正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:68072 回帖:2503
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 62.053
原文由 迪通那 在2011-06-10 23:05发表
最好买合适的,太好了也麻烦。我就好大喜功,买了一个600/800施奈德大头,还一个480施奈德大头,后组90多差不进去我的小EBONY口。郁闷了

经验之谈,迪兄有此感悟一定缴了大把学费,买什么适合最好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.076
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-09 18:54发表

有授毒的嫌疑 毁人不倦啊 呵呵

毁人不倦,这词用的恰当之极。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.336
原文由 帕拉丁 在2011-06-09 23:29发表
前一页看到姜老师的电厂的片子,有不少感悟。

想听听您老的感悟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.248
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-10 18:30发表

这是我很头痛的原因 走过的路是我懂得了 要买最好的 不去重复投资 可是她高高在上的价钱是我驻足不前 郁闷 啊
最终就买她 我先缓缓气再说
最好买合适的,太好了也麻烦。我就好大喜功,买了一个600/800施奈德大头,还一个480施奈德大头,后组90多差不进去我的小EBONY口。郁闷了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.248
扑哧!倒了一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.999
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-10 18:30发表

这是我很头痛的原因 走过的路是我懂得了 要买最好的 不去重复投资 可是她高高在上的价钱是我驻足不前 郁闷 啊

常用的头式210/8,及360/6.8都是用3号门的重家伙。
另有一套ARTAR的头。14,19,24,30英寸共四支。这四支头基本就用仙那的DB门了。

[随意山水 编辑于 2011-06-10 22:37]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.648
原文由 随意山水 在2011-06-10 16:30发表

喜欢广角,有要大像场,唯有超级安格龙210/8了。此头像场达500毫米。但重量很大,个头很大。价格比165/8的贵的多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 老哈苏 在2011-06-09 09:28发表

没老汉有些幸灾乐祸啊!还好咱经常一起拍片用810甚至更大的各位老师,每人手里镜头都不少,有些镜头还是人手一只或一套,还真没见那位老师对选择镜头犯过愁啊。对于您老远期免疫不好肯定,没准明天一睁眼,810就在您枕边了。

难,我的810机器,连胶片都在老汉那里长期存放。老人家就是不下手。
现在是,木机。阿卡。仙娜三系统。什么时候要减减品种了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-09 11:47发表
其实我是怕各位哥生我的气 说话有点太直接 与性格有关 看了回复心情很愉悦 到底是一个大家庭 一个经历了多年风雨的老帖子
810的广角头我看中了施耐德165/8 像场380左右 对方要9000 后来看到他巨大的身姿 我放弃了
再后来看中了150XL 好不容易找到一颗 价钱1.5万左右 怎买啊
我的240头是施耐德的像场370左右 用起来那个不 ......

喜欢广角,有要大像场,唯有超级安格龙210/8了。此头像场达500毫米。但重量很大,个头很大。价格比165/8的贵的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-09 18:54发表

投毒是老手了,毁人不倦不敢当,诲人不倦还有发展空间,继续努力!

原文由 没镀膜 在2011-06-10 09:19发表

说不过搞医的,栽了。

栽下一颗幸福树,三脚架做树根,云台做树干,810做树冠,胶片就是此树结出的硕果,戴着日本帽的没老汉就是有着殷实收获的躬耕者;做土财主也要在自留地里埋下810印记!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.75
原文由 没镀膜 在2011-06-10 09:19发表

说不过搞医的,栽了。

栽了不怕,扛起810挺起胸站起来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 夏利2000 在2011-06-09 15:36发表

就是平时所说的“过敏”,对810相机过敏,谁一提810就会联想起它的诸多鄙夷,其实这样看问题很片面,在找他毛病的时候也会看到他的很多优点,闹心的很,一旦拥有即可痊愈。看到的总是810的优点,缺点都是可以克服的,身心愉悦,玩的就是这种逾越,鼓足勇气超越自我吧!

