正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 9.711
最近用艺美佳的颜料墨和RC高光相纸打印些照片,忽然发现个奇怪的现象:刚打印出来的照片色彩鲜艳通透,可几分钟之内颜料就开始出现细微的渗化,图像也变得模糊起来。按理用同一厂家的颜料和纸张不改出现这样的情况啊?我特意拍了一组照片做了对照,请各位前辈给看看到底是怎么回事呢?下图是刚打印出来的图片:

[daviddyxu 编辑于 2010-07-28 01:38]
登录后可直接显示原图
相关标签: 相纸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3733 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.058
路过!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001
回收爱普生大幅面打印机、艺美佳系列纸、墨水 、连供墨盒、墨囊、解码器、芯片等配件http://shop62808430.※※※※※※.com    <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
经过多次喷头清洗后(6,7次之多),原先模糊不清的现象逐渐消失了!看来真正的原因正是厂方分析的那样,是由于原装墨水残留和艺美佳墨水混合而导致的。感谢艺美佳这次迅速的信息反馈,看来是用艺美佳的兼容打印方案还是相当不错的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不好意思,这两天挺忙的没时间测试。最后一次和厂房技术联系后,厂方的判断是由于原厂墨盒更换艺美佳墨盒后管内残存的墨水影响了打印的质量。根据提示我做了4,5次喷头清洗,又打印了几张尺寸大一号的(6“,原先测试图都用1/2的6寸)感觉似乎有改善,但还是有点洇渗。我会尽快再做详细的测试找出真正的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.162
我是艺美佳的纸,配百度西的颜料墨,感觉还是挺好的,中喷网上有不少网友都是这么配的

楼主可以一试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.317
楼主你好, 把所有的颜色 都换成艺美佳颜料墨水后,问题解决了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 anaken 在2010-07-31 11:14发表

纸的质量有问题,更大可能是墨水不是颜料墨水,尽管看起来像

厂家不应该先推卸责任

等着反馈效果

没有想推卸责任,这不是正在调查取证嘛,也是很诚意的。 艺美佳的用户那么多,我们当然要为用户着想了

[2010-07-31 13:25 补充如下]

我们原来从来没有遇到过这种情况,对于我们的墨水和纸张,如果真有问题,我们不会推卸责任,这个客户的这种情况实在很少见

[2010-07-31 14:24 补充如下]

艺美佳是一个有影响力的品牌,我们希望尽快收到样片来分析解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.582
原文由 艺美佳 在2010-07-31 11:08发表

艺美佳颜料墨水+艺美佳RC防水相纸 是一个完美的匹配,即不会褪色,也不会洇渗,只是色彩没有染料水亮丽。  楼主说的现象,我还没有碰到过。 我们也很想弄清楚。 请楼主留下联系方式,我们沟通一下,搞清楚。或与我联系 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>

如楼主是北京的,也可以直接来公司,与技术人员交流。
艺美佳地址:北京海淀区中关 ......

纸的质量有问题,更大可能是墨水不是颜料墨水,尽管看起来像

厂家不应该先推卸责任

等着反馈效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
原文由 daviddyxu 在2010-07-28 01:37发表
最近用艺美佳的颜料墨和RC高光相纸打印些照片,忽然发现个奇怪的现象:刚打印出来的照片色彩鲜艳通透,可几分钟之内颜料就开始出现细微的渗化,图像也变得模糊起来。按理用同一厂家的颜料和纸张不改出现这样的情况啊?我特意拍了一组照片做了对照,请各位前辈给看看到底是怎么回事呢?下图是刚打印出来的图片:

[daviddy ......

艺美佳颜料墨水+艺美佳RC防水相纸 是一个完美的匹配,即不会褪色,也不会洇渗,只是色彩没有染料水亮丽。  楼主说的现象,我还没有碰到过。 我们也很想弄清楚。 请楼主留下联系方式,我们沟通一下,搞清楚。或与我联系 <**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>  姜涛

如楼主是北京的,也可以直接来公司,与技术人员交流。
艺美佳地址:北京海淀区中关村大厦1201室。(地铁黄庄站)

你也可把打印的样张,还有几张空白的纸张,给我们快递几张过来,我们尽快来分析这个事情。

[艺美佳 编辑于 2010-07-31 11:13]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lw0304 在2010-07-30 09:34发表

我始终认为LZ用的是艺美佳的染料墨水而不是颜料墨,染料墨打在RC防水相纸上发生洇墨

现象比较常见,颜料打印出来的照片变色不可能有这么快。其实纸张和墨水是要匹配使用

的,即使是用EPSON PRO7910原装墨打印在EPSON原装不防水相纸(膨润型相纸),肯定也

达不到好的效果,但并不能代表EPSON的墨水和相纸不行 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 lw0304 在2010-07-30 09:34发表

我始终认为LZ用的是艺美佳的染料墨水而不是颜料墨,染料墨打在RC防水相纸上发生洇墨

现象比较常见,颜料打印出来的照片变色不可能有这么快。其实纸张和墨水是要匹配使用

的,即使是用EPSON PRO7910原装墨打印在EPSON原装不防水相纸(膨润型相纸),肯定也

达不到好的效果,但并不能代表EPSON的墨水和相纸不行 ......

