正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 68.183
最近想更新一下台机,自己不太懂硬件,请各位支支招。
1. 机器主要是工作用,最常使用的软件包括CAD,Arcgis,Photoshop,Powerpoint和Schetchup。不打游戏,也不看高清。希望这些软件在处理比较大的文件时也能比较顺畅。
2. 希望电源、机箱要好一点的,开电脑的时候一般也开着HIFI,所以对静音有较高要求。现在的电脑是2007年单位网管给配的,买回来很安静,一年后风扇声音就很大。
3. 显卡色彩还原真实,经常要调照片用。声卡板载的就行,放音乐我通过Squeezebox,电脑一般不开声。
4. 希望主板好一点,怎么个好法我也说不上,完全是个人经验。第一台机器2001年配的,当时其他都是主流配置,就用了个IWill KT266的主板,就觉得用起来很爽,6年才换机。现在这台网管给配了个微星的平价主板,总觉得很多软件用起来磕磕绊绊的,不爽,想换了。
5. 因为是升级,只需要更新机箱、电源、主板、CPU(+风扇)、内存、硬盘、显卡即可。Intel和AMD都不排斥,说实话现在我不大了解这些厂商的状况了。请大家给给建议,带上价格。谢谢啦。
相关标签: 卡色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2031 回帖:39
游客没有回帖权限
陈年泡菜
淘宝上搜到的基本都问过了,都没货哦。我是想先进一个自己满意的机箱,先用风扇用用看。日后静音方案可以再折腾。V600外形很不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.98
原文由 罗德琴科 在2010-07-06 19:33发表
最后按照AMD X2的配置下单了,就是硬盘换成了WD的1T黑盘。再求教一下机箱。本来看中联力V600的,但因早已停产,遍寻无着,类似的大家有何推荐?觉得联力V600还是很好看的。

淘宝上现在还是能搜到一些的啊,全都没货?我的就是淘宝买的,不过已经是一年多以前了。
我那样的静音方案需要电源在主板上方。联力新出的机箱好像都不把电源放在主板上方了,除了PC-V351这种Micro-ATX小箱,我不太喜欢那个方块造型。这个小箱子我也没研究过,不知道酷冷风神匠能不能正好塞进去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最后按照AMD X2的配置下单了,就是硬盘换成了WD的1T黑盘。再求教一下机箱。本来看中联力V600的,但因早已停产,遍寻无着,类似的大家有何推荐?觉得联力V600还是很好看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
原文由 高迪 在2010-06-29 12:39发表

你用mac多少时间了?
要用autocad,装个虚拟机不就可以了?我用vm3.0,分配一个cpu核心1G内存给它,xp开机时间36秒。
xp在mac下面就像一个网页的页面一样。

下面是我在imac使用autocad的截图。

我用imac不到两个月,但从没关过机,不用了,command+alt+eject,就待机了。鼠标一点,就可以用。
好的整机,就是追求 ......

这么用多费劲
直接Windows多好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.38
有条件上DEEL图站,如果要性价比高就组装电脑。用INTEL原装主板及处理器,硬盘用西捷320G 内存用金邦2G或更高 显卡可以用个丽台FX580 机箱用COOLMASTER 主机总价三千多点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.189
cad用集显编辑大文件会卡。sketchup也会用到opengl吧?还是独立显卡好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
AMD Athlon II X2 255
华硕 M4A88TD-M,集成HD4250显卡
芝奇 DDR3 1333 2G*2
西数 640G 黑标盘
海韵 330W

这个配置为啥用集成显卡?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.276
如果真的不太懂硬件,懒得折腾,不打游戏,还是买台品牌机算了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.69
求配置的往往以无解收场,一直自己做主的飘过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.287
原文由 罗德琴科 在2010-06-29 08:32发表
高兄好。年纪一大把更要玩兼容,要对自己用的东西保持一定程度的认知。Mac我是不用了,我手提就是Mac,连ACAD都不能用,受不了。
......

