正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 35.299
入S家已经有一段时间了,S家的机身和镜头也基本都玩过一两次。本人专攻人像,平时除了拍新闻片之外拍的大多是糖水片。

最近正在筹划买一颗长焦镜头,预算方面有心理准备,但对于选镜头却是莫衷一是:

1、毫无疑问730G是一颗很好的镜头,但与740G相比,光圈、外观、焦段都落于下风,而价格相差不到一半(指港货),所以首先排除;

2、小龙炮,锐度没的说,镜头做工用材也忍了,但T的色彩总是又干又黄,手头上这颗A16每次后期都废我几倍于其他镜头的力气,而且没有超声波马达,追焦速度跟不上,另外以后转接NEX估计再无自动对焦的可能,所以也基本排除;

3、小黑4,本来OS小黑也是列入考虑范围的,但现在港货价也要9K多,两年内不考虑了,所以又回到小黑4,对于糖水片来说,小黑4的明快淡雅的色彩和焦外都属于上乘,即便偶尔偏黄也不用很大劲就可以调回来,但锐度实在是低了点,在半幅机器上F2.8中心就不十分可靠,边缘则更是弱,买下小黑4总觉得心有不甘;

4、135ZA,本来这是我用过的唯一的在画质方面我挑不出毛病的镜头,但半幅机用这颗镜头实在是不方便,和MT交流都困难,而且没有SSM,估计迟早被淘汰,所以也排除;

5、740G,重是重了点,但前段时间用了一个月的小黑4,觉得1.5kg的重量也能承受,比起720G的冷艳色彩,740G的色彩明显明快很多,但光圈是这颗头的软肋,全开光圈下对景深和暗光表现还是没有十足的信心;

6、720G,假如是C/N家,原厂的720拍糖水当然是没问题,但是对于S家,720G那种偏Laica猪肝色的色彩,虽然很浓郁,但常常一方面把背景拍得很沉重,而且MT皮肤的色彩也不是那么明快,没有一点粉嫩的感觉。

目前正在740G和720G之间纠结,大家能不能给个意见?

如果能证明720G也可以通过后期调出明快的糖水色彩更是感激涕零
相关标签: 光圈 景深 背景 自动对焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4660 回帖:85
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.855
西方人都喜欢黑点想黑点,中国人却一味地追求白,哈哈,现在才发现白真的是很难看,感觉就是白化病一样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 ohlordmygod 在2010-08-05 21:43发表
说实话,现在的美女都拍成粉嫩粉白的,感觉都是一个样的色调,恕我直言这样的苍白的色调真的是病态,我还是觉得自然色调偏深点的好有感觉,我赞赏欧美人喜欢古铜色的偏好,那是一种色彩,那种苍白的美女我宁愿看村姑的黑里透红的肤色有感觉~~

哈哈哈,您的口味较为特殊

其实粉嫩粉白的色彩差异还是有的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 jjjyyy77 在2010-08-05 21:00发表
能把黑人拍得粉嫩白皙些不?

反相,然后调色,也许可以,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 wayli 在2010-08-05 20:52发表

哈哈,较真起来,好看的片子都偏色。
关键是偏得舒服与否,高手的片子偏得非常舒服。这里面有个人审美、色感、颜色搭配一堆知识。

呵呵,有的曲线比较难调,调太过了偏得就让人很不舒服了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.649
原文由 luoren 在2010-08-05 20:12发表

拿网络侠少兄的图片做了一下,按照下面的曲线大概的做了一下,曲线部分由细小差别,关键是看自己色彩的把握。

漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.855
说实话,现在的美女都拍成粉嫩粉白的,感觉都是一个样的色调,恕我直言这样的苍白的色调真的是病态,我还是觉得自然色调偏深点的好有感觉,我赞赏欧美人喜欢古铜色的偏好,那是一种色彩,那种苍白的美女我宁愿看村姑的黑里透红的肤色有感觉~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 heoandheo 在2010-08-05 18:33发表

再谈校准显示器颜色——个人观点

感觉奇怪的是:本来看颜色是人的肉眼的事情,对于一个事物是否是“美”是个人观念的事情。可现在是:用人眼看颜色是不行的,非得用机器来校准(可能也可以不用仪器就可校准显示器,这种方法俺还没找到。)

在现代生活中什么都要“标准化”,最终实现同一照片上的同一颜色在世界上 ......

