正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 35.796
很高兴看到索尼也加入了Evil(姑且这么叫吧)阵营,而且画质方面的表现也大大超出预期,尤其是高ISO下的表现,比起索尼自家的DSLR好上不少。

我相信Evil终将取代DSLR(APS幅面的Evil会取代APS幅面的DSLR,以此类推),因此索尼加入Evil阵营这一步是走对了,所谓战略上正确。

但先头推出的2个产品,我觉得在战术上是比较失败的,原因是:

1、Evil面向的对象不应是现在的DC用户,而是现在的或潜在的DSLR用户。DC用户很多都搞不清大的传感器能带来什么,也不觉得虚化背景的效果有什么好的,或者已经对DC的画质满足了。关注NEX的基本都是过了进阶阶段的人群,对DC的画质或性能不满足,正在考虑买DSLR那一类。就算初级用户最终买了Evil,往往也是被老鸟怂恿的结果,因此讨好现在的DSLR用户是必要的。

2、Evil相比DSLR的主要优势不是轻薄,至少那不是最根本和最关键的优势。虽然很佩服索尼能把APS的Evil做的这么薄,还是带可翻转液晶屏的。先期推出的2个产品在轻薄上下功夫,以操作性作为牺牲,结果是得罪了大部分的DSLR用户,还被DP给了低分,可谓得不偿失。我觉得至少应该像松下那样,既有轻薄型的GF系列,也有全手控的GH系列,满足不同的需求。

3、卡口口径实在过大,其轻薄优势也让夸张的卡口口径给抵消得差不多了。我对此不内行,不知道这么大的口径是否必要,但参照了4//3和M4/3和卡口,感觉NEX这么大的卡口是不必要的。有人猜测是为了预留给全幅面,我也觉得没有必要,因为为此作出的牺牲或妥协太大。全幅面我相信永远是小众市场,真需要打入这个市场的话,可以专门制定另外一种规格的卡口。

[2010-06-23 20:56 补充如下]

感谢各位的热烈捧场,没想到我的帖子贴出后大热,楼层飞速增加,现在快到封顶了,为便于大家阅读,特地整理了下,算是“导读”吧。

1-188楼,开始阶段,各种声音都有,主要是拍砖和嘲讽,这阶段主要是一个资深和他的一个支持者在跟我论战,由于在188楼之后他们不再出现,所以把这个作为一个段落。

189-369,主要是关于对焦原理的有点跑题的论战,高潮在269楼和306楼,这分别是一个气急败坏的辩论者的离开点和另一个气势汹汹的无赖的介入点,有兴趣的话,大家可观赏他们是怎么表演的。

369-426楼,slo※※※pir的初次当主角,之所以明确写出这个ID,是因为他后面还有更精彩的表演。

426-495楼,相对沉闷,不过基本都没有跑题,dianzhewudi是主角,算是比较平和的探讨。

496-687楼,zjufan成为主角,还有dianzhewudi等人参与,这一大段争论了整个下午连同晚上,围绕NEX的形式和需求还有价格等争论,在这里zjufan会向大家展示他那罕见的失忆和跑题症状,有兴趣的可以观赏。

688-863楼,继续前一天的争论,高潮在821楼,因为后面很大段落,他们抓住了我贴出的这个“不权威”的链接数据来做文章。

866-932楼,继续前一天的争论,开始理屈词穷,强调他们人多,或者强调他们做过市场调研,所以就是正确的,甚至是权威的。

933-983楼,继续前一天的争论,我没在,他们在添砖加瓦。

984-1360楼,这是从中午持续到深夜的混战,好多人物加入,有兴趣就看。

1361-1409楼,主要是dianzhewudi跟我对战,偶尔slo※※※pir跳出来秀两下。

1407-1582喽,这天的争论这个帖子到这里我下了,后面是其他人的帖子。

1583-1646楼,这个我没参加,有兴趣的就看。

1647-1800楼,开始还是相对平和的争论,高潮在1703楼,slo※※※pir理屈词穷后歇斯底里大发作,开始撒泼大骂,大家不要错过这么精彩的表演。

1801-?因为很多话题都开始重复了,尤其是有个得了健忘症的不断唠叨和跑题,有兴趣就看。这一段主要是反对者开始使用淹没战术,在我开始回帖时就几个人不断回复,淹没我前面的回应,再加上我要看球,这样我总是回不到最新的帖子。不过我会尽量慢慢回的,吵架本来就是消遣,呵呵。