你用mac多少时间了?
要用autocad,装个虚拟机不就可以了?我用vm3.0,分配一个cpu核心1G内存给它,xp开机时间36秒。
xp在mac下面就像一个网页的页面一样。

下面是我在imac使用autocad的截图。

我用imac不到两个月,但从没关过机,不用了,command+alt+eject,就待机了。鼠标一点,就可以用。
好的整机,就是追求完美的用户体验。

[高迪 编辑于 2010-06-29 12:49]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 48.149
买一台大品牌主流的商用电脑吧,应该很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.455
原文由 热血xiao飞猪 在2010-06-28 16:45发表

要做到静音也不难,CPU和显卡弄成大面积被动式水冷散热,配个SSD硬盘,电源买个个无风扇的。机箱风扇配一个,把风扇从12V改成5V。这样下来,呵呵。。。

水冷可以走空调的路子,搞个室外机,把冷排和水泵都丢到户外去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.084
内容贡献勋章 优质内容勋章
谢谢大家。

就是台机,声音小点就行。最近看到学校工作室用了个Antec的机箱电源,好像声音满小。

......

我用Antec P182机箱,平时还觉得它的声音可以忍受,但是到了夜深人静你想听HiFi的时候,就发现它的声音还是大呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.98
谢谢大家。

这个重点研究一下。

......

A整合平台确实非常静音,特别是双核速龙。海韵330W基本上是市面上声音最小的电源了。如果楼主愿意多花一千块钱买个联力v600机箱加酷冷风神匠散热器,静音可以更极致。
http://www_chiphell_com/forum-viewthread-tid-64915-extra--highlight--page-1.html
这是我的机器,整机无风扇(除了电源风扇),散热也相当好。半夜都听不到声音。楼主可以参考这个散热方案。

[※※超人 编辑于 2010-06-29 09:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
谢谢大家。

原文由 phapsody 在2010-06-28 12:35发表
西数 640G 黑标盘
海韵 330W

这个重点研究一下。

原文由 高迪 在2010-06-28 12:50发表
罗德琴科兄,看过你不少旅行的帖子和一个唱片的帖子。很不错,同好,准同行。
你大约是搞规划的,用arc info, arc view什么的。其他要求跟大家一样。
我不推荐兼容机的方案,年纪一大把还在玩兼容机(我自己玩了15年)。

高兄好。年纪一大把更要玩兼容,要对自己用的东西保持一定程度的认知。Mac我是不用了,我手提就是Mac,连ACAD都不能用,受不了。

原文由 135F2DC 在2010-06-28 13:19发表
>开电脑的时候一般也开着HIFI,所以对静音有较高要求。

这一条就毙掉自己组装的路子了!除了笔记本,那台电脑的声音不影响HIFI?

就是台机,声音小点就行。最近看到学校工作室用了个Antec的机箱电源,好像声音满小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
原文由 135F2DC 在2010-06-28 13:19发表

这一条就毙掉自己组装的路子了!除了笔记本,那台电脑的声音不影响HIFI?

大哥正好错了吧?本子的小风扇尖锐噪声很大的
倒是台式机好散热器用大风扇减风速来的比较好
弄个奔腾E之类用猫头鹰C12P这个级别散热器12cm风扇500RPM就压住了
HTPC显卡被动散热也没问题
电源也有被动的
要求再高可以液冷

DIY可以达到的民用级别最低噪音 这都是品牌机和本子没法带来的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0

要做到静音也不难,CPU和显卡弄成大面积被动式水冷散热,配个SSD硬盘,电源买个个无风扇的。机箱风扇配一个,把风扇从12V改成5V。这样下来,呵呵。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 雨夜889900 在2010-06-28 15:00发表
话说,链接里的16核,看了真心动,啥时候也要整一个来玩
等3D游戏能自动优化任意数量线程时,我也搞一套玩玩,目前4核8线程够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.491
罗德琴科兄,看过你不少旅行的帖子和一个唱片的帖子。很不错,同好,准同行。
你大约是搞规划的,用arc info, arc view什么的。其他要求跟大家一样。
我不推荐兼容机的方案,年纪一大把还在玩兼容机(我自己玩了15年)。

如果预算有限,我推荐苹果imac 21寸一体机的方案。足够用。
装xp双系统,如果不习惯苹果操作系统 ......