说不过搞医的,栽了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.951
年内主力装备
ILCE-1
前一页看到姜老师的电厂的片子,有不少感悟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
原文由 BX50 在2011-06-09 21:32发表

也叫“变态反应”,分四型,其中一种叫速发型,一种迟发型.....,

说这些专业词,咱不懂。咱老百姓把这种现象叫做:有病!(不管那种型)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-1
原文由 木牛 在2011-06-09 10:30发表
没想到,我不经意的几句话引出这么多老师深层次的争论,深感荣幸。
回到骑士69上来。我为什么弃45而选69,是根据我自己的实际情况而定的,当然,不可能人人都和我一个想法。
50岁的人了,早就没有了原来的冲动和浮躁,拍片的心情是非常淡定的,虽然还没有修炼到专拍某个领域的境界,但也有个大体的框子,抓啊抢啊的已经和 ......

木牛有感而发,深受教育!丁页!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.966
年内主力装备
ILCE-1
原文由 夏利2000 在2011-06-09 15:36发表

就是平时所说的“过敏”,......

也叫“变态反应”,分四型,其中一种叫速发型,一种迟发型.....,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

就是平时所说的“过敏”,对810相机过敏,谁一提810就会联想起它的诸多鄙夷,其实这样看问题很片面,在找他毛病的时候也会看到他的很多优点,闹心的很,一旦拥有即可痊愈。看到的总是810的优点,缺点都是可以克服的,身心愉悦,玩的就是这种逾越,鼓足勇气超越自我吧!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.839
优质内容勋章

经常受抗原刺激就会使免疫力亢进,也就是医学上说的过敏反应,治疗过敏的方法之一:小剂量脱敏。高兴的看到您已经自觉的使用了这一方法!

搞医讲的就是专业啊!

[老哈苏 编辑于 2011-06-09 18:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 没镀膜 在2011-06-09 12:02发表

免疫力亢进会咋样?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 夏利2000 在2011-06-09 10:36发表

经常受抗原刺激就会使免疫力亢进,也就是医学上说的过敏反应,治疗过敏的方法之一:小剂量脱敏。高兴的看到您已经自觉的使用了这一方法!
原文由 没镀膜 在2011-06-09 10:13发表
俺的疫苗就是做了一个410后组,近期可以完工。(俺的加工手段不中,蚂蚁啃骨头。工期很长啊)2500元买了165/6.8,210/5.6各一 ......

免疫力亢进会咋样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
其实我是怕各位哥生我的气 说话有点太直接 与性格有关 看了回复心情很愉悦 到底是一个大家庭 一个经历了多年风雨的老帖子
810的广角头我看中了施耐德165/8 像场380左右 对方要9000 后来看到他巨大的身姿 我放弃了
再后来看中了150XL 好不容易找到一颗 价钱1.5万左右 怎买啊
我的240头是施耐德的像场370左右 用起来那个不爽啊 没法移轴 又不知道该买哪个替代他
富士的300/5.6 像场410左右 我是单轨玩惯了 玩810这几个头把我憋滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 没镀膜 在2011-06-09 08:57发表
俺对810病毒有免疫力。看着列位为810镜头苦恼送两个字慰问一下“活该”。嘿嘿...

原文由 没镀膜 在2011-06-09 10:13发表
俺的疫苗就是做了一个410后组,近期可以完工。(俺的加工手段不中,蚂蚁啃骨头。工期很长啊)2500元买了165/6.8,210/5.6各一支。目前正野心勃勃的要整个410折叠正像取景器。估计本月底可以汇报工作。 ......