[daviddyxu 编辑于 2010-07-31 08:23]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人愚笨只是根据下列公式推导出这样的结论,不知那位前辈的结论是什么很想请教:

epson墨水+艺美佳纸=理想效果

epson纸+艺美佳墨水=理想效果

艺美佳墨水+艺美佳纸=悲剧效果(如图,但愿只是个例)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
而现在也是用同样的纸,只是换了他们自己的墨水,却得到了这样的效果!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.908
纸,找找纸的原因吧,不防水纸?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用的是艺美佳的RC绸面纸
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是过去用EPSON墨水打印出来的图片,效果的确非常的好:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是整套的墨水
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是墨水的局部放大
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我研究打印方案足足花了几个月的时间,最终选择了艺美佳的颜料墨水和RC相纸(绒面,高光,珠光和绸面)。半年来大大小小的图片打了也有几十上百张了,难道我连颜料墨染料墨的区别都不懂吗!!!这对比图片已经清楚地显示了我遇到的问题,来这里无非就是因为有艺美佳的专业人士长期在这里给大家提供详细讲解,希望能得到他们的帮助,同时也给碰到同样问题的朋友一点参考。当初就是在这里看了他们的讲解觉得这厂的人挺有诚意的才使用的艺美佳的颜料墨方案。可我等到现在也没见他们来做个讲解,很失望啊。

那位朋友请仔细看看这是啥墨水:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.448
原文由 daviddyxu 在2010-07-30 06:36发表
今天终于真相大白了:问题果然出在艺美佳的相纸上!原本我一直纳闷为什么以前没有发生这样的情况,今天偶然间找出了以前打印的一些图片,清晰度非常的高。翻过来看相纸有柯达的也有一张艺美佳的RC珠光纸,于是找了张柯达留了空白的高光纸重新打印,答案一下全出来了,用了柯达的纸就没有渗化现象了!过去一直用EPSON原厂的墨 ......

达不到好的效果,但并不能代表EPSON的墨水和相纸不行,这是由墨水与纸张不匹配而引

起的。LZ在前面还在说EPSON原装墨打在艺美佳珠光相纸上效果不错,而结论是艺美佳的

相纸和墨水都不行,看来是LZ搞打印照片的时间不长,建议您多上多看有关打印的论坛

(中喷网),再多交流体会,估计您就不会得出这个结论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天终于真相大白了:问题果然出在艺美佳的相纸上!原本我一直纳闷为什么以前没有发生这样的情况,今天偶然间找出了以前打印的一些图片,清晰度非常的高。翻过来看相纸有柯达的也有一张艺美佳的RC珠光纸,于是找了张柯达留了空白的高光纸重新打印,答案一下全出来了,用了柯达的纸就没有渗化现象了!过去一直用EPSON原厂的墨水打印,即便在艺美佳的纸上表现也很完美。现在原厂墨水用完了,全部换上了艺美佳的墨水,没想到自己的墨水遇到自己的纸反而一塌糊涂!看来这副厂产品无论是墨水质量还是相纸质量都不行啊。
看看下面的对比图片,左边是柯达很普通的高光相纸,右面是出了问题的艺美佳RC珠光纸:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.633
试一下乐凯超白金相纸吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
想来想去应该是纸的问题,只好多换几种纸试试了,大家有没有使用效果很好的给推荐下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.448
不会是染料墨吧?颜料变色应该没这么快。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
纸的问题吧!正常的照相纸,墨水只能垂直渗透、不能水平渗透。照片变得模糊,显然是水平渗透。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.699
这种现象,应该是纸的问题,找几张EPSON,HP等原厂纸试一下可知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我试过艺美佳细绒纸和高光纸都有同样的问题,难道要换别家的纸吗?这里没有其他朋友遇到过类似问题,如何解决的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.96
LZ你纸或墨哪个是新换的?肯定有新换的吧?
换墨不太方便,先换种纸试试。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
我在老樊那个帖子里也提出了类似的问题
就是没给我回复
(0)