在此特别感谢栋栋强网友,多次站出来支持我,在这个充满火药味的大楼里这么做,这需要相当的勇气。——782楼,1243楼

zjufan独到言论:
NEX3/5是卡片机——734楼
买几千元器材咨询行家的是“小地方”的人——967楼
(单个)其他卡片机的利润比NEX3/5更高——1084楼
快门速度是划分中端和入门的“硬指标”——1106,下一条就是由此引申到的。
D90是入门单反——1062楼,而D70是中端——1174楼
point-and-shoot就是傻瓜机了?——1581楼
在小霸王学习机和笔记本电脑间选择后者的是因为受贿——1928楼

slo※※※pir搞笑语录
你说不过他, 不是因为你辩才不行, 而是因为他的逻辑本身就有问题.——973楼

[2010-06-26 23:02 补充如下]

继续上面的导读。

从2236楼开始,是一个新的阶段,从这里开始,我力图控制不让跑题。如果在这之前的“混战”让人感到沉闷,建议从这里继续看。

既然快到封顶了,我在这里强调一个不断被歪曲的观点:

我没说NEX3/5必然没市场,我只是说如果有单反式操控会更受欢迎。
相关标签: D70 D90 松下 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:43366 回帖:2547
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.345
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=754461
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.587
内容贡献勋章
原文由 dianzhewudi 在2010-06-26 23:13发表

锁前留名,期待第二期,呵呵。
不过LZ要是个聪明人,就不会有第二期的,呵呵

我还是期望会有第二期, 兰州给大家带来了多少快乐啊
我说一句啊, 兰州要是不弄第二期就是孙子.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 唐豪瑟 在2010-06-27 00:10发表

我一直知道入门机卖得比中端机好,但我认为这是总体而言,会有例外,不像你们那么绝对。
那sony的nex中端机是不是要比nex3/5卖的好啊?

你就继续耍不要脸吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 23:58发表

http://bcnranking_jp/news/1006/100614_17381.html

很好,难怪你便秘的这么厉害呢,到临近封顶才主动贴出这个链接。看看你是怎么承认自己是“秀下限”的,对照这个排名和你之前给的关于亚马逊网站的数据吧。

这个是4月份的:
http://bcnranking_jp/news/1005/100511_17079.html

居然 ......

那个网站给出的就是bcn的数据 , 只有这么脑残才没发现 我一直不说, 就是等你闹笑话

http://www_dslrphoto_com/dslr/japan-top-10-dslr-camera-sales-ranking-in-may-2010---1-canon-rebel-t2i,16301.html
According to the latest BCN analysis of DSLR sales trend in Japan, the number one most popular DSLR cameras in May 2010 is the newly released Canon EOS Kiss X4 (aka Rebel T2i & 550D). It comes equipped with a newly developed 18 Megapixel APS-C CMOS sensor and it comes with a variety of new features, including: 3.7 fps shooting, an ISO range of 100-6400, a 63-zone Dual Layer Metering System, and DIGIC 4 Imaging Processor. It offers Full HD 1080p video with manual exposure, selectable frame rates and a new external microphone input. It is currently selling at around $790.

兰州又耍小尼姑的儿子精神胜利法啊? 你还以为我真的不来看啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dianzhewudi 在2010-06-26 23:06发表

你贴那个,你就相信“5D2卖的过500D”。我们贴的那些,你就不相信“入门机卖的比中端机卖的好”,这不是赤裸裸的双重标准又是什么?

我一直知道入门机卖得比中端机好,但我认为这是总体而言,会有例外,不像你们那么绝对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zjufan 在2010-06-26 23:17发表
你已经回答了

很好,这说明你承认你提出的分200元的区段的意思是:差价=200元

对照一下你前面说过的。

原文由 zjufan 在2010-06-26 20:49发表
200一个区段不等于只贵200。

只能说你理解能力低下。

[唐豪瑟 编辑于 2010-06-27 00:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dianzhewudi 在2010-06-26 23:13发表

你们已经很不聪明了,居然让这个帖子成为大热,顶到2千多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 slowtapir 在2010-06-26 22:17发表
算了, 把bcn官网贴这吧, 免得兰州再纠结.

http://bcnranking_jp/index.html

http://bcnranking_jp/news/1006/100614_17381.html

很好,难怪你便秘的这么厉害呢,到临近封顶才主动贴出这个链接。看看你是怎么承认自己是“秀下限”的,对照这个排名和你之前给的关于亚马逊网站的数据吧。

这个是4月份的:
http://bcnranking_jp/news/1005/100511_17079.html

居然就只给首页,不敢给相机部分的,心虚了?

