正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:147957 回帖:2497
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 54.979
内容贡献勋章
年内主力装备
★ COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
开山鼻祖 发表于 2013-12-27 10:11
我出一个问题哈
哪个国内歌曲用了古典乐曲的旋律,说的越多越强

...

木有回答
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
我出一个问题哈
哪个国内歌曲用了古典乐曲的旋律,说的越多越强
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.738
jdai 发表于 2013-12-26 23:44
谈什么音乐?谈你奉为至宝的苏俄音乐?早都说了,肤浅。跟你没什么可多谈的。你又不读书,又不肯虚心学,又怕别人贬低你品位。以为自己够深刻。劳动人民高大上,大老粗伟光正,优越感舒服得很。

这话明显带着有色眼镜,也知道那些是真心话,我不计较。
政治话题个人不感兴趣,不知道为何总是提起。
是,个人见识浅,就目前了解的情况,俄罗斯音乐客观存在,没我说的那么至高无上,也没柳大师所说那么不堪。
我一提俄罗斯,就被围殴,现在心态也不正常了。
再说了,是骡是马拉出来溜溜,这些作曲家都是你们老鸟介绍的哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.051
既然是Vienna Symphony Orchestra Project,就不应该是维也纳爱乐乐团的,是维也纳交响乐团的。维也纳爱乐是Vienna Philharmonic

jdai 发表于 2013-12-27 01:14
八十年代迪斯科流行那会儿出过一些碟。路易克拉克(还是大卫克拉克)指挥伦敦爱乐的最有名。其次是维也纳爱乐乐团也出过两张碟,碟的名字也沾法国葡萄酒的光,叫做VSOP。因为原文恰巧是Vienna Symphony Orchestra Project。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
开山鼻祖 发表于 2013-12-27 00:32
我说的是古典乐曲连奏

八十年代迪斯科流行那会儿出过一些碟。路易克拉克(还是大卫克拉克)指挥伦敦爱乐的最有名。其次是维也纳爱乐乐团也出过两张碟,碟的名字也沾法国葡萄酒的光,叫做VSOP。因为原文恰巧是Vienna Symphony Orchestra Project。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.774
喜欢古典的朋友越来越多才好,现在的流行音乐真的是听不下去了,娇柔做作,无病呻吟,不听也罢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
vic0561 发表于 2013-12-27 00:46
20多年前时髦来着,就是不知道曲名,全串了,美好回忆。

我就是听连奏回味名曲的高潮 也加深了记忆 不过现在都不记得了 需要再听连奏 哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.936
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750
开山鼻祖 发表于 2013-12-27 00:32
我说的是古典乐曲连奏

20多年前时髦来着,就是不知道曲名,全串了,美好回忆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
jdai 发表于 2013-12-27 00:06
古典音乐基本没打击乐什么事儿,所以才一直是古典音乐。打击乐是亚非拉原始文化的产物。当然现代作曲家已经与时俱进做了妥协,有时候在交响乐里让定音鼓独奏亮骚一会儿。在古典音乐眼里,可怜钢琴都被归入打击乐器了。在现代大众眼里,打击乐就是架子鼓,各种鼓。如果硬抠定义,当然木琴钟琴也算。不过木琴现在也是罕见的东西。听音乐撇开打击乐,是跨入古典音乐欣赏大门的第一道门槛。在古典音乐里,呼吸方式跟流行音乐完全不同。流行乐的打击乐决定了音乐和听众的呼吸。古典音乐里没这个显性的轻松的明确的引导,所以听起来又慢又闷又摸不着脉搏。但古典音乐始终也是有节奏和呼吸的。如果能跟得上古典音乐的呼吸,就能跟得上它的思路,就能一边听一边料到后面紧接着会出来什么,就不会觉得古怪晦涩沉闷摸不着头脑。

我说的是古典乐曲连奏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
开山鼻祖 发表于 2013-12-26 14:51
古典音乐之我见,拆开了加打击乐比较通俗易懂

古典音乐基本没打击乐什么事儿,所以才一直是古典音乐。打击乐是亚非拉原始文化的产物。当然现代作曲家已经与时俱进做了妥协,有时候在交响乐里让定音鼓独奏亮骚一会儿。在古典音乐眼里,可怜钢琴都被归入打击乐器了。在现代大众眼里,打击乐就是架子鼓,各种鼓。如果硬抠定义,当然木琴钟琴也算。不过木琴现在也是罕见的东西。听音乐撇开打击乐,是跨入古典音乐欣赏大门的第一道门槛。在古典音乐里,呼吸方式跟流行音乐完全不同。流行乐的打击乐决定了音乐和听众的呼吸。古典音乐里没这个显性的轻松的明确的引导,所以听起来又慢又闷又摸不着脉搏。但古典音乐始终也是有节奏和呼吸的。如果能跟得上古典音乐的呼吸,就能跟得上它的思路,就能一边听一边料到后面紧接着会出来什么,就不会觉得古怪晦涩沉闷摸不着头脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.029
以前啥都听点,现在只听马勒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
梦深蓝 发表于 2013-12-26 16:24
不要老逮住我不放,谈音乐为上。

谈什么音乐?谈你奉为至宝的苏俄音乐?早都说了,肤浅。跟你没什么可多谈的。你又不读书,又不肯虚心学,又怕别人贬低你品位。以为自己够深刻。劳动人民高大上,大老粗伟光正,优越感舒服得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.046
梦深蓝 发表于 2013-12-26 16:24
对的爱不爱听古典是个人爱好,不必强加与人,俄罗斯柴可夫斯基的天鹅湖和1812水星版很好听的哦,柴可夫斯基的钢琴还有提琴小品都很迷人。
我全是古典碟子,几乎没有几张现代碟子。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
vic0561 发表于 2013-12-26 11:24
呵呵,争论归争论,别伤和气,要不我这个挖坑者也会内疚地。

