正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 10.117
合适么?
有没有什么毒副作用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1508 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 49.928
内容贡献勋章
原文由 lovehunters 在2010-06-13 16:45发表

我记得是因为罗马用铅来做成是水管,结果全体人民慢性铅中毒,红酒之说俺觉得不可靠,就算有害,罗马帝国有多少人能有规律的长期喝红酒呢?
提到红酒的。说是每次胜利庆功时饮用。还有就是贵族平时饮用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 Cu2+ 在2010-06-13 16:40发表

同学,罗马那是是铅器
记混了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0
哈............................

网络尽是忽悠...

哈......................

当不得真.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
原文由 lazymuthaf 在2010-06-13 01:32发表
想起来了,应该是看※※科教节目的。说的是罗马帝国的事。为什么罗马帝国消亡了。有一个原因就是他们喜欢喝红酒。而且红酒都是用锡器来盛的。为什么用锡器呢?因为红酒盛在锡器里不容易变质发酸。其中的原因就是锡器会释放出些什么杀死了红酒里的细菌。而且能使红酒的口感更好。
    但这些物质也会影响到人的身体健康。就 ......

我记得是因为罗马用铅来做成是水管,结果全体人民慢性铅中毒,红酒之说俺觉得不可靠,就算有害,罗马帝国有多少人能有规律的长期喝红酒呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 31.396
原文由 lazymuthaf 在2010-06-13 01:32发表
想起来了,应该是看※※科教节目的。说的是罗马帝国的事。为什么罗马帝国消亡了。有一个原因就是他们喜欢喝红酒。而且红酒都是用锡器来盛的。为什么用锡器呢?因为红酒盛在锡器里不容易变质发酸。其中的原因就是锡器会释放出些什么杀死了红酒里的细菌。而且能使红酒的口感更好。
    但这些物质也会影响到人的身体健康。就 ......

同学,罗马那是是铅器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    但这些物质也会影响到人的身体健康。就这样经过几代人。罗马就完蛋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 上房揭瓦 在2010-06-13 06:59发表

我不太明白的是为什么大家都说锡罐装茶叶好呢?
我简单搜索了一下, 好像意思就是说锡比较软, 做出来的罐子密封好。
要只是密封好的话, 那现代工业做的许多不锈钢的罐子应该也可以把?
但是我又记得好像不锈钢的罐子是非常不适合喝茶的,
我记得我用不锈钢的罐子喝茶的时候, 茶叶会变成吓人的绿色, 在放置了一晚 ......
家用讲究个实用【衫】。现在自家装茶叶用的就是到批发市场买的玻璃罐。十元一个。散装茶叶大约装一两多点。盖子上加了生胶,封闭性也很好的。
    用金属器皿个人觉得无非就是耐用些。毕竟不怕摔呀!
    记得之前在电视里看过节目介绍的。说是像锡、铝这类金属都比较软。遇热容易释放出什么什么的。不知道具体是个什么道理。等人来答疑。
    现在家里的都换成不锈钢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 10.117
原文由 lazymuthaf 在2010-06-12 17:52发表

具体是哪个忘了。梗概大约是这样的:在浙江有个小村子。那里的人会生一种怪病。后来有卖家去做调查。发现了问题。村里有有用锡器盛水、酒的传统。研究发现,长期地锡器会有小量的溶解到液体里。病因就是这么来的。
    为什么有印象呢?因为当时也对大马锡感兴趣的。看了之后,冒汉。

我不太明白的是为什么大家都说锡罐装茶叶好呢?
我简单搜索了一下, 好像意思就是说锡比较软, 做出来的罐子密封好。
要只是密封好的话, 那现代工业做的许多不锈钢的罐子应该也可以把?
但是我又记得好像不锈钢的罐子是非常不适合喝茶的,
我记得我用不锈钢的罐子喝茶的时候, 茶叶会变成吓人的绿色, 在放置了一晚上以后。
谁知道究竟锡罐和玻璃罐, 不锈钢的罐子究竟有什么区别呢? 还有铁罐?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 静喧语 在2010-06-12 19:51发表

----------------------------

真的?

能说说详情吗?

正用着那.

具体是哪个忘了。梗概大约是这样的:在浙江有个小村子。那里的人会生一种怪病。后来有卖家去做调查。发现了问题。村里有有用锡器盛水、酒的传统。研究发现,长期地锡器会有小量的溶解到液体里。病因就是这么来的。
    为什么有印象呢?因为当时也对大马锡感兴趣的。看了之后,冒汉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.774
来问下现在枸杞有什么问题吗,我经常泡枸杞,杯具了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.943
存放食品习惯性的信任玻璃容器,只有茶叶放在铁筒里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 lazymuthaf 在2010-06-12 19:23发表
CCTV10不是曾经报过锡罐不好的吗?

----------------------------

真的?

能说说详情吗?

正用着那.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
CCTV10不是曾经报过锡罐不好的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 躲猫猫打酱油 在2010-06-12 10:51发表
同人堂 的枸杞很贵,上面还有黑斑点,正常吗?

[躲猫猫打酱油 编辑于 2010-06-12 10:52]
不管哪家卖的枸杞,国内的产地也就那么几个,原产地收购站的人和种枸杞的农民自己都不会吃的,从前的还能买,如今的……真的不要买了,泡茶泡酒都没好处的,在外面也尽量不要点有枸杞的汤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 上房揭瓦 在2010-06-12 06:23发表
合适么?
有没有什么毒副作用?

------------------------

卖过几个旧款的锡罐,

时间长了表面有颗粒感,

不知是不是加了其他东西?

马来的好象没有.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.007
同人堂 的枸杞很贵,上面还有黑斑点,正常吗?

[躲猫猫打酱油 编辑于 2010-06-12 10:52]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不用锡罐装枸杞也……建议lz不要买枸杞了,从前还泡酒喝,如今的不能买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 装茶叶的锡罐能装金银花, 枸杞么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试