[唐豪瑟 编辑于 2010-06-27 00:00]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.124
原文由 dianzhewudi 在2010-06-26 23:38发表
韩国队又落后了,这次扳平的希望不大了。

顶啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.923
韩国队又落后了,这次扳平的希望不大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.625
你已经回答了

原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 21:54发表

你意思是你划分“细腻”到200元,比方4600元、4800元和5000元,他们的差价并不是200元?而只是“细腻程度”达到了200元

原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 22:52发表

还是跑题,请正面回答:

也就是你的意思是:差价的计价单位 (不等于)200元

而差价=200元

对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 22:53发表
那个题目已经结束了,也就是我们都同意“价格是变动最大的因素”,这句足够了,你再说其他的改变不了这个结论,纯粹是废话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 23:03发表
任何链接我都不会全信,都是参考,即使被你们认为“权威”的。

你贴那个,你就相信“5D2卖的过500D”。我们贴的那些,你就不相信“入门机卖的比中端机卖的好”,这不是赤裸裸的双重标准又是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.124
原文由 linle 在2010-06-26 23:02发表
等吵架贴第二期

多少封啊?我可是从200贴就看上来的。

封贴前再留个名。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 dianzhewudi 在2010-06-26 23:02发表

结果到最后,你也不相信那个连接,只是说那个是参考。把自己说出的话再吞回去,难道不是在秀下限么?
亚马逊和BCN都是可信度非常高的大型网站,上面的统计当然要靠谱的多,咱们贴的也都是观众都认可的数据,用事实说话。

任何链接我都不会全信,都是参考,即使被你们认为“权威”的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
等吵架贴第二期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 22:55发表
链接一个被你们断定“不权威”的网站就是秀下限?那么你相当于承认自己秀了,你贴了个亚马逊网站的,而你的同伙说只有BCN才是权威。

结果到最后,你也不相信那个连接,只是说那个是参考。把自己说出的话再吞回去,难道不是在秀下限么?
亚马逊和BCN都是可信度非常高的大型网站,上面的统计当然要靠谱的多,咱们贴的也都是观众都认可的数据,用事实说话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 22:52发表
还是跑题,请正面回答:
而差价=200元
对吧?

这是和你的核心话题相关的啊。
LZ既然承认价格是决定性因素,那么为了这点操控,有人觉得多掏200或400值得了。高出更高的价格,大家就会觉得不值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 slowtapir 在2010-06-26 22:12发表
你那个是贴出来秀下限给我们看

链接一个被你们断定“不权威”的网站就是秀下限?那么你相当于承认自己秀了,你贴了个亚马逊网站的,而你的同伙说只有BCN才是权威。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zjufan 在2010-06-26 22:05发表
怎么就跑提了?

在他们没有掏钱之前,根本还不是用户,不能给索尼产生利润。

如果绝大部分都是这样的,你所谓的先出nex7利润更高根本就是空谈。

那个题目已经结束了,也就是我们都同意“价格是变动最大的因素”,这句足够了,你再说其他的改变不了这个结论,纯粹是废话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zjufan 在2010-06-26 22:02发表
你说的iso和模式转盘,高200或者400,我觉得许多为会买单,但是再高了肯定越来越少。

还是跑题,请正面回答:

而差价=200元

对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 22:50发表
你意思是如果有NEX7出来的话,操控上跟3/5只有这点差距?

那你认为还有哪些差距?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 zjufan 在2010-06-26 21:59发表
就一个iso以及没有模式转盘还很大?

如果为了这些要掏一千元的话,我想还是算了吧。

你意思是如果有NEX7出来的话,操控上跟3/5只有这点差距?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 zjufan 在2010-06-26 22:02发表
你说的iso和模式转盘,高200或者400,我觉得许多为会买单,但是再高了肯定越来越少。

说得对,讨论的已经够明了的了,LZ你没必要再坚持了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
算了, 把bcn官网贴这吧, 免得兰州再纠结.

http://bcnranking_jp/index.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.201
奇迹啊,这帖子居然2500+了,口水的力量真是无穷的呀!
纯路过捡个分!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 18:11发表

我能找到我也不去找,为什么要我去找?我举证都是贴出链接的,而不是让你们自己去找。
你那个是贴出来秀下限给我们看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
怎么就跑提了?

在他们没有掏钱之前,根本还不是用户,不能给索尼产生利润。

如果绝大部分都是这样的,你所谓的先出nex7利润更高根本就是空谈。

原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 21:56发表

你自己跑题去吧,我不跟了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

原文由 唐豪瑟 在2010-06-26 21:54发表

你意思是你划分“细腻”到200元,比方4600元、4800元和5000元,他们的差价并不是200元?而只是“细腻程度”达到了200元
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: NEX3和NEX5,正确的战略和失败的战术的混合体
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试