正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 24.57
一直对高像素后背垂涎三尺,号称世界上像素最高的后背飞思P65+,今天终于到手一只,希望和玩家一起展开讨论。直观效果明显好于哈苏H4D-50(H4D-60即将上市),据销售人员说,任何数码后背,要想出好片子,必须要用厂家所配软件做后期。

一周前有幸参加一个哈苏产品推广会,有意把哈苏和飞思各拍一张作对比,结果选择了后者。尽管两家公司都说自己是6000万像素,但是哈苏CCD面积比飞思小很多。难道哈苏的CCD密度比飞思大?飞思公司说P65+CCD密度6.0微豪米,已经是目前世界上最高密度了。

飞思P65+是采用DALSA公司CCD,而哈苏H4D-50以前都采用的柯达CCD,H4D-60也开始采用DALSA CCD了。这就更证明买飞思是明智之举。

如今的哈苏都是日本富士,所以买哈苏等于买富士,不过富士龙也是不错产品。
登录后可直接显示原图
相关标签: 飞思 P65+ Phase One P65+ 哈苏 H4D-50 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:38964 回帖:156
游客没有回帖权限
资深泡菜
施耐德超级安格龙,58mm F5.6 XL + p65+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.21
(扎西德勒) 发表于 2017-12-2 12:04
P65+ CCD感光器已经沦为工业用机,好事还是其他?

沒聽說, 能否告知呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
(扎西德勒) 发表于 2017-12-2 12:04
楼主的还在用吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
风景日记 发表于 2012-1-16 20:38
我于2012年1月13号在北京神州凯旋处购买了一台飞思P45+,当时试机时开关机反应比较慢,当我提出疑问时对方说飞思开关机就是这样的,我信以为真就购买了下来,回到温州后,我带着买来的P45+于15号去客户处工作拍摄,这台该死的P45+ 给造成的麻烦接连二三的来,首先是不能开机,好不容易开了机又关不了机,连接电脑拍了一下,后背休眠后再启动拍摄竟然和电脑不能连接了,关机没反应,没办法我只好关电脑拔电池,重新开始。接下来我的工作就这样周而复始的启动开机,面对愤怒的客户我彻底崩溃了(我是专业拍家具的,拍家具的工作量有多大行内的人最了解了),年关了,工人要回家过年,客户心急如焚,此时的我简直羞愧难当,情急之下我只好求教用飞思的卖飞思的,把我的这种情况告知他们请求支援,大家的一致反应是后背有问题,我只好一而再再而三拨通了神州凯旋的销售宋亮的电话询问如何处理后背问题,他的回复是如果产品质量问题退换都没有问题,于是我买了1月16号飞往北京的机票,下午4点到了北京神州凯旋位于万达广场场的销售部,当我提出要退掉这台后背时,对方要求去飞思的售后位于望京艺术中心32B单元那里先测试一下,如果有问题马上退货,经过飞思售后的一番倒腾之后,得出的结论是开关机有 ...
看来买这个还要小心又小心啊,很想知道您现在买的是哪个/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.356
我用飞思快2年了,原来用过其他相机,但飞思一直是我忠实伴侣,发一张用飞思拍的接片共享。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
(扎西德勒) 发表于 2010-7-27 12:14
都爱说“胶片味”,胶片好还是数码好呢?看惯了胶片觉得数码不错,看多了数码又觉得胶片层次丰富,左右摇摆。

评论片子都喜欢以胶片效果为准。

审美都该有个标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.369
nyp127 发表于 2010-7-29 18:42
买哈苏已经近3月,还没走出去,已花去40余万:
哈苏H4D50机身
HCD 4-5.6/35-90镜头
HCD4/28镜头
HC MACRO 4/120镜头
HC2/100镜头
HC4/210镜头
HTS1.5移轴镜头转接器
哈苏可充电电池手柄
H快门线
HE 13mm近摄延长镜
HE 26mm近摄延长镜
HE 52mm近摄延长镜
美兹 54 MZ-4i Digital 闪光灯
哈苏SCA-3902闪光灯适配器(H专用)
哈苏95mm Uv镜
哈苏77mm Uv镜
哈苏67mm Uv镜
哈苏H是数码系统集成,使用起来AF与135系统差不多,比其他器材互相搭配要容易发挥综合效能。

