正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 10.599
如题,台式机用了5年了,想上个本,MBP之流无米消受,但又不想入那些4,5千元的所谓性价比本.目前纠结于2款中:1 东芝M600(02S)  2 索尼EA28EC
因为这2种新机型,目前网上的评测都不是太多,像东芝M600这款就根本找不到任何评测.索尼的目前存在电流声明显,屏幕发白等问题,而东芝貌似目前口碑不是太好,售后是否也存在问题.作为泡无忌的,当然是需要一个良好的屏幕来调图的,当然也清醒的认识到笔记本的屏幕也不用那么期望太高,但总得说得过去吧.有没有知情人士比较过2者的屏幕呢?如果说东芝的屏幕比索尼的这款好一点,是否应该大胆点买东芝这款呢?

88+5=?
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 东芝
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2932 回帖:56
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 41.455
原文由 虚镜头 在2010-07-23 21:19发表
2手ibm的ips屏的飘过,
看图还是要屏幕好。

屏好也要色彩管理好才出得来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.21
原文由 noisy0083 在2010-07-20 16:56发表

一台真正的电脑可不是两台垃圾能够比的。

果粉张口闭口就是垃圾?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.648
2手ibm的ips屏的飘过,
看图还是要屏幕好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
果粉可爱之一处在于,人家只不过要请个厨师,果粉非得推荐个胸大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 趁生命气息逗留 在2010-07-22 20:50发表

PC被您骂成垃圾了

不是被我骂的,事实摆在那里的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.741
原文由 noisy0083 在2010-07-20 16:56发表

PC被您骂成垃圾了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 爬爬爱睡觉 在2010-07-21 05:29发表
索尼的那款外壳很塑料的说

是啊,怎么能和苹果精致的铝外壳相比?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.9
索尼的那款外壳很塑料的说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.812
这个版面眼看就让一帮果粉土匪给把持了,杯具啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.585
美国的苹果是不是便宜点?我有朋友在美国,可不可以从美国买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.135
原文由 szdoctorgx 在2010-07-19 20:51发表

转一个网友的长篇大论吧,baidu上找到的.

回楼主,我用的也正是Macbook Pro.买了一年,现在我用我的亲身经历来说名下mbp的好吧!
1.mbp图象处理确实比别的本子好.从外面往里面说吧.mbp的外观就已经很像是一件艺术品了,除了铝合金的外壳以外,它的身材也是相当轻巧的,厚度也控制得非常好,同等配置下绝对没有其他本子能够更 ......

多谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
咳。
以前,像sonyZ27这样的独显本子机身上有个键,可以手动在集显和独显间切换,切换的时候屏幕要闪一下。
后来显卡公司出新技术了,可以后台自动切换了,所以今年新出的独显本子就可以自动切换了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 趁生命气息逗留 在2010-07-20 12:47发表

何必,买苹果的钱可以买两台PC笔记本吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 noisy0083 在2010-07-20 09:45发表

问题是,独立显卡装在苹果本上,就是更省电,更凉快和更结实了。

何必,买苹果的钱可以买两台PC笔记本吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 趁生命气息逗留 在2010-07-19 23:32发表
建议不要买独立显卡的
1:更耗电
2:更热
3:比集成的坏得快

问题是,独立显卡装在苹果本上,就是更省电,更凉快和更结实了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
建议不要买独立显卡的
1:更耗电
2:更热
3:比集成的坏得快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
13寸屏幕,才1280……
也好意思说自己分辨率高。

也就是个便宜……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
SB才会说,除了水果,用其他本子的是苦力。

当他背2公斤的13寸本子,人家才背1.4公斤的时候,就知道谁才是苦力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.789
ThinkPad吧....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.929
原文由 szdoctorgx 在2010-07-19 20:51发表

回楼主,我用的也正是Macbook Pro.买了一年,现在我用我的亲身经历来说名下mbp的好吧!
1.mbp图象处理确实比别的本子好.从外面往里面说吧.mbp的外观就已经很像是一件艺术品了,除了铝合金的外壳以外,它的身材也是相当轻巧的,厚度也控制得非常好,同等配置下绝对没有其他本子能够更 ......

