正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:84915 回帖:2537
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
原文由 LindaandJames 在2010-12-08 09:05发表
路灯兄连收两支牛镜?一支是35L,另一支呢?宽容度好像是跟机身有关的吧?不是镜头。自动镜头用起来当然是很方便的,特别是一开始用惯了自动镜头,转为手动头后,再用自动镜头时,会有“一天都光晒”的感觉。
Tesser兄,蒙蒙老师用300/1.8拍MM时,估计他离MM30米远。缺点就是不能讲悄悄话了。岩上兄也收了135STF?这是只好头 ......

呵呵,看来最近刷屏有点快,连LZ 这样细心看帖的人都看漏了。我前面先发的那些大都是ZE21。理由如下:

我是在大家大放leica毒的时候,入手了蔡司的ZE21,几乎透支了今年的所有机动资金,至今还有喷血的感觉,相对R19平易的价格,彪悍的MTF,优秀的边角和抗眩光能力是我选了它。到手之后的感慨是,不用担心打板,联动光圈不用担心缩小光圈的曝光补偿,出色的做工(我至今仍然觉得蔡司无论是YC还是ZE系列比leica好,特别是对焦环和光圈的手感),给人夫复何求的心理安慰。135的超广角里,我想我烧到头了。

所以如果LZ要是PK R19 I II代的话不妨考虑一下ZE21。不过好像在无忌看到过YC的D21和R19的PK。无论如何,LZ首次在USA PK 一定别有一番风味。

35 1.4的暗角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.231
原文由 ldbao 在2010-12-08 11:45发表

晕~~~~~~詹兄你买错了,应当配置一台加湿机!房间里太干燥了会造成设备润滑油挥发,那可比发霉更要命!赶快从国内托运一台过去,对嫂子的美容也有帮助。看看,这件事怎么办吧?

严重支持.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.075
原文由 LindaandJames 在2010-12-08 10:12发表
你看,整个房间的湿度是30%,因此它里面的湿度计也是指示为30%。所以这1,150块美金算是扔在黄浦江里了;不对,应该说是扔在巴尔的摩海港了。
估计 ......

晕~~~~~~詹兄你买错了,应当配置一台加湿机!房间里太干燥了会造成设备润滑油挥发,那可比发霉更要命!赶快从国内托运一台过去,对嫂子的美容也有帮助。看看,这件事怎么办吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.336
原文由 dilot 在2010-12-08 10:43发表

还真当真了啊......

当然啦,我是很相信别人的。你这个PS,我们三年后再。。。

老实说,这支镜头变形控制很难(特别是在近处拍高楼),但是锐度和颜色倒是挺不错的。看来有空时需将它和R19I来此PK方才过瘾。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 LindaandJames 在2010-12-08 10:34发表
dilot兄,我开始也想过买个托运,问题是谁来联络运输拼装?报关等等事宜?应该让别人赚的钱还是让别人赚,自己图个轻松吧。

还真当真了啊......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dilot兄,我开始也想过买个托运,问题是谁来联络运输拼装?报关等等事宜?应该让别人赚的钱还是让别人赚,自己图个轻松吧。

白天拍的也受到表扬?好,再来!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
詹兄,稍微ps里面动了一下,不知好否。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 LindaandJames 在2010-12-08 10:12发表
不买M9、不买小三,远离毒品,那买个什么做自己黑色星期五的礼物呢?
想来想去,最后居然神使鬼差地花了4.5倍的价格,买了个“正宗中国生产”的防潮箱。来的时间也太巧了,你看,整个房间的湿度是30%,因此它里面的湿度计也是指示为30%。所以这1,150块美金算是扔在黄浦江里了;不对,应该说是扔在巴尔的摩海港了。

估计 ......