还是买个镜头先玩起来,才知道缺什么,再添什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.049
内容贡献勋章
年内主力装备
M9 Digital Camera
LEICA S (Typ 006)
宝岛情缘 发表于 2012-1-13 09:51
画质没的说,不过也有人说,今后的单电相机拍的片子也能达到这种效果。

宝兄弟也在玩背了  不可能的  大底的感光135差许多  CCD的开口率  CMOS打折扣不少  16位的动态范围  是实实在在的宽容度  靠晶体管放大器放大和抑制的宽容度只是可用  适得其反损失了不少的色彩深度  这个眼见为实的画质表现我在M9和S上才真正的理解了这个数位文件的位数在数码图片上的重要性
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
借贵帖出一台PHASE ONE P65+ 和飞思645DF机身,有兴趣的朋友请移步
http://www_fengniao_com/secforum/2419031.html
谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.432
资深,请问有p65+的raw原片吗,想试试后期效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
chengzhhh 发表于 2013-1-11 15:25
这等事太令人气愤,幸好我没在神州凯旋买东西,之前是想买一只徕卡镜头的,也打算过买中画幅相机,唉。

中关村的东西太乱太杂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.094
花展微距再来一张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.447
这等事太令人气愤,幸好我没在神州凯旋买东西,之前是想买一只徕卡镜头的,也打算过买中画幅相机,唉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.057
数码后背飞思要比哈苏好,个人觉得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257
数码时代的中画幅,只要还是体现在像素上,更大的图,能放大更大,更细致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.071
        我于2012年1月13号在北京神州凯旋处购买了一台飞思P45+,当时试机时开关机反应比较慢,当我提出疑问时对方说飞思开关机就是这样的,我信以为真就购买了下来,回到温州后,我带着买来的P45+于15号去客户处工作拍摄,这台该死的P45+ 给造成的麻烦接连二三的来,首先是不能开机,好不容易开了机又关不了机,连接电脑拍了一下,后背休眠后再启动拍摄竟然和电脑不能连接了,关机没反应,没办法我只好关电脑拔电池,重新开始。接下来我的工作就这样周而复始的启动开机,面对愤怒的客户我彻底崩溃了(我是专业拍家具的,拍家具的工作量有多大行内的人最了解了),年关了,工人要回家过年,客户心急如焚,此时的我简直羞愧难当,情急之下我只好求教用飞思的卖飞思的,把我的这种情况告知他们请求支援,大家的一致反应是后背有问题,我只好一而再再而三拨通了神州凯旋的销售宋亮的电话询问如何处理后背问题,他的回复是如果产品质量问题退换都没有问题,于是我买了1月16号飞往北京的机票,下午4点到了北京神州凯旋位于万达广场场的销售部,当我提出要退掉这台后背时,对方要求去飞思的售后位于望京艺术中心32B单元那里先测试一下,如果有问题马上退货,经过飞思售后的一番倒腾之后,得出的结论是开关机有问题,接下来的戏就开始演了,卖方和售后一致要求带回飞思丹麦去测试,得出测试报告才能给我结果,我坚持要退机,销售宋亮开始急眼了,大家都知道,这种测试只是借口,飞思你们心里最清楚,在我的一再要求下我们回到了神州凯旋处理问题,接下来神州凯旋的老板娘出于一种息事宁人的态度为我量身定制解决方案,也说了自己的种种不容易,说怀着身孕为我操劳此事,我真的无心再听谎言了,不过当中流露的几句话如雷贯耳啊,他们销售过2台飞思P45+(连我这一台在内),第一台卖出的时候根本开不了机.......我算彻底明白了,你们飞思和神州凯旋早知此事,我除了愤怒和无奈还能有什么呢,我知道我上贼船了,不割肉肯定是退不了机器的,最后我说你要从我这里扣除多少利润你就别客气扣吧,后背退给你把多余的钱如数归还就行,接下来那老板娘一番客气加开导我 。。。。。。 最后她决定扣除我5000元作为她的利润所得,就是说你们飞思和经销商用空手套白狼的方法从我这里白拿了我5000元钱。飞思以上是我买飞思的遭遇,你们有一流的产品我不否认,可是和一流产品恰恰相反的是你们也有缺德和无耻的经销商,作为一个商业摄影师我记住了飞思的教训,我会言传身教我身边的同行朋友,飞思的这个没有道德只有贪婪的故事。
       2012年1月16日20:28时于北京
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
sunvision 发表于 2012-1-4 22:21
数码后背时代的120机器远不如胶片时代的120机器靠谱

