正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.962
上半年去瑞典交换学习半年 游历了小半个欧洲 挑选发几张发到无忌聊作回忆

1.夕阳下的斯德哥尔摩2.瑞典北部Kiruna的木教堂3.瑞典北部的冰旅馆4.除夕夜晚上的极光5.大年初一晚上的极光7.拉雪橇的哈士奇8.复活节时的希腊9.希腊Santorini10. Santorini的日落 据说是世界上最美的日落
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2239 回帖:38
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.717
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 114.026
内容贡献勋章
原文由 FenixZhang 在2011-02-16 21:34发表
貌似时间太久不能原帖编辑了 挂掉的图就重新上吧

日落爱琴海santorini是希腊爱琴海上一小岛 以悬崖上的白房子著名 从雅典坐船大概6个小时可到

挡不住的诱惑!要去看看!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宿营的另一好处就是你可以想来就来想走就走 不用担心旅店关门或者还没开门
在瑞士的最后一夜突然想起了之前朋友去梅里拍的日照金山 于是打算在马特宏峰上碰碰运气 早晨4点就爬出帐篷 在zermatt外的一座桥上找到一个极佳的观测点由于焦距所限只能拍这么大了 要看zoom in的可以看第32图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上几张瑞士吧 瑞士的照片上面几楼基本上过了 上几张后来洗出来的胶片吧

我的数码相机此次瑞士之行一共玩了8天 由于旅行进入最后阶段 资金基本告罄 除去火车通票只有不到200欧元 于是只好继续宿营 好在瑞士天气不错 治安又好 在阿尔卑斯山中宿营也是一件让人赏心悦目的事
由于帐篷睡袋防潮垫都要自己背着 我只能把三脚架和不用的镜头寄存在慕尼黑的朋友那 顺便借来只小巧的章鱼脚架 这样2机4头1脚架就轻松得多 每天先来到看中的宿营地 扎下帐篷把不用的东西先放下 再背上相机包四处游荡 直到晚上才回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深夜的卑尔根一路向南至bergen 除斯德哥尔摩外 这应该是我所见过的最漂亮的北欧城市
bergen的海鲜特别便宜 一只大闸蟹只要30NOK 个头比阳澄湖的大的多得多 买来去旅店自己煮一下 吃了一个半就饱了 至今怀念啊
挪威美女身材都很棒 金发碧眼的比例也不少 希姆莱当年就把北欧人当做是‘雅利安人’的标准;挪威人爱运动 由于夏季日照时间长 深夜里在公园跑步或遛狗的挪威人非常多 而迎面跑过的美女也是一道亮丽的风景线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
午夜的lofoten前后两次去了被挪威 一次是春节为了看极光 另一次就是暑假了 为了看午夜太阳
这张正是夜晚12点拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
湖边隐藏在葡萄园中的村落--------------------------------
今天先补这么多 余下的改日补上

[FenixZhang 编辑于 2011-02-16 22:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张是瑞士 日内瓦湖从日内瓦坐船去montreux看西庸城堡 一路上这个日内瓦湖的北岸都是浅绿色的田野 颇感好奇 一问船员才知道此地叫lavaux 盛产葡萄酒 湖岸自从11世纪就被修道士们开辟成了葡萄园 目前也名列UNESCO world heritage

我是初夏去的 漫山葡萄还没长成 相信若是秋天去的话会更好看

湖对面就是法国 从此有通往欧洲最高峰--勃朗峰的路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上一张胶卷拍的盖伦格相对挪威其他峡湾 geiranger位置最为偏僻 没有火车直达 一般要从卑尔根坐船去奥勒松再改巴士或火车至åndalsnes再转巴士才可到达 村里旅馆不多价格不菲 之前做功课发现不是我一个穷学生能受得起的 于是自备帐篷睡袋一路从北到南睡了半个挪威
在geiranger的宿营地就在水边十分湿冷 虽然准备了0度睡袋清晨还是不免冻醒 出帐篷觅食却意外看到了峡湾的静谧一面 一直感觉这张照片很三峡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
挪威盖伦格峡湾六月初从narvik出发 花了12天从北到南纵穿峡湾 一路见过最漂亮的景观除了北极圈内的lofoten群岛就是geiranger峡湾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
貌似时间太久不能原帖编辑了 挂掉的图就重新上吧

日落爱琴海santorini是希腊爱琴海上一小岛 以悬崖上的白房子著名 从雅典坐船大概6个小时可到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 d80fans 在2011-02-15 21:52发表
赞,幸好我点进来了,不然就错过了~

原文由 曼曼 在2011-02-15 21:58发表
太漂亮啦!