还不如买个托运过去,呵呵

原文由 LindaandJames 在2010-12-08 10:16发表
无敌兔加上R19II一通乱拍,居然受到dilot兄鼓励,有点飘飘然哦。
再来张不耐看的、白天胡乱拍的。

确实不错的,这张也一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无敌兔加上R19II一通乱拍,居然受到dilot兄鼓励,有点飘飘然哦。
再来张不耐看的、白天胡乱拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不买M9、不买小三,远离毒品,那买个什么做自己黑色星期五的礼物呢?
想来想去,最后居然神使鬼差地花了4.5倍的价格,买了个“正宗中国生产”的防潮箱。来的时间也太巧了,你看,整个房间的湿度是30%,因此它里面的湿度计也是指示为30%。所以这1,150块美金算是扔在黄浦江里了;不对,应该说是扔在巴尔的摩海港了。

估计稳得福的出口价是200美金,100美金是上海港运到美国西海岸的价格,另外的100美金是西海岸运到新泽西州、再运到马里兰州的价格,20美金是仓库价格,50美金是全程保险费。这家公司电话打过去,发现就是10个人不到,算他管理费用50美金,交税168美金,纯利率就是462美金。冤大头就是我这个笨蛋。如果不买这个防潮箱,就可以买两个小三套机加两只转接环。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这几张夜景拍的耐看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今年还发现一件事不同往常 - 晚上有骑警和观光马车,白天就都消失了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
就好像这个“B.B.King”,这里无数人等进场,想想自己当年也是心一热买来他的CD,还不是立刻束之高阁?自己玩不来的,还是别碰。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自从看到蒙蒙老师用小三当镜尾盖的照片后,脑子里有些混乱:
- 他后期是怎么做的?
- 他前期是如何处理光线的?
- 他居然想出这么个绝招,用小三来玩自己想玩的M夜之眼?
- 从这些照片看,他至少已经收了两个转接环,买的是什么牌子的呢?KIPON?
立刻又查了下小三套机的价格 - 499.99块,真便宜。要不要马上拿一个来玩玩?
再看看蒙蒙老师拍的所有照片,把人兄语录看了多遍,决定不受毒害、远离轻毒品。理由是:
- 这个前、后期的方法是学不来的。
- 没有这样前后期的水平,买来后就等于防潮箱里多了个大DC机。
还是看看、欣赏欣赏即可。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
过去没注意,这里还有一家“硬石餐厅”。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
手动镜对焦的规律?最好对的是M镜拍风景,放在无穷远,只管拍,无需对焦。最难对的是暗光下黄斑对焦,至少80%对不准。最精确的对焦就是实时拍摄法,费点电无关紧要,再带个备用电池就行,问题是机身容易发热。比M镜容易对、但是还是难对的就是最大光圈手持对焦,至少50%不准。这个问题还好,另外加转接环后有时还常常曝光不准。

怎么办呢?无计。谁让你喜欢上手动镜头的?因此,喜欢手动镜,就像喜欢你的心上人一样,要连她的缺点也喜欢得不得了。你就会有耐心去练习对焦了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
路灯兄连收两支牛镜?一支是35L,另一支呢?宽容度好像是跟机身有关的吧?不是镜头。自动镜头用起来当然是很方便的,特别是一开始用惯了自动镜头,转为手动头后,再用自动镜头时,会有“一天都光晒”的感觉。
Tesser兄,蒙蒙老师用300/1.8拍MM时,估计他离MM30米远。缺点就是不能讲悄悄话了。岩上兄也收了135STF?这是只好头。
※※兄现在用手动镜头、快速对焦只需一秒,令人敬佩。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.117
夕阳给屋顶铺上一层金色~

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大头九抓拍,拍照全程大概1秒。

全开光圈对不了,那就缩小来对咯~

这个是收到F4的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
来个大图。。

24号段的大头九~~

F8光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.072
原文由 人之人 在2010-12-07 13:44发表
了解路灯兄的问题。
这对焦嘛,只要是手动镜,那么不分胶片和数码,风光人像啊。

大光圈确实会难很多。

我的R9是裂像不错,但我基本不用,因为大光圈下,中心合焦再构图不灵,而我也不常用中心构图。
因此,就是用磨砂部分合焦就对了。

窍门一定会有,每个人都可能不一样。

我说一个,你自己上半身前后晃下试 ......

