正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 8.225
目前初步锁定gh-1,我喜欢红色机身。但问题是

1、兼顾摄像,只能配那个14-140吗?14-140比14-45除了焦段好在哪里,是自动对焦有改善吗?
2、3/4的光圈和普通aps之间怎么换算的??尤其是景深,我记得似乎是小一档?3/4的f/2等于135的f/2.8?
3、3/4系统的镜头价格....似乎是比较要命,没有副厂可选,,貌似随便一个恒定光圈的变焦就上万了,也没个适马小黑这样的东西替代。
4、搞iso效果如何?我目前用适马sd14,什么都能忍,就是那个高iso忍不了!iso400的时候杂色就很多了,iso800根本没法看。3/4比aps小一号,但ccd的噪点肯定比x3好,有人和sd14对比过吗?

最后,如果配14-140,大概价格多少??淘宝上很混乱,搞不清楚了。
相关标签: 适马 SD14 光圈 景深 CCD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1604 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
原文由 mojing 在2010-06-17 12:08发表

不清楚楼主到底是要4/3系统,还是M4/3系统?M4/3系统可没有什么恒定光圈镜头,4/3系统的恒定光圈镜头都是专业镜头,用在M4/3上功能受限不说,那么大体积的镜头用于M43机身也不协调呀。

确实比较糊涂....我也搞不清
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.002
原文由 今天就行动 在2010-06-15 03:25发表
目前初步锁定gh-1,我喜欢红色机身。但问题是

1、兼顾摄像,只能配那个14-140吗?14-140比14-45除了焦段好在哪里,是自动对焦有改善吗?
2、3/4的光圈和普通aps之间怎么换算的??尤其是景深,我记得似乎是小一档?3/4的f/2等于135的f/2.8?
3、3/4系统的镜头价格....似乎是比较要命,没有副厂可选,,貌似随便一个恒定 ......

不清楚楼主到底是要4/3系统,还是M4/3系统?M4/3系统可没有什么恒定光圈镜头,4/3系统的恒定光圈镜头都是专业镜头,用在M4/3上功能受限不说,那么大体积的镜头用于M43机身也不协调呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787
DP2s 配 GH1+14 140的飘过
这种组合很轻松不用带一堆镜头
顶多在带个轻便型稳固的脚架 给DP2s Iso50使用

不过我的GH1常被同事外地出差 借去
只好在配回A100+些牛头

最近工作上有HD的需求
想说 可能要再买一台GH1 或是Nex5不清楚那个好
或许Nex5 和GH1各有特点?
[gg889r 编辑于 2010-06-17 11:22]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
再追问一句~gh1的系列镜头,和奥林巴斯ep-1  epl-1通用吗???是否需要转接环?功能是否限制?

我琢磨着,gh1做主机,ep1玩个旁轴,一套镜头就够了,挺好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.532
原文由 今天就行动 在2010-06-15 23:25发表
多谢大家的指教。我用sd14最郁闷的就是噪点,iso400的时候,比楼下iso800还要严重。

另外,关于景深,可能我说的有点不清楚,大致意思是
比如我用aps的机器,f2.8时候景深的效果,4/3系统要拍出同样景深效果,是不是就得f/2的光圈了?

基本上差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
多谢大家的指教。我用sd14最郁闷的就是噪点,iso400的时候,比楼下iso800还要严重。

另外,关于景深,可能我说的有点不清楚,大致意思是
比如我用aps的机器,f2.8时候景深的效果,4/3系统要拍出同样景深效果,是不是就得f/2的光圈了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.998
内容贡献勋章
4/3不是3/4,楼主搞清楚啥是4/3了没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ISO800
这张是Silkypix出图,上面那张是C1出图,略有不同
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我一般也不会用到ISO400的,但是某天我忘了带脚架,只能硬着头皮上了
这张是E300 ISO800的片子,个人觉得基本可以接受
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.358
原文由 冰狗 在2010-06-15 19:11发表

谢谢!
我用E300拍酒吧,勉强开到ISO800,相同场景下D80最多也是能开到800(RAW),后期软件降噪,E300不能用到的1600,D80同样不能用,不过感觉D80好上那么一点点,区别不是太大。当然,机内处理出来的JPG用D80个人感觉比E300好差不多一档左右,也就是说JPG条件下E300最多能开到400,但是D80能开到800。我说的相差一档, ......