谢谢浏览

原文由 Zennith 在2011-02-15 20:36发表
张张精彩啊 要是能加入简单叙述就好了
PS. 有几张flickr挂了

谢DX提醒 帖子好久不打理都荒了
建议很好 有空的时候尽量补叙些吧 如果还没忘光的话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 219.338
内容贡献勋章 优质内容勋章
太漂亮啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.416
赞,幸好我点进来了,不然就错过了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
张张精彩啊 要是能加入简单叙述就好了
PS. 有几张flickr挂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈 终于转移到行色了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 SHENCH 在2010-07-10 21:57发表
52. 慕尼黑 Marienplatz

这张构图好. 是后期组合的吗?

不是的 这张是超广角仰拍了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 43.299
52. 慕尼黑 Marienplatz

这张构图好. 是后期组合的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.058
真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.031
真是好风景好片啊,舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 敦厚堂 在2010-07-09 16:15发表
全部收藏,真漂亮--用心之作、最好说说拍摄器材和心得。
\

器材已经在10L基本说过了。其实也不算铁杆摄影迷啦,爱旅游胜过摄影吧。当初选宾得就是觉得比较皮实,一些防水防尘也蛮有用。器材还是过去二手淘的k10d,皮实是真的,曾经两次火车上睡觉把相机摔地上。第一次是把内闪摔掉一个口子不过不影响用,第二次相机没事但把镜头盖摔掉再没找到,不过至今一切正常。毕业前不换相机了,以后出了K8或FF后再进台二手K7吧。
心得也没啥,多走走多看看吧,多拍些别人没见过的片儿自然就受欢迎了。别小看所谓的狗头,之前也是一看到美景赶紧换公主,后来也懒了只有弱光下才用。一颗裸奔的套头比带着一般UV的公主也差不了多少。
拍风光片有脚架还是背着吧,找根轻的,负重不一定要求很高,这也是我为什么留着套头的原因。在瑞士那8天是自已一个人,背着帐篷睡袋登山杖实在放不了脚架了,就从德国的同学那借了根很矮的joby章鱼脚架,不方便但是很轻,旅行的话还是不错的选择。

原文由 ccjhccjhk 在2010-07-09 17:11发表
真是漂亮啊,难道你用的是kx机内的HDR功能么?我用过一次机内HDR,比较不错的说。楼主这些片子真好。。。

我没有KX,还在坚持K10d,都是拍三张后期合的。KX据说画质很好,但是机内HDR算法肯定还是比不过专业的软件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
真是漂亮啊,难道你用的是kx机内的HDR功能么?我用过一次机内HDR,比较不错的说。楼主这些片子真好。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.353
全部收藏,真漂亮--用心之作、最好说说拍摄器材和心得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.424
5555555555~我想去旅游!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.607
如梦如画。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.564
少见的好片,宾得板块很少有这样的好片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.795
屋脊现在越来越水了...
这么好的帖子都没人顶,再支持一下顶起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.519
大片~~!欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正如LS两位所说 HDR合成了不少 尤其是在挪威和瑞士 最后的30天一共就晴了6天 阴天下雨不HDR就只能拍黑白了

至于器材 一般就是DA18-55挂机 大场面换sigma 10-20,长焦就用DA 50-200。不是没钱上1650和535,只是经常走求轻便,而且个人要求不高套头差不多了。三公主也都有,只带了小公主在意大利和希腊的几张用过,觉得旅行的话还是轻便最重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 欧洲记忆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试