旁听生,记下了,谢谢人老师

发个135stf的,虽然对不好焦,但觉得手动头真的很有意思
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.864
原文由 LindaandJames 在2010-12-06 12:37发表
Tessar兄,218加小三,变成强大的300mm/f1.8,空间切割器。

想到300/1.8,脑子突然闪现出一个透明的玻璃切片出来,里面保存了空中抽取了一片空间,哈哈。

以前用过蔡思85/1.2拍人像,光圈全开近距离拍摄合焦艰难,因为只要很轻微的手震或者模特稍动一下就失焦,这300/1.8,岂不是离得远远的拍才行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
了解路灯兄的问题。
这对焦嘛,只要是手动镜,那么不分胶片和数码,风光人像啊。

大光圈确实会难很多。

我的R9是裂像不错,但我基本不用,因为大光圈下,中心合焦再构图不灵,而我也不常用中心构图。
因此,就是用磨砂部分合焦就对了。

窍门一定会有,每个人都可能不一样。

我说一个,你自己上半身前后晃下试试,掌握好了很管用。
以相机的光学原理,你动一点的效果都足矣,在你基本合焦时,肩部肌肉动一点就OK的。

希望能帮到你。

原文由 路灯和日出 在2010-12-07 12:40发表

回人老师,晚生虽然年轻但早年的全手动相机也是玩儿过一段时间的,当时用的裂像,拍的也基本都是风光。如今用了手动镜头配了数码机身,题材自然大大拓宽了,要是拍些风光小品之类的慢慢去对也无妨,要是拍人像确实有此困惑,想来也不应该只我一人如此,所以有此一问。

人老师浸淫手动器材多年,一定有不少体会,关于大光圈拍人像的手动对焦问题不知道可否传授一二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
大风后的蓝天,估计明天就不行了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 LindaandJames 在2010-12-07 10:09发表
蒙蒙老师,原来柔化过了。对得准焦,再柔化才是本事呢。
路灯兄现在拍的照片颜色好像已经自成一统,恭喜。
dilot兄,你又去锦尘兄处汇合过了?
龙老师,用这个激光测距仪是个好主意,但是不方便,而且拍MM不行。

回LZ,我那是因为一天拍的,所以色彩差不多,今天又拍了两张就不一样了。

在放一张我的办公桌,凌乱,最近被这些图纸搞得不可开交,上香格里拉都少了。发现35L处理这么大的宽容度好像很轻松,用了1.8的光圈,自动头省去了对焦的麻烦还是轻松了不少。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 ldbao 在2010-12-07 09:34发表
--俺决心练习目测距离。James兄有个激光测距仪呢!可以绑在相机上的。
下面这张片子本人比较喜欢,自己买花自己戴哈~~

龙老师,我觉得35L果然很牛,放一张老同志的办公桌,明显比前面小姑娘的干净整齐多了。从这张照片里能看出,键盘上暗中有暗,白纸上亮中有亮,这么大的宽容度我着实没想到。只是从边上的电话看还是能察觉到边角的枕型畸变。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 dilot 在2010-12-07 08:17发表
对焦那种办法都行,没有固定套路,唯一办法是多练习掌控。

多谢dilot兄指点,我回去慢慢练习就是。

最近没耐住毒性,连收了两个牛头,没拍了一堆试镜片。贴一张35L拍办公桌。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
原文由 人之人 在2010-12-07 08:27发表
每看到唠叨看不清合焦的就纳闷。
这AF出来没几年,以前有目视合焦就是好机器了。
如果这些看不清合焦的色友,早几年就摸相机,咋玩?

回人老师,晚生虽然年轻但早年的全手动相机也是玩儿过一段时间的,当时用的裂像,拍的也基本都是风光。如今用了手动镜头配了数码机身,题材自然大大拓宽了,要是拍些风光小品之类的慢慢去对也无妨,要是拍人像确实有此困惑,想来也不应该只我一人如此,所以有此一问。

人老师浸淫手动器材多年,一定有不少体会,关于大光圈拍人像的手动对焦问题不知道可否传授一二。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
百老汇街上很热闹,不过感觉是乱哄哄的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
变形就变形,拍了再说。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #快乐的香格里拉(菜鸟夫妻学拍照..兼器材“糊评”(4))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试