而且mac不会越用越慢

只说说这个,谁说不会越用越慢~!

26+5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

吹得真狠,果然TN屏到了mbp上就变成IPS屏了,哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 悦耍儿 在2010-07-18 21:51发表
期待楼主的使用感受......

1.mbp图象处理确实比别的本子好.从外面往里面说吧.mbp的外观就已经很像是一件艺术品了,除了铝合金的外壳以外,它的身材也是相当轻巧的,厚度也控制得非常好,同等配置下绝对没有其他本子能够更薄.把它摆在桌子上都都能够让人心生愉快.细节也是相当重要的,mbp才没有那么多讨厌的散热孔孔什么的,甚至笔记本的背面都很光洁,没有难看的散热孔,因为铝合金的散热很好.别的本子,比如惠普的吧,那种笨重的,塑料的,质感差的厚厚的笔记本往桌子上面一放,人的心情就怎么也好不起来! 苹果让工作更象生活,其他的本子让工作更象是苦力.
   苹果的外壳是铝合金,散热充足,风扇的转速就可以比其他的本子小,我的本子我那在手里面,除了看它的屏幕亮没亮我是没有办法分辩出来它开没有开的.低噪音和低抖动让你能够专心你的设计,集中思路.
   除了外壳上的优势,就要说说硬件了,在多少号称高端的笔记本上面你都找不到这三样东西:智能感光器,键盘背光,光纤音频输入输出.智能感光器件能够根据光线控制屏幕量度,保证你的屏幕处于一个合适的亮度下.键盘灯的开\关和亮度调节也可以靠这个传感器进行或者自行调节.别的本子不会给你智能感光,原因稍后做说明.光纤的音频输入输出与题无关,但是这个也是苹果专业的一方面,普通的笔记本甚至高端的笔记本会给你提供一个能够最多支持7声道输出的光纤输出么?不可能.
  与楼主所关心的事情最相关的硬件就是那个屏幕了.苹果的确很贵,贵也很大程度上由于这块超凡的屏幕上了,这块屏幕相当薄,比联想的一般本子屏幕薄一半,但是在这么薄的情况下,这块屏幕除了能够还原出远超ntsc色域的颜色,还拥有160o的水平可视角度,即使你的同事们都凑到电脑前看你的作品,他们看到的作品的颜色都是一样的.
还有就是屏幕的分辨率,一般而言,苹果的分辨率会比市售的笔记本更高,显示的内容更多,你做平面设计的时候,分辨率的优势可以让你显示更多的图象,工具等.我的笔记本是一年以前买的15寸,屏幕的分辨率是1440*900的,而楼主可以上各大论坛上去找找,看看哪些笔记本的分辨率超过了1200*800的.恐怕基本上没有.
在别的本子上面是绝对看不到这样的高价屏幕的,我朋友的索尼本子,屏幕就差得远,即使我在屏幕的正前方看屏幕,我的左眼看到的图象是左边更亮一些,我的右眼看到的图象右边部分更亮一些.这样的索尼本子是不能够拿来做设计的,
我有个在川美的同学,他买了一个将近两万元的惠普本子到学校去,他的专业老师对这样的本子根本就不认可,老师说要么用台式机买个苹果以上的液晶显示器或者普通阴极射线管纯平显示器,要用本子的话,必须是苹果的本子,否则色彩还原不真实,师生看到的图象根本不一样.
由于苹果很多客户都是做设计的,因此,苹果在产品的成本上不怎么下工夫克制,要求各方面都要优秀.它的设计很高端.而其他的厂商在设计的时候就只知道在三大件(cpu,内存,硬盘)上加好配置,让本子看起来就像是具有相当的性价比,其实这种厂家是不会收到设计师的亲睐的,他们的本子设计时根本不考虑厚度和美观的问题,只要三大件的配置能够过得去,他们就给这样的笔记本打高价,根本不在乎用什么屏幕,用什么背光键盘,铝镁合金外壳,高能电池,光纤什么的能省则省,而一般的用户挑选电脑的标准不外乎就前面提到的三大件.真正搞设计的就知道苹果除了傲视群雄的机器三大件配置以外还有那些小细节上的东西.

