]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实只要建议配置中包括VISTA的DX10游戏,都会在WIN7下有出色的效能表现,而建议中包括XP的就比较难说了,这其中必然包含平台的差异。我现在要等的就是游戏厂商把WIN7/64加入建议中。而目前的进度是把多核加入了建议,估计64至少还得有1年时间,到时后我要做的就是再加4G内存,直接换64就行了,很简单,一点都不急。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lch920619x 在2010-07-05 13:12发表

我用这个设置,XP下和Win7下都很卡
没有发现XP流畅7卡的
你没仔细看,我说XP流畅的是部分DX9的老游戏,至于CRYSIS之类的DX10游戏,XP直接出局了,不支持DX10没法比较啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lch920619x 在2010-07-05 13:11发表

一方面说着什么32bit/64bit,什么超强CPU,只讨论CPU性能
一方面说只看VeryHigh画质,不觉得自相矛盾吗?

君不知测试CPU游戏性能都是怎么测试的吗?
还真不知道,不过我跑任何游戏的最低要求就是默认分辨率下画质选项全部最高,至于反锯齿我还没敢开过,不过听人说Fermi的反锯齿效能不错,打算先在BFBC2上试试,至于帧率,基本流畅我就可以接受了,能非常流畅就算赚到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-07-05 12:50发表
我现在跑CRYSIS基本流畅的设定是:全部画面特效:VERY HIGH;反锯齿:关;分辨率:1600×1200。你可以试试看。

我用这个设置,XP下和Win7下都很卡
没有发现XP流畅7卡的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-07-05 12:37发表
我只看VERYHIGH设定的画质

一方面说着什么32bit/64bit,什么超强CPU,只讨论CPU性能
一方面说只看VeryHigh画质,不觉得自相矛盾吗?

君不知测试CPU游戏性能都是怎么测试的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不过网友建议我可以尝试一下反锯齿,因为Fermi是第一款双精度浮点运算器的民用显卡,据他公司那边测试反锯齿对整体性能的影响明显小于其他同级别显卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我现在跑CRYSIS基本流畅的设定是:全部画面特效:VERY HIGH;反锯齿:关;分辨率:1600×1200。你可以试试看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 lch920619x 在2010-07-05 12:24发表

i7 720QM + GTS360M + Win7 64bit
Crysis FullHD中画质基本流畅的笑而不语……
我只看VERYHIGH设定的画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.471
自从用了WIN7,就再也没有使用XP的想法了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 蜗牛也是牛 在2010-06-11 11:52发表
如果内存很多超过4g,用64位的win7与Vista,俺的内存是在最低价格的时候机器全部换成8g与16g,当然是ddr2-800,运行感觉:16g是巨大浪费根本没啥用处,8g已经满足极限使用,4g刚好满足目前绝大多数运用。目前64的操作系统没遇到什么不兼容的.

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 指北针 在2010-06-27 21:27发表
64位就上 windows server 2008 r2
感觉明显比win7 64位快又稳定

没用过,请教一下兼容性如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-06-27 21:37发表
你们果然都是专业作图的,都热衷于64位OS、工作站、服务器、XEON之类的,我是连PS都不会用,为了确保32位游戏代码的运行效率目前只对32位OS有兴趣,毕竟3D游戏计算量太大,对OS的兼容性要求不同于一般软件。

这话说的……
PS对CPU的性能压榨绝对高于绝大部分游戏,说实话我玩游戏的时候从来没见过我的CPU满载过
游戏主要还是依赖显卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别的不说,光是7的内存管理就好于XP几条街
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-07-05 12:08发表
推荐WIN7/64的要么是CPU超强,要么是没打过CRYSIS之类的游戏,这类游戏对性能的占用极高,源代码执行效能容不得差异,很可能32位下能流畅的游戏到64位就不行了。其他软件我同意在64位下不会有问题。

i7 720QM + GTS360M + Win7 64bit
Crysis FullHD中画质基本流畅的笑而不语……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当然,如果硬件性能达到过剩的程度的话,OS可以随便选,再低的效能都看不出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问 Win7 好 还是 XP好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试