正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.535
现在M4/3比较火热的是GH1的视频破解,GH1应该说视频画质得到了提高。
现在已经拥有单反,又想入手一台机器,以拍1080P高清视频为主。就高清视频拍摄而言,松下的GH1单和其同门的HDV TM700比如何,主要比的是视频画质,有以下几个方面:
1、视频动态分辨率;
2、画面锐度、色彩;
3、视频流畅程度;
4、低照度表现、噪点控制;
比静态画质,肯定是GH1完胜,这个知道,以上比较的是GH1配原厂14-45或者14-140镜头拍摄的情况,有了解情况的请告知哦,谢谢!

[dxlldb 编辑于 2010-07-24 20:13]
相关标签: 松下 照度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1658 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.049
原文由 y97rm 在2010-07-26 11:40发表
gh1的视频看了不少  但不知道是我电脑  网速的事还是视频本身  看着很卡   看一会就卡一下   我觉得要是这样会很不爽  虽然效果层次上去了   总卡还是有些受不了  再一个  我觉得gh1比较大和沉   单电和单反比最大有些有些减弱  而且要想视频效果好得14140那个头好贵的   我要卖的话估计就20mm  1.7   估计视频不行     我关 ......

1080P的H264软解起码是酷睿2的级别,硬解就比较方便了,建议下载一个射手播放器来放,会自己设置的话potplayer+CoreAVC来吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.25
在光线好的时候GF1摄像的清晰度赶不上HD2000,但是宽容度要好些,光线差的时候HD2000除了对焦,其他哪方面看都比不上GF1。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.407
gh1的视频看了不少  但不知道是我电脑  网速的事还是视频本身  看着很卡   看一会就卡一下   我觉得要是这样会很不爽  虽然效果层次上去了   总卡还是有些受不了  再一个  我觉得gh1比较大和沉   单电和单反比最大有些有些减弱  而且要想视频效果好得14140那个头好贵的   我要卖的话估计就20mm  1.7   估计视频不行     我关心是gf1的视频   但是家里有个三洋旗舰hd2000  话说性价比很高  很清晰  就是防抖不行   要是买gf1后我倒是能对比下这俩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.514
原文由 dxlldb 在2010-07-25 21:44发表

这个是它的优势我也知道,但是还是想弄清楚它和TM700在拍摄1080P时的实际视频分辨率的比较,应该有测试的吧,分别能达到多少线呢?能到1000线?

有些东西能搜到的就搜索吧 就几分钟的事情

论坛有机会碰到TM700和GH1同时都有的人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 原子广告 在2010-07-25 20:18发表
GH1的意义是大底、可换镜头、破解码率。就这个价钱来说,挺满足的。

这个是它的优势我也知道,但是还是想弄清楚它和TM700在拍摄1080P时的实际视频分辨率的比较,应该有测试的吧,分别能达到多少线呢?能到1000线?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
GH1的意义是大底、可换镜头、破解码率。就这个价钱来说,挺满足的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 原子广告 在2010-07-24 20:24发表
[flash]http://vimeo_com/moogaloop.swf?clip_id=13573496&server=vimeo_com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1[/flash]

GH1夜

看了效果是可以,难道说破解后的GH1除了视频流畅度和对焦速度上劣于TM700外,在视频画质的其他方面动态分辨率、锐度、层次、通透、色彩、低照度都要优于TM700吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2010-07-24 20:22发表

GH1的MJPEG 4:2:2只能720P拍摄吧,它的1080P是拉伸的,分辨率是720P;只有AVCHD才是真正的1080P吧

是的 没错 目前是这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.759
[flash]http://vimeo_com/moogaloop.swf?clip_id=13573496&server=vimeo_com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=0&color=&fullscreen=1[/flash]

GH1夜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 Kasion 在2010-07-24 20:16发表

色彩来说的话mjpeg 4:2:2模式提供了 非民用级的色彩压缩模式

GH1的MJPEG 4:2:2只能720P拍摄吧,它的1080P是拉伸的,分辨率是720P;只有AVCHD才是真正的1080P吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 dxlldb 在2010-07-24 20:08发表
现在M4/3比较火热的是GH1的视频破解,GH1应该说视频画质得到了提高。
现在已经拥有单反,又想入手一台机器,以拍1080P高清视频为主。就高清视频拍摄而言,松下的GH1单和其同门的HDV TM700比如何,主要比的是视频画质,有以下几个方面:
1、视频动态分辨率;
2、画面锐度、色彩;
3、视频流畅程度;
比静态画质,肯定是 ......

没记错的话TM700的动态分辨率是比较高的  尽管GH1已近很出色了  不过估计TM700还是强一点
画面锐度基本和分辨率挂钩  GH1老外用常常喜欢用smooth模式并减两档的对比度和锐度 你就知道默认GH1的出的视频是比较锐的了
色彩来说的话mjpeg 4:2:2模式提供了 非民用级的色彩压缩模式
视频流畅度来说的话  要拍运动和慢动作的话用720 60P模式 画面流畅几乎无可挑剔  1080 24P模式的话  和电影一样稍微感觉有点不顺畅  但是电影感就是这样.

如果有差错还请指出
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问对于1080P高清拍摄,松下GH1和TM700的对比?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试