严重同意,视觉甚至有地域差异,北方的mm喜欢艳丽色彩,南方的mm则喜欢淡雅色彩

比较普遍,但不绝对
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.263
众测俱乐部标识
原文由 Pantrol 在2010-08-05 17:44发表

现在已经迷失方向了,什么才是真正的颜色?

不同品牌的显示器色彩大大不同,液晶屏有的艳丽,有的清淡,有的对红色和黑色特别敏感,到了显像管屏幕又差异巨大

有人说打印出来才准,那么Sony的照片打印机艳丽,而Canon的则可以把mm的皮肤打得很漂亮

用大多数人用的显示器来调色彩是王道,因为这样的片子大多数人 ......

这个是肯定的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.95
众测俱乐部标识
能把黑人拍得粉嫩白皙些不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.293
原文由 Pantrol 在2010-08-05 20:08发表

刚试了一下,很容易调偏色,有教程不?

哈哈,较真起来,好看的片子都偏色。
关键是偏得舒服与否,高手的片子偏得非常舒服。这里面有个人审美、色感、颜色搭配一堆知识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 天王 在2010-08-05 10:12发表
楼主:每个品牌都有自己的特点,觉得不妥就换门吧,或者双修,何必强求呢?

最近也有考虑过这个问题,不过好像成本有点太大了,而且用偏门装备拍出好PP特别有成就感,嘿嘿......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 luoren 在2010-08-05 19:51发表

是的,这个事AB曲线调的,分别对LAB做曲线调整,我一般是按照这个方法调整,大致是这样,每个图片都有差别,不能全部套用,我一般以这个曲线做大纲。

谢谢luoren,我慢慢研究研究
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.021
原文由 Pantrol 在2010-08-05 20:08发表

拿网络侠少兄的图片做了一下,按照下面的曲线大概的做了一下,曲线部分由细小差别,关键是看自己色彩的把握。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 luoren 在2010-08-05 19:51发表

是的,这个事AB曲线调的,分别对LAB做曲线调整,我一般是按照这个方法调整,大致是这样,每个图片都有差别,不能全部套用,我一般以这个曲线做大纲。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 Pantrol 在2010-08-05 17:25发表

是滴,这是Lab色吧?

假如皮肤再不那么红,焦外再黄一点或者再绿一点或者红一点也行

有的镜头要调成这种色彩就非常困难

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 金色旋风 在2010-08-05 07:54发表

Vivesa,下载
http://www_niksoftware_com/viveza/usa/entry.php

谢谢谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.435
原文由 狐蝠 在2010-08-05 08:25发表

对的,估计很多人还用笔记本来看片调片吧,色彩非常容易出问题。

再谈校准显示器颜色——个人观点

感觉奇怪的是:本来看颜色是人的肉眼的事情,对于一个事物是否是“美”是个人观念的事情。可现在是:用人眼看颜色是不行的,非得用机器来校准(可能也可以不用仪器就可校准显示器,这种方法俺还没找到。)

在现代生活中什么都要“标准化”,最终实现同一照片上的同一颜色在世界上的所有人面前呈现同一色泽表达。可您(非专指狐蝠)能保证我和您的视网膜、色细胞、大脑皮层对同一颜色是同一反应吗?对同一颜色看到的真的就是一样的吗?现代观念和技术是否需要校准我们的视网膜和大脑皮层?从而实现“共同的美感”?

当然,您要是商业摄影师或以商业摄影师为个人职业发展目标,那还是要校准一下您的显示器、您的色彩空间。可最后问一句,看照片的人的大脑皮层校准过了吗?对大脑皮层需要校准吗?不需要吗?

以上纯属个人感慨,不针对任何职业和个人,也不针对楼主和“狐蝠”。

如有言语冒犯请谅解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.435
原文由 狐蝠 在2010-08-05 08:25发表

对的,估计很多人还用笔记本来看片调片吧,色彩非常容易出问题。

俺就是用笔记本看片和调片的(SONY VAIO VPCCW1S3C),色彩真的那么容易出问题吗?