个人觉得古典俄罗斯和苏联也是有区别的,当然也有所交叉。有时※※和政治也决定了作曲家的命运和后人的评说。至于俄苏音乐在世界上的地位,任人评说,不能一概而论。例如苏联(现在亚美尼亚)哈恰图良的《马刀舞曲》也在世界范围广为演奏,普罗科菲耶夫,肖斯塔科维奇等也都有地位。

作品摆在那里,听不听随个人,伤和气倒不至于,都不是小孩子。
最多我就认个错,你也知道我的虚情假意那是始终不服的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jdai 发表于 2013-12-26 14:46
这个单子里很多人的曲子我都听过,有的人还有数张CD。估计那个梦深蓝对这些人连姓名都没见过。有些苏联作曲家纯属※※过客,露一小脸而已。像哈恰图良这样的,仅凭一个马刀舞根本进不了名人堂。交响乐如果跟着他学,根本就被带坑里去了,死胡同一条。赫连尼科夫根本就是苏联文化刽子手,罪行累累,可谓罄竹难书。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
古典音乐之我见,拆开了加打击乐比较通俗易懂
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
vic0561 发表于 2013-12-26 11:24

个人觉得古典俄罗斯和苏联也是有区别的,当然也有所交叉。有时※※和政治也决定了作曲家的命运和后人的评说。至于俄苏音乐在世界上的地位,任人评说,不能一概而论。例如苏联(现在亚美尼亚)哈恰图良的《马刀舞曲》也在世界范围广为演奏,普罗科菲耶夫,肖斯塔科维奇等也都有地位。

大家比较共识的是中国受苏俄的影响太深,不止音乐,绘画等艺术领域都是如此,至今也未完全摆脱。要知道当年贝多芬进中国,打着的旗号是※※喜欢呢。飞机大炮也还山寨呢,※※造成的。最大的问题是如何找到真正的自我,想不想,做不做,能不能做到。

下面是苏联作曲家(未见得齐全),俄罗斯的在2063楼贴过了,不上了。

这个单子里很多人的曲子我都听过,有的人还有数张CD。估计那个梦深蓝对这些人连姓名都没见过。有些苏联作曲家纯属※※过客,露一小脸而已。像哈恰图良这样的,仅凭一个马刀舞根本进不了名人堂。交响乐如果跟着他学,根本就被带坑里去了,死胡同一条。赫连尼科夫根本就是苏联文化刽子手,罪行累累,可谓罄竹难书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.936
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON D5
NIKON D750

大家比较共识的是中国受苏俄的影响太深,不止音乐,绘画等艺术领域都是如此,至今也未完全摆脱。要知道当年贝多芬进中国,打着的旗号是※※喜欢呢。飞机大炮也还山寨呢,※※造成的。最大的问题是如何找到真正的自我,想不想,做不做,能不能做到。

下面是苏联作曲家(未见得齐全),俄罗斯的在2063楼贴过了,不上了。 本帖最后由 vic0561 于 2013-12-26 11:32 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.715
旋律控表示老柴老莫老贝都好听啊,马勒暂时还不懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
梦深蓝 发表于 2013-12-26 07:16
好了好了,不打嘴仗了。

你想打我奉陪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
梦深蓝 发表于 2013-12-26 06:40
有些人跟意识形态挂钩,不让人喜欢俄罗斯音乐,实在是气愤。
似乎越反苏,就越有水平,越高雅,这是哪跟哪,很脑残。
当然了,受过伤害的人会偏激一点,可以理解。
但你不能强求所有人都一样。

你气愤什么?忒敏感了吧?越反苏当然就是越有水平,越高雅。这有什么不敢说的?谁还怕你不成?不肯读书就谦虚点。哪来的理直气壮?脑残。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
柳叶刀 发表于 2013-12-26 07:13
少安勿躁。

听什么是你的事情,没人能干涉你。我也对你没兴趣,你请便。

好了好了,不打嘴仗了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.578
梦深蓝 发表于 2013-12-26 06:40

少安勿躁。

听什么是你的事情,没人能干涉你。我也对你没兴趣,你请便。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
gr757 发表于 2013-12-25 20:21
哈哈有意思,我也古典新手,凑个热闹。
看来新手都喜欢老柴,我喜欢的老柴作品实在太多,多部芭蕾舞剧、意大利随想曲、1812、柴4柴6、钢1等等。
俺是旋律第一,音效第二。
当然现在也比较喜欢马勒了,他的作品气势和意境太独树一帜了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.578
蓝兄,淡定,淡定……

谁也不必为他人改变自己。听音乐完全是自己的事情,自己高兴就是,其他都不重要。

他人的说法也只是出于交流,仅此而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.806
哈哈有意思,我也古典新手,凑个热闹。
看来新手都喜欢老柴,我喜欢的老柴作品实在太多,多部芭蕾舞剧、意大利随想曲、1812、柴4柴6、钢1等等。
俺是旋律第一,音效第二。
当然现在也比较喜欢马勒了,他的作品气势和意境太独树一帜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
得不住 发表于 2013-12-25 17:51
哈!

请允许我肤浅!
我不会为任何人改变什么,对不起!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.137
梦深蓝 发表于 2013-12-25 16:39
不看!!!不接受!!!

哈!