汇报小剂量脱敏的成果!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.614
没想到,我不经意的几句话引出这么多老师深层次的争论,深感荣幸。
回到骑士69上来。我为什么弃45而选69,是根据我自己的实际情况而定的,当然,不可能人人都和我一个想法。
50岁的人了,早就没有了原来的冲动和浮躁,拍片的心情是非常淡定的,虽然还没有修炼到专拍某个领域的境界,但也有个大体的框子,抓啊抢啊的已经和我基本不搭界了,每每拍片,总是按部就班的来,走下和大机器一样的一套程序,想法是拍一张成一张,至于成不成那是另一回事,但与用45是一样的精神享受。
选69主要的因素是图片的用途。老实说,70%以上的片子是用于自我欣赏或是享受拍摄的那份休闲、那份自我满足、那份自我愉悦,很少出大于24寸的片子,69完全胜任;不到30%的片子用于印刷、喷绘或者展览,69的片子比现在满大街的数码影像精细得多,大家还是满意的。所以,用45就有些浪费资源了。
至于虚荣感,俺倒是没有。讲个真事,给某领导拍伟大形象,带了69和两只影室灯、反光板,领导和他的秘书异口同声的说:“现在都用数码的了,你太不与时俱进了”,无语。给某风景区拍一个宣传画册,前后用了接近一年的时间,架起69等光线的时候,每次都有人象看怪物一样:“现在的人就是怪啊,这样的老古董还在用呢!”,还有的说:“有芙蓉、有凤姐,不搞怪怎么出风头啊!”,你虚荣得起来吗?圈内的人,崇拜玩M9的、玩数码后背的、玩大炮的、玩哈苏的,没有崇拜你玩69的,到哪里去找虚荣感啊!这倒也好,没人干扰你,静静地玩自己的,不烦!
810的机器俺还是有的,有镜头,无快门;有毛玻璃,无片夹。杯子大的老铜头镶在机身上,用测绘的木架子架在书房的一角,偶尔蒙上头,看街上的行人如何头朝下来去匆匆,也是一件乐事。但从来就没有用它拍片子的想法。
啰嗦了这么多,实际上就是一句话:用是一回事,乐是另一回事,各取所需,够用够乐就好。
不要因为俺脸生就不好意思,使劲砸砖俺很高兴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 七剑之个性剑 在2011-06-09 01:47发表
我想配810的头正在苦恼 ......

实际上讲810配镜头最简单,我的相机配镜头使用简单主义。任何画幅都适用,1、广角:胶片短边近似焦距,这种焦距的广角镜头市场保有量最大,因此好找价格也较便宜;2、标头:保有量更大,最没有纠结情况的必选;中焦:2倍画幅对角线近似焦距,810最好解决,尼康600/800/1200几乎成为了唯一选择。其他焦段的镜头根据自己的偏好任选,三到四支镜头足以奠定玩摄影的必要条件!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 老哈苏 在2011-06-09 09:28发表

没老汉有些幸灾乐祸啊!还好咱经常一起拍片用810甚至更大的各位老师,每人手里镜头都不少,有些镜头还是人手一只或一套,还真没见那位老师对选择镜头犯过愁啊。对于您老远期免疫不好肯定,没准明天一睁眼,810就在您枕边了。

这毒贩,的确敬业。净替DX冲洗大片,想不中毒很考验毅力的。不过俺先注射了一针疫苗。疫苗者是先将小剂量的病毒摄入以产生抗体(医疗从业者不得反驳),从而达到免疫效果。俺的疫苗就是做了一个410后组,近期可以完工。(俺的加工手段不中,蚂蚁啃骨头。工期很长啊)2500元买了165/6.8,210/5.6各一支。目前正野心勃勃的要整个410折叠正像取景器。估计本月底可以汇报工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 97.839
优质内容勋章

俺对810病毒有免疫力。看着列位为810镜头苦恼送两个字慰问一下“活该”。嘿嘿...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.798
原文由 没镀膜 在2011-06-09 09:05发表
现在种葡萄也讲究用膨大剂,确实酸。

所以还得自己种、自己吃吧!

赶紧种、赶紧吃吧,过了这劲儿就没体力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 烂壳子 在2011-06-09 09:01发表

嘿嘿,吃不着葡萄说葡萄酸!

现在种葡萄也讲究用膨大剂,确实酸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

嘿嘿,吃不着葡萄说葡萄酸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再说了还想继续欣赏您的片子呐,哈哈!俺现在实在没时间弄片子,只能欣赏众位老师的了,继续啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 神侃-从骑士VH-R起步
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试