可了些书,有的书和论坛上都说最好校准下自己显示器的颜色,可我到网上查了,都是要一个贴在屏幕上的东西,结果是校准颜色的想法就此破灭——难道还要俺买一不知道多少前的东西去校准颜色?

另外,我看“和月一字生”有一个楼里置顶的照片中有两张色块照片,其中黑色的1、2、3都可以分辨的出来,就放过了这问题——不放下这问题又能怎么样呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 alexw1003 在2010-08-05 07:36发表
俺脚着,在讨论这家那家的色彩如何如何之前,最好先把自己的显示器较过色,不知道这在理不?

现在已经迷失方向了,什么才是真正的颜色?

不同品牌的显示器色彩大大不同,液晶屏有的艳丽,有的清淡,有的对红色和黑色特别敏感,到了显像管屏幕又差异巨大

有人说打印出来才准,那么Sony的照片打印机艳丽,而Canon的则可以把mm的皮肤打得很漂亮

用大多数人用的显示器来调色彩是王道,因为这样的片子大多数人看的时候都觉得很漂亮

我现在甚至觉得男人看颜色要和女人看见的颜色有很大区别,女人看见颜色常常比男人看见的艳丽很多......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 luoren 在2010-08-05 16:26发表
楼主是要这种色彩吗?
[luoren 编辑于 2010-08-05 16:27]

是滴,这是Lab色吧?

假如皮肤再不那么红,焦外再黄一点或者再绿一点或者红一点也行

有的镜头要调成这种色彩就非常困难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主是要这种色彩吗?
[luoren 编辑于 2010-08-05 16:27]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.337
原文由 Pantrol 在2010-08-05 14:44发表

有时在PS里我把A16拍的片子黄色-60还觉得很黄,发现色彩是各种色彩倾向的集合,色彩倾向不理想的镜头色彩真的很难调回来

A16的确是这样的,让人失望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 狐狸蜕变 在2010-08-05 07:14发表
有次看有人外拍,跟着捏了两张,旁边有个用佳能的哥们问俺曝光准不准,俺看了一眼发现佳能拍MM出来那叫一个粉嫩,再看看俺的索尼确实很黄啊,于是大赞佳能肤色,之后抬头一看MM脸色确实发黄……

C家的机内后期确实很强,不过机内后期太强了拍除了糖水之外的片子就大大不好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yeu008 在2010-08-04 23:19发表

我的做法是同一张照片用LR拉出一张“所要后制的部分达到预期效果”的图(LR拉曲线调颜色什么的特别好用但确实是仅是对于全图的调整而缺少局部修正的功能),保存后放入PS作为原图的一个新建图层,然后用蒙版把原图中“所要后制的部分”擦掉。
土是土了点,不过效果还是能达到。

嘿嘿,那要勤劳一点了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 yeu008 在2010-08-04 23:14发表

根据C家白色皮肤来自于缺少黄色(C的打印墨水有专门设计的橙色--介绍说这是C打印机出来人像皮肤色彩最好的原因)这一原理,在LR的色彩里把黄色、橙色饱和度各-10,肤色感觉稍微白一点,再在皮肤上局部加些曝光,应该更好。

有时在PS里我把A16拍的片子黄色-60还觉得很黄,发现色彩是各种色彩倾向的集合,色彩倾向不理想的镜头色彩真的很难调回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.715
ps一下不就得了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 雨崩 在2010-08-04 22:41发表

明明是黄种人,非想拍出白人那样肤色,晕!

到底是相机问题还是RP问题?

发现欧美白种人以把人拍成古铜色为美,而东亚黄种人则以把人拍成粉白色为美

所以德国人把Leica镜头开发成了猪肝色,而日本人把Canon开发成了粉白色?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.336
楼主:每个品牌都有自己的特点,觉得不妥就换门吧,或者双修,何必强求呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.748
原文由 alexw1003 在2010-08-05 07:36发表
俺脚着,在讨论这家那家的色彩如何如何之前,最好先把自己的显示器较过色,不知道这在理不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 720G的色彩并不适合拍糖水?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试