哈苏H系列的价格其实现在很有诱惑力,名气也大,但是业界对H系列的故障率的批评声也很大

飞思就像陈复伦说的,飞思在中国没有指定维修点的,有问题直接回丹麦修,但是那么多年没发生什么回丹麦的事

不过这里有个概念,DF机器其实和飞思半点关系没有,这个东西的100%是玛米亚的产品,甚至现在这些LS施耐德头,你看看镜头桶上,标的是MADE IN JAPAN,施耐德只是也许在质量监督上参与一下,世界大工厂了,纯德货已经越来越不可及

哈苏和飞思的竞争,机身镜头上就是富士和玛米亚的竞争,后背上么柯达和戴尔砂的竞争,不过看趋势,再下去也全部是戴尔砂了,那就等于简化为富士和玛米亚之争

哈苏之所以胜利,富士镜头是关键。
柯达CCD没戏,公司都快倒闭了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
(扎西德勒) 发表于 2011-5-11 20:51
截图放大,展现p65的魅力。

画质没的说,不过也有人说,今后的单电相机拍的片子也能达到这种效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.724
颜色分别好比蜡笔画和油画的区别
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.379
各位師兄, 本人並非用數碼背, 不過知道數碼背除了像素高之外, 16bit色彩亦是重點, 可否討論有關色彩之分別呢...?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.326
1080717 发表于 2012-1-5 12:12
不我是打击你 这话我听赵军也说过类似的

07年PE的时候 我咨询个问题 当时的上海飞思来参加的 那个时候刚有LS头 上海代理竟然还没拿到货 而LEAFnaisuo家 3只头都全拿到了

的确飞思DF的市场占有量和哈苏的H是不能比的

但是我都用过的额,反光镜震动这方面来说,个人起码没有觉得这2台机器有着天差地别,基本都是一档次的震动

120机器+数码后背,最好不要手持拍摄,100%的时候都会有遗憾,这个和哈苏飞思倒也没什么关系

镜头么。。。以前真的做过测试的,还不止一次了,蔡司的,哈苏H的,玛米亚的。。。反正我说过的,给你光看最后的3副图,没人能看出哪个是哪个拍的

因为我自己手上施耐德80LS,和以前老款的MAMIYA 80 AF的都有,所以也试验过,施耐德的LS支持高速闪灯同步是MAMIYA80无法比拟的,至于其他镜头锐度什么的。。。。真的看不出来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

哈苏H系列的价格其实现在很有诱惑力,名气也大,但是业界对H系列的故障率的批评声也很大

不我是打击你 这话我听赵军也说过类似的

07年PE的时候 我咨询个问题 当时的上海飞思来参加的 那个时候刚有LS头 上海代理竟然还没拿到货 而LEAFnaisuo家 3只头都全拿到了

这个时候我问赵军先生个问题 赵先生给我阐述了2点 第一就是 玛米亚的80要强过哈苏的80和施耐德的80LS  而且价格便宜啊

第二就是DF机身稳啊 机震小 手持几率大

现在你去隔壁的中画幅交流的帖子 里 看看基本都在抱怨 机身震动太大的问题 而且这个还不只和富士比 也和503 RB67之类的比较

至于玛米亚80有多强 看看现在还有谁会买吧 都等着施耐德呢

再者哈苏的H机身保有量太大了 不是玛米亚机身能相比的 以销量为基数 故障率的比例 恐怕就没准了 看看老外的花絮 机身都是哈

苏的机身 飞思的后背 所以为什么哈苏又觉得推出H4X 就是因为后背没人买账 都奔着机身去的 不过HC镜头倒确实是个严重的问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
(扎西德勒) 发表于 2010-7-11 10:56
一直对高像素后背垂涎三尺,号称世界上像素最高的后背飞思P65+,今天终于到手一只,希望和玩家一起展开讨论。直观效果明显好于哈苏H4D-50(H4D-60即将上市),据销售人员说,任何数码后背,要想出好片子,必须要用厂家所配软件做后期。

