正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 17.66
E-P系列有E-P1,E-P2,E-PL1

看的眼都花了,上官网,其功能区别和价格又语焉不详,有了解的玩家给普及下吧。

另外,E-PL1系列可以有转接环转接EF镜头吗?

谢谢了。
相关标签: E-P1 E-P2 E-PL1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:758 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.533
400D和G7用户刚入E-pl1,觉得操作还行,就是屏幕差了点。我是用来代替G7当单反备机的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
原文由 dannyshow 在2010-06-11 21:46发表
同意,要么EP2要么EPL1。

稍作补充,如果主力玩4/3~~那么ep2绝对值得入手(手感真是不错),如果只是备机或者随便玩玩,那么EPL1绝对是首选~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 laoqi 在2010-06-11 21:01发表
epl1或者ep2
如果不在乎操作就上epl1吧,毕竟便宜而且有内闪
但是ep2操作确实要强太多了。

对于说的不建议入epx入nex,我持保留意见。
这个东西本来就是个小玩意,用来玩玩的,普通的用户,m4/3与APS画幅上的差距带来的成像上的不同没那么厉害。

如果真要用于更加严肃的场合,那就直接上全副。

严重同意~~~S那两个玩意咋看都是丑~~~S还是以做WALKMAN的外形思路在设计相机啊,呵呵~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.134
同意,要么EP2要么EPL1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.108
epl1或者ep2
如果不在乎操作就上epl1吧,毕竟便宜而且有内闪
但是ep2操作确实要强太多了。

对于说的不建议入epx入nex,我持保留意见。
这个东西本来就是个小玩意,用来玩玩的,普通的用户,m4/3与APS画幅上的差距带来的成像上的不同没那么厉害。

如果真要用于更加严肃的场合,那就直接上全副。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 tangxingkun 在2010-06-11 13:45发表
谢谢飞飞阿布的回复

还有2个疑问:

1 E-PL1支持光学取景器吗?这样的话,更接近旁轴的玩法。电子取景器的速度不知道咋样,那个光学取景器多少钱?

2,支持EF头转接吗?有转接环卖了吗?

其实那个光学取景器就是个带镜片的窗口,什么机器都可以用,往闪灯热靴上一插就可以了,只是它只有17mm的视觉,换言之只有用17/2.8的镜头时才有实际意义。

佳能接环有的,但是有没有光圈联动杆暂时不敢确定,尼康的G头转环倒是确定了是有光圈杆的,可以无级调整最大到最小光圈。淘宝上应该可以找到市面上大部分的接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.068
原文由 一介 在2010-06-11 13:57发表
不建议进入O家!没有愿景的小作坊!小打小闹,而且有抛弃用户的坏习惯
如果真的喜欢E-P系列,也应该等等!因为Sony的NEX芯片比它大很多,价格还实惠,可以预见NEX接下来铺货以后,E-P系列将不得不降价
btw:一个E-P1用户的忠告

S家的东西一向很贵,为什么这个那么便宜,可见它“不是个东西”!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 一介 在2010-06-11 13:57发表
不建议进入O家!没有愿景的小作坊!小打小闹,而且有抛弃用户的坏习惯
如果真的喜欢E-P系列,也应该等等!因为Sony的NEX芯片比它大很多,价格还实惠,可以预见NEX接下来铺货以后,E-P系列将不得不降价

多谢了。。。建议很好
我目前在用C,想搞个小的双修
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.439
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢飞飞阿布的回复

还有2个疑问:

1 E-PL1支持光学取景器吗?这样的话,更接近旁轴的玩法。电子取景器的速度不知道咋样,那个光学取景器多少钱?

2,支持EF头转接吗?有转接环卖了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为当时考虑佳能的G11,但是后来觉得2者只差600元的差价,有对4/3系统很感兴趣,就选择了EPL1.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一知半解,也来说说~~~

EP1是第一款,金属机身,双拨轮,外形漂亮,手感好,有白色和香槟色,只能用和它同时推出的外挂光学取景器,只适用于17/2.8饼干头的视觉。不带机身内闪。

EP2是第二款,外形及大部分功能和EP1完全一样,增加了黑色机身,并且可用和它同时推出的电子取景器,这个取景器分辨率很好,据说玩手动转接很得力。另外增加了几个机内滤镜效果。

EPL1是最新的,也算是2者的塑料简化版(但是手感很不错,也是小卡片无法比拟的),机身比前二者小一些,没有拨轮设计(小遗憾),全靠按键操控,但是加了内闪,这个很有用。也支持EP2的电子取景器。但是价格比EP1/2便宜不少。属于4/3的普及机型。

个人EP1和ELP1都上过手,也纠结过,EP1/2的手感的确让人舍不得放下,但是考虑到价位和投入,最后入了个EPL1,全当是备机用了。

正在研究机器,不过到目前来看,很不错的机器,很好玩。呵呵~~~

[飞飞阿布 编辑于 2010-06-11 12:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教各位O记 E-PX玩家
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试