呃……
果然很有无忌风格,估计推荐到最后,楼主不花个5W块,买不下好电脑了。
你看楼主,6年才换机一次,而且要求运行的软件,随便一个双核+1G内存都绰绰有余了,推荐这么强的配置,太狠了……
话说,链接里的16核,看了真心动,啥时候也要整一个来玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 89.084
内容贡献勋章 优质内容勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年纪一大把还在玩兼容机(我自己玩了15年)
呵呵,这话说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.287

如果预算有限,我推荐苹果imac 21寸一体机的方案。足够用。
装xp双系统,如果不习惯苹果操作系统,可以默认xp启动。熟悉以后,转到苹果系统,用虚拟机运行xp。
我是五一前买的imac 27,一天就搞清楚了,跟一台智能手机的难度相当。2周就很熟悉了。难度比win小很多。
这个机器的优势就是工艺好,干净(只有一根线),安静。

如果一定想用兼容机,那就要往强大的路线走。
去年底我在淘宝网上比较有名的馒头狗配了一台机器。至强双芯5530的机器,fx的专业显卡,1万块多点,超过mac pro的硬件配置。
这种机器就是干活的,非常稳定。我主要拿来运行sketchup的vray插件。渲染的时候,16核满负荷运行。而且可以用局域网内任何机器联机使用这个机器的cpu,内存资源。
如果你要做城市设计的话,渲染,和线条动画都用得着。

http://item.※※※※※※.com/item.htm?id=3420173193

这个是淘宝的网址,你可以咨询一下。有时间交流旅行和唱片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.544
西数 640G 黑标盘
海韵 330W

总价3000左右,静音首选配置。
就楼主的要求来看,根本不需要I7。以上配置足够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-06-28 11:57发表
按楼主的要求,平价的装法就是I7/860、H55、8GB三大件,其他随意,电源买¥1/W的品种就够了,机箱用1个后置12CM滚珠风扇就绰绰有余了。高价的装法是:XEON、X58、24GB三大件。

最主要的是要知道楼主的预算才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
鉴于X58潜力很大,舍得花钱就买QS版XEON搭配X58。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 KLAVIERKONZERT 在2010-06-28 11:53发表
、配置不错!比较均衡。不过带有非常典型的装机店风格。网购风格通常不选微星、金士顿、长城。

您还真说对了!
我这么配置,主要是照顾到装机店老板的利润,毕竟是公司配机,他多少要有点利润,价格不能太高,但是又要给他合理利润就行,微星显卡,长城电源,都是他那边比较好调货,利润稍微好点的品牌。
金士顿我是坚决不买的了,假货比真的还多,仿冒的查询系统也几乎可以假乱真。
我自己和亲戚朋友的电脑,也都是找他配的,价格压得会更低,品牌则多种多样。
如果自己配的话,电源我会选择航嘉或者康舒,显卡可能会选择迪兰恒进,CPU散热这回可能想折腾个水冷的,我计划是一起连同显卡,两路并到一个水箱做水冷。就是好折腾。
这套I5,还真的就很有装机店风格,反正公司用用,I5我感觉足够用了。

[雨夜889900 编辑于 2010-06-28 12:07]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
I7/860是必须的,楼主对多线程有依赖,有胆量的话可以去淘宝买散片¥1600的,没胆量就买行货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
P55就别考虑了,目前完全不值得购买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
按楼主的要求,平价的装法就是I7/860、H55、8GB三大件,其他随意,电源买¥1/W的品种就够了,机箱用1个后置12CM滚珠风扇就绰绰有余了。高价的装法是:XEON、X58、24GB三大件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求电脑配置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试