一周前有幸参加一个哈苏产品推广会,有意把哈苏和飞思各拍一张作对比,结果选择了后者。尽管两家公司都说自己是6000万像素,但是哈苏CCD面积比飞思小很多。难道哈苏的CCD密度比飞思大?飞思公司说P65+CCD密度6.0微豪米,已经是目前世界上最高密度了。

扎西德勒老师的片子拍的很棒,欣赏学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9

用不着争论的争论,有些问题早已经有结论了。后背应该是飞思的好一些,相机应该是哈苏(富士)的好一些,镜头应该是德系的好一些。我的哈市老乡说的有道理,玛米亚的机器的确让人不好接受,反光板的振动太大了,让人受不了,好在有予升。如果没有这介功能是没有办法用的。个人意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1080717 发表于 2012-1-4 19:24
我目前使用的就是 飞思P65+ DF套机 和 55LS

我去年3月份在上海代理陈福轮手里买的 这么长时间了 我想我更有发言权是不?

飞思就像陈复伦说的,飞思在中国没有指定维修点的,有问题直接回丹麦修,但是那么多年没发生什么回丹麦的事

不过这里有个概念,DF机器其实和飞思半点关系没有,这个东西的100%是玛米亚的产品,甚至现在这些LS施耐德头,你看看镜头桶上,标的是MADE IN JAPAN,施耐德只是也许在质量监督上参与一下,世界大工厂了,纯德货已经越来越不可及

哈苏和飞思的竞争,机身镜头上就是富士和玛米亚的竞争,后背上么柯达和戴尔砂的竞争,不过看趋势,再下去也全部是戴尔砂了,那就等于简化为富士和玛米亚之争

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sunvision 发表于 2012-1-4 17:33
这个倒是和你说一句,我何止试过,我在权衡了很久哈苏和飞思后,决定购买的飞思DF

后背我原本就有的,是利图的,用了也近7-8年的后背了,基本对后背领域还是熟悉的

我目前使用的就是 飞思P65+ DF套机 和 55LS

我去年3月份在上海代理陈福轮手里买的 这么长时间了 我想我更有发言权是不?

我买之前和你一个想法 这玩意 用把 兄台 过一段时间 你也火冒三丈

不过还好 我很幸运 我使用的不是很勤 机器我保养的都还不错

还没出现卡克的场面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1080717 发表于 2011-11-20 01:42
空说没有意义 你都是试试 你就知道了 尤其DF 你会怀疑这玩意直500块钱以上吗?

这个倒是和你说一句,我何止试过,我在权衡了很久哈苏和飞思后,决定购买的飞思DF

后背我原本就有的,是利图的,用了也近7-8年的后背了,基本对后背领域还是熟悉的

对焦速度,飞思DF+施耐德LS头是目前业界第一的,这个哈苏自己的经销也不会说自己的速度快,但是这个快也就心里感觉上快一点,不是天差地别的那种,施耐德的缺点是非IF,自动对焦时对焦环会转动,这点比较诟病

镜头素质这种东西,数码时代了,各拿一台放在影棚拍标版一拍就知道了,这个实验那些出租公司也好,高级发烧友也好试了不知道多少次了,我本人也试验了很多次,简单一句结论,哈苏,施耐德,玛米亚,或者座机头,不告诉你哪个是哪个拍的的话,光给看个拍摄结果的话,一般人都绝对看不出来的,甚至完全猜错的

回到你说的问题,我不觉得DF是完美的机型,但是你说500块这个事情有点搞笑,也比较显得自己没素质了

玩后背的别跟NC大战一样,把对手品牌说的一摊垃圾,这样并不给自己长脸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 飞思 PHASE ONE P65+
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试