我从来就不用ISO400以上不管是以前用单反,还是现在用GF1,我觉得超过400的感光成像我就都不能接受了,所以如果用到400还不行的时候我只有两个选择,上架子或者不拍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 停不下的狗 在2010-06-15 13:48发表

差不了一档那么多的,比如佳能的APS-C的如果同样感光下是彩色的红色燥点,但松下的情况近似于尼康是没有色的,所以如果同时100%显示光线差不多的情况下真的没有差一挡感光度那么多

谢谢!
我用E300拍酒吧,勉强开到ISO800,相同场景下D80最多也是能开到800(RAW),后期软件降噪,E300不能用到的1600,D80同样不能用,不过感觉D80好上那么一点点,区别不是太大。当然,机内处理出来的JPG用D80个人感觉比E300好差不多一档左右,也就是说JPG条件下E300最多能开到400,但是D80能开到800。我说的相差一档,是在JPG条件下得到的结论。不过上面都是些老机器里,不知道最近新出的机器能有多大的改进,向各位DX请教。

[冰狗 编辑于 2010-06-15 19:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.271
4/3,aps和全幅的光圈都一致。4/3的噪声肯定比sd14好,与aps相差不多。O机比P机彩色噪声小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 冰狗 在2010-06-15 13:28发表
1、这种大变焦比的镜头成像不会好到哪里去的,14-140成像效果和14-45据测评相距不大,但是区别是:a、大变焦比  b、超音波马达,对焦无声,这在摄像时不会把对焦的声录制到活动影像中,这点是14-45在摄像时的硬伤。停不下的狗兄说的对,14-140这只镜头是专为摄像而生的,当然,作为一镜走天下的旅游头也是相当称职的。
2、 ......

差不了一档那么多的,比如佳能的APS-C的如果同样感光下是彩色的红色燥点,但松下的情况近似于尼康是没有色的,所以如果同时100%显示光线差不多的情况下真的没有差一挡感光度那么多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
1、这种大变焦比的镜头成像不会好到哪里去的,14-140成像效果和14-45据测评相距不大,但是区别是:a、大变焦比  b、超音波马达,对焦无声,这在摄像时不会把对焦的声录制到活动影像中,这点是14-45在摄像时的硬伤。停不下的狗兄说的对,14-140这只镜头是专为摄像而生的,当然,作为一镜走天下的旅游头也是相当称职的。
2、光圈没有换算之说焦距倒是有等效35mm焦距之说,4/3的等效焦距是实际焦距×2,4/3景深约是APS收小一档光圈所产生的景深效果
3、M镜头价格的问题就仁者见仁了,这里不好评论,毕竟其他家还没有系统的单电系列镜头售卖;M4/3镜头的优势是在画质还过得去的前提下,体积和重量尽可能小;此外,O的4/3单反镜头不见得比其他家的单反镜头卖的贵,在它家,50/2,1454,50200,1260,918都是相当值得购买的镜头(西平英生语)
4、ISO下的噪点基本上近似于比APS差一档
若有不对,请楼下的同志更正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 游离光影 在2010-06-15 08:28发表
你忍受不了高ISO就不要入O记了

这位同志请看清楚了,是松记而不是奥记
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你要搞摄像吗?14-140的HD的意思实际是这个是专门主攻摄像的,这么大的变焦比我觉得摄像没有问题而且很方便,照相呵呵,你还是考虑20 f1.7,45 f2.8,和7-14吧,ISO至少我能接受,我买这个机器就是为了不在背沉重的架子和大摄影包,轻松了才能更好的扫街,能及时的拍照,都说单反对焦速度快,但实际用下来多多数时间都当误在从包里取相机了。
另外ISO比我以前的450D+24-105L差一点,但很有限。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
M4/3不是为了玩恒定变焦设计的  转接/便携才是最大的优势
很难想象一个带着35-100/2的GF1是什么样子...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.376
你忍受不了高ISO就不要入O记了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有心入手3/4系统,但有几个疑问,求解答。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试