2.
苹果的好,现在从硬件说到软件吧.我的苹果系统里面打开ps只要三秒钟,我的硬盘是传统笔记本机械硬盘.恐怕你在别的本子上面是达不到这个速度的,mac有给专门的adobe系列软件优化.就工作的速度来说,苹果已经领先了.苹果管理窗口的方式极其的高效,有spaces把你的桌面虚拟成四个以上并且你可以随时通过快捷键切换到另外一个虚拟桌面,虚拟里面的窗口在你切换到另外的虚拟窗口之后再切换回来是不会变的.还有expose,通过快捷键,你可以把当前的桌面上重叠在一起的窗口全部铺在桌面上,选择一个窗口,快速地切换到你想要的那个窗口.这个是windows学不来的.
在windows xp下面你是不是经常听到系统提示你这呀那呀的提示音还有弹出窗口以及气泡?抛开windows你会发现mac安静得就像一只绵羊,根本不会发出任何打乱你的思路的提示什么的,可以让你安心工作.
windows系列系统可是越用越慢的啊,夹杂病毒什么的,还要你开机时清理磁盘碎片什么的,mac os不用你清理碎片,中毒机率几乎不计,而且mac不会越用越慢!
在windows xp下面,除了占用大量空间的任务栏以外,它安排窗口的方式也让有限的屏幕空间更加浪费了 win里面的photoshop 一打开就会占满整个屏幕空间 .mac os 的窗口更加充分地利用屏幕的空间,mac版本的ps打开以后,除了你的图片和工具框,其他部分是透明的,可以看到别的窗口."方便临摹"

再有就是显示的颜色问题了,mac os 跟windows的颜色配置不一样,mac的更加柔和,接近打印效果.专业的打印店用的是mac的颜色配置.我最近在喀嚓鱼网络冲印店上面冲印了一组照片,拿回来看,照片的颜色和mac的差不多,但是windows显示的颜色根本就不是我的照片的颜色,太亮了.太鲜艳而且色温都不一样.所以做设计还是用mac+mac os x比较好.

再有就是系统的稳定性,请问楼主在windows 下面体验过多次死机\蓝屏吧?一旦死机,工作就丢失了
mac就基本不会死机,按照我的经验,一年死机4次都算多了.
3.mac很稳定,给xp配置多少的空间都不会影响到mac的运行.
mac默认能读windows的盘,但是mac os系统不会去管windows的盘.
所以完全没有影响.

[szdoctorgx 编辑于 2010-07-19 20:51]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
期待楼主的使用感受......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 szdoctorgx 在2010-07-18 21:04发表
纠结结束,最终还是入了mbp374......

恭喜楼主买了真正的电脑,以后碰到别人就有资本嘲笑他手里的垃圾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
纠结结束,最终还是入了mbp374......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.148
原文由 szdoctorgx 在2010-07-15 19:17发表

刚去看了mbp374,那屏幕确实要高那些大路货笔记本N个档次,更纠结了....
8999可以骚那些型号的尼?E系列定制机?貌似那些屏幕还是比较渣啊,但那mbp374的配置让我不爽...

楼主怎么还在纠结呢?

纠结的时候可以参考2L的意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 锐 在2010-07-15 22:25发表
7,8000的预算买t或者s,比较无语。。。
总觉得这个预算高不成低不就

所以不纠结直接看好Z系列,要不干脆给C12换块硬盘,用坏为止.....
做小学算术题的感觉.....囧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.587
内容贡献勋章
我觉得现在量过的去的笔记本就是dell的和apple的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.488
7,8000的预算买t或者s,比较无语。。。
总觉得这个预算高不成低不就
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 万能的WJ啊,帮我选款笔记本